![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
на следующий день мы решили прокатиться по побережью, осмотреть прибрежные городки и красоты.
С этой целью мы отправились по прибрежному серпантину ![]() с которого открываются замечательные виды ![]() в городок Тосса де Мар ![]() сам по себе симпатичный приморский городок знаменит неплохо сохранившейся крепостной стеной, внутри которой расположен старый город ![]() в нем живут обычные люди, и довольно неплохо живут, судя вот по такому дворику ![]() или вот такому дому ![]() с крепостной стены неплохие виды на море ![]() и на маленький пляж, на котором мы в последствии не раз купались ![]() старый город очень живописен ![]() ![]() постепенно поднимаясь к вершине холма, на котором расположены город и крепость ![]() мы встретили вот эту девушку, очевидно ожидающую своего моряка... ![]() сделав попытку поговорить с ней, и получив в ответ гордое молчание ![]() продолжили подъем, любуясь открывающимися красотами ![]() ![]() ![]() ![]() спускаясь из крепости на пляж, опять любовались старым городом ![]() ![]() встретили еще одну жительницу городка ![]() а на пляже такого вот юного подводника ![]() Накупавшись, отправились дальше по побережью в городок Калелья де Палафружель. Погода в этот день выдалась отличная, дорога живописная ![]() ![]() Калелья тоже городок вполне стандартный приморский, хотя в окрестностях появляется большое количество богатых вилл. На пляже выделяется белоснежная крытая колоннада ![]() да голубой флаг над пляжем ![]() В Калелье начинается очень живописная пешеходная дорожка вдоль побережья, идущая по скалам и говорят где-то даже по туннелям. Она тянется километров на 12-15. Мы и прогулялись по ней км.3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Затем, как поклонники средневековья, мы решили углубиться внутрь страны и наведаться в маленький городок Пальс. Но о нем в следующем сообщении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пальс оказался очень чУдным средневековым городком. В нем я еще раз убедился в своем пристрастии к маленьким провинциальным городкам, где не много туристов. Совершенно особое чувство возникает, когда бродишь по лабиринтам их узеньких улочек. Ощущение, что ты совершенно один и на машине времени перенесся куда-то в среднии века, что сейчас за поворотом встретишь аббата, или рыцаря... Очень приятное и комфортное чувство испытываешь в этих городках...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда отбирал фото, почти ничего не отложил. Хочется показать все... Хоть фото по качеству и не очень, но по-моему атмосферу и уют города они передают... ![]() ![]() ![]() ![]() по дороге встречается винная лавка, тоже совершенно безлюдная, как и весь город... ![]() бредем дальше... ![]() ![]() выходим к храму... ![]() старые архитекторы умели использовать естесственное освещение... ![]() витражи в соборе тоже выразительны... ![]() фигура мадонны и Христа мне показались несколько странными... то ли дерево почернело от времени, то ли так задумано... ![]() и снова улочки, стены, бойницы, крыши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Позади собора обнаруживается смотровая площадка, похоже бывшая в свое время кладбищем, или монастырским двориком... ![]() с которой окрывается замечательный вид на окружающие просторы... ![]() На одной из стен натыкаемся на такую любопытную табличку ![]() Не хотел бы я обращаться к доктору с такой фамилией... ![]() А дальше серия фото "вторжение в личную жизнь" - они заглядывают через бойницы или заборы в дворы местных жителей... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вывеска. Любопытно, что часы показывали практически точное время... ![]() интересно сколько лет (или веков?) этой балке... ![]() изящные дверные молотки... ![]() местные сувенирные лавки специализируются почему-то на таких ящерках... ![]() и снова уютные улочки на выходе из города... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень нам понравился Пальс! Не меньше, чем Бесалу. Одно из самых приятных впечатлений от Испании. Жаль, что знакомство с Испанией на этом практически закончилось.... Завтра выезжаем на 5 дней во Францию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2008
|
После Вашего репортажа срочно захотелось в Испанию.
![]() В своих фотках очень хорошо передали очарование старинных городков. Спасибо, что поделились такой красотой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Правда день еще не закончился...
По дороге домой нас ждало еще поле маков ![]() а дома нас ждал прекрасный закат ![]() Подготовил следующую серию фото, уже из Франции.... Но сегодня уже нет сил... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Огромное Вам спасибо!!!! Я ваш отчет по поездке с удовольствием наблюдаю! Жду продолжения!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что касается фигуры Мадонны и Христа, я думаю, что это от дерева так получилось
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Что касается фигур Мадонны - это я больше в качестве шутки. Если приглядеться, все старые деревянные скульпртуры такие. Однако же раскрашивают они одежду, а вот лица не трогают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
присоединяюсь ко всем ранее высказанным восторгам!!! фото изумительной красоты!!! я только в июне вернулась из Барселоны, а после Вашего репортажа вновь хочу туда, в прекрасную Испанию!!!!
вот еще один довод тем, кто решает, ехать по путевке или дикарем (на мой взгляд). безусловно, свободно передвигаясь в стране и не завися от группы, чьих-то предпочтений и маршрутов, - только так можно действительно узнать страну (по моему мнению), проникнуться ее духом и... влюбиться!!! Мерси и браво!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
wrabbit, благодарю за столь лестный отзыв. Вообще мне мои фото не очень нравятся. Качество очень слабенькое, да и места вроде всем знакомые... Но мое отношение к увиденному и мое настроение они, пожалуй немного отражают. Тем более рад, что мое видение совпадает еще с кем-то...
Итак, сегодня мы выезжаем во Францию... План был такой: добегаем до Жироны, уходим на побережье, и по прибрежному серпантину до Кольюра со всеми промежуточными... А к концу дня попасть на трассу Д-117, к замку Керибюс... Но по дороге случился Фигейрос ![]() мне показался любопытным такой взгляд: на одном плане кафе, храм и музей Дали. Казалось бы несовместимые вещи... ![]() ![]() с музеем Дали ![]() проехать мимо не смогли... Для начала обошли вокруг ![]() два символа Дали - его Гала и "идеальная геометрическая фигура" - яйцо. Без них не обходится ни один квадратный метр его музея ![]() идем вокруг музея... ![]() ![]() И (не проходить же мимо) заходим внутрь... ![]() ![]() Что вам сказать о Дали? У меня к нему ровное отношение. К его не обычности я привык с детства... Я никогда не пытался разгадывать его картины, просто смотрел и получал какое-то настроение, или не получал, и тогда переходил к следующей... Тут я был удивлен и, пожалуй, восхищен его плодовитостью и неуемностью фантазии. То, что мы видим в репродукциях - лишь малая часть его творчества... Фотографий получилось много, но учитывая мой принцип - не снимать в музеях со вспышкой - не все хорошие. Покажу чуть-чуть.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() змей - искуситель??? ![]() даже у себя в спальне не мог обойтись без эпатажа... ![]() Немного неожиданной для меня оказалась коллекция его ювелирных изделий (как-то я мало слышал о ней), но понравилось ![]() ТО, что внури красное - бьется, как живое... Ну вот и все о Фигейросе и Дали. Не пожалели, что зашли, хотя он и задержал нас часа на три... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Покинув Фигейрос, покатили в сторону Франции. И, так как время уже поджимало, без остановок докатили до границы.
На границе не было не только очереди, но и самих пограничников - то-есть вообще никого... Даже постояли для верности полминутки, но, так никого и не дождавшись, въехали во Францию... ![]() Первый городок во Франции - Цербер. Вполне симпатичный. Напротив него смотровая площадка на серпантине Там, за горушкой Испания, а мы уже во Франции ![]() Цербер ![]() ![]() Все, более менее пригодное пространство на побережье Франции занято виноградниками ![]() А вдоль всей дороги расположились винные лавки с дегустацией. К сожалению (а может к счастью?! ![]() Так что мы благополучно прибыли в Баньюльс ![]() ![]() Как танцуют настоящую сардану (культовый Каталонский танец) нам не довелось увидеть. Зато в Баньюльсе увидели сардану такую... ![]() В Баньюльсе долго не задержались. Созвонились с нашим форумчанином Maury, выяснилось, что ему сюда ехать больше часа, а нас время поджимает... Так что встреча, к большому сожалению, не состоялась... Следующим городом в этот день стал Кольюр. Замечательное место. Жаль немного, что не очень хорошая погода, обилие туристов и недостаток времени не позволили насладиться этим городом в полном обьеме. Здесь надо бы проводить целый день... Крепость вездесущего во Франции Вобана ![]() Вид от этой крепости ![]() Еще одна крепость на противоположном холме ![]() ворота в город... ![]() уличный акробат... ![]() выделывающий разные трюки пешком и на велосипеде, а на голове его странным образом все время держится хрустальный шар... ![]() Прогулялись по городу... ![]() ![]() ![]() Дальнейшую дорогу нам преградил шлагбаум с такой надписью ![]() Центр подготовки французского спецназа Никакой охраны мы там не обнаружили, кроме вот этого... ![]() но идти дальше не решились - вдруг искусство маскировки "морских котиков" достигло такого совершенства?!... ![]() Другой дорогой... ![]() ![]() ![]() ![]() спустились к набережной ![]() Закончилось наше знакомство с Кольюром набдюдением за национальной французской игрой петанк (поправьте меня, если я неправильно написал название игры) ![]() На часах уже 16-00, а у нас еще запланирован Керибюс... Так что перекусив вином, продегустированным и купленным еще в Баньюльсе, хлебом и сыром, выдвинулись в сторону нашего предполагаемого ночлега - местечка Mas Camps на дороге Д-117. Но об этом местечке в отдельном сообщении, т.к. хочется рассказать подробно, потому, что по ощущениям это был, пожалуй, наш самый счастливый вечер за всю поездку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Во Франции любят метать эти шары "от малого до старого" , но мне больше всего нравится название шарика кошонет (свинка)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Часам к 18-00 мы прибыли в местечко Мас Кампс (здесь и далее буду писать русские названия так, как я привык их для себя произносить. Если я не прав, пусть меня поправят те, кто знает правильное произношение) и обнаружили нечем особо не примечательный, одиноко стоящий у дороги домик
![]() с живописным видом вокруг ![]() ![]() Эту гостиницу я обнаружил в инете и пометил для себя, как возможное место ночевки. Бронировать не стал, понадеявшись что в провинции не так много туристов. И оказался прав. Почти все ставни были закрыты, двери тоже... Никого не было... Походив вокруг, обнаружил боковую дверку... вошел... никого... На мой зов вышла милая женщина, поняв, что мы хотим номер, обрадовалась, сказала идите к дверям, вас там встретят... Вернулись ко входу. Звякнул колокольчик, открылись ставни и двери, и нас встретила прелестная старушка, видимо мама той женщины (гостиница, как я понял - семейное заведение) Не хотите ли посмотреть номер? - ее первый вопрос Он сразу умилил нас - ну где еще вас поведут смотреть номер перед тем, как поселить?! (А вдруг вас что-то не устроит?) Нас устроило все!! Домик внутри оказался настолько уютным, домашним, с настоящей старинной дубовой мебелью, которой наверное лет 100, с милыми окошками и ставнями, открывающимися изнутри... в общем мы были в полном восторге. Жаль фото нет (вернее они все смазаны) - настолько я видно был ошалевшим, что нажимал кнопку не глядя... ![]() ![]() Убедившись, что нам понравилось, старушка вручила нам ключи от номера и от входной двери.... и исчезла.... И мы остались одни... То-есть абсолютно одни. Ни хозяев, ни других постояльцев не было... Насладившись видами из двух наших окон ![]() ![]() и отметив направление на интересующий нас Керибюс ![]() мы решили взобраться туда сегодня (до наступления сумерек было еще часа три), несмотря на надвигающееся ненастье ![]() Но, когда мы подъехали поближе ![]() пошел-таки дождь ![]() Лезть наверх в такую погоду мы не решились. Пощелкав снизу замок ![]() и возникшую в небе радугу ![]() мы спустились еще ниже, в городок Маури ![]() который оказался тоже довольно интересным ![]() ![]() ![]() Похоже в этом городке живет (или жил) какой-то художник. По крайней мере это нарисованное кафе ![]() старички, беседующие на лавке - вполне живые, а все остальное нарисовано или эта лошадь на стене, свидетельствуют об этом ![]() Вернувшись к себе домой - именно так - ДОМОЙ. Так мы себя чувствовали в этом местечке, так как по-прежнему ни хозяев, ни кого-либо еще так и не было. И вообще во время этой вечерней поездки мы были совершенно одни (не считая тех старичков в Маури), что создавало какое-то особенное чувство блаженства... Посидев в уютной гостиной ![]() (ей богу, я чувствовал себя каким-то помещиком 19 века, сидящим в собственном доме у камина), и добив остатки вина и сыра, мы вышли прогуляться перед сном посмотрели на виноградники... ![]() этим лозам, похоже, тоже не меньше 100 лет, и на них уже зреет новый урожай ![]() взглянув на поднимающуюся луну ![]() мы отправились в нашу уютную романтическую комнатку ![]() где и провели абсолютно счастливую ночь ![]() На этом наше счастье в Мас Кампс не закончилось... Утром мы проснулись счастливые.... и голодные... Спустились вниз - по-прежнему никого... Открываем дверь в столовую... - и видим: накрытый стол, дымящийся кофейник, кувшин с соком, ароматные круассаны, от которых еще поднимается пар... И - НИКОГО !!! Прямо "Аленький цветочек" какой-то... Когда невидимые слуги накрывают на стол и выполняют все твои желания... Мы испытали очередной прилив блаженства... Честное слово - за одной этой ночью стоило ехать за 3000км и тратить свое время и деньги... Еле дозвались хозяев, чтобы выразить им свою благодарность, расплатиться и попрощаться, ибо план звал в дальнейшую дорогу... На Керибюс уже решили не отвлекаться, так как нас ждал довольно длинный перегон в следующий пункт нашей поездки - аббатство Сен Мартин дю Канигу Бросив последний взгляд на это прекрасное место ![]() отправились в дальнейший путь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nathaniel Cпасибо.
