![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TAL, мне так кажется, что ответ на него будет друдно найти, так как тут как бы все само собой напрашивается. Если человек француз, то для его ребенка не имеет никакого значение - сколько времени он француз. И точка. Ребенок француз по рождению.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Ptu пишет:
TAL пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Ptu пишет:
Вы думаете мало француженок, кот. так поступают ? Много. Для меня это явл. частью супружеских отношений, и это не противоречит натуре вещей. Это вполне естественно и законно. Просьба матери обоснованна желанием и интересами ребёнка - иметь отца, а не быть безотцовщиной. Ptu пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yahta, конечто, все верно... но... тут ведь зависит от множества деталей, которых мы не знаем. К примеру - мама и фиктивный отец все это время жили вместе - это один расклад (тут можно совершенно логично воспринять, что сожитель женщины решил признать ее ребенка), а второй - никогда не жили вместе, и у Лейлы нет свидетелей ее связи с фиктивным отцом.. Такие факты по-разному будут истолкованы. ТАк что дказывать придется и Лейле и фиктивному папе. Исходя из всех деталей и обстоятельств, оторых мы никогда не узнаем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2007
|
Не знаю меняет ли это дело, но карту я получила через год после замужества (в 2003), ребенок родился в 2006, т.е. для получения карты я никого не обманывала.
У меня почему-то все больше подозрений что наш французский папа представил дело именно так yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[B]Leyla[ без адвоката Вам не обойтись, тат как только он сможет Вам четче сформулировать Вашиу аргументацию и защититься, основываясь на ВСЕХ мельчайших обстоятельствах, которые сопутствовали всему, что произошло. Тут каждый нюанс важен, особенно с учетом опасений, что фиктивный отец действует по самому неприятному для Вас плану.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Leyla пишет:
Фиктивный папа может от страха всю вину взвалить на Вас ... это только лишь предположения ... но лучше перестраховаться .... Leyla пишет:
Leyla пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, мы были женаты не фиктивно 3 года, затем я ушла от него. Через полгода познакомилась с настоящим папой и через несколько месяцев забеременела. Развод был за неделю до родов, по взаимному согласию и без каких либо вопросов со стороны судьи о ребенке, так как в дось была информация о том что мы уже давно не живем вместе. В решении о разводе о ребенке и об алиментах мне или ребенку ничего нет, так как я естественно ничего не просила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leyla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо всем кто отозвался в моей теме, благодаря вам мои мозги встали на место :-) я долго сомневалась писать или нет, так как ситуация со стороны, мягко говоря, не очень симпатичная, но я рада что встретила отзывчивость и понимание, а не поучения и осуждение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а какая может быть выгода нашему фиктивному папе создавать мне такие проблемы? До сих пор у нас были вполне дружеские отношения, его дочери ко мне очень хорошо относятся и мы периодически созваниваемся. Я что-то на самом деле стала очень сильно бояться, сколько его знаю он постоянно с кем-то судится или судятся с ним. Не хотелось бы начинать с ним войну, у меня в этом деле совсем нет опыта. Его уже однажды признали виновным в злоупотреблении доверием с целью получить деньги, он каким-то образом убедил одну богатую старушку записать его наследником. Сейчас я знаю что он подал на аппеляцию, может ли это быть как-то связано с моим делом и поможет ли мне это в худшем варианте решения нашей ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leyla, прошу прощения, я не увидела что НЕ фиктивным был брак. Тогда то, что вы получили карту через год брака, а ушли только через 3 года (всякое в жизни бывает) в принципе подтверждает косвенно нефиктивность. А кроме того, что Вы не запрашивали гражданство, которое тогда можно было получить еще до того, как Вы ушли.
Вряд ли муж будет утверждать что брак был фиктивным, во-первых это для Вас не правда, а во-вторых преследуется законом и штраф ему маленьким не покажется. Лейла, платил ли он Вам алименты? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leyla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, алименты он никогда не платил, в решении суда их не назначили потому что я не просила, а после рождения ребенка, даже когда каф вынуждал меня подать на алименты, стимулируя это постоянным снижением пособия, я этого не делала. Надеюсь что это будет в мою пользу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leyla, а вдруг он передумал ... мне это уж точно не известно.
Самое главное - не беспокоиться и действовать в соответствии с законом. Я не думаю, что у Вас всё так драмматично. Рано или поздно Вы узнаете о реальных намерениях фикт. папы и сможете по закону на них ответить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leyla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
![]() ![]() Плюс на 1ом курсе делала реферат на тему "Президент США и Франции", где описала это различие по поводу граж-ва. |
|
![]() |
|
Закладки |