Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Fatiniya пишет:
Среди моих знакомых, которые cadres и на что-то претендуют, практически все и сейчас работают по 15 часов в сутки без выходных и отпусков. В этом плане за 50 лет мало что изменилось.
а так же покупают билеты easy jet за 20 евро, чтобы слетать на выходные на другой конец Европы, что 50 лет назад казалось несбыточной и недостижимой мечтой.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А руководителеи предприятии с бюджетом со мнооогими нулями, которые не могут себе позволить купить недвижимость, встречали? я об этом...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 19:44     Последний раз редактировалось Fatiniya; 06.03.2008 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
EHOT пишет:
А руководителеи предприятии с бюджетом со мнооогими нулями, которые не могут себе позволить купить недвижимость, встречали?
Не встречала и не говорю, что не могут. Просто поколение дедов при равных условиях могло себе позволить купить в пару раз больше, нежели поколение внуков.

Пример: дед и внук оба окончили Polytechnique, работали на больших предприятиях с именем в руководящем составе. У деда имеется огромный дом в Neuilly, дом ! в 7-м районе Парижа (квартиры сдаются), дом в Ницце и где-то в горах, а также несколько квартир-студий в Париже сейчас уже для правнуков. И это возможно ещё не всё, а лишь то, про что я знаю. Про количество денег на его счёте я, конечно, не в курсе. Его внук имеет только квартиру в Haute Savoie для отпусков и живёт в съёмной квартире 120 метров в 16-м районе, копит на дом в пригороде Парижа, хочет его купить без кредита. Конечно, внуку всего около 40-ка, но не думаю, что даже к 60 годам он заработает схожее с дедом состояние.
Таких примеров у меня много.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 19:59
Мэтр

Fatiniya пишет:
Конечно, внуку всего около 40-ка, но не думаю, что даже к 60 годам он заработает схожее с дедом состояние.
Его дед в его возрасте имел несколько другои образ жизни... в том числе и то, что он хочет купить квартиру без кредита, наталкивает на эту мысль (дед скорее всего именно на этом и "поднялся")...

Однако в любом случае на сравнении деда с внуком, делать какие-либо выводы о возможностях разных поколении нельзя...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 20:01
Мэтр

sally пишет:
а так же покупают билеты easy jet за 20 евро, чтобы слетать на выходные на другой конец Европы
С таким я не сталкивалась, возможно потому, что выходных у них нет. А если и есть, то явно без возможности о них узнать заранее, чтобы купить билет на easy jet. Ну и я за их перемещениями не слежу. Имела честь всего 1 раз лететь с одним таким товарищем. Все купили билеты эконом. класса, летели Air France'ом.
А билеты по работе обычно приобретаются бизнес-класса, да ещё по самому дорогому тарифу, чтобы была всегда возможность их поменять в случае изменений.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 20:09
Мэтр

Fatiniya пишет:
А билеты по работе обычно приобретаются бизнес-класса, да ещё по самому дорогому тарифу, чтобы была всегда возможность их поменять в случае изменений.
А при чем здесь билеты по работе?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Дмитрий пишет:
Только не после 30 лет и не без диплома и не без опыта работы (к сожалению, конечно).
Так это и во Франции невозможно.
Старое 06.03.2008, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Необязательно три тысячи зарабатывать , можно выигрывать на всяких бенефитах и борзых щенках . Например один знакомый работал в мэрии, ездил в Альпы на лыжах и жил бесплатно в квартире от мэрии . Другой работал в турфирме и ездил три раза в год бесплатно с семьей в другие страны (кажется это прикрыли у них) . Если вы строитель , то у вас скидки на строй материалы и т.д.

А так - идите учиться на медсестру , работа будет всегда - в любом регионе в любом возрасте с хорошей оплатой .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 21:00
Мэтр

EHOT пишет:
Однако в любом случае на сравнении деда с внуком, делать какие-либо выводы о возможностях разных поколении нельзя...
Ну а я для себя всё-таки такие выводы сделала, но я их никому не навязываю Так как примеров у меня таких достаточно, а вот противоположных - единицы. Когда последних будет больше, то пересмотрю свою точку зрения.

Даже в моей собственной семье, вернее во французской её части, назревает вот такая схожая проблема дедов/внуков. Семейный дом оценен в несколько миллионов, а наследников - двое и ни один не может дать пару миллионов другому, чтобы этот домик унаследовать. Так что мы не можем себе позволить то, что в точно такой же ситуации смогло себе позволить предыдущее поколение. Я уже не говорю о возможности когда-либо приобрести подобную недвижимость.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Mimino пишет:
Если окажется, что больше всего на свете Вы любите деньги, то непременно станете миллионером.

Вот кстати на тему сайт очень интересный:

http://devenirriche.blogspot.com/
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Fatiniya пишет:
А что тогда для Вас значит хорошо работать?
Я пока ещё не встречала и не слышала о людях, относящихся к руководящему составу предприятий с бюджетом со мнооогими нулями или даже меньше, которые бы имели нормальный человеческий отпуск, выходные и возвращались домой раньше 22. Неужели все так плохо работают ?
Можно работать много, а можно работать эффективно. И не всегда одно из другого следует.
Старое 06.03.2008, 22:45
Мэтр

Fatiniya пишет:
Семейный дом оценен в несколько миллионов, а наследников - двое и ни один не может дать пару миллионов другому, чтобы этот домик унаследовать. Так что мы не можем себе позволить то, что в точно такой же ситуации смогло себе позволить предыдущее поколение.
В какои точно такои же ситуации? Наверняка с момента покупки дома ситуация изменилась... Но я смотрю у вас все в недвижимость уперлось, а то, что компьютеров, цветных и плоских экранов тогда не было вам все равно...

Знаете, в 90 году бордо 89 года могли пить каждыи день даже студенты... сегодня имея вполне сносную зарплату мне бордо 89 года кажется куда менее доступным... купите себе жилье где позволяют средства и посмотрите, что будет с ним через несколько десятков лет...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 23:20     Последний раз редактировалось Fatiniya; 06.03.2008 в 23:25..
Мэтр

EHOT пишет:
Наверняка с момента покупки дома ситуация изменилась...
Безусловно многое изменилось и цены в том числе. Но "дед", зарабатывающий тогда эквивалент сегодняшних 7 000 евро и "внук", имеющий те же 7 штук, могли(могут) позволить себе на них совершенно разные вещи. "Дед" с таким заработком успел купить-построить несколько домов-квартир-яхт, "внук" - не может выкупить даже половину дедовского дома.

EHOT пишет:
а то, что компьютеров, цветных и плоских экранов тогда не было вам все равно...
Мне не всё равно, но мы говорим с Вами о разных вещах. Я речь не веду о техническом прогрессе за эти 50 лет и определённых благах, которые человеку стали доступны за счёт него. Сейчас практически каждый француз имеет сотовый телефон, компьютер и плоский экран и это - стало нормой. 50 лет назад нормы были другими.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 23:27
Мэтр

Fatiniya пишет:
Но "дед" зарабатывающий тогда эквивалент сегодняшних 7 000 евро и "внук", имеющий те же 7 штук, могли(могут) позволить себе на них совершенно разные вещи.
Если вы просто перевели франки в евро, то внук просто еше не "дорос" до зарплаты дедушки...
Fatiniya пишет:
50 лет назад нормы были другими.
Так не надо пытаться сегодня купить все по сегодняшним нормам + жилье по нормам 50 летнеи давности...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 23:34
Мэтр

[QUOTE=rennaise] Можно работать много, а можно работать эффективно. И не всегда одно из другого следует.[QUOTE]
Кажется мне, что на таком уровне как раз одно следует из другого, иначе этих людей бы там не стояло. А если их там держат по знакомству, то тогда бы они не работали по 15 часов, а расслаблялись бы на выходных в Европе за двадцатку.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 23:43
Мэтр

EHOT пишет:
Если вы просто перевели франки в евро, то внук просто еше не "дорос" до зарплаты дедушки...
Не знаю точно как это переводилось, "внук" мне выдал эту сумму в соответствии с пенсией, которую получала бабушка после смерти деда. Поинтересуюсь точнее.
Будем, конечно, надеяться, что "внук" ещё не "дорос" до уровня деда. Но учитывая, что "дед" умер очень молодым, "внуку" надо расти бы побыстрее .
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 23:47
Мэтр

EHOT, вопрос не в тему. Вы - выпускница ESCP-EAP или я ошибаюсь ? Если да, то какой год ? Извиняюсь за любопытство .
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 23:47
Мэтр

Fatiniya пишет:
учитывая, что "дед" умер очень молодым, "внуку" надо расти бы побыстрее .
Внуку надо заботиться о здоровье... если бы дед умер пожилым, то внуку может быть и работать не надо было...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 23:56
Мэтр

