Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2008, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
алехси, форум светский, обсуждение таких тонкостей не предусмотрено. Здесь равны все конфессии, все верования, агитировать за "лучшесть" одного по сравнению с другими - нарушение.
В каких словах вам удалось разглядеть агитацию ??????????????????????
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 23:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.09.2008
Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
вы в церковь по традиции ходите?
По традиции. Православной.
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
варежка,
вы извините, но вы в этой теме уже 3 раза ссылались на Марокко. И так везде. Ну подумайте сами, какое нам дело до Марокко, даже если вы сколько-то там лет назад там жили.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Не все служители /батюшки/ говорят здесь по русски, по гречески, только по французски.
Интересно, а не пускать людей в церковь в предпасхальную субботу это по какому обычаю?
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Messanga, а почему не пускали?
Старое 26.09.2008, 13:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.10.2005
> Уже несколько законсервировались в своем соку... Для них по-прежнему существует СССР, сталинские ужасы, правление коммунистов, КГБ -

Если Вам кажется, что ничего подобного нет, поговорите с молдаванами (желательно, атеистами), как взаимодействует РПЦ (наша, русская, не румынская) с молдавской коммунистической партией.
kaiafa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеkaiafa пишет:
Если Вам кажется, что ничего подобного нет, поговорите с молдаванами (желательно, атеистами), как взаимодействует РПЦ (наша, русская, не румынская) с молдавской коммунистической партией.
А почему с молдаванами??? (Это из серии Марокко?) И где мне их взять? И зачем?? И почему именно с атеистами? Они что, больше верующих в курсе их церковных проблем? И значит, там ужасы существуют, и в Сибирь ссылают, если вы утверждаете, что подобное есть?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 16:16
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Messanga, а почему не пускали?
они там убирались, и так каждый год
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 16:24
Мэтр

В первый год моего пребывания здесь, я встретила там одну женщину, которую знала еще в Москве. Она была очень приветлива, мы с ней пообщались о том о сем. Она работала в церкви, не знаю кем.
Встретила эту даму примерно через год. Так вот она даже не поздоровалась. На мое здравствуйте, она просто отвернулась от меня.
Если в первый раз ее внешний вид соответствовал общепринятым нормам, то в другой раз это была дама с макияжем, в обтягивающих бриджах, ну прям экономка на дорогой вилле.
Если она читает этот форум, то себя узнает и меня тоже вспомнит.

Хотя не суди... /это я себе говорю/
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 17:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
но вы в этой теме уже 3 раза ссылались на Марокко. И так везде. Ну подумайте сами, какое нам дело до Марокко, даже если вы сколько-то там лет назад там жили.
Просто с людьми, которые имеют какое-то отношение к этой церкви я в Марооко познакомилась. Они из семьи белоэмигрантов. Сестра живет на два дома, полгода в Рабате, полгода в Париже. Брат в Париже и на Лазурном берегу. Пояснила я вам , где с ними общалась, зная вашу дотошность, будите потом спрашивать в какой Пикардийской дыре я русских "графьев" бывших откопала. А так, они все французы по бумагам.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 19:02
Кандидат в мэтры

А почему с молдаванами??? (Это из серии Марокко?) И где мне их взять? И зачем?? И почему именно с атеистами? Они что, больше верующих в курсе их церковных проблем? И значит, там ужасы существуют, и в Сибирь ссылают, если вы утверждаете, что подобное есть?
> А почему с молдаванами

а почему бы и нет? Или если Вы не хотите знакомиться с молдаванами, то считаете это достаточным поводом утверждать, будто Русская православная Церковь не снюхалась с политическими структурами разных стран, формально весьма далекими от церковных вопросов?

> И где мне их взять?

Где угодно, ими вся Франция кишит. И Россия тоже.

> И почему именно с атеистами?

Потому что православие запрещает порицать церковные власти, и искренний последовательный православный не будет Вам рассказывать о РПЦ вещи, могущие Вас огорчить.

> Они что, больше верующих в курсе их церковных проблем?

Это не церковные проблемы. Церковные проблемы перестают быть церковными в тот момент, когда выходят за пороги храма, а уж когда сюда примешиваются политические партии, бизнес. реклама и так далее -- проблема вообще становится общесоциальной.

> И значит, там ужасы существуют, и в Сибирь ссылают, если вы утверждаете, что подобное есть?

Ну до чего же бесстыжее передергивание. Я _специально_ вырезал из Вашего высказывания заведомо утрированную фразу о Сибири, так нет же, Вы опять ее суете и еще и приписываете мне. Христа на Вас нет.
kaiafa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 19:06
Кандидат в мэтры

кстати, с каких пор верующие должны быть в курсе внутренних (если допустить, что они внутренни) церковных проблем? Верующие знают о них столь же мало, сколь и атеисты. Православный и атеист одинаково плохо знают, что творится на Вашей кухне, зато это знают Ваши личные члены семьи, православные или атеисты или буддисты. Точно так же если Вы не интересуетесь вопросами церковной организации, то Вы ничего о ней и не знаете, а если интересуетесь -- что-то знаете. А если имеете знакомых, работающих в церкви -- знаете больше. Совершенно независимо от Вашего исповедания.
kaiafa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
И что вы так нервничаете с этой церковью?
Завтра вам муж скажет религию поменять - и будет у вас уже другая церковь.
Вон, даже Наоми Кэмбел религию меняет по приказу своего бойфренда, чтобы только замуж взял...
http://newsru.com/religy/26sep2008/naomi.html
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеМячик пишет:
Так вроде бы в русских церквях не принято - ходить и попрошайничать
попрошайничают и запугивают и вышибают деньги в сектах, в православных Храмах "подают на Храм" и исключительно по желанию.Кто не хочет не дает и никто Вас не смеет осудить .А в Храме за все надо платить : за электричество, за инвентарь, свечи, цветы, опять же священнику, регенту и т.д.А Вы знаете , что в Париже , даже в очень известных Храмах , община, прихожане, не в состоянии содержать священника??Вам , наверное, такое и в голову не приходит?.А это так.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 20:15
Мэтр

Христа на Вас нет.
А это Вы к чему?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 20:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMessanga пишет:
они там убирались, и так каждый год
и как, убрались наконец?
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 20:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Вон, даже Наоми Кэмбел религию меняет по приказу своего бойфренда, чтобы только замуж взял...
однако...
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеМячик пишет:
Русских, особенно иммигрантов новой волны, а это в основном молодежь от 20-35 лет, здесь не любят.
Да.Но не то, что не любят, а я бы сказала, что сомневаются..........
Потому что это не "мы", а "они" строили эти церкви, не мы, а они , когда не на что было купить иконы, то рисовали их сами с самих себя, это не мы, а они нанимали на свои деньги адвокатов, когда государство хотело отобрать землю из-под церквей и т.д. по списку.Эти церкви - это их детища, а мы туда приходим "по традиции" и только просить и ничего не давать взамен.
Извиняюсь за офф.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 20:42
Мэтр

Б]каиафа[/B],
вы непонятно из-за чего завелись, при этом ни на один вопрос нормально не ответили.
Или если Вы не хотите знакомиться с молдаванами, то считаете это достаточным поводом утверждать, будто Русская православная Церковь не снюхалась с политическими структурами разных стран, формально весьма далекими от церковных вопросов?
Почему собственно Я НЕ ХОЧУ знакомиться с молдаванами? Я как-то вообще специально не размышляла на тему знакомства с ними. У меня вопрос был, ПОЧЕМУ ИМЕННО с молдаванами, а не с белоруссами, к примеру, или кем-нибудь еще))))

Где угодно, ими вся Франция кишит.
Не знаю, вокруг меня ничего ими не кишит, а специально бегать по улицам городов с вопросом каждому "Вы молдованин?" я не умею.

> И значит, там ужасы существуют, и в Сибирь ссылают, если вы утверждаете, что подобное есть?

Ну до чего же бесстыжее передергивание. Я _специально_ вырезал из Вашего высказывания заведомо утрированную фразу о Сибири, так нет же, Вы опять ее суете и еще и приписываете мне. Христа на Вас нет.
Какое уж тут передергивание.
Я написала:

Для них по-прежнему существует СССР, сталинские ужасы, правление коммунистов, КГБ - и чуть что, неугодных сразу же ссылают в Сибирь
Если Вам кажется, что ничего подобного нет,
Выходит, есть? Если мне только кажется, что нет?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
И что вы так нервничаете с этой церковью?
Завтра вам муж скажет религию поменять - и будет у вас уже другая церковь.
Вы вообще кому это адресовали?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 21:22
Мэтр

Вы вообще кому это адресовали?
Ну кому... всем, кто нервничает...
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 21:27
Мэтр

Да вроде никто, кроме Каиафа (у которого мужа быть не может), не нервничал, а ВЕЛИ РАЗГОВОР. Улавливаете разницу?
Вы делаете все по указке жены? Или она по вашей указке? Как скажете, так и будет?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 21:28
Мэтр

Вы делаете все по указке жены? Или она по вашей указке? Как скажете, так и будет?
Ну, в принципе да... А что?
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 21:33
Мэтр

Да ничего, просто создается впечатление, что вы в Канаде несколько ... как бы помягче выразиться... обалдеваете уже от постоянно висящего дамоклового меча по имени "харрисмент" и иже с ним, вот и решили хоть здесь на форуме взять реванш
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 21:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
когда не на что было купить иконы, то рисовали их сами с самих себя
Это как? Сами себя канонизировали?
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Canuck, IrinaS, Не слишком личная беседа для такого форума? Оффтоп, провокация на флуд - кратчайший путь к штрафам.
Старое 26.09.2008, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗосима пишет:
Это как? Сами себя канонизировали?
перечитайте еще раз мною написанное.Читайте медленно, не спешите, подумайте, представьте это время, эпоху...Подсказка : речи о канонизации отдельных личностей не было.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 22:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Прошу не оффтопить, жаль было бы закрывать интересующую многих тему.
Старое 26.09.2008, 22:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Читайте медленно, не спешите, подумайте, представьте это время, эпоху...
Это что, медитация по Кашпировскому?
Зосима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗосима пишет:
Это что, медитация по Кашпировскому?
По Малахову.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