![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
угу
![]() это называется на свамом деле Pavé de rumsteck Fort des Halles (280g) страница ресторана ![]() http://www.pieddecochon.com/ что бы не делать, лишь бы не то что надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
|
Chapeau --- 16:27 - 1 Июня, 2004 пишет:
А свои, рукотворные, лучше в каскане делать - они еще сочнее, да и много их всегда бывает, обычно на "большой той" готовим, а в мою пароварку помещается штук 12, то есть ужин на троих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
TIMOHA,
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Девочки, тема давняя, вот решила продолжить. Невестка обещала отдать многоярусную пароварку. Буду готовить в ней овощи, а потом их кушать как-то чистоганом скучно...Может, можно как-то повеселее их приготовить или потом чем-то заправить? (Я кулинар ещё тот...не умею готовить кроме борща и супов почти ничего, но решила тут заняться здоровым питанием). Например, можно ли в ней приготовить фаршированные перцы или что-нибудь удобоваримое? Невестка забросила сие приспособление, вот не знаю, смогу ли я что-нибудь с ним сделать...Спасибо всем, кто поделится своими рецептами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Мы в гостях как-то ели картошку из пароварки - просто почищенная картошка целиком, но с большим количеством укропа, ужасно вкусно, он на пару прямо эту картошку насквозь запахом пропитывает.
А еще, была бы у меня пароварка, я бы в ней попробовала манты делать. А что, она от мантышницы вроде не так и отличается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А укроп потом или в процессе готовки надо класть? Прошу прощения за глупые вопросы, я в готовке не спец...Спасибо за рецепт!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() Я для пароварки еще спрошу у друзей рецепт, они как-то рыбу в ней готовят, с очень вкусным соусом, потом напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огромное, janvier, я рыбу обожаю!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
Нате пока ссылочку, там и рыба есть (хотя идея cabillaud à la choucroute мне не кажется удачной). http://forum.aufeminin.com/forum/cui...ettes-ici.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вот еще рецепты с кукинга
http://www.kuking.net/t13.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
В пароварке любая рыба получается замечательно. Посолите,обваляйте рыбу в смеси трав и варите примерно 12-20 мин(зависит от величины кусочков). Отварите цветную капусту или брокколи в пароварке,а затем обмакните в яйцо и обваляйте в тертых грецких орехах,быстро обжарьте на сковороде.Очень вкусная получается курица:замаринуйте крылышки в любом соусе,которуй Вы любите(я предпочитаю острый) и отварите в пароварке.Или просто обваляйте кусочки куриного(утиного) филе в травках с добавлением карри.Мясо в пароварке лучше не готовить-получается суховатое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, спасибо! Я просто обожаю цветную капусту, правда, я её в своё время в простых сухарях обваливала, но в орехах попробую обязательно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я в пароварке делаю рулетики с мясным фаршем, тоже вкусно получается.
Обычное пельменное тесто раскатываю , выкладываю на него тонким слоем, около полсантиметра, мясной фарш с луком и специями, всё это сворачиваю рулетом. Рулет выкладываю в пароварку полукругом, варю 40 минут. Если будут кушать два человека, то разрезаю готовый рулет на две части, если три человека - на три, раскладываю по тарелкам, и уже в тарелке разрезаю рулетик на дольки, сбрызгиваю уксусом. Вкуснятина! ![]() P.S. Если сразу весь рулет порезать на дольки, а потом раскладывать по тарелкам, он весь развалится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
В пароварке, мы говорим "мантышница" тоже готовлю рулеты.
Тесто (как на манты) раскатываю диаметром прим. 20-25 см, накладываю фарш: слоем в 1см. Фарш: мясо нарезанное кубиками, картошку соломкой (не очень мелко), и лук не очень мелко, соль перец. Соотношение - мяса чуть больше, катрошку и лук в равных долях. Укладываю полукругом или как получится по три рулета на одну секцию. Кушать можно со сметаной, уксусом и острым соусом. Получила этот рецепт когда-то от соседки под названием "срулики" ![]() Всех это слово приводит в смех. ![]() Рулет звучит солиднее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень нравятся рецепты, особенно, где пельмени лепить не надо, а получается рулет. Я вообще рулеты очень люблю. Pronashko, а фарш Вы берёте как для пельменей, то есть, 50 на 50 - говядина-свинина?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Lephilipe пишет:
Название рулета, который Вы, Лефилип, привели - ханума, если мне не изменяет память. Друпи, обратите внимание на то, что если взять не фарш, а мелко порезать мясо, то получается гораздо вкуснее. Плюс если не просто мясной фарш взять, а добавить зелени и овощей - капусты, тыквы, той же картошки (не обязательно соломкой). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka, спасибо, я всё записала. Попробую с порезанным мясом. Девочки, у меня пароварка такая белая, многоэтажная...наверное, это не мантышница...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vichenka, спасибо, надо будет запомнить это слово.
Насчет блюда, это свекровь с таким фаршем делает как манты, и называет их вареники, тоже готовится на пару, а мне рулет больше нравится. А можно узнать, к какой национальной кухне относится ханума?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюм-плюм-плюм (чешу репу)... скорее всего среднеазиатское (узбекско-таджикское), либо кавказское (азербайджанское) блюдо. Щас схожу на Инете посмотрю и если чего найду, то отпишу.
Манты-то точно из китайской кухни пришли в Среднюю Азию, мне говорили, что на каком-то из китайских языков или диалектов они звучат "мантю". Мне лично больше всего нра манты с черемшой - сибирское название чесночной травки, которую в Китае и Средней Азии называют джусай (что-то вроде дзю-цай по-китайски). Вареники вроде по смыслу вареные, а не на пару. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Манты есть в кухне любых народов рядом с Китаем - во всех дальневосточных, среднеазиатских кухнях, в бурятской они называются позы или бозы. В китайских ресторанах в краях, где я живу, они называются дим-сум [dim-sum], иногда [chinese dumplings]. Китай настолько превосходит все окружающие страны в изобретательности, почти все, что известно человеческому разуму в Корее, Японии, Вьетнаме - родом из Китая. Философские системы, письменность, кулинария - у всего этого и многого другого истоки в Китае. Да и остальному человечеству есть за что благодарить Китай - бумага, шёлк, порох, компас, специи, макаронные изделия - недолго думая.
Ханума, вернее, ханум, оказался русифицированным искаженным названием узбекского или таджикского слова "хонун". Про Кавказ забудьте! Там совсем другая "Ханума" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Рис, овощи, рыбу....лучше всего готовить на пару.....у овощей такой "радостный" и "свежий" вид!
У меня есть книга "100 рецептов традиционной кухни на пару".Чего только нет...переписывать долго...если кому интересно, спрашивайте. Вот, что есть: супы, закуски,мясо.....десерты.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, девочки, с понедельника сажусь на диету и на паровые овощи. Рис тоже попробую варить. Мне одно интересно - в процессе варки в такой штуке, приправы потом надо добавлять или же одновременно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
А вот рис получается замечательный. Испортить невозможно.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
pronashko пишет:
Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу нужно положить рис и долить воду по инструкции для варки риса. Установить чашу на пароварку. Накрыть крышкой и варить в течение указанного в инструкции времени. По окончании времени варки вынуть чашу с рисом из пароварки. Посолить и поперчить рис по вкусу. Обычно заливают в соотношении 2:1 кипятком. Закладывается промытый рис.В нижнюю чашу воды см 1,5-2. Рис готовится приблизительно 35-40 мин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я рис не мою. Кладу нужное количество в (там такая прилагается к пароварке пластмассовая чашечка или корзиночка, не знаю, как назвать) эту штучку, заливаю водой так, чтоб воды было на толщину пальца больше, чем риса...(у кого пальцы толстые, как у ....но думаю, таких тут нет
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
А я готовлю рыбу в чаше-посудине (для риса), а не на "уровнях".
В чашу положить пару листиков лаврушки, капнуть немножко оливкового масла, положить саму рыбу (посудина маленькая, у меня помещается два куска свежего сомона), поперчить и включить пароварку на минут 15 - 20. Рыба получается сочная и очень ароматная. Одновременно на уровне готовлю овощи -- запахи не смешиваются. А чтобы овощи не были "скучными", я посыпаю их мелко нарезанным чесноком, а картошку -- травками. И можно полить их чуть-чуть оливковым маслом. Рис мне в пароварке не нравится почему-то.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
В духовке я люблю готовить разнообразные запеканки,особенно овощные.Слоями укладываю нарезанную тонкими кружочками морковь,картофель,грибы(половинки),колечки лука,нарезанный колечками цикорий и(или) лук-порей,можно добавить слой ветчины.Солю,немного перчу,добавляю разных травок и заливаю сливками,в которые добавляю много тертого сыра.Накрываю сверху фольгой или пергаментной бумагой,чтобы овощи не подгорели сверху и ставлю в духовку примерно на 1 час.Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
|
|
![]() |
|
Закладки |