Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2008, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yulia24, так Вы анализируйте почему Вам отказывают, встаньте на место работодателя, и поймите причину, по кторой он оказал, и исправляйте это.

Ну а то, что в деревне найти работу малореально - это абсолютно ясно. Искать надо в крупных городах и окрестностях.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2007
Отправить сообщение для  yulia24 с помощью ICQ
думаю, а может жто в моей деревеньке нет работы, тут и у французов проблемы с поисками, возможно чем больше город , тем больше шансов ? может все и так... видела , много вакансий Ницца, Канны, Париж, где руских побольше , где русский язык требуется... Девочки или я не права ?
yulia24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 20:57
Мэтр

yulia24, сами так же можете очень критически взглянуть на свое СВ и мотивационное письмо. Встаньте на место работодателя, который ищет человека на данную должность, и предсавьте другие СВ конкурентов.
Задумайтесь, как понравиться именно этому работодателю и подойти именно на это место. Если в вашем СВ Вы честно распишете как есть что мастерски владеете педагогическими методиками обучения иностранному языку, ну или скажем вышиванием крестиком, а место - работа на кассе или вождение автобуса, то удивляться, что ваше СВ не отберут не стоит. НАдо писать только то, что соответствует данному посту - только нужные для него компетенции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если в вашем СВ Вы честно распишете как есть что мастерски владеете педагогическими методиками обучения иностранному языку, ну или скажем вышиванием крестиком, а место - работа на кассе или вождение автобуса, то удивляться, что ваше СВ не отберут не стоит. НАдо писать только то, что соответствует данному посту - только нужные для него компетенции.
С этим утверждением можно поспорить. Мне сколько раз говорили на собеседованиях, что их привлекло мое СВ своей неординарностью, поэтому мне и перезвонили. А где-то и взяли Шаблонные СВ и мотивационные письма, написанные для именно ЭТОЙ работы -- и так пачками, и их за версту видно. И неинтересно.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
С этим утверждением можно поспорить. Мне сколько раз говорили на собеседованиях, что их привлекло мое СВ своей неординарностью, поэтому мне и перезвонили. А где-то и взяли Шаблонные СВ и мотивационные письма, написанные для именно ЭТОЙ работы -- и так пачками, и их за версту видно. И неинтересно.
А где Вы прочитали, что я советую писать шаблонное СВ и письмо? Я как раз обратное советую..

И вообще-то надо смириться. что есть посты. на которые с имеющимися компетенциями и опытом работы и другими качествами в принципе не возьмут. Ну в принципе просто не возьмут и все.

Те же дыни и пример - если нет ни опыта работы на подобной тяжелой монотонной работе, но есть высшее образование, которое человека делает еще менее устойчивым именнно к тупой, монотонной работе, и если нет и качеств, которые позволяют выдерживать такую работу - то просто и не стоит ждать, что уж дыни то собирать всегда возьмут.
Я уж где-то писала, что знакомый директор по персоналу супермаркета мне говорил - какой мне смысл брать дипломированнного на кассу? Он же через месяц сбежит, найдет работу по своему уровню... а я опять искать должен. Мне проще взять того, кто жто уже долгое время делал и другое делать не умеет.Тк что низкоквалифицированная работа вовсе не самая легкая в получении.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
yulia24, Вы правы, в маленьком городке, а тем более в деревне очень сложно найти работу, но возможно. Советовать всегда проще, но тем неменее - вам необходим французский язык (занимайтесь и на курсах и дома самостоятельно - я так делаю), для начала можно согласиться практически на любую работу (опыт, нужен любой опыт). Я хожу на языковые курсы, так вот одна девочка-иностранка с минимальным знанием языка устроилась работать в супермаркет - раскладывать продукты по полках (зарплата 80% от СМИК, но надо же с чего-то начинать), вторая неплохо говорит и неплохо понимает работает в Макдональдсе (работа не из легких,но для первой работы пойдет). А еще попробуйте через родственников и знакомых поискать работу, это более действенный метод, больше шансов найти работу. Но главное не сидите на месте, пытайтесь что-то делать и все у вас получиться.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
для начала можно согласиться практически на любую работу (опыт, нужен любой опыт).
Люди, только не пишите эту фразу!! Ибо как раз человек и согласен на ЛЮБУЮ работу (даже сборщика дынь), а ему НИКАКУЮ ЛЮБУЮ не удается найти.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
vDid пишет:
для начала можно согласиться практически на любую работу (опыт, нужен любой опыт).
Люди, только не пишите эту фразу!! Ибо как раз человек и согласен на ЛЮБУЮ работу (даже сборщика дынь), а ему НИКАКУЮ ЛЮБУЮ не удается найти.
Я никогда не соглашалась на любуё и находила раюботу быстро, даже поймала себя на мысли, что теперь так рассуждаю: "надоест, сменю, когда захочу, в любой момент". Правда я работаю не по специальности, а переучилась на бухгалтера и живу близко от Парижа, что очень важно при поиске работы. Жить в Парижском регионе ни мне, ни мужу никак не хочется, но что поделать.
По началу у меня тоже были только отказы, даже по знакомству... Это когда я искала работу по специальности. Потом я быстро бросила поиски работы и занялась семьёй. Просидела дома восемь лет, после чего стала искать работу и ответила на одно объявление на сайте АНПЕ о работе почти по специальности. Меня взяли, но оказалось, что это на самом деле на общественных началах, а не работа, как было заявлено в объявлении... Ничего страшного, у меня так появился опыт работы во Франции. Потом я проучилась год на курсах (правда ждала курсов почти два года).
По окончании курсов первую работу временную нашла... прямо в тот день, когда стала искать работу: утром "повесила" своё резюме на одном сайте, после чего мне пришёл ответ, а вечером того же дня я уже подписала трудовой договор. Там тоже было не совсем честно, в частности зарплату я добивалась через суд, но это уже детали...
Своё нынешнюю работу я искала (очень не спеша искала) месяца два и получила сразу два предложения, из которых выбрала одно. Я никогда не соглашалась на любую работу с любой зарплатой. Причём я искала работу на неполную занятость, именно из-за этого переучивалась по бухгалтерии, така как проанализировав рынок заметила, что на неполную занятость предложения бывают только по бухгалтерии или с использованием бухгалтерии. На полную занятость предложений было немало.
Я ходила на собеседования достаточно часто, у меня даже сложилось впечатление, что работу найти не так уж и трудно.
Конечно же у меня французский вполне сносный, хотя совсем не идеальный. Главное, как себя представить, я совершенно в этом уверена.
Естественно такая ситуация в Парижском регионе, возможно в других не так.
yulia24, Вам надо изучить всё, что есть в Вашем регионе и не отчаиваться.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Конечно же у меня французский вполне сносный, хотя совсем не идеальный.
МаманН, не скромничайте... вы все же человвек, который окончил во Франции универ, причем сто лет назад.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2008, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
МаманН, не скромничайте... вы все же человвек, который окончил во Франции универ, причем сто лет назад.
Я окончила философию права в универе 12 лет назад в Париже... Так кому этот диплом вообще нужен.
Когда я искала работу по специальности, давно то есть и по моей российской специальности (юридической), я послала резюме на должность стандардистки на минималку и на собеседовании я просто в ужас привела своими дипломами мужика, который смотрел то на меня, то на моё резюме несколько раз подряд, а потом спросил, какую я хочу зарплату, а я ответила "минимальную" (так в объявлении было), что работа мне подходит потому что часы работы подходят, а также недалеко от дома. Меня туда НЕ взяли из-за несоответствия должности и резюме.

А французский у меня с ошибками всё-таки, самое неприятное, что ошибки в речи... Коллеги привыкли уже... Хорошо, что работы много, болтать особо некогда...
А вот в письменной я и так делаю описок много. Я на работе занимаюсь бухгалтерией, персоналом, контрактами и финансами вообще, а также я делаю секретариат, письма вскрываю и составляю... На собеседовании при приёме на работу меня спросили, в чём я менее уверена, я ответила, что в секретариате и теперь, когда мне "вставляют" за описки и ошибки, я говорю: "я предупреждала, что у меня слабО с секретариатом, с моими двумя БАК +5 такие мелочи вообще ..."
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
юлиа24, простите, а почему вы связываете отсутствие работы и развод? Они как-то взаимосвязаны? Есть много женщин здесь и девушек безработных (я в том числе), но почему развод?
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2008, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2007
Отправить сообщение для  yulia24 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlilt пишет:
юлиа24, простите, а почему вы связываете отсутствие работы и развод? Они как-то взаимосвязаны? Есть много женщин здесь и девушек безработных (я в том числе), но почему развод?
ситуация у меня такая, муж категарически против чтобы я уезжала..... , говорит , знаешь же что такое далеко друг от друга, да он прав, друг от друга далеко, так к разводу дело и придет , а чего тянуть ..... есть взаимосвязь ?
yulia24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеyulia24 пишет:
как же все таки найти работу? неужели невозможно с моим пусть маленьким, но все же набором навыков ?
А какои у вас набор навыков?
Очень важно правильно сделать СВ. ПОкажите его как можно большему числу знакомых и послушаите их замечания. Пусть ваш супруг порассылает ваше СВ своим знакомым.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 21:12
Мэтр

Вот интересно, и что бы вы конкретно посоветовали ей написать, чтобы получить место собирателя дынь?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 21:17
Мэтр

IrinaS, ни одно СВ не дает гарантии, что вас возьмут на собирателей дынь, потому как на эту специальность очень большой конкурс! И к чему сарказм? Вы за строго направленное на цель СВ? Да пожалуйста.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 21:21
Мэтр

Варка, самое смешное, что я написала АБСОЛЮТНО без сарказма. Мне действительно стало интересно, что бы вы например, руководствуясь вашими же советами, написали в ситуации автора.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 21:31
Мэтр

Варка, самое смешное, что я написала АБСОЛЮТНО без сарказма. Мне действительно стало интересно, что бы вы например, руководствуясь вашими же советами, написали в ситуации автора.
Я ничего не советовала, кажется.
СВ всех собирателей дынь будут весьма разнообразными. Сначала выиграют те, у кого есть опыт, потом те, кто написал мотивационное письмо, которое понравилось работодателю. Ну нет рецепта для СВ. Поэтому говорить, что нужно писать то и это -- не имеет смысла. Всем не угодишь. Я вот знаю, что мое СВ работает. И оно у меня одно единственное, я его не подлаживаю под работу.
Ну простите тогда за сарказм, мне вопрос ваш странным показался.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Сначала выиграют те, у кого есть опыт, потом те, кто написал мотивационное письмо, которое понравилось
...а в результате возьмут поляков по-черному, которым меньше платить можно (без всяких мотивационных писем)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 23:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Вот интересно, и что бы вы конкретно посоветовали ей написать, чтобы получить место собирателя дынь?
Ну вот я бы написала так: если нечего посоветовать по делу, незачем вмешиваться в разговор. Я, например, только читаю, раз посоветовать нечего.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 23:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Ну вот я бы написала так: если нечего посоветовать по делу, незачем вмешиваться в разговор. Я, например, только читаю, раз посоветовать нечего.
Здесь же не только советуют, но и опытом делятся. Я спросила серьезно. Возможно, что и в будущем это тоже пригодится.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 23:21
Заблокирован(а)

Поддерживаю вопрос. Как написать неординарное СВ в этом случае?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
СВ ведь дело индивидуальное - вот Вы собирали дыни? работали на конвейере? ну и проч...
К примеру про себя (если бы я искала такую работу) я бы написала про опыт работы на конвейере, что, когда, как. А дынь я не собирала. Да - работала на виноградниках - тоже бы подумала как это представить в СВ. А все другие мои компетенции дынного директора мало бы волновали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 23:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
СВ ведь дело индивидуальное - вот Вы собирали дыни? работали на конвейере? ну и проч...
К примеру про себя (если бы я искала такую работу) я бы написала про опыт работы на конвейере, что, когда, как. А дынь я не собирала. Да - работала на виноградниках - тоже бы подумала как это представить в СВ. А все другие мои компетенции дынного директора мало бы волновали.
Я не только собирала, но и сажала. Так все напишут, что дыни собирали, какая уж тут будет неординарность. Я, больше согласна с мнением, что нужно чувствовать работодателя. Какой именно работник ему нужен? От этого и плясать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 23:44
Мэтр

Alena77, неординарность для сборщика дынь вряд ли нужна. Там надо доказать, что работу выдержишь и справишься с хрошей производительностью. Это же не диайнер.. Вот представьте себе графически ординарное СВ дизайнера, и станет ясно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 23:45
Мэтр

Не принять могут если человек РЕАЛЬНО не подходит. Такое тоже как ни удивительно, но бывает.
Вы же не удивитесь, что Вас не примут в космонавты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 23:47
Мэтр

Я не только собирала, но и сажала. Так все напишут, что дыни собирали, какая уж тут будет неординарность. Я, больше согласна с мнением, что нужно чувствовать работодателя. Какой именно работник ему нужен? От этого и плясать.
Если Вы собирали и сажали, то Вас не возьмут только если буду другие кандидатуры, которые собирали и сажали в два раза дольше чем Вы
Хотя, кто знает, может Вы скрываете какие-то явные недостатки собиральщика дынь
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
В любом случае можно сфабриковать резюме, было бы желание. У меня есть и мотивационные письма для уборщиц и присмотра за детьми. Никто ж не просит...обращайтесь.
Из опыта: чтобы ребме бросилось в глаза, а не полетело в урну, можно поменять и формат, и поработать над презентацией в целом, и со шрифтом и размером. У приятеля архитектора резюме, как брошюрка формата А4, но сложена в виде меню.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
В любом случае можно сфабриковать резюме, было бы желание. У меня есть и мотивационные письма для уборщиц и присмотра за детьми. Никто ж не просит...обращайтесь.
Из опыта: чтобы ребме бросилось в глаза, а не полетело в урну, можно поменять и формат, и поработать над презентацией в целом, и со шрифтом и размером. У приятеля архитектора резюме, как брошюрка формата А4, но сложена в виде меню.
Такая простая идея - а работает прекрасно! Добавить цвету немного... А то все резюме серые. Чуточку фантазии и даже чисто визуально Ваше резюме уже будет выделяться. И не полетит в корзину. и об этом тоже есть тема, и писали там много об этом.
Я вот на работе рподолжаю видеть ОДНИ серые резюме. А ваше одно будет цветное (хоть и сдержанного тона), с необычным форматом, на плотной бумаге. Ну и если еще и содержание будет достойное...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 23:42
Заблокирован(а)

chouchounya, спасибо, мне не надо. У меня с этим проблем нет. И под дыни можно написать. Ирина, ведь правильный вопрос задала. Ведь важно не только посоветовать, но и понять причину, почему не приняли?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
chouchounya, спасибо, мне не надо. У меня с этим проблем нет. И под дыни можно написать. Ирина, ведь правильный вопрос задала. Ведь важно не только посоветовать, но и понять причину, почему не приняли?
К выделенному: я написала в общем плане. Вдруг кому пригодиться

А как понять, если порой работодатель даже не отвечает, почему да как. Так ведь и до паронои недалеко.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки