Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2008, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
варежка пишет:
Вроде должно быть достаточно. Непонятно, почему не выпускают.
Потому что на данный момент ребенка рассматривают как гражданина Франции, который непонятно на каком основании пересек границу РФ. В новом загране ведь нет никакого ребенка, то есть на руках только один комплект документов - французский. Это мои домыслы, может, я ошибаюсь.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
piterskay, Но как же мой сын въезжает по российскому паспорту, а выезжает по французскому? Водь ребенок въехал "по росийскому" ( совместно с вашим паспортом), а выезжает по своему, французскаму. Или он "не росийский гражданин"? росийским гражданам виза не нужна.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2006
варежка пишет:
piterskay, Но как же мой сын въезжает по российскому паспорту, а выезжает по французскому? Водь ребенок въехал "по росийскому" ( совместно с вашим паспортом), а выезжает по своему, французскаму. Или он "не росийский гражданин"? росийским гражданам виза не нужна.
так мой загран паспорт, где он был вписан, закончился. а в новом сына не вписали, а старый паспорт считается недействительным, так что он и как русский не может выехать. и как француз тоже.
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:35
Дебютант

варежка пишет:
А вы не под кажете, как именно пасаван, пишется на французском?
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
варежка пишет:
Мне вот интересно, в его французском паспорте не стоит о дате въезда в Россию. По идее должны спросить, как он въехал в Россию. не пойму ничего.
И куда российским гражданам виза не нужна в Россию или во Францию
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
варежка,
Так на данный момент дело в том, что у ребенка нет никаких доказательств того, что он российский гражданин.
Во французском паспорте ведь это не написано.
А российский, куда он был вписан - истек и анулирован.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:01
Дебютант

Nancy пишет:
варежка,
Так на данный момент дело в том, что у ребенка нет никаких доказательств того, что он российский гражданин.
да вот такая вот дурацкая ситуация......
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:51     Последний раз редактировалось azalea; 21.04.2008 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Nancy пишет:
варежка,
А в свидетельстве о рождении разве не ставят штамп о приобретении Российского гражданства?
Ведь в паспорт-то ребенка вписали на основании документа, подтверждающего его гражданство: штамп на свидетельстве о рождении или вкладыш.
Документ на руках?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:56
Дебютант

azalea пишет:
А в свидетельстве о рождении разве не ставят штамп о приобретении Российского гражданства?
Ведь в паспорт-то ребенка вписали на основании документа, подтверждающего его гражданство: штамп на свидетельстве о рождении или вкладыш.
Документ на руках?
вписали в российском посольстве в париже. все документы, которые мы собирали, остались в посольстве, нам вернули только сертификат о национальности мужа.
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:57
Мэтр

piterskay пишет:
вписали в российском посольстве в париже. все документы, которые мы собирали, остались в посольстве, нам вернули только сертификат о национальности мужа.
А где же решение о приобретении ребенком Российского гражданства?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 02:13
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
azalea пишет:
А где же решение о приобретении ребенком Российского гражданства?
В архивах консульства

В России иногда выдают заверенную копию решения о приеме в российское гражданство (что в консульствах, что в России - смотря где было принято решение), но, строго говоря, делать они это не обязаны. Формально оформление приобретения гражданства происходит путем выдачи ребенку загранпаспорта, или вписания в родительский, или простановки штампа в свидетельство о рождении (см. "Положение" о гражданстве).

Какого-то специального документа о приобретении гражданства (аналогичному, например, американскому свидетельству о натурализации) в России вообще нет и его неплохо бы ввести (про это, например, рассказано там).
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 21:40
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2008
piterskay пишет:
Ничего не понимаю. Так почему в посольстве повторно не вписали ребенка, когда Вы переоформляли паспорт? Вы где переоформляли загранпаспорт? Ведь в старый паспорт ребенка же вписали на основании документов. Надо было требовать, чтобы вписали, и утверждать, что документы все в посольстве находятся.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:01
Администратор

piterskay,
А на французское св-во о рождении Вы не ставили штамп в консульстве о российском гражданстве?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:02
Дебютант

Nancy пишет:
piterskay,
А на французское св-во о рождении Вы не ставили штамп в консульстве о российском гражданстве?
к сожалению нет
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:04
Дебютант

Когда я разрешу эту проблему (а я все таки надеюсь что разрешу), то расскажу подробно, что нужно делать что б в нее не попасть)) и как выбраться
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2008, 11:34
Дебютант

piterskay пишет:
Когда я разрешу эту проблему (а я все таки надеюсь что разрешу), то расскажу подробно, что нужно делать что б в нее не попасть)) и как выбраться
Дамы и господа!!
рассказываю, как разрешить мою проблему

Как мне подробно объяснили в главном управлении ФМС
мой ребенок может выехать из россии только как российский гражданин. т.к. въехал именно так же.
для этого мне нужно чтоб мой сын принял Росийское гражданство, т.е. нужно пройти точно такую же процедуру, как и в российском посольстве.
ПОТОМУ что то что мы получили в российском посольстве не имеет юридической силы здесь.
Как только я впишу сына в паспорт, то мы сможем выехать.
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2008, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
piterskay пишет:
Дамы и господа!!
рассказываю, как разрешить мою проблему

Как мне подробно объяснили в главном управлении ФМС
мой ребенок может выехать из россии только как российский гражданин. т.к. въехал именно так же.
для этого мне нужно чтоб мой сын принял Росийское гражданство, т.е. нужно пройти точно такую же процедуру, как и в российском посольстве.
ПОТОМУ что то что мы получили в российском посольстве не имеет юридической силы здесь.
Как только я впишу сына в паспорт, то мы сможем выехать.
Это как это не имеет юридической силы? Я фигею от чиновника, с которым Вы общались. Он сам-то понял, что сказал?
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2008, 11:55
Дебютант

lusya пишет:
Это как это не имеет юридической силы? Я фигею от чиновника, с которым Вы общались. Он сам-то понял, что сказал?
мне объяснили, что принимать гражданство можно только на территории россии.
На самом деле я так уже устала от всего этого
теперь я знаю , есть только один вариант решения проблемы, я попытаюсь все сделать (но опяь же не факт, что все пройдет быстро и гладко). и буду стараться не связываться с российской администрацией.
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2008, 12:35     Последний раз редактировалось azalea; 22.04.2008 в 22:12..
Мэтр

piterskay пишет:
мне объяснили, что принимать гражданство можно только на территории россии.
.
Территория консульства является территорией России....
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2008, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
piterskay пишет:
Документы, выданные консульством, имеют ту же юридическую силу. Тот же загран. паспорт, например, или доверенность.
Но если на руках нет совершенно никаких документов, подтверждающих российское гражданство ребёнка, то приходится искать выход из ситуации. В Вашем ФМС предлагают оформить гражданство ещё раз. Это не лучший вариант решения проблемы, но всё же вариант.

Проблемы могло бы и не быть, если бы ребенку был заранее оформлен отдельный загран. паспорт.
Старое 04.05.2008, 15:00     Последний раз редактировалось Lesik; 04.05.2008 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Plushka пишет:
...Но если на руках нет совершенно никаких документов, подтверждающих российское гражданство ребёнка, то приходится искать выход из ситуации.
(Не знаю, может тема уже не актуальна.)

Как это нет никаких документов?

У меня есть личный опыт с ошибочным вписанием моего ребенка в мой загран паспорт. Чуть ли не до суда доходило.

Суть в том, что никогда не впишут ребенка в паспорт матери , если у этого ребенка и его матери разные гражданства и все чиновники это прекрасо знают.
Т.е. доказательства о российском гражданстве ребенка есть,т.к. именно (и только) на основании этого он был вписан в российский паспорт матери, а не потому что она его мать, как многие полагают.
Поверьте ,на этих условиях ребенка не впишут. И ни один чиновник не опровергнет это как факт.

Может запросить факс о подтверждении из российского посольства в Париже? Но это должны делать сами чиновники.

Я знаю две подобные ситуацииа на примере своих знакомых и всегда выручало консульство , которое "закрывая глаза" давало какой- то документ, чтобы ребенок выехал.
Старое 04.05.2008, 15:35
Мэтр

Lesik пишет:

Суть в том, что никогда не впишут ребенка в паспорт матери , если у этого ребенка и его матери разные гражданства и все чиновники это прекрасо знают.
Т.е. доказательства о российском гражданстве ребенка есть,т.к. именно (и только) на основании этого он был вписан в российский паспорт матери, а не потому что она его мать, как многие полагают.
Поверьте ,на этих условиях ребенка не впишут.
Lesik, очень хорошо объяснили. И как говорили об этом выше, на руках у родителей должен храниться документ, подтверждающий получение и приобретение российского гражданства ребенком. А запись в паспорте- уже как следствие этого правового акта.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 02:50
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
piterskay пишет:
О какой потрясающий бред Российские чиновники по всякому отжигают иногда, но это даже для них перебор
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:10
Заблокирован(а)

piterskay пишет:
так мой загран паспорт, где он был вписан, закончился. а в новом сына не вписали, а старый паспорт считается недействительным,
А сам старый паспорт у вас на руках? "не действителен "сам паспорт, а "факт росийского гражданства" для сына- действителен. А в российском консульстве вашему сыну не дали " бумажку о российском гражданстве" В принципе- ее можно запросить и получить. Или попробовать ее получить в местном ОВИР е. Записывайтесь сразу на прием к начальнику. И фр. консульство должно дать "пасаван" как фр. гражданину.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:11
Дебютант

варежка пишет:
А сам старый паспорт у вас на руках? "не действителен "сам паспорт, а "факт росийского гражданства" для сына- действителен. А в российском консульстве вашему сыну не дали " бумажку о российском гражданстве" В принципе- ее можно запросить и получить. Или попробовать ее получить в местном ОВИР е. Записывайтесь сразу на прием к начальнику. И фр. консульство должно дать "пасаван" как фр. гражданину.
Уважаемая варежка, спасибо вам. я думаю что пасаван, должен быт нашим спасением.
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:41
Заблокирован(а)

piterskay пишет:
А вы не под кажете, как именно пасаван, пишется на французском?
Не знаю я Мне про этот документ все рассказали в российском консульстве в Марокко, когда у нас украли все документы. Рассказали по телефону, я это слово даже и на русском "в глаза"не видела написанным. Просто все записала, кто и где выдает и в каких случаях. А потом документы подкинули и я больше "не заморачивалась"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:43
Администратор

piterskay,
Это - временный паспорт, по-моему, он нужен, если французские документы утеряны, а нужно вернуться во Францию. Это не Ваш случай.
В Вашем случае, как мне думается, нужно обращаться в ОВИР за ВЫЕЗДНОЙ ВИЗОЙ, которую поставят во французский паспорт. Как она оформляется, не знаю. Такие визы существуют, их выдают в России.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:47
Дебютант

[QUOTE=Nancy]piterskay,
Это - временный паспорт, по-моему, он нужен, если французские документы утеряны, а нужно вернуться во Францию. Это не Ваш случай.
В Вашем случае, как мне думается, нужно обращаться в ОВИР за ВЫЕЗДНОЙ ВИЗОЙ, которую поставят во французский паспорт. Как она оформляется, не знаю. Такие визы существуют, их выдают в России.[/QUOTE сейчас буду звонить в ОВИР
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:50
Заблокирован(а)

Nancy пишет:
ОВИР за ВЫЕЗДНОЙ ВИЗОЙ, которую поставят во французский паспорт. Как она оформляется, не знаю. Такие визы существуют, их выдают в России.
Не всегда, когда утерены. Иногда, просто испорчены, не правильно оформлены и т.д. т.е. НЕ действительны на данный момент.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 15:03
Администратор

варежка пишет:
Не всегда, когда утерены. Иногда, просто испорчены, не правильно оформлены и т.д. т.е. НЕ действительны на данный момент.
Ну а у нее действительный французский паспорт. Так что французское консульство и временный французский документ тут не при чем.

Вот, кстати, нагуглилась точно такая же ситуация: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news...s/721453.shtml
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки