|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
poissonchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2007
|
"Но в аналогичных ситуациях в реальности, когда тебя после развода просят покинуть страну"
и покинуть страну тоже можно с умом и еще получить за это деньги ,а не самой оплачивать отъезд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2006
|
![]() простите пожалуйста, но у моей подруги возникла немного похожая ситуация. времени у нее на данный момент нет, так как занимается на курсах и ищет работу. она попросила меня спросить и попросить совета. может кто-нибудь в курсе и подскажет дельным советом.
в общем ситуация такова: она замужем 2 года. на данный момент заканчивается вторая карта де сижур. с ее мужем получилась такая же ситуация, как описывалось. т.е. никаких денег, никаких отношений, и все т.д. и т.п.. и естественно только и делала, что стирала, готовила, приводила дом в порядок (в котором вообще, на самом деле, не реально было жить). к тому же у нее есть ребенок от первого брака - 7-ми лет. который жил вместе с ними. на данный момент они разводятся. докуметны уже в суде. она взяла себе бесплатного адвоката. решение о том, что сколько он будет выплачить на ребенка еще не принято, то точно будет не много, так как он напридумывал в суде кучу обстоятельств, почему не надо платить "бывшей жене". а уж ребенку по-минимуму..... но проблема в том, что суд уже выдал постановление на выезд из его квартиры, до конца июня. выезжать из страны она не хочет. в социальной службе сидит мадам, которая толком найти социальное жилье не может. с момента постановления прошел месяц, а толку ни какого. а теперь еще сказала, что так как карта заканчиваеться в конце лета, то вообще постоянного жилья хоть на пол-года, или на год не даст. но это все понятно, но вопрос в том, что хоть до конца карты дали бы... но тоже НЕТ. сказала, что будут какие-то ночлежки на 1-2 дня... но она ведь с ребенком. неужели законы во Франции таковы, что с ребенком она будет скитаться по ночлежкам????????? и возможно есть еще какие-нибудь службы, куда можно будет обратиться за помощью???? к сожалению, я не знаю что за служба ей сейчас занимаеться (название она не помнит, а по адресу, в интернете я не нашла). но была бы очень благодарна, если подсказали, что можно в такой ситуации делать и куда обращаться.......... на третью карту она пойдет на этой неделе.... но пока она получит свое ресцеписе, время съежать прийдет. в общем вот такая ситуация.. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
поиссончик, сколько он ей должен? компенсацию за моральный ущерб или пансион решает суд!!!( К сожалению не мы)
Судья выносит решение опираясь на досье, предоставленный адвокатами, а это свидетельства очевидцев, фотокопии различных документов, писем, и тд и тд... Суд это война. Если её муж докажет , что виновницей развода является жена (корыстные интересы, получение вида на жительство и тд) ,то ничего она не получит. Муж может опротестовать решение суда, подать на пересуд, а это длится годами... Если он даёт ей деньги на переезд сам, что очень большая редкость, то имеет смысл рассмотреть его предложение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ZDRASTE пишет:
то видно ,что я задала ряд вопросов на кот,есть новые ответы,а не устаревшие данные по разводам 2005 ,2006,2007-за эти годы много чего изменилось до 2005 года было обязательно 2 адвоката 2006 жертва насилия скиталась по приютам,а сейчас "палач" покидает свое собвственное жилье,а жертва живет на "его" террритории а досье? да она в состоянии насобирать такое досье, что мало не покажеться , просто его надо правильно собирать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ZDRASTE пишет:
то видно ,что я задала ряд вопросов на кот,есть новые ответы,а не устаревшие данные по разводам 2005 ,2006,2007-за эти годы много чего изменилось до 2005 года было обязательно 2 адвоката 2006 жертва насилия скиталась по приютам,а сейчас "палач" покидает свое собвственное жилье,а жертва живет на "его" территории а досье? да она в состоянии насобирать такое досье, что мало не покажеться , просто его надо правильно собирать развод -это война я с вами согласна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
в том то и проблема, что в истории подруги Ады нет никакого "палача". Доказать моральное насилие еще труднее чем физическое. Особенно иностранке, не имеющей почти никаких связей и знакомств в стране.
Ваш оптимизм симпатичен, но когда даешь совет в подобной теме стоит базироватья не только на Вашем хорошем и счастливом случае. но и о отнях неудачных примеров форумчанок. А автор сам решит - хватит ли сил, желания, ума и проч... а главное будет ли УДАЧА на ее стороне в этом деле.В любом случае, подруге Ады желаю удачи и принятия правильного решения, о котором она не пожалеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
poissonchik пишет:
Я тоже считаю, что ей не стоит просто так уезжать. Не думаю что он ей вообще что-то даст. Она говорит, что если развод по обоюдному согласию, то она гарантировано получит оговоренную сумму. Это так? Или обманет? Брачного контракта у них нет. Но говорит, что ничего совместного не нажили. Остаются алименты и, возможно, вклады, прирост стоимости недвижимости ( у него несколько домов, часть он сдает в рент). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тоже считаю, что ей не стоит просто так уезжать. Не думаю что он ей вообще что-то даст. Она говорит, что если развод по обоюдному согласию, то она гарантировано получит оговоренную сумму. Это так? Или обманет?
Брачного контракта у них нет. Но говорит, что ничего совместного не нажили. Остаются алименты и, возможно, вклады, прирост стоимости недвижимости ( у него несколько домов, часть он сдает в рент ваша подруга правильно считает ,что : 1) при разводе по обоюдному согласию она гарантировано получит оговоренную суммую 2)сохранит Здоровье 3) останется в хороших отношениях с мужем 4) быстро разведеться НО -она сама должна решить ,что ей делать,как разводиться удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ada, тут большого смысла обсуждать историю не из первых рук нет. Вы не обижайтесь, Вы переживаете за подругу, но все это ей надо узнавать САМОЙ. А не через врорые руки. Хотя бы самой подйти к бесплатному адвокату или для начала медиатору, чтобы получить консультацию и решить что ей делать.
Все это очень тонкие вопросы (обманет или не обманет) из на форуме не решишь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Ptu пишет:
Она говорит что у них будет адвокат один на двоих при разводе пообоюдному согласию. Будет подписан документ, в котором он обязуется ей выдать оговоренную сумму. Сейчас она собирается в отпуск на Родину. До этого они с мужем пойдут в мэрию подавать на постоянную карту для нее. Я спросила не будет ли так, что она уедет, а он заявит что она бросила семейный очаги не примет ее больше? Она говорит, что этого не произойдет, и что она сможет доказать что ничего не бросила потому что они вместе подали на ту карту. Мне такой аргумент "железным" не показался. Ну, остается надеятся на его порядочность, если таковая имеется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
koldynya, а у нее ребенок француз? есть ли у нее основание на продление карты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
основание...... по логике, ведь суд о разводе еще не закончен. постановления о разводе нет, значит формально они еще женаты.... наверно, таким образом, и будет основанием..... (возможно и надеюсь) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
koldynya пишет:
![]() Посмотрите вот эту тему: Sos crises, возможно, найдете полезную информацию. Там есть ссылки (в сообщении 7) и об общежитиях тоже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
но я так понимаю, это только для жителей Парижа. а она живет в Гренобле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
koldynya, я ТОЧНО знаю, что в Руане, к примеру, без вида на жит. не менее чем на три месяца досье на соц. жилье к рассмотрению даже не примут... В самом большом заведении... В меньшем примут, но толку не будет...
А про законы Франции... Не всем французам просто так в сжатые сроки дают соц. жилье... Кой-кому о нем и мечтать не приходится (долги, к примеру...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Это не для жителей Парижа... Адреса в Гренобле можно найти в Интернете...
Но с русским ребенком... Оснований не будет... Либо работа, либо статус беженца... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici пишет:
осталось решать все остальные вопросы....... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Ada, Желаю вашей подруге прежде всего всеми способами беречь себя. А предлагаемую им сумму и условия оформить офциально. Ведь в разводе по обоюдному согласию обязателен документ послеразводного существания.Они уже с этим документом должны прийти на развод. Это официальная бумага.И очень серьезная. А еще жена, к примеру, имеет право трижды менять имущественные требования в процессе развода, но когда по обоюдному согласию, здесь я не уверена в этом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
koldynya, Ваша подруга уже ходила подавать на КДС? что ей там сказали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
koldynya пишет:
koldynya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
koldynya, будем надеяться, что все поулчится. Удивительно, что не потребовали заявления от мужа о совместном проживании. Будем надеяться, что повезло. Срочно искать работу.
Если честно, то я удивлена, что чужому ребенку вообще что-то будет выплачивать НЕ отец.... Тут, видимо, тоже повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Ptu пишет:
а сейчас надо жилье найти... это основной вопрос.... она выехать обязана.... иначе могут быть карательные меры... в этом и проблема... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
El'ka, a это точная инфо?
Я получила 3 годовые карты и сеичас, с мая, у меня карта на 10 лет, прочитав вас, теперь боюсь что могу ее потерять и буду вынуждена покинуть Францию, пережив уже многое...., из-за развода, которыи собираемся начать. Можете дать ссылку? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ирина7,
На сайте Service public Цитата:
Цитата:
Modifié par Loi n°2007-1631 du 20 novembre 2007 - art. 16 JORF 21 novembre 2007 Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Nancy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ирина7, а подождать с началом развода никак ? Чтобы прошли эти пресловутые 4 года.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
спасибо всем ответившим, попробую "подождать" ведь столько "ждала", попробую...
|
|
![]() |
|
Закладки |