![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Таша76, не бойтесь ящерок. Они милые и безобидные. К тому же не кусаются. Тут даже в Камбодж ехать не надо, у меня они тут летом по террасе шныряют. А уж какой у меня этаж, в несколько раз больше третьего.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
КУЗЯ пишет:
Спасибо, конечно, за поддержку, но страх, он ведь бесконтрольный... По терассе, мне, честно говоря, нормально... Мне лишь не обнаружить их дома... В кровати, например, или в гардеробе... Бррррр... И потом я боюсь их не потому, что они обидные))), а потому что они противные.. Как и лягушки. И змеи. Ладно, час расплаты) неотвратимо приближается, так что боишься-не боишься, а ехать то придется). Что то у меня последнее время уже депрессия с параноей образовались), утешение одно: вдруг и правда все будет не так страшно. В конце марта полечу в Россию, делать прививки и повидаться с родней. Вот так и подумаешь, что холодный российский климат, не такая уж противная вещь. Зато нету, всякий там "зверушек" и благоухания на улицах). Пойду, заем горе пончиком, пока я еще в Японии...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В кровати и шкафы ящерицы не залезают, живут на потолке и стенах. А может их и не быть, в кондиционированном помещении.
Не зацикливайтесь на них, у меня дома, например, все время какие-то пауки заползают, здоровенные, и это во Франции. Ничего, привычненько так бумажкой их, чтобы стенку не испачкать, и все дела. А в первый раз было неприятно, конечно. Я даже не знала, что есть цивилизовынные квартиры теперь, для сьема. В мое время наилучший вариант был снимать дом. Риск малярии всегда есть. Конечно, он небольшой. Из моей семьи за многие годы никто не заболел, только один коллега подхватил. Поэтому я и советую взять таблетки на всякий случай, но не пить их каждый день: посадите печень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не зацикливайтесь на них, у меня дома, например, все время какие-то пауки заползают, здоровенные, и это во Франции. Ничего, привычненько так бумажкой их, чтобы стенку не испачкать, и все дела. А в первый раз было неприятно, конечно.
Спасибо, Сэнди! Я уже тоже решила, что про насекомых и рептилий хватит разговаривать... А то они мне уже снятся.. Вы меня успокоили. Тема закрыта) - я о насекомых и ящерицах) Я даже не знала, что есть цивилизовынные квартиры теперь, для сьема. В мое время наилучший вариант был снимать дом. Приезжайте в гости! Я правда еще не в Камбодже), но буду регулярно писать по приезду в этой теме, как там все происходит. Ну, и конечно, отпишусь как только сниму квартиру. Пока то что я смотрела, очччень цивилизованно... Условия лучше, чем в гостинице, где собственно вся живность и пришла повидать меня))))). Муж сказал, что так даже лучше - по крайне мере я уже со всеми познакомилась)))). Так вот квартиры, я бы сказала, как здесь в Японии. Все так цивильненько, что я была крайне удивлена, особенно сравнивая с жилищами, которые я видела прогуливаясь по улицам... А тут прямо другой мир. Выходишь на улицу и глазам не веришь. Так же со мной было когда ездили обедать в гостиницу Рафльз(?), прямо колониальный стиль: нищета и богатство.. Риск малярии всегда есть. Конечно, он небольшой. Из моей семьи за многие годы никто не заболел, только один коллега подхватил. Поэтому я и советую взять таблетки на всякий случай, но не пить их каждый день: посадите печень.[/QUOTE] Вот чего я не понимаю, я пока нигде не нашла как их пить...Ведь насколько я понимаю, пить их все время для профиликтики вредно, как вы говорите печень можно посадить, да и вообще; а когда заболеешь - уже пить поздно... Есть что сезон повышенного риска, когда их надо принимать или как? В Ярославле откуда я меня пока как то удивленно консультируют по поводу прививок, вычитанных мной на французских сайтах, а уж про профилактики всяких малярий и энцефалитов, вообще сказали, не знаем... Я должна вернуться в Россию в конце марта, сделать прививки и уж потом двинуть в Пном Пен. И насколько я понимаю всякие центры по вакцинации для тропических стран это скорее Москва... Хотя, я уже нашла институт Пастера в Пном Пене, до них не дозвонилась, но думаю, что если, что доделаю прививки на месте... Вы что-то делали от японского энцефалита или как? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Таша76 пишет:
![]() И еще желательно побольше фото местной жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sasa пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Таша76 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Таша, мой муж родился в Пном Пене и прожил там двенадцать лет. Для него это самая прекрасная страна в мире, страна его детства. Но он уехал в 1972 году примерно и больше не возвращался. Мечтает поехать однажды туда со мной. В любом случае, он говорит, что там совершенно необыкновенные люди! Удачи вам во всем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таша,
Никаких прививок мы не делали, а прожили там долго. У меня даже никто в семье не был привит от гепатита Б, хотя он рекомендован. Звонить в Пномпень не надо, достаточно посмотреть информацию на сайте института Пастера, например: http://cmip.pasteur.fr/cmed/voy/frame-zasiese.html Таблетки от палюдизма (малярии) можно принимать, если уже заболел, есть протокол ударной дозы в случае заболевания. Если читаете по-французски, то вот здесь: http://www.kompendium.ch/Monographie...=fr&MonType=fi Malarone est indiqué: dans la préventio[U]n du paludisme à Plasmodium falciparum chez l’adulte et chez l’enfant (de plus de 10 kg de poids corporel); dans le traitement des formes de paludisme à Plasmodium falciparum aiguës non compliquées chez l’adulte et l’enfant (≥5 kg de poids corporel) Traitement du paludisme Adulte (>40 kg de poids corporel) 1 fois par jour 4 comprimés filmés de Malarone en une seule prise pendant 3 jours consécutifs. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Viki пишет:
То что он не попал в ту дуткую мясорубку учиненую маоистами в 1975 - 1979 гг. просто Счастье для Вас и него. Кстати, сейчас китайцы приводят такой же метод захвата власти в Непале, как и что 30 лет тому назад сделали в Камбодже, как под копирку. Французам, открывшим Камбоджу, Вечная Память, Честь и Слава! Я Люблю Тебя, Ангкор!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Люди действительно там замечательные!!!! Это видно сразу.
Я пока в России. только вернулась в субботу. И как назло заболела, так что прививки пока отменяются. В институт Пастера в Камбодже мы уже звонили, они сказали, что если у них без проблем можно сделать все привики. Так что если что, поеду без прививок и сделаю на месте. Сэнди, спасибо за сайты по малярии.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Случилось чудо!
Ну или почти)))). Я сделала все прививки, первый раз купила билет заранее по хорошей цене и что вы думаете???? Правильно... Место работы сгорело))))... Ну, не совсем, но сие событие стоило нашей семье работы, плюс куча потеряных денег... К тому же теперича я боюсь никогда более не увидеть своих вещей уже отправленных в Камбоджу...
С одной стороны я рада, а с другой стороны НЕТ... Хотя фотки нашего короткого визита в Камбу постараюсь выложить. Вот такой пердю монокль.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сочувствую, но главное все живы.
|
|
![]() |
|
Закладки |