![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2008
|
Я еду в Ecole des Mines d'Alés, на четыре месяца (насколько понял, больший период эта стипендия не покрывает).
Школа, конечно не совсем по моей специальности (мне ближе химия и технология), но в принципе в той лаборатории в которую отправлюсь, занимаются в основном химией. Я пытался получить стипендию в 2006 году, но сейчас просматривая документы, понял насколько это было не реально. Во-первых французского я вообще не знал, только английский и то остаточные знания со школы + 2 курса "технического английского" в институте. Отсутствие какого-либо диплома на момент подачи документов, тоже говорило не в мою пользу. Да, и документы собирал в течение двух недель - не имея никакого опыта, на мой взгляд, за такой короткий срок написать, что-нибудь стоящее нельзя. Что касается, заверения документов. У нас в институте нет кафедры французского языка, есть кафедра иностранных языков и поскольку нотариально заверять довольно дорого, я это делаю во Французском институте, который тоже в принципе считаю почти своим, так как отучился там на курсах 2 года. Когда отправлял документы, мне просто на копии приглашения поставили печать института, этого было достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
вообще большое спасибо за ваши ответы. я продолжаю ждать ответа из посольства. к несчастью грядут выходные... тем не менее удачных вам выходных!
не поняла извините, какие печати на копии приглашения- зачем?, и куда вы эти документы отправляли? и еще мне казалось что эта стипендия до 3 месяцев, нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Стипендия определенно на 4 месяца.
Печать на копии приглашения подтверждает, что копия сделана с подлинного приглашения, а не в фотошопе например. Документы отправлял в Посольство Франции в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
phhhh..
до сих пор никаких результатов уже и не жду... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
tata20, по-моему очень глупо с вашей стороны сидеть и ждать....имхо
уже конец июня, результаты были уже месяц как известны... сейчас только все пропустите окончательно из-за того, что в посольство звонить боитесь... там такие же люди работают, готовые всегда помочь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я тоже советую позвонить, терять все равно нечего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
сегодня писала письмо и пришел авто-ответ: Бенедикт в россии нет!!! и по вопросам стипендии она направляет к др сотруднику. я уже написала и туда...
хотя вы действительно правы, что столько ждать нельзя да и бессмысленно все решилась, буду звонить, только подскажите плиз телефончик: я уже просила, но мне дали только ссылку на сайт посольства в москве, где почему то я не нашла телефона ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, очень странно, что не нашли телефонов... они там на каждой странице...
пришлось искать вам телефон на все том же сайте Посольства, коль вы его не нашли... да и в авто-сообщении Бенедикт, она постаралась (спасибо ей) и все мейлы тоже указала... когда надо всегда все найти можно, имхо 8 (495) 937 15 00 8 (495) 937 15 27 - отдел стипендий |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо!!!
если после всего этого получу стипендию, ДОЛЖНА буду )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
звонила весь день, чтобы в результате узнать, что бенедикт завершила свою работу а ее сменит человек, который появится только в ЧТ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
так что опять ждемсссс
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
tata20, Irina45,
Убедительная просьба - не игнорируйте прописные буквы и другие правила орфографии и грамматики русского языка. ![]() Здесь не чат, а форум. ![]() ![]() Спасибо за понимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Хорошо постараюсь )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вместо Бенедикт сейчас работает Фанни Адда. я ей звонила писала с вопросом "Что и как с моим досье". так вот в ответ тишина и уже второй день. помогите советом! что делать в такой ситуации? постоянно писать и звонить задавая один и тот же вопрос? или ждать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, что она даже по телефону вам ответить не смогла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
по телефону она сказала, что работает только один день и ответить не может. попросила написать письмо и уточнить какая стипендия меня интересует. так я ей даже отправила досье в электронном виде, что отправляла в посольство в бумажном эквиваленте. это было в ПН. и зв 3 рабочих дня она мне ничего больше не написала
что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь ждите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
6 уезжаю отдыхать и уже до августа.
не получится ли так что я не успею оформить какие нибуть документы? (стаж в ноябре) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, ну это вам решать. Тут вам уже советом никто не поможет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я просте не знаю в какой срок нужно подавать "следующие" документы при положительном ответе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, ну что, вам ответили из Посольства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вот что: В настоящее время мы не можем рассказать вам, если стипендия будет предоставлена к сожалению. Как только я получаю информацию, то я могу общаться.
как это понимать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и понимать... у них еще нет информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
кто бы еще сказал сколько ждать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вот и дождалась только не понятно чего...
пришло письмо от Фанни и инструкцией что делать и как для получения визы прямо рада!!! очень очень!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поздравляю, куда едете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо за поздравления
только вот у меня такое ощущение, что все еще вилами по воде... потому как, что делать дальше Фанни Адда не пишет, да и в университете куда еде скорее всего каникулы и они так же молчат... ![]() а еду я в Дижон жаль что всего на 1 месяц, но и это отлично ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что делать?
отправлять административное досье регистрироваться на CampusFrance, И при наличии приглашения идти в центр выдачи виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
где взять административное досье???
и что сначало досье или регистрация в кампус? или можно одновременно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я отправил вам в ICQ ссылку на архив. В одном из файлов более или менее понятно расписано, что делать после сообщения о присвоении стипендии.
Досье на CampusFrance необходимо заполнить для получения визы. Теоретически если у вас приглашение, которое носит, например, научный характер. Визу могут дать и без него. (заполненного досье) Но поскольку, заполнение досье для стипендиатов - процедура бесплатная, можно воспользоваться случаем. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |