Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2008, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
umka пишет:
Ptu, я понимаю, что отделалась лёгким испугом. Мой паспорт был сделан в России. Его получала по доверенности моя сестра. Я где-то об этом рассказывала.Это вполне законное дело!
Этот вариант и сейчас проскакивает вполне безболезненно - но только при условии, что вледелец паспорта сам находится в России и просто не может за ним сам явиться. в этом случеа это нарушение как бы не вскрывается и его вроде и не считают нарушением. Поэтому и происходят выдачи порой таким образом, но если ты не в Росии - то это будет однозначно твоя головная боль.
Больших санкций за это нарушение не предусмотрено. Но самое гадкое - что при подобном нарушении ты становишься добычей конкретного чиновника на границе - что захочет то и будет делать. Просто ли нервы помотает или будет хотеть в денежном эквивалените вынести "наказание".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
Ptu, была бы я в России, я бы сама и получила паспорт. Доверенность была из-за границы. Где было написано, что в данный момент нахожусь и еще долго буду находиться за пределами РФ! Доверенность была написана мной от руки (так попросили в ОВИРе), заверена моим начальником, на бланке иностранной фирмы! И никакой чиновник от этого не пострадал. И, надеюсь, за сроком давности, уже никогда не пострадает.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 10:56
Мэтр

umka, я Вам желаю удачи. и убеждать никого ни в чем не хочу. Просто то, о чем я напиала надо знать - и избегать подобной проблемы по возможности. Но если она все же возникнет - быть морально готовой к отпору на границе. Если есть готовноть, то и проблему легчше решить на месте с наименшими моральными и материальными потерями можно. Ведь в конце концов, хоть это и нарушение, но не преступление. А наших чиновников сами знаете - им начихить, что кто-то другой дал довереность, ведь если Вы заграницей то обязаны делать паспорт по месту нахождения.. А если приехали в Россию - то ждать паспорт там.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Я когда получал в России новый паспорт, то подписывал бумагу, что старого паспорта у меня точно нет (уничтожен в катаклизмах), и что если вдруг он обнаружится, то я должен его сразу принести и сдать. А выехал я со старым, потому что виза была в нём. А новый сделал, потому что старый кончался через пару месяцев. Что теперь делать, непонятно.
russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 17:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
russe, Вам надо было просто прийти в посольство с двумя паспартами и вам в вашем присутствоо переклеили бы визу. Т. е. вклеили бы в невый паспорт, а в старом анулировали. Тем более не надо было писать об пропавшем паспорте. Надо было просто написать заявление, чтоб вам оставили старый паспорт. Вы еще "счастливо" выехали. Если на границе "всплывает" "пропавший " паспорт- вас могут задержать, до выяснения всех обстоятельств. Вы сам себе очень "жизнь осложнили" Право- не знаю,что вам посоветовать. Надейтесь на "авось" видно вы счастливая, - проскочите.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
По поводу двух действующих паспортов. Раньше все было очень просто. Один через МИД,другой в ОВИРе. Причем сроки окончания могли быть разными. Сегодня тоже не запрещено иметь два паспорта, но срок окончания их действия один и тот же.
Старый паспорт при желании можно оставить. Если срок его окончания еще не наступил, то на нем ставят печать об аннулировании. Если срок окончания истек, то не ставят ничего.
Не помню с какого года стало обязательным иметь отметку о выдаче нового и аннулировании старого паспорта в российском паспорте.
russe, покажете на паспортном контроле оба паспорта и объясните, что старый паспорт был найден буквально перед отъездом и у Вас не было времени переклеить визу. Хотя Вы могли при выезде сразу предъявлять оба паспорта без переклеенной визы.
Загранпаспорта уже ни по каким причинам по доверенностям не должны выдаваться и то, что umka приводит это как пример, можно считать как особое исключение.
Как поведет себя офицер на паспортном контроле при пересечении российской границы без выездного штампа трудно предполажить. Паспорт может быть признан недействительным, может быть штраф, а может быть и никаких карающих мер и не будет.
Конечно, получая за человека, находящегося за границей новый паспорт, нужно было предупредить в агентстве, полагаю они помогли бы выйти из положения.
Есть еще выход въехать через Украину или другую бывшую Республику.
Старое 27.03.2008, 13:21
Дебютант

А не бывает так, что штамп о выезде не ставят ? Может сказать, что не поставили
russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 20:57     Последний раз редактировалось варежка; 27.03.2008 в 22:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
russe, бывает, возможно, но очень редко. Я никогда не слышала. В любом случае, могут спрашивать, когда летели, каким рейсом и т.д. В любом случае, въездная виза во Фр. должна стоять
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2008, 15:55
Дебютант

забыл уже, что открывал эту тему, извиняюсь. Если кому интересно, сообщаю результат. Съездил в Россию с чистым (без штампов, без виз) паспортом. Никаких проблем, никаких вопросов никто не задавал.
russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 01:19
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2008
Посмотреть сообщениеrusse пишет:
забыл уже, что открывал эту тему, извиняюсь. Если кому интересно, сообщаю результат. Съездил в Россию с чистым (без штампов, без виз) паспортом. Никаких проблем, никаких вопросов никто не задавал.
Так что же получается. Можно вьехать на территорию РФ с паспортом без печати выезда из неё, при случае что паспорт был видан Фр. Консульством по истечении срока старого.
Mamounia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеMamounia пишет:
Так что же получается. Можно вьехать на территорию РФ с паспортом без печати выезда из неё, при случае что паспорт был видан Фр. Консульством по истечении срока старого.
и я тоже ездила точно так же недавно, транзитом через Швецию, так первый штамп в моем чистом паспорте поставили только в Домодедово!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 05:17
Новосёл

Дата рег-ции: 30.08.2010
Посмотреть сообщениеrusse пишет:
а в каком городе в России вы проходили таможню?
martinigirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 05:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Если паспорт выдан во Франции, естественно никаких вопросов не будет.
Старое 30.08.2010, 18:36
Новосёл

ктонибудь с загранпаспортом , (но без печатей о вьезде и выезде и выданным в России ,но получен заграницей, но не через посольство) проходил таможню в Шереметьево?
martinigirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я не очень понимаю сути беспокойств относительно отсутствия штампов:
Основанием для въезда на территорию РФ для нас является гражданство РФ, подтверждаемое действующим паспортом, а не наличием в нем печатей
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 20:41
Новосёл

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я не очень понимаю сути беспокойств относительно отсутствия штампов:
Основанием для въезда на территорию РФ для нас является гражданство РФ, подтверждаемое действующим паспортом, а не наличием в нем печатей
ну по идее да я с вами полностью согласна, но отсутствие штампов скорее всего указивает на нарушение законa т к паспорт был сделан без присутствия его владельцa ,вот интересно как ето происходит на таможне они заставляют оплачивать штраф могут задержать на какоето время и т д ?
martinigirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 01:16     Последний раз редактировалось svets; 31.08.2010 в 01:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmartinigirl пишет:
ну по идее да я с вами полностью согласна, но отсутствие штампов скорее всего указивает на нарушение законa т к паспорт был сделан без присутствия его владельцa ,вот интересно как ето происходит на таможне они заставляют оплачивать штраф могут задержать на какоето время и т д ?
Мне казалось, что паспорта мы предъявляем служащим погранвойск и они проверяют прежде всего законность пересечения Российской границы, в смысле въезда / выезда. Думаете им есть дело, как паспорт у Вас в руках оказался, если он не поддельный и в базе присутствует? Мне кажется им все равно...
Моя подруга улетала в этом году в отпуск в Грецию, имея в паспорте многоразовую шенгенскую визу (финскую). На паспортном контроле очень этому удивились. Пограничница объяснила моей подруге, что Греция в шенген вообще-то не входит ( ) и для въезда туда нужна греческая виза. Очень так настойчиво это объясняла. Подруга, сначала думавшая, что эта служащая в 4 утра еще не окончательно проснулась, в конце-концов стала опасаться, что это у нее самой мозги переклинило и она не с той визой в отпуск собралась. Так вот, несмотря на свою искреннюю убежденность в том, что в Грецию с шенгеской визой лететь нельзя, бравая пограничница поставила таки штампы в паспорта моей подруги и ее дочери и пропустила их через границу...
У меня было уже несколько случаев, когда пограничники настойчиво задавали вопросы, никакого видимого (для меня во всяком случае) отношения к законности пересечения границы не имеющие, получали явно не устраивающие их ответы и при этом все равно впускали / выпускали
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 01:48
Мэтр

вот интересно как ето происходит на таможне они заставляют оплачивать штраф могут задержать на какоето время и т д ?
На форуме описывались проблемы этого рода на границе. К сожалению, не могу найти ссылок, так как найти эти посты, особенно если они были комментарием в другой теме - крайне сложно. Что именно будет у вас, трудно сказать, просто морально надо быть готовым, что могут нервы прилично помотать, а как со штрафом будет - трудно предположить. Приготовьтесь быть терпеливой и спокойной в общении с пограничниками.
Нарушение есть нарушение, но как поведут себя пограничные службы не предугадаешь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 01:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Мне кажется им все равно
Далеко не все равно. Пограничная служба обязана проверить не поддельный ли паспорт, это еe прямая обязанность. А пустой паспорт, без отметок, полученный в России (кем, не понятно..) сразу вызывает повод для подозрений. Кроме того, это просто нарушение законодательства.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 14:06
Дебютант

а в каком городе в России вы проходили таможню?
Москва Шереметьево. Никаких вопросов. Я уже ещё раз вьехал и выехал, опять с новым паспортом. Нет проблем.
russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки