|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А мы ездили в конце мая, Норманнский дворец в Палермо закрыт на реставрацию, да и Палатинская капелла тоже, жаль, хотелось очень посмотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Мы останавливались в Таормине в резиденции Терра Роса (есть страничка в интернете), очень удобные семейные апартаменты с кухней, правда, до центра города и до моря надо идти по незабываемым лестницам. зато удивительные впечатления вам гарантированы. Причем были в феврале, когда "несезон" для купания, но все равно это одно из лучших мест в мире, даже зимой. В резеденции такое множество растений, все цветет, такие диковинные кактусы, алое, пальмы. Много цветов и в городе, красота!
Кстати, такое время года очень хорошо для познавательных поездок. Еще удобно иметь машину при себе, тогда практически всюду вы можете добраться - и в Сиракузы, и на Этну. Мы были на своей, но в рент тоже, наверное, можно взять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
olgakuri, Azzaz, сейчас в личку сброшу вам все координаты. Девушка - замечательный гид и вообще хАроший человек.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Azzaz, мы едем в сентябре, пригласили на свадьбу, так что совмещаем.
marusik, спасибо за фото, оч интересно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
olgakuri, хорошей поездки!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробую продолжить рассказ.
Собор в Монреале. ![]() ![]() Местные сувениры ![]() ![]() olgakuri , кусочек Вашего отеля со стороны моря ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мальта. Долго думали, стоит ехать или нет и к концу второй недели решились. Интересно очень, но именно посмотреть, отдыхать туда я бы не поехала. По сравнению с Сицилией Мальта - это пустыня, желтая, выжженная. Совершенно понятно, почему испанский король отдал этот остров рыцарям-крестоносцам
![]() Вот такой нас встретила Мальта ![]() ![]() Ла-Валетта, современная столица Мальты, знаменитые мальтийские балконы (я-то думала, что только у нас балконы стеклят) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ла-Валетта очень четко распланирована, почти все улицы выходят к морю
![]() Собор Святого Иакова. Казалось бы, столько мы посмотрели соборов, но подобного я не видела. Внутри - потрясающе роскошный, в Мальтийский орден отдавали служить младших сыновей многие знатные семейства Европы, орден был богатый и на отделку собора не скупились. Ничего подобного я не видела. В соборе находится знаменитая картина Караваджо "Усекновение головы Иоанна Крестителя". Очень интересный пол собора, сплошь устланный надгробными плитами рыцарей. Плиту рыцарь готовил для себя в течение жизни, очень красивые, яркие плиты с мозайкой из разноцветных камней, и на каждой- улыбающийся скелет. Жаль, но внутри собора нельзя фотографировать со вспышкой, а без вспышки у меня ничего не получилось ![]() ![]() Вообще на крошечной Мальте около 450 соборов и церквей!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
marusik, спасибо Вам, за фотопутешествие по Сицилии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Интересно, а у них то почему балконы стеклят?
Ведь климат то теплый, в России из за холода в основном это делают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очередной собор. Часы на башенках показывают разное время, чтобы сбить дьявола
![]() ![]() Мне очень понравились дверные ручки . Каждая- произведение искусства. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В такой карете можно прокатиться по Ла-Валетте
![]() ![]() Старые автобусы, которые до сих пор ездят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
marusik, Мальта место настолько замечательное и интересное, что заслуживает отдельной темы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque, на Мальте мы были только один день, посмотрели все бегом, основным местом поездки была все-таки Сицилия , поэтому я не считаю нужным выделять Мальту в отдельную тему.
Можно попросить модератора исправить название темы на "Сицилия, и немного Мальты". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавлю еще несколько фото
Этна в хорошую погоду ![]() Дорога в Таормину ![]() ![]() Один из символов Сицилии - медуза Горгона, по легенде, обитавшая у южных берегов. Вот такой изображают страшную Горгону ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ворота Таормины
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marusik, вопрос бытового плана - обувь лучше на плоской подошве брать? вижу, какая там брусчатка, каблуки только для отеля оставить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, для прогулок по Таормине (и другим городам) - только на плоской подошве, иначе очень тяжко будет и Вам и каблукам.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Во-первых спасибо за рассказ. Очень понравились апельсины на территории вашего отеля, аппетитные очень. А во-вторых что-то Вы меня растроили тем, что в это время года купаться Вам не удалось по нормальному из-за холодной воды. А когда там купальный сезон начинается? (в смысле на Сицилии). А питались Вы сами или входило в путевку?
И ещё. Не могли бы Вы скинуть в личку турфирму от которой ездили и расценочки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вик, сезон - с июня по август, но вода по-настоящему не прогревается из-за течений, в конце июня воздух +30-35 градусов, вода +20-22 градуса, теплее почти не бывает, она все-время смешивается с холодной, иногда даже полосами идет, чувствуется теплая и холодная. Питание - завтрак и ужин, в ужин включается вода и вино, можно было брать 3-х разовое питание, но мы обедали в соседних ресторанчиках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
marusik, спасибо, очень познавательно. Действительно, на фотографиях чувствуется, что было не прохладно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Мы только что вернулись из Сицилии, были в том же отеле Наксос Бич Резот. Нам тоже очень понравилось!! По поводу температуры воды: мы были с 25 июля по 8 августа - купаться можно было, больше недели температура воды, я думаю, была не меньше 25 градусов, т.к. я купалась, а я, если вода холоднее 25-26 вообще в воду входить не могу. А вот последний день видимо пришло течение, о кот. Вы рассказывали - вода "обжигала" холодком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melena, фотографиями похвастаетесь?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
К сожалению у нас все фотографии из серии "я и памятник", а часть таких, которые уже здесь представлены. Попробую подобрать что-нибудь интересное...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Сицилия. Апрель 2009г. Небольшой рассказ о путешествии
Прилетев в Палермо, мы взяли напрокат машину и сразу поехали в небольшую деревушку Скопелло в 40 км от Палермо на запад. Там мы переночевали и на следующий день весь день гуляли вдоль берега в национальном парке Зингаро рядом с этой деревней.
![]() На весь пешеходный маршрут нас не хватило, но мы всё-таки прошли его половину ![]() остановились в маленькой бухточке, перекусили, ![]() Природа там! Горы, кристально прозрачное море, цветы, запахи. ![]() ![]() ![]() Живность ![]() На следующий день посетили Палермо. Он мне очень напомнил Неаполь, такой же оживлённый, с узкими грязноватыми, но живописными улочками. ![]() Особенно запомнилась церковь Марторана в византийском стиле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и арабо-нормандский собор с интересным названием Куба ![]() Да, как ни странно в этой части острова долгое время правили нормандские князья и один из их построил этот замок в арабском стиле. ![]() Да, ещё видели демонстрацию мусорщиков на площади перед мэрией. ![]() ![]() ![]() Старинные статуи смотрели на всё это с философским отстранением ![]() ![]() Они видели и не такое. Путеводитель рассказывает, что монахини соседнего монастыря, возмущённые их наготой, отбили им в своё время ... носы. ![]() На пути из Палермо до Скопелло посетили очаровательный порт Кастельмаре дель Гольфо ![]() ![]() ![]() На следующий день мы поехали в старинный городок Эриче, этакое средневековое гнездо на вершине горы. ![]() ![]() ![]() Мы ещё из Парижа по мэйлу забронировали комнаты в гостинице Эль Кармине – бывшем монастыре. ![]() Старые стены и полный комфорт внутри. ![]() Комплексный ужин всего за 15 евро (что по парижским меркам, где одно только блюдо стоит минимум 15 евро, совсем недорого) в который входили закуска, макароны с соусом (паста), второе, фрукты, десерт (от которого мы уже отказались – было уже некуда) и вино в графинчиках в неограниченном количестве – на него у нас место нашлось. Погуляли по этому городку, посетили руины какого-то монастыря, но в основном гуляли по улочкам. ![]() На следующий день поехали в соседний город Трапани, на берегу моря у подножия этой горы, на котором расположен Эриче ![]() а оттуда на пароме отправились на весь день на один из островов из архипелага Эгади – остров Фавиньяна. ![]() Там мы взяли напрокат велосипеды и отправились колесить по острову. Сначала под дождём, но потом распогодилось. ![]() Под конец посидели на террасе в портовом кафе уже под жарким солнцем. Там нам местные жители указали на «живую» достопримечательность острова – рыбака с очень эффектной внешностью и, как потом мы вычитали в путеводителе – с экзотической должностью - «Раис маттанцы». На этом острове каждый год в конце мая – начале июня устраивают бой с тунцами «морскую корриду» - «маттанцу». Рыбаки ставят огромные сети на десятки километров вокруг острова. В определённый момент «Раис» начинает взывать к Деве Марии и Святому Петру, а потом, по его сигналу, рыбаки с песнями начинают загонять рыбины к центру действия, а так как они орудуют при этом палками с крючьями на концах, то, по описанию путеводителя, море становится красным от тунцовой крови. Зрелище не слабонервных. Но власти острова поддерживают эту многовековую, унаследованную от арабов, традицию, для привлечения туристов. И это, несмотря на продолжающееся исчезновение тунца. Да, ещё на острове много карьеров, где добывают туф ![]() По возвращению в порт Трапани, посколку это была страстная пятница перед католической пасхой, мы немного понаблюдали местную религиозную процессию – по улицам носили под музыку оркестров большие статуи святых из папье-маше. ![]() А в городском парке возлежал вот такой пасхальный ягнёнок из шоколада, думаю, что они его съели на следующие день ![]() Потом наш путь лежал в Агридженто, город около которого расположено множество руин греческих храмов ![]() ![]() причём некоторые из них в очень приличном состоянии ![]() В совокупности с окружающим пейзажем очень впечатляет ![]() ![]() Последнюю ночь мы провели в пригороде Палермо Сфераквалло, чтобы быть поближе к аэропорту. В молодёжном приюте, расположенном на самом берегу моря ![]() со своим собственным пляжем. ![]() И вот таким обалденным видом на море за завтраком ![]() Кто ещё не был на Сицилии – рекомендую! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Volga, спасибо за путешествие!
![]() |
|
![]() |