Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2010, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
allam, могу сказать только то, что следя за этим вопросом по сообщениям форумчан из Петербурга, были сообщения о том, что консульство настаивало на оплате и не давало визу без нее. И были и примеры, что визу удалось получить и без оплаты. Поэтому гарантии никто не даст.
Лично мой опыт - я предпочла подать контракт на gîte с пометкой о полной оплате для моей семьи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2008
Посмотреть сообщениеallam пишет:
У меня забронирован отель, но нет предоплаты ( они ее не берут). Подойдет ли такой вариант для ВЦ или консульства?
Мне сказали в центре, что без предоплаты визу не дадут. Поэтому пришлось просить у отеля самим заранее снять деньги за проживание.
Старое 04.01.2010, 19:00
Бывалый

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеQukka пишет:
Мне сказали в центре, что без предоплаты визу не дадут. Поэтому пришлось просить у отеля самим заранее снять деньги за проживание.
Qukka, а как давно Вы оформляли визу?
Я сегодня была в ВЦ-Питер (ходила пока на разведку) , и мне сказали служащие ВЦ, что недели 2 назад консульство Франции перестало требовать обязательную предоплату отелей, но могут быть варианты.
Поделитесь, пожалуйста, на какой срок Вам дали визу, сколько Вы просили и сколько франц.виз у Вас было раньше?
Девушки в ВЦ говорят, что надо указывать только 3 последних года. Вы тоже так делали? Дело в том, что у меня франц.визы были раньше, чем 3 года назад, а последний раз в 2009г. ездила во Францию по финской визе.Получается,что эту поездку никак не показать.
allam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2006
Славик, вы меня конечно извините, но при чем тут финская виза?? Если мы хотим получить французскую то наверное у нас есть основания просить именно ее а не финскую! я ведь спрашивала совета какую мне получать такую или такую! и я спрашивала тех кто в последнее время ходил в французский визовый центр в питрее - вы именно такой человек? Если нет то зачем вы мне отвечаете да еще в подобном тоне?? Что за манера у людей, лишь бы вставить свои 5 копеек и не важно по делу или нет!
sestrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
sestrik, ВЫ уж простите , некого "такого тона " я безусловно не подрузамевал, где ВЫ его увидили...мне не совсем понятно... Ну да ладно
Нет лично я не ходил в Питерский ВЦ , естественно...
Но у меня там работает друг.... О своей с ним беседе на эту тему я тут на форуме писал ,правда это было достаточно давно.
А насчет 5 копеек... даже если из 2628 постов половина и была офф-топом то 1314 умноженные на 5 копеек--получается кругленькая сумма.... все таки)))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2009, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2009
Вчера получила визу во Францию в Московском ВЦ при наличии брони без оплаты. Все прошло. Если есть вопросы по заполнению анкеты или документам на предоставление визы, пишите - отвечу подробно, т.к. самостоятельно занималась сбором и передачей документов в ВЦ.
Желаю удачи!
Zifa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Zifa, речь идет не о Московском консульстве, вопрос был о Питерском. А там оплату требуют.Давайте внимательнее давать советы, обращая внимание на вопрос.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 15:31
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2009
Добрый день! Извините, если не в тему. Я новичок.
Я собираюсь на летние языковые курсы в Шамбери на 4 недели, но во Франции планирую пробыть подольше, около 5-и недель, т.е еще попутешествовать после окончания курсов. В данный момент я еще не решила, где проведу крайнюю неделю поездки. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1) Необходимо ли для получения визы бронировать и оплачивать отель на неделю после обучения.
2)Достаточно ли для получения визы документов из языковой школы (подтверждающих оплату, обучение и проживание) в электронном виде или обязательно нужны оригиналы.
3) По поводу финансового подтверждения. Нужна справка с места работы и выписка со счета. Или достаточно одного из этих документов.

Заранее спасибо.
Ptychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 15:43
Мэтр

Ptychka,
1. Если Вы подаете в Московское или Екатеринбургское консульство, то оплата отеля не нужна.
Если в Питерское, то нужна.
3.Для получения визы типа С Достаточно одного из документов фин. подверждения.