mont, А кошонет - это тот маленький шарик, что бросают в начале? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
vicont-m, спасибо за Фигейрос и Дали! Нас так и подмывало туда рвануть, но понимали что никак не успеем... А так на фотографиях посмотрим ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
vicont-m, очень красивые фотографии, красота!!! Мне тоже очень нравятся средневековые городки, такие уютные, неспешные и в то же время очень живые, не застывшие...
По поводу Черной мадонны - нам гиды рассказывали, это Каталонская мадонна,покровительница Каталонии. По преданию, одна из служанок Марии Магдалины, которая прибыла с ней к этим берегам, была темнокожей, она-то и послужила прообразом Каталонской мадонны, с тех давних пор мадонну изображают в темном цвете. В монастыре Монтсеррат находится самое первое скульптурное изображение Черной мадонны, очень почитаемое каталонцами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я попозже, когда допишу отчет, размещу все, что у меня есть на каком-нибудь сайте. Тогда посмотрите, выберите что понравится - может обработаете - сам я не умею... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за комментарий. По поводу этой Сары у меня есть отдельный рассказ - мы ведь 3 дня жили в Сен Мари де ля Мер - где и находится церковь с двумя Мариями. Есть там и статуя "черной Сары" - покровительницы цыган...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
vicont-m, будем ждать рассказа!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорога
![]() Извините, это проба вставки фото другого размера... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да,да это тот самый маленький шарик!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А небо то над Францией, просто очаравательно ! Судя по Вашим фото!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо за отзывы и комментарии
Небо над Францией - это действительно что-то особое! Я это еще по фото дочери из Парижа и Нормандии заметил, а теперь и сам убедился.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Итак, второй день во Франции. Мы движемся в местечко Каштел, где находится интересующее нас аббатство
![]() немного углубившись в горы, наблюдаем почти среднерусский пейзаж ![]() лошадки, правда, на наших не очень похожи... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да что ж это такое творится???!!!
Односообщение, которое 2 часа писал, пропало.... Теперь опять!!! ТОлько что отправил сообщение. Пишу второе - говорят ты не авторизован???!!! Авторизуюсь вторично - говорят поздно, обнови страницу А обновляешь страницу - все пропадает!!!!!!!!!!! Я уже в отчаянии..... Раньше ведь такого не было... не первый день на форуме..... П.С. дали совет готовить сообщен в текстовом редакторе. А я в нем ни бум бум... По новой учиться надо - как фото всталять, и т.д. Что делать???????????????????????????????????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2008
|
Вы с собой в Москву не прихватили бутылку испанского или французского вина?
![]() Откройте бутылочку и ... по новому взгляните на эту проблемку. А я пока Вам по доброму позавидую. Отпуск еще передо мной, и я уже серьезно подумываю, а не поехать ли в Испанию? ![]() Очень впечатлил Ваш репортаж. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Видно я пересидел за компьютером... Нужно передохнуть пару дней, потом продолжу... arianna Спасибо за сочувствие... Бутылочка (и не одна) конечно есть, но лежит, ждет своего часа... Это я вам жолжен завидовать - у вас все еще впереди... Насчет отпуска - это зависит от цели. У меня сейчас период познавания, хочется как можно больше узнать и увидеть. Чистый отдых, пожалуй, должен быть несколько иным (например в Хорватии) А если разумно совместить - то почему бы не Испания?! или Франция?! В любом случае желаю вам приятного отпуска! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
|
vicont-m.
Только сегодня открылись все фотографии, и наконец увидел, так знакомые до боли места - Бланес, Жирона, Серберо, Кольюр... Спасибо большое! Очень интересный рассказ и фотографии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
vicont-m, большое спасибо за замечательный репортаж! За места, как сказал
Evgen-Odessa, и нам до боли знакомые ![]() ![]() С гостиницей вам несказанно повезло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
vicont-m, браво!!! Очень увлекательный и интересный рассказ, и прекрасные фотографии!
|
|
![]() |
|
Закладки |