|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
stoppel пишет:
stoppel, а как вы CMU и карту solidarité получили? Мне такие расходы, как у вас, и не снились, не по моим это доходам. А за страховку я в начале года заплатила около 200 евро, не знала даже, что это бесплатно бывает.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
что то многовато у меня знакомые подключили freebox 29.99 в месяц туда входит интернет, телефонные звонки в 70 стран бесплатно (включая россию, на домашний, плюс в конаду и сша на сотовые) и кабельное тв
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Она получается с ЦМУ одновременно? У меня сейчас статус студента, но скидка по возрасту не подходит (уже больше 26 лет). Действует ли такая карта для тех, кому больше 26 лет? И какой максимальный общий доход нужно иметь, чтобы получить такую карту, наверное есть какой-то лимит? З/п у меня нет, только стипендия...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Fiesta, там не индивидуальный доход принимается во внимание, а семейный в случае брака.
Вот ссылка на формуляр, в котором пишут, что сумма дохода на семью из двух человек не должна превышать 843 евро в месяц, но уточняют, что сумма каждый год меняется и надо уточнять в своей кассе CPAM. http://www.cmu.fr/userdocs/2124-1.pdf
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Верониqуе, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
stoppel, т.е. около 1500?
Интерeсно, как студентов- римлян... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
esti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
stoppel, вот ето расходы у Вас :-0! Я бы с такими и двух месяцев не продержалась :-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2008
|
Комната в 14 е очень хорошая с энтернетом ,телефоном и собакой в придачу -400 евра .
продукты -100 евра так как готовлю сам .Беру все среднее ,например пеку себе сам даже пицу и печени . Абонемент на метро когда как .... ну 30 точна Сотовый - стараюсь им не пользоваться кому понадоблюсь сами позвонят .т Домой звоню через нет бесплатно . Ну и расчитывай на то что тут иногда хочется куда то выйти в люди ,купить себе что нибудь из вещей ,девочку пригласить куда нибудь ,цветы ей же подарить . Курить я бросил .. простите, ну не сдержался, там один парень писал что курицу купил жареную под 2 кило аж .. и ел ее 3 дня аж не поверил сам что даел ... ЖЕСТЬ !! мальчика жалко стало ,дистрофик наверно . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А для экономии курицу лучше покупать сырой и варить/эарить самостоятельно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вас наверное удивит, но многим студентам мужского пола это не приходит в голову :-)
И если не начать готовить самостоятельно - то денег тратиться больше. Basta, тут, между прочим, форум, а не чат.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
А я умудрилась прожить на 50 евро, причем неособо себя ограничивала: сосиски, колбаса, виноград, помидори, стейки, сладости...просто я закупаюсь в супермаркетах Aldi, Leader Price, Carrefour.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А че самое то для студента ! Я то же так поступаю ... Продукты лучше чем дома и дешевле !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели только у меня такие расходы?!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
у меня тоже маленькая, и мне никто не помогает, правда, я не плачу за жилье. А на вопрос про CMU вы не ответили.
На мобильник у меня уходит 15 евро в месяц, не всегда укладываюсь, но стараюсь. Интернет+телефон - абонемент 30 евро в месяц, деленное на четверых. Еда - 350 евро на двоих, но это только то, что мы в супермаркете покупаем. На столовку у меня в этом году ушло евро 50 за год, но это потому как старалась дома обедать. Когда я жила в Париже, эта статья расхода была, конечно, гораздо более важной, гораздо дальше жила от места учебы. (Посидеть в кафешке или ресторанчике в бюджет "еда" не включаю, по-моему, более уместно отнести это к "досугу"). На супермаркет одна в Париже тратила 100-120 евро в месяц, но каюсь, готовлю я плохо, так что часто ела макароны с сосисками, это недорого ![]() Вот, пример того, что и со скромным бюджетом можно вполне нормально существовать, главное - уметь себя ограничивать. Ну или иметь другие приоритеты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Diffe, rufina, stoppel, Gitane и всем кто помог, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
aydan пишет:
Veronique пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique, stoppel, спасибо, девушки! Пойду посмотрю, что писалось, хотя в этом году мне уже поздно, наверное, а в следующем, надеюсь, не понадобится
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Карта эта на проезд стоит 70 евро на 5 зон,с ума сойти! Подскажите,а ее можно получить только после получения студ билета? А то там написано что ее покупают 1 сент или 1 окт, а у меня,например, запись в универ 3 сент...Значит,придется первый месяц покупать что-то другое? Или можно предъявить другой документ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Первый месяц в Париже
Не нашла похожих тем, поэтому создаю новую!
Граждане форумчане! Помогите составить приблизительный бюджет студенту на первые месяцы в Париже. Что необходимо и сколько это стоит? Страховка (какая?), приблизительные ***, проездной, в конце концов? Какие документы еще нужно оформить сразу по приезде в Париж и сколько это будет стоить? Заранее спасибо за любые отклики! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Далее - запись в универ плюс самая простая страховка - около 450 евро. Для оформления вида на жительство надо было покупать марку в прошлом году, сколько она стоит, не помню, но не дороже 50 евро. В общем, с собой надо иметь тысячи три для полного спокойствия, если собираетесь сразу искать работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
Простите за вечный вопрос в этой теме, студенты в Париже и в других городах, скажите жизнь в Париже будет намного дороже жизни в другом крупном городе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, кафе-бары-рестораны в провинции тоже дешевле выйдут. Зато путешествовать из Парижа дешевле )))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
aydan, спасибо за ответ. я вот тут интересуюсь как раз ценами на жилье, вот и получается например colocation в Париже можно найти 350-450 евро, в Гренобле и Лионе примерно также...считаются ли эти города такой уж провинцией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это смотря что понимать под провинцией. В Гренобле живется хорошо, это я вам как знающий человек говорю ![]() ![]() Вы конкретно смотрите предложения по colocation. Эквивалентные все равно не будут одинаково стоить. Нужно сравнивать площадь, состояние квартиры, удаленность от центра и близость к транспорту. У меня выборка небольшая, но мои знакомые за одну и ту же цену на человека жили в Париже в однокомнатной квартире вдвоем в третьей зоне (то есть уже и не в Париже даже) и до транспорта еще топать надо было, и в Гренобле в просторной трехкомнатной квартире втроем недалеко от центра, вокзала и рядом с транспортом.
|
Закладки |