EHOT пишет:
если бы дед умер пожилым, то внуку может быть и работать не надо было...
Ну второму "внуку" и так хватает , не работает, ну и я вместе с ним за компанию Это первый претендует на что-то большее, пока вроде бы выходит
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 09:29
Мэтр

Fatiniya пишет:
Даже в моей собственной семье, вернее во французской её части, назревает вот такая схожая проблема дедов/внуков. Семейный дом оценен в несколько миллионов, а наследников - двое и ни один не может дать пару миллионов другому, чтобы этот домик унаследовать.
Ну кажется почему один из наследников не имеет пары миллионов мы теперь поняли...
Fatiniya пишет:
Ну второму "внуку" и так хватает , не работает
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Извините что встреваю в Ваши обсуждения, но помоему я нашла интересующую меня тему именно сдесь. Хочу попробовать пожить во Франции и чтобы не терять время зря - еще и поучится.
Меня интересует учеба во Франции (Ницца или Канны) в какой-нибудь школе бизнеса. Я по образованию экономист, работаю в Москве в сфере атомной энергетики и трубостроения (нефтепровод, газопровод). Знаю только английский язык. Реально ли мне найти такую школу с обучением на несколько месяцев или на год?
На сайте я нашла ссылки на обучение, но они все на французскои языке и я ничего в них не понимаю.
Заранее благодарю если кто то сможет помоч советом.
Старое 07.03.2008, 10:34
Мэтр

A_Karina пишет:
Меня интересует учеба во Франции (Ницца или Канны) в какой-нибудь школе бизнеса.
http://www.edhec.edu/38271431/1/fiche___pagelibre/
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 10:58
Мэтр

СПАССИБО БОЛЬШОЕ
Старое 07.03.2008, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
а зачем учится, что бы стать миллионером??? открывайте свой бизнес... половина прибыли или больше проводите по черной кассе... это единственный способ без образования и опыта работы иметь зарплату больше 2000 евро.

например можно купить кафе, открыть пиццерию (говорят прибыльное дело: тратишь на продукты 2 евро а пица стоит в сренднем 12).
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 12:00
Мэтр

Bee Maya пишет:
а зачем учится, что бы стать миллионером??? открывайте свой бизнес...

например можно купить кафе, открыть пиццерию (говорят прибыльное дело: тратишь на продукты 2 евро а пица стоит в сренднем 12).
А как Вы думаете сколько нужно примерно денег чтобы открыть пиццерию?
Старое 07.03.2008, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
честно говоря, понятия не имею, думаю достаточно много, - обучение на курсах
- помещение и оборудование
- ремонт
- изготовление и распространение рекламы

пишите бизнес план и берете кредит
----------------
а еще можно русские сувениры продавать на рождественском рынке... тоже прибыльное занятие (глядя на цены которые они здесь запрашивают за русские побрикушки)
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Bee Maya пишет:
а еще можно русские сувениры продавать на рождественском рынке... тоже прибыльное занятие (глядя на цены которые они здесь запрашивают за русские побрикушки)
Да, какое оно прибыльное. Это сезонные продажи. Плюс ко всему, вот уж что особым спросом во Франции не пользуется, так это русские сувениры. Тем более, что продавец получает минималку. А если самому продавать, то нужно где-то продуктом обзавестись. В общем, не стоит игра свеч.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 12:36
Мэтр

Bee Maya пишет:
пишите бизнес план и берете кредит
А каким образом человек, находящийся в России и с трудом представляющий себе нюансы ведения и развития бизнеса во Франции, может написать бизнес-план? И о каком кредите речь? Во французском банке под залог российского имущества? И пиццерий во Франции столько, что это уже далеко не прибыльное дело, если ты не итальянец с именем и с уже имеющейся клиентурой. Какие-то любительские подсчеты (2 евро продукты-- 12 евро пицца). Это же не чистый заработок. Вы бы написали, сколько пицц необходимо продать, чтобы покрыть все расходы, я уже не говорю о том, чтобы заработать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
sonnisse пишет:
А каким образом человек, находящийся в России и с трудом представляющий себе нюансы ведения и развития бизнеса во Франции, может написать бизнес-план? И о каком кредите речь? Во французском банке под залог российского имущества?
А с чего Вы решили, что автор темы в России находится?
Старое 07.03.2008, 12:46
Мэтр

libellule пишет:
А с чего Вы решили, что автор темы в России находится?
Я отвечала на предложения, сделанные форумчанке, которая находится в Москве.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки