![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы сами приехали купив жилье и получили КДС? или Вы вышли замуж за француза все-таки? Зачем тогда говорить о личномм опыте?
А информация сарафанного радио мало поможет автору. Это не правда, что Вы пишете. Судя по всему Вы просто ПЕРЕПУТАЛИ понятие "долгосрочная виза с правом на КДС" и годовая иди пятилетняя виза (краткосрочная) БЕЗ права на КДС, без права на работу, проживание 90 дней в полугодии макс - именно такую и можно получить имея недвижимость. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Просто для примера: моя коллега по работе искала своей дочери (дочери 23 года) дом по Парижем....в 40 км от Парижа, в деревне, нашли дом, приблизительно 100 кв.м, дом старый, начала прошлого века...надо ВСЕ переделывать, абсолютно ВСЕ.
Очень довольны, потому что муж дочери и отец-строители, будут сами все делать...так вот, дом стоит 150 000 евро. Приблизительно 600 кв.м земли...неудобно расположена, так как земля через дорогу от дома. так вот моя коллега говорит, что нужно вложить в дом еще столько же, сколько он стоит....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Eserg пишет:
Ответ: НЕТ. Варианты вопроса: возможно ли это - может быть, возможно. Кто-то когда-то кое-где у них порой, говорят, получал. И даже, говорят, получил. Реально ли для вас - НЕТ. Вот вы попробуйте хотя бы для практики получить гоажданство в России. Абсолютно ничего не выйдет. А уж во Франции - да не тратьте время. Прикиньте реально - оно вам надо? Продолжайте себе деньги зарабатывать, где умеете, и как умеете. И вам будет гораздо веселей с деньгами на Украине, чем без денег ( пусть и с гражданством) во Франции. Путь законно перебраться во францию есть реально один - получить пиглашение на работу и соответственно под это долгосрочную визу. Ну или жениться на француженке. Реально ли это для вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Глупо спорить за цены.
Откройте fnaim.fr и убедитесь, что цены могут быть разными. Вопрос в том, как жить там, где купишь жилье?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Вот тут про вид на жительство путем вкладывания средств во Французскую экономику:
http://64.233.183.104/search?q=cache...lnk&cd=4&gl=fr |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
Знаю случаи. Есть недвижимость, деньги на жизнь, то дают визу визитер, потом в префектуре - КДС. 5 лет по году, без права работы и без социального обеспечения. Так что это у ВАС сарафанное радио, отключите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
И, кстати, вот это правило про три месяца здесь, три - там, не всегда выполняется. Опять же, я знаю человека, который в московском консульстве получил разрешение на въезд вновь после проведенных здесь 3 месяцев (при купленной недвижимости на Лазурном берегу), работник консульства просто "закрыл" глаза на это правило. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
zen,
да это все понятно...в принципе. Только скажИте(уточните) какие примерно деньги нужно иметь на жизнь, чтобы все так гладко прошло.... то-то же.... вот и я знаю, что если вопрос идет не на тысячи, а на миллионы...тогда все можно и работник какого угодно посольства не то, что глаза закроет....все закроет,...а визу даст. И префектура потом все документы обеспечит. У автора темы ведь не миллионы, правда? Тем более, он еще рассчитывает на то, чтобы государство занялось его детьми....значит...прааавильно, он не уверен в своем будущем....то есть деньги сегодня есть, а завтра-тю-тю. И вообще , глупая дискуссия, ни на каком форуме никто не получит таких советов, это я уже давно поняла....сама пыталась кое-что разузнать и , кроме "алгоритмов", как написал наш один форумчанин, никто и ничего вам не скажет....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так никто же не отговаривет - попробовать на собственной шкуре каков % тех, кому повезло обойти правило! Только пусть автор знает, что на своем опыте он опробует это ценой продажи жилья на Украине. И 3 месяца жить во Франции, а 3 месяца - по родственникам на Украине? С детьми?
Да даже виза визитер, без права на работу (предположим окажется среди "счасливчиков") - это выход для семейного человека? А попробовать то все можно. Только лучше не базировать свой успех на том, что кто-то "знает случаи" из сарафанного радио. Вернее четко понимать, что такие случаи ничего не обещают. Как говорится, во Франции возможно все. порой кому-то везет получить сразу 10летку по ошибке вместо годовой. Это же не значит, что на основании этого все ее могут требовать.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Ptu, при всем к вам уважении. Для долгосрочной визы на основании недвижимости с правом на вид на жительство нужно предоставить доказательства что у вас есть в наличии около 20 тысяч евро в год на человека. Не миллионы.
Чтобы предотвратить возражения что это невозможно и трудно, скажу вам, что мое сарафанное радио это случай моих родителей. А на чем ваше сарафанное радио основано? Вашим родственникам отказывали? |
![]() |
|
![]() |
|||||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
Ptu пишет:
Ptu пишет:
Ptu пишет:
![]() ![]() *А кому отказали в долгосрочке? Почему? Какой мотив отказа?* |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gaelle, близким знакомым отказывали.
Любопытно было бы узнать, когда это было и какое именно досье предоставляли из ныне существующего списка http://www.ambafrance.org/russie/spip.php?article6383 |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Пту, ноябрь 2003 гoда. Виза и список документова *кажется* не изменился http://www.ambafrance.org/russie/IMG...isiteur-ru.pdf. Вашим близким знакомым почему отказали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если автора устраивает вариант продажи жилья на Украине, покупка во Фрацнии и житье на две страны, с учатом что там двое или будет трое детей, а не пенсионеры, и надо работать , ожидать что вдруг получится и КДС получить, что законы улучшаться или хотя бы не станут строже - то чего же не попробовать? 66 тыщь ведер и золотой ключик у нас в кармане, как говорил Дуремар
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gaelle, говоря только в том случае, если визу вообще собираются давать, но не хватает документа. А если не собитаются давать в принципе - ничего и никому не говорят. Это записано и на сайте - мол, претензий никаких. Имеем право не сообщать причины.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
![]() ![]() Да. Есть возможность, законная. Но есть и определенные условия. А осилит или не осилит интересующийся выполнить эти условия - это он решит сам; из интернета этого нам не видно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gaelle, по списку я не могу сравнивать. в 2003 году я не помню все варианты долгосрочных наизусть, изменения всек равно некоторые есть, может не очень большие, но есть.
А вот ситуация с получением КДС очень сильно изменилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Дык пусть попробует товарисч - попытка - не пытка. Может, будет одной положительной историей больше ? Другое дело, если есть деньги, на фига социал ? При хороших доходах - он не положен.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
MarinaR пишет:
На форуме пока никто не запрещал советов просить кажется. Да и детали глупо все расписывать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
хочу переехать |