второй вопрос , я бы переместил или задал в другую тему ..где есть инфа про языковые курсы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 00:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеPtychka пишет:
2)Достаточно ли для получения визы документов из языковой школы (подтверждающих оплату, обучение и проживание) в электронном виде или обязательно нужны оригиналы.
Задайте, пожалуйста, этот вопрос в соответствующем разделе форума
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 11:34
Мэтр

Бурок, да даже не переписку а перезвонку, бывает отправишь факс и через пару часов придет ответ, а бывает надо им раз 5 позванить........)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 11:43
Новосёл

Дата рег-ции: 09.03.2008
Славик пишет:
Бурок, да даже не переписку а перезвонку, бывает отправишь факс и через пару часов придет ответ, а бывает надо им раз 5 позванить........)))
В этом-то вся беда...С языками у меня-никак (это мягко говоря).
Бурок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 17:56
Мэтр

Karina_i, Это в каком городе?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2008
Славик пишет:
Karina_i, Это в каком городе?
В СПб
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 19:13
Мэтр

Karina_i, Ну у Вас там свои замороки в питере то...я про это уже писал гдето на форуме
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 09:58
Дебютант

Я вообще что-то не поняла. Я стала вчера проверять по системе и там информация, что 14 апреля документы пересланы в Посольство Франции в Москве. Разве так всегда делают? Я была уверенна, что Консульство в СПб рассматривает документы и выдает визы.
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2008, 10:51
Дебютант

Я подавала на визу в апреле, у меня тоже было только подтверждение бронирования, когда подавала документы девушка сразу спросила где подтверждение оплаты и сказала, что скорее всего так визу не дадут. Я очень волновалась, но все прошло хорошо и визу нам дали
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 14:10
Новосёл

Дата рег-ции: 05.07.2007
Karina_i пишет:
Я подавала на визу в апреле, у меня тоже было только подтверждение бронирования, когда подавала документы девушка сразу спросила где подтверждение оплаты и сказала, что скорее всего так визу не дадут. Я очень волновалась, но все прошло хорошо и визу нам дали
Если вас не затруднит, опишите пожалуйста, как у вас проходил процесс получения визы с самого начала: когда и на какую дату записывались в ВЦ, сколько дней делали визу, на какую дату ее открыли, какие документы подали, что ВЦ в них понравилось/не понравилось. И еще, вы написали:
Цитата:
все прошло хорошо и визу нам дали
То есть, вы не одна ходили? И как тогда записывались, несколько человек на одно и то же время?
chester вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 15:33
Дебютант

Здорово, повезло Вам с мультивизой!
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 16:18     Последний раз редактировалось Karina_i; 15.05.2008 в 16:23..
Дебютант

Я не помню про паспорт :-(
А что касается сроков, может зависит от времени года? Наверное больше очереди к Новому году и лету
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2008, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2008
Только что из французского визового центра Санкт-Петербурга. Сказали, что им нужно подтверждение ПОЛНОЙ оплаты (за все дни) проживания в отеле, или подтверждение блокирования на карте всей суммы
Вот такие драконовские правила!
liveafan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2008, 12:34
Мэтр

liveafan, Да в Питере так.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2008, 13:00     Последний раз редактировалось Cous-cous; 20.10.2008 в 13:50..
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2008
Положительный опыт

Хочу поделиться своим опытом. Неделю назад, 13 октября подал документы на туристическую визу в визовый центр в Питере. Бронировал гостиницу через booking.com, и в ВЦ мне сказали, этого подтверждения не достаточно, нужна полная оплата. Я настоял на том, чтобы документы подали в консульство как есть, и если будет нужно - я пришлю подтверждение оплаты.
В итоге, я оказался прав! Прошла ровно неделя - и паспорт с визой уже у меня! И это при том, что я заказывал курьерскую доставку, так как живу в Архангельске. Мои затраты на визу - 3500 р.

В общем, мой совет - не паникуйте. Если у вас есть запас времени, дождитесь ответа от консульства и не спешите оплачивать гостиницу. Например, мои шансы оценили так: "99%, что консульство потребует оплату". Неужели я такой счастливчик? )))

А на сайте ВЦ на страничке Отслеживание паспорта информация так и не обновилась.

Список документов:
1. Две фотографии (размер фотографии - 3,5х4,5 см, высота лица - 3 см)
2. Заполненная анкета
3. Загранпаспорт и копия первой страницы
4. Копия первой страницы и шенгенских виз из старого загранпаспорта
5. Копия страховки на время пребывания (28 октября - 7 ноября)
6. Бронирование отеля (e-mail от сайта booking.com)
7. Бронирование билетов (вылет из Москвы 28 октября)
8. В качестве подверждения финансового достатка:
- справка с места работы (с указанием размера зарплаты - 14 000 р. и того, что на период пребывания мне предоставлен отпуск);
- справка с места учёбы;
- ксерокопия студенческого;
- спонсорское письмо от папы;
- справка с места работы папы (зарплату указали 60 000 р.);
- копия моего свидетельства о рождении.

Визы из старого паспорта - норвежская студенческая (2003) и две итальянские туристические (2003, 2004), в новом виз не было.

Cous-cous вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 21:36
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2008
у меня вот такая ситуация - отели забронировала, написала им письма по электронной почте, чтобы прислали подтверждение оплаты, объяснив, что мне это необходимо для получения визы, - и уже пара дней никакого ответа. Как думаете, с чем это может быть связано? два отеля заблокировали деньги на карте, остальные три пока молчат. писала по-французски, пользуясь переводчиком, поскольку сама не владею языком на таком уровне. Может кто-нибудь подскажет, что еще можно сделать? а то у меня уже билеты на 29 взяты ...
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 21:40
Мэтр

Amethyste, Это Вы зря с переводчиком связались.. (надо было хоть по английски тогда).. могли вообще не понять что там написано у Вас... еще бувает не с каждой почты идет во францию--напримей у меня лично мейл.ру очень часто у них там как спам воспринимает... поэтому пользуюсь яхоо для закардона....и прям вот заблокировали сами? за весь срок проживания???
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 21:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Amethyste пишет:
и уже пара дней никакого ответа
Во Франции сейчас глобальные выходные. Многие с четверга до понедельника отдыхают (на следующей неделе будет с четверга до вторника). Хотя, конечно, в гостиницах всё равно кто-то должен быть... Согласна со Славиком, автоматический перевод не всегда можно понять.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 22:27
Дебютант

почта у меня gmail, на одно письмо мне даже ответили в почту, мол хорошо, заблокируем . на второе - прислали подтверждение резервации, правда, я тогда еще не написала, что мне нужно подтверждение именно оплаты. Текст, который переводчик перевел, я просмотрела - вроде должно быть понятно. просто я недавно французский учу, и сама на эту тему не могу написать. Заблокировали за первые сутки только, хотя мне, похож, надо бы, чтоб сразу всю оплату сняли. Может и правда дело в выходных днях. Просто я уже нервничаю - факс у меня только на работе, а почта - только дома, на работе запрещено. Завтра позвоню в визовый центр, может они что скажут..

если кому из свободно говорящих по-французски не сложно - может быть напишите мне в личку пару фраз про подтверждение оплаты? буду безмерно благодарна! а то я уже во всем сомневаюсь. Уже даже на самолете не страшно лететь - страшно, если визу не дадут.
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2008, 12:55
Дебютант

сегодня разговаривала с визовым центром - сказали, что можно заблокировать самой сумму денег на карте и представить подтверждение, но мне этот вариант не очень нравится. Вообще сказали, что отказов у них практически нет, записалась я на 8 мая, соберу все, что есть ( вот один отель мне прислал подтверждение ), буду надеяться на лучшее.
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 16:32
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2009
ошибочка....
Северная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2008, 13:00
Дебютант

Karina_i,
поскольку Вы тоже из Питера - а страховку Вы в какой фирме покупали? если не секрет
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки