Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2008, 12:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеHopeless пишет:
что перспективнее: сидеть без денег, но во франции уже сейчас или в москве в надежде, что переведут через год во французский офис.
Однозначно- никаких пекрспектив переезда на постоянное жительство во францию, устроившись на работу во фр.фирму в москве, вы НИКОГДА не получите.
Не спорьте тут дальше, а просто примите это как данность, основанную на личном опыте.

С точки зрения перебраться на жительство во францию - все что угодно, только не через работу во французской компании в москве. Это забудьте.
Не теряйте времени.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Девушка рассматривает Францию как постоянное место жительства в будущем, да и семья уже там.
Если у Вас цель жить во Франции то я бы посоветовала не терять по напрасну время в Москве а приехать сначала как о-пэр а потом поступить в университет и получить ФРАНЦУЗСКИЙ диплом!
Тем более у Вас уже и семья есть и документы готовы (почитав форум можно сделать вывод что это тоже не так просто получить).
В любом случае - удачи!
Старое 03.10.2008, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А почему обязательно О-ПЭР? Почему нельзя поработать во фр. компании, получить хотя бы хорошую строчку в СВ, поднакопить денежек и поехать во Францию учиться либо на Мастер, либо вообще в бизнес-школу?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А почему обязательно О-ПЭР? Почему нельзя поработать во фр. компании, получить хотя бы хорошую строчку в СВ, поднакопить денежек и поехать во Францию учиться либо на Мастер, либо вообще в бизнес-школу?
а вообще это самая разумная идея.. спасибо!
Старое 03.10.2008, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Почему нельзя поработать во фр. компании, получить хотя бы хорошую строчку в СВ
На российский опыт компании не очень то смотрят. Даже если вы работали и в очень хорошей компании.
Старое 03.10.2008, 15:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
На российский опыт компании не очень то смотрят. Даже если вы работали и в очень хорошей компании.
но это компания во франции известна еще больше чем в россии.
Старое 03.10.2008, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
В каком смысле не смотрят? Все же лучше иметь этот пусть и российский опыт в БОЛ4ШОЙ ИЗВЕСТНОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ компании, чем вообще ничего.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А главное, если в Москве найти работу это в принципе не проблема, то во Франции найти работу больщая проблема.
А секретарем найти работу будет трудно хотя бы по тому, что конкуренток с родным французским будет море.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2008
Нельзя сравнивать англ. язык с французским.
ВЫ не сможете конкурировать с местными носителями языка при работе с документами! Опер, битте. не спорю.
WDS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 15:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеWDS пишет:
Нельзя сравнивать англ. язык с французским.
ВЫ не сможете конкурировать с местными носителями языка при работе с документами! Опер, битте. не спорю.
интересно а как же тут финансисты конкурируют с носителями французского, получая документы из франции. насчет разницы английского и французского - оооочень субъективное мнение. кому какой язык легче дается. вообще так однозначно говорить про разницу между двумя языками не стоит. тему эту развивать не буду, так меня сейчас совсем другой вопрос в жизни интересует.
Старое 03.10.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я знаю 2 примера, когда человек был отправлен работать во Францию (один случаи из Москвы и один из Киева). Никаких волосатых лап не было в обоих случаях. Но такая практика скорее редкость, чем стандарт.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я знаю 2 примера, когда человек был отправлен работать во Францию (один случаи из Москвы и один из Киева). Никаких волосатых лап не было в обоих случаях. Но такая практика скорее редкость, чем стандарт.
Вот именно редкость.
Опять же: кем работать? Сколько времени работал до этого, что за специалист?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 16:52
Мэтр

"Требуются секретари в офис, один, например, с 8 до 17, и второй с 17 до 22 (или 23)".
с 8 до 17 это возраст?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
EHOT, часы работы это.
я вот так в москве работатала с 8 до 18 и потом с 18 до 21 часа вечера. было две ставки дневной и ночной секретать. Мы работали с англичанами из-за разницы во времени и надо было оставаться до поздна.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:04
Дебютант

EHOT, может вы лучше ответитепо какому поводу ваших знакомых отправили во французский офис. они директора или рядовые сотрудники? меня на прошлой работе в эмираты хотели запихнуть на год.. но это не франция конечно. тем не менее они хотели именно русских там видеть, а даже не многих европейцев, которые очень хотели там работать.
Старое 03.10.2008, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Hopeless, а в общем я просто желаю Вам удачи! сами на своем опыте все и узнаете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.10.2008 в 17:24..
Мэтр

меня на прошлой работе в эмираты хотели запихнуть на год.. но это не франция конечно. тем не менее они хотели именно русских там видеть, а даже не многих европейцев, которые очень хотели там работать.
Вообще-то это странно, потому что для этого должна быть какая-то причина, если многие европейцы хотели, а предпочли русских (без опыта работы вообще).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:25
Дебютант

Вообще-то это странно, потому что для этого должна быть какая-то причина, если многие европейцы хотели, а предпочли русских.
хотели своих там видеть, которые уже знают специфику компании. почему русские без опыта работы?
правда им все равно пришлось взять немца и и девочку из португалии. так как из нашего отдела половина не хотели туда ехать.
Старое 03.10.2008, 17:29
Мэтр

хотели своих там видеть
А что, европейцы, работающие в своих отделениях компании, не "свои"? Наверное, если компания французская, то французы более "свои", чем русские)))) и почему они хуже русских знают специфику компании?

которые уже знают специфику компании.
СМ.фразу выше- плюс - вы-то ее тоже почти не знаете, благо только начали работать.

так как из нашего отдела половина не хотели туда ехать.
А другую половину, что, не взяли?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 19:46
Мэтр

может вы лучше ответитепо какому поводу ваших знакомых отправили во французский офис. они директора или рядовые сотрудники?
По поводу, что стараются иметь интернациональныи коллектив... Сотрудники были (и есть) средними менеджерами, подаюшими надежды.

Директоров во Франции своих хватает и (из личных наблюдении) когда западная компания покупает что-то в другои стране, то обычно директоров выгоняют, а если сама открывает, то директора первые пару лет экспаты.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 20:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
По поводу, что стараются иметь интернациональныи коллектив... Сотрудники были (и есть) средними менеджерами, подаюшими надежды.

Директоров во Франции своих хватает ///.
тогда надо подавать надежды..
Старое 03.10.2008, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
тогда надо подавать надежды..
Ага, подмигивать
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 21:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Ага, подмигивать
это вы о чем.. подскажите поподробнее. у меня наверно можт более традиционно-занудные способы подавать надежды, а вот у вас наверно какие-то инновационные?
Старое 03.10.2008, 22:00
Мэтр

Хопелесс, не обижайтесь, ето была шутка юмора.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 00:36     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.10.2008 в 00:39..
Мэтр

Да, вот такое наблюдение. Я уже написала, что мне НИ РАЗУ не попадались русские, говорящие по-французски без акцента (способности правильно писать протестировать не удалось, поэтому говорю лишь про устную речь). Зато - о чудо))))) - НЕОДНОКРАТНО попадались русские, утверждающие, что они говорят "по-французски так же, как по русски, и их французы не отличают" . Каково же было мое изумление, особенно поначалу, когда они начинали при мне говорить по-французски... с акцентом)))) и некоторые даже делали ошибки, представьте!!! Для меня это был шок. Так что теперь к подобным заявлением я отношусь мало сказать, что скептически. Заявить про себя мы можем все, что угодно, при том chto французы рады стараться, кому не лень говорят: "Ой, как вы говорите по-французски, совсем без акцента" А наши люди принимают все за чистую монету Мне тоже неоднократно такое говорили - да только видимо у меня больше чувства самокритичности, чтобы понимать, что это не так. Да и мой муж это подтверждает, он говорит ПРАВДУ из лучших соображений.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 00:49
Дебютант

Да, вот такое наблюдение. Я уже написала, что мне НИ РАЗУ не попадались русские, говорящие по-французски без акцента (способности правильно писать протестировать не удалось, поэтому говорю лишь про устную речь).
насчет французского не знаю, а вот одну мою преподавательницу англиского англичане действительно приняли за "свою". но она преподает как раз фонетику. но таких очень мало. в основном наивно самоуверенные люди, подражающие речи иностранцев. очень смешно и неестественно. и вообще не понимаю, зачем стремится к идеальному произношению?.. лучше говорить грамотно, а акцент..да пусть он будет небольшой.
Старое 05.10.2008, 02:29     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.10.2008 в 02:36..
Мэтр

По поводу вот этого моего высказывания.
Зато - о чудо))))) - НЕОДНОКРАТНО попадались русские, утверждающие, что они говорят "по-французски так же, как по русски, и их французы не отличают" . Каково же было мое изумление, особенно поначалу, когда они начинали при мне говорить по-французски... с акцентом)))) и некоторые даже делали ошибки, представьте!!!
Между прочим, одно из таких заявлений я прочла в интервью пресловутой Лены Лениной какой-то русской газете. Это было до того, как я увидела и, главное, услышала ее по телевизору А ведь человек утверждал в интервью, что по-французски говорит абсолютно правильно и практически без акцента
Второй раз меня очень рассмешили здесь на форуме. Один из форумчан тоже уверял, что говорит и пишет по-французски абсолютно правильно, спорил, доводы приводил. И вот буквально через несколько дней он написал на форуме же пару фраз по-французски.... в которых я так походя обнаружила 2!! ошибки (явные ошибки, а не опечатки). Причем человек был настолько уверен в себе, что я аж усомнилась, думаю, может это я совсем французский забыла? Специально взяла словарь и проверила. Действительно, абсолютно грамотный товарищ ... ошибался Мне так смешно было
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 02:18
Мэтр

Мне тоже попадались именно такие "любители" андеграуда. Народ так тащился от самого факта употребления ими всяких жаpгонных слов и выражений в неиссякаемом объеме, что "глубже" никто в общем-то и не копал. Ну а в советские времена такой иностранец был вообще настолько редок, что ....трудно было вообще особь, бегло говорящию по-русски, находящуюся на территорию СССР и т.д. заподозрить в иностранном проиcxождении.
Насчет марокканцев: я училась в институте, где было огромное количество студентов из арабских стран, Африки и т.д. Насколько мне помнится, без акцента никто из них не говорил. Хотя многие говорили прекрасно, с кучей жаргонных выражений и т.д. Благо учились вместе, была возможность посмотееть, как люди пишут. Увы, даже если человек писал почти без ошибок, (что было очень-очень редко, тем более компьютеров тогда не было, грамотность некому было проверить)))) некоторые обороты и т.д. всегда выдавали нерусское проicxoждение.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 02:31
Мэтр

ИринаС, тот был не проcтой cтудент, а лингвистически одарённый индивидуум. Его на русской литературе и культуре заклинило. От Пушкина до Шолохова, всё читал. Я столько не прочла, сколько он читал. Ето была его профессия и хобби в одном флаконе, что называется. Вообще-то он был израильтянин марокканского проиcxождения.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 02:39
Мэтр

Клюква,
да возможно, возможно, что именно этот ваш товарищ такой и есть. Но когда каждый второй уверен, что именно он такой уникум, либо множество его друзей такие уникумы, что-то слишком много уникальных индивидуумов кругом)))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки