![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2008
|
А смысл иметь их на русском
![]() ![]() Мы сверяли обычно название на карте и на станции. Мы не владеем французским, и этот вариант был оптимальным, т.к. французкое написание и произношение зачастую очень расходятся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Конечно, есть смысл иметь карту тоько на французском. И спросить легче, если надо. Я тоже не владею французским, но проблем не было. Разобралась как-то легко.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
За 5 или 6 уже поездок в Париж такси еще ни разу не пользовалась. Правда, я гостиницы всегда в центре выбираю. Метро - отличная вещь. Помню, когда первый раз в Париж собиралась, то расстроилась - нам тогда гостиницу только в 4-х остановках от Опера подтвердили, а у нас все экскурсии от Опера в 8 утра начинались. Каково же было наше удивление, когда по приезде мы эти 4 остановки прошли гуляючи по улице за 10 минут. Так что, такси - это в ночи для возвращения в отель, расположенный далеко от центра, и то при большой усталости.
Да, обязательно сохраняйте билетики до конца поездки. Они понадобятся при переходе с RER на обычное метро, и где-то один раз я столкнулась с необходимостью вставить билетик в автомат при выходе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2008
|
http://www.paris-taxi.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
depend_on_mood, Это Вы про Парижское такси?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2008
|
Славик, если http://www.paris-taxi.ru -это Парижское такси, то да...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
depend_on_mood, А на кой Вам дьявол оно , лишние деньги платить за предварительный заказ?...Вы прилетите, получите багаж и идите на стоянку таки...в такое время все туда в основном и идут , да и найти ее легко...всюду есть указатели...... там очередь на такси небольшая машин ооочень много....все очень удобно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Славик, Всё правильно.
depend_on_mood, Ни разу в Париже по приезду не сталкивалась с нехваткой такси. Нет необходимости в предварительном заказе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
Прочитала про новый вид такси.
В Париже начала работу новая сеть такси, предлагающая клиентам экологичные транспортные средства и совершенно бесплатное обслуживание. Речь идет о новой компании, которая перевозит пассажиров на моторикшах, работающих на электрических двигателях. Моторикша представляет собой скутер с кузовом на четыре пассажирских места. В парке насчитывается 24 рикши, которые курсируют по 12 фиксированным маршрутам, совпадающим с автобусными. Машины подаются с интервалом в 10 минут. График работы: ежедневно, с 7.00 до 22.00. В качестве дополнительной услуги клиентам предлагаются чай и сладости за 1 евро. Бесплатная перевозка пассажиров стала возможной для владельца компании благодаря рекламе, которую размещают на борту рикши - ее стоимость составляет от 25 до 60 евро в сутки. Маршруты рикш, а также подробную информацию о парке можно найти на сайте компании, пишет Tout-paris.org. (перевод Travel.ru) http://www.travel.ru/news/2011/12/26/196720.html Не подскажете, о какой компании идёт речь??? И ещё понравилось одно сообщение: В прошлом году парижские власти организовали сервис велорикш на трех городских вокзалах. Опыт оказался успешным, и в этом году услугой можно воспользоваться уже на шести вокзалах французской столицы. Велорикши работают с 13.00 до 20.00. Они доставят пассажиров в любую точку Парижа. Одновременно рикши могут перевозить двоих взрослых и одного ребенка в возрасте до 8 лет. Скорость движения достигает 25 километров в час, стоимость проезда составляет от 5 до 25 евро. Точную цену водитель называет перед началом поездки. Велорикши обслуживают вокзалы: Лионский, Аустерлиц, Монпарнас, Сен-Лазар, Северный и Восточный. Они будут работать до 31 декабря. После такси, мототакси, электроскутеров от Sncf, велорикши стали новым оригинальным способом знакомства с городом, пишет Tout-paris.org. http://www.travel.ru/news/2011/08/23/192599.html А сейчас есть этот сервис или закончился 31 декабря? А может быть он возобновится, когда потеплеет? Где можно узнать подробности?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Не знаю в тему или нет, но хочется поделиться положительным опытом. Можно даже сказать,перефразируя классику, "Парижское такси- самое гуманное такси в мире!"- за три копейки домчАт (или домчУт) до любой точки французской столицы. От всей души рекомендую! Таких замечательных цен просто не существует ни в одной европейской столице. пользуйтесь моментом!
Клянусь мамой, не имею ни гроша бонусов от рекламы Парижского такси. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Насколько я знаю, от Орли до центра около 30 евро, от Шарля де Голля - 50 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В аэропорт и обратно я езжу по рабоче-крестьянски автобусом Air France.
По Парижу в последнюю поездку была вынуждена ездить немало. ни один счет не перевалил за 10 евро. У нас таких цен на такси просто не sуществует... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
6-8евро. При наличии чемоданов порой пытаются приплюсовать надбавку не только за чемоданы, но и за рюкзаки в салоне. На короткие расстояния могут и отказаться везти.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
LanaLv, спасибо. К сожалению, первая ссылка почему-то не работает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
С каким городом? Страной? Где их не существует?! Какое расстояние вы проехали за 10евро? При этом за 500рублей в Москве вы проедите намного больше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=esti;1059679465]Вольному воля
![]() я не вызывала- не было надобности. С чемоданами не ездила. /QUOTE] Если не было таких надобностей - зачем тогда ездить на такси ?! ![]() В этом случае я предпочитаю парижское метро, которое всегда под рукой. Цитата:
Тут такси как в советские времена - я в парк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
А вы откуда? Это такси еще нужно поймать, а если его вызывать оно приедет с 10 евро на счетчике. Терпеть не могу парижское такси.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
- выходишь из Лафает галери с кучей мешков и понимаешь, что переход до РЕР возьмет годы. Стоянка такси полна свободных машин, почему не воспользоваться? - на улице холодно, хочется поскорее в тепло. - опаздываешь на встречу - не знаешь точно где именно находишься, карты под рукой нет - ноги болят - просто устала Ребята, я никого не агитирую! Имея в кармане "навиго" легко спускалась в метро или заскакивала в автобус, где была такая возможность. Я о том, что когда "прижмет", не страшно и на такси. Понятно, что только вам решать стОит оно того или нет... Улыбайтесь и верьте в людей! ![]() Надеюсь, всем вам будет везти также как и мне и на вашем пути будут встречаться только замечательные люди! Обожаю Париж и парижан с парижанками. Удачи! ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|