|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
piterskay, Но как же мой сын въезжает по российскому паспорту, а выезжает по французскому? Водь ребенок въехал "по росийскому" ( совместно с вашим паспортом), а выезжает по своему, французскаму. Или он "не росийский гражданин"? росийским гражданам виза не нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
варежка пишет:
И куда российским гражданам виза не нужна в Россию или во Францию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
варежка,
Так на данный момент дело в том, что у ребенка нет никаких доказательств того, что он российский гражданин. ![]() Во французском паспорте ведь это не написано. А российский, куда он был вписан - истек и анулирован. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Nancy пишет:
Ведь в паспорт-то ребенка вписали на основании документа, подтверждающего его гражданство: штамп на свидетельстве о рождении или вкладыш. Документ на руках? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piterskay пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
azalea пишет:
![]() В России иногда выдают заверенную копию решения о приеме в российское гражданство (что в консульствах, что в России - смотря где было принято решение), но, строго говоря, делать они это не обязаны. Формально оформление приобретения гражданства происходит путем выдачи ребенку загранпаспорта, или вписания в родительский, или простановки штампа в свидетельство о рождении (см. "Положение" о гражданстве). Какого-то специального документа о приобретении гражданства (аналогичному, например, американскому свидетельству о натурализации) в России вообще нет и его неплохо бы ввести (про это, например, рассказано там). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2008
|
piterskay пишет:
![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
piterskay,
А на французское св-во о рождении Вы не ставили штамп в консульстве о российском гражданстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда я разрешу эту проблему (а я все таки надеюсь что разрешу), то расскажу подробно, что нужно делать что б в нее не попасть)) и как выбраться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
piterskay пишет:
рассказываю, как разрешить мою проблему Как мне подробно объяснили в главном управлении ФМС мой ребенок может выехать из россии только как российский гражданин. т.к. въехал именно так же. для этого мне нужно чтоб мой сын принял Росийское гражданство, т.е. нужно пройти точно такую же процедуру, как и в российском посольстве. ПОТОМУ что то что мы получили в российском посольстве не имеет юридической силы здесь. Как только я впишу сына в паспорт, то мы сможем выехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
piterskay пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lusya пишет:
На самом деле я так уже устала от всего этого ![]() теперь я знаю , есть только один вариант решения проблемы, я попытаюсь все сделать (но опяь же не факт, что все пройдет быстро и гладко). и буду стараться не связываться с российской администрацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piterskay пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
piterskay пишет:
Но если на руках нет совершенно никаких документов, подтверждающих российское гражданство ребёнка, то приходится искать выход из ситуации. В Вашем ФМС предлагают оформить гражданство ещё раз. Это не лучший вариант решения проблемы, но всё же вариант. Проблемы могло бы и не быть, если бы ребенку был заранее оформлен отдельный загран. паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Plushka пишет:
Как это нет никаких документов? У меня есть личный опыт с ошибочным вписанием моего ребенка в мой загран паспорт. Чуть ли не до суда доходило. Суть в том, что никогда не впишут ребенка в паспорт матери , если у этого ребенка и его матери разные гражданства и все чиновники это прекрасо знают. Т.е. доказательства о российском гражданстве ребенка есть,т.к. именно (и только) на основании этого он был вписан в российский паспорт матери, а не потому что она его мать, как многие полагают. Поверьте ,на этих условиях ребенка не впишут. И ни один чиновник не опровергнет это как факт. Может запросить факс о подтверждении из российского посольства в Париже? Но это должны делать сами чиновники. Я знаю две подобные ситуацииа на примере своих знакомых и всегда выручало консульство , которое "закрывая глаза" давало какой- то документ, чтобы ребенок выехал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
piterskay пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
piterskay пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
piterskay пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
piterskay,
Это - временный паспорт, по-моему, он нужен, если французские документы утеряны, а нужно вернуться во Францию. Это не Ваш случай. В Вашем случае, как мне думается, нужно обращаться в ОВИР за ВЫЕЗДНОЙ ВИЗОЙ, которую поставят во французский паспорт. Как она оформляется, не знаю. Такие визы существуют, их выдают в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Nancy]piterskay,
Это - временный паспорт, по-моему, он нужен, если французские документы утеряны, а нужно вернуться во Францию. Это не Ваш случай. В Вашем случае, как мне думается, нужно обращаться в ОВИР за ВЫЕЗДНОЙ ВИЗОЙ, которую поставят во французский паспорт. Как она оформляется, не знаю. Такие визы существуют, их выдают в России.[/QUOTE сейчас буду звонить в ОВИР |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
варежка пишет:
Вот, кстати, нагуглилась точно такая же ситуация: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news...s/721453.shtml |
|
![]() |
|
Закладки |