![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
если доидет до такого, что будет невозможно снять наличные, то и наличные будут особо ни к чему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
EHOT,
![]() по прошлому опыту в России, наличные как раз очень в спросе были, а вот снять их было невозможно. будем надеятся, что не дойдет до печального в этот раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в чем проблема? Снимаите все наличные прямо сеичас со всех депозитов. При местных процентах вы особо ничего не потеряете...
только если вы уж так верите, что будет такои кризис, то лучше сразу на наличные купить сахар, муку и спички... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
EHOT, что мне потом делать с этими наличными, не дома же под матрасом хранить
![]() вобщем, я и сама не особо верю, что ситуация будет точно такая же... просто с нынешним кризисом невозможно понять, чем все закончится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тоже думаю открыть сберегательный счет, но не знаю в каком банке...гле все-таки повыше проценты, как выгоднее сделать. может, не во фр.банке? понятно, что надо у банков узнавать условия и тд, но может быть кто-то поделится опытом?
текущий счет у меня есть - в бнп. А правда что за обслуживание сберегательного платить не нужно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Еау, кажется, если вы студентка - то бесплатно все на время учебы:
карта СВ или премьер карта+обслуживание счета...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fiesta, я последний год студентка...Я вот думаю, текущий счет у меня есть, а к сберегательному мне карта особо и не нужна, только проценты повыше. Плю у меня есть livret jeune в моем bnp, но там потолок 1600
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Помогите, плиз, прояснить такой вопрос: сотрудники банка советуют открыть сбер счет, видя что на текущем есть накопления. На сайте банка есть предложение livret A с потолком 15 300 евро и 1,25% nets в год. Еще есть варианты Livret de Développement Durable и Codebis.
Вопрос про "потолки": сумма 15 300 означает что больше этой суммы я не могу положить вообще или единовременно? Как то я не понимаю как это вообще работает (никогда не копила ![]() СтОит ли ходить по сайтам других банков и изучать их аналогичные предложения, или они везде одинаковые? И третий вопрос: я непротив сделать так: зафиксировать на текущем счету сумму скажем в 3 тыс евро, а все, что "вылазит" пусть автоматически падает на сбер счет. Возможно ли такое? вот, получился не один, а аж три вопроса |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
это зависит от банка. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть другие счета. Ливре А можно иметь только одну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Задумали мы с мужем подстраховать ребенка на слушай нашей безвременной кончины, банк предложил оформить garantie deces solution couple: ежемесячные отчисления по 6,60 евро с капиталом в 20 000 евро в случае смерти кормильца.. минус в том, что если погибают оба родителя, то ребенок не может распоряжаться этими деньгами до совершеннолетия.. средства идут на учебу, улучшение жил условий и пр.
Думаем открыть сбер счет на троих, чтобы ребенок (или ребенок+1 родитель) мог пользоваться деньгами со счета до момента совершеннолетия (есть ли здесь какие-то препоны в случае смерти обоих родителей?) А какие еще существуют варианты? Поделитесь, пожалуйста как вы страхуете будущее своих детей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
NBVictory, присоединяюсь к вопросу, как раз завтра иду на встречу в банк и буду открывать счет на имя дочери. навереное Livre A...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle, состоялся Ваш визит в банк? поделитесь условия открытия Livre A на ребенка, если не секрет
![]() мы garantie deces solution couple скорее всего открывать не будем - по сути ведь это страховка, а страховки как известно интересней в страховых.. пока не считала, это предварительные соображения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Доброго всем вечера.У меня вот какой вопрос возник в связи с данной темой.У меня есть уже Livret A.И есть желание, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств со мной,эти средства оставить сыну, который живет в России.Возможно ли этот вопрос оформить через банк, или предусмотрено только нотариальное оформление?Может быть у кого то были другие пути решения подобного вопроса?Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит от типа непредвиденных обстоятельств... если вы просто хотите дать возможность вашему сыну пользоваться счетом, то вы можете в банке сделать ему доверенность (он должен при этом присуствовать - занимает 2 минуты). Однако, доверенность не будет работать в случае вашеи смерти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ответ...но, мне не нужна доверенность, я как раз говорю о случае смерти.Можно ли что то через банк сделать, с копией его паспорта или когда он сам приедет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там немного все сложнее (или проше)... но так как ваш сын ваш наследник, то он их и так должен будет получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Супруг не наследник, а что-то типа имеюшии право (ayant droit). Наверное, лучше узнать у нотариуса...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2007
|
![]() Добрый день,
Я, как человек в цифрах не разбирающийся совершенно, прошу авторитетной помощи - хочу положить некоторую небольшую сумму в банк под проценты - какой из парижских банков для этого предлагает наиболее выгодные условия? Где вы сами храните свои сбережения? Большое спасибо заранее за ваши советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Алания, есть еще bforbank, monabanq... у них часто бывают промо-акции типа вклад на 3 месяца под 6% годовых, последующие месяцы под 2,5% итп... Посмотрите на их сайтах.
Если нужна помощь в расчетах - сколько в действительности % вы заработаете на вложенной сумме - спрашивайте, посчитаем для конкретного случая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
50 евро - это как-то совсем нисче. Лучше сразу 500 к€ - и забыть.
Посчитайте сами, кукушка, 50 евро на 3 % , а лучше 2.5% (более верятно) - на Инете софты есть которые это рассчитывают, причем бесплатные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
http://simulation.vitrine.credit-agr...R=124&mode=new http://simulation.vitrine.credit-agr...ml&tx_adi=0.33 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |