Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2010, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Лягушонок, если Вы утверждаете, что российский гражданин, то визу дать не имеют право. Дадут справку на возвращение для оформления документов на родине. Возможно найдут более гибкое решение, но никто на форуме вам не скажет какое. Только консульство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 16:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Лягушонок,

От того, что Ваши документы просрочены, Вы не перестали быть российским гражданином.
Российскую визу не дадут - дальнейшие вопросы по поводу визы задавайте тут: Российская виза для граждан России
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеЛягушонок пишет:
Ну вот 100500 решений моей проблемы найдено.

Как вы думаете, если с послом попытаться поговорить он мне визу даст на лето(у меня даже приглашение есть) в то время пока у меня будет все оформляться.
Нет к сожалению визу никто не даст, (мне обьяснили в посольстве что раз моя дочь россиянка , она не имеет права вьежать в Россию по визе , только если отказаться от гражданства но это тоже долго). Не далее как несколько недель назад в посольстве при мне семейная пара подавала на заграны, так вот у них на руках ни черта не было, кроме как копий паспортов... но была прописка, а у вас есть пресловутый листок убытия(потому как если есть вы встаете к ним на учет и по моему они могут занятся выдачей внутреннего паспорта(не уверена, меня саму этот вопрос интересует))? И еще если они откажутся принимать ваш просроченный внутрений паспорт(как доказательства вашего рос гражданства) то предложат вам подтвердтить гражданство ,процедура занимает 6 месяцев и после нее вы спокоыно получаете загран и летити куда хотите.
Старое 28.04.2010, 17:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Dunia, внутренний паспорт консульство не делает,даже если стоите на ПМЖ в консульстве.Только в России можно сделать внутренний паспорт.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 17:28
Мэтр

elena444, речь идет не о изготовлении внутреннего паспорта, а о подтверждении российского гражданства, на основании которого можно сделать и загранпаспорт. Поскольку в данном случае у автора нет ни действующего загранпаспорта, ни действующего внутреннего паспорта - ничего не доказывает, что он не утерял российского гражданства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Дуниа, внутренний паспорт консульство не делает,даже если стоите на ПМЖ в консульстве.Только в России можно сделать внутренний паспорт.
А мне вот тогда интересно а где надо делать внутренний паспорт человеку который на ПМЖ во Франции?
Старое 28.04.2010, 18:11
Мэтр

Dunia, нигде не нужно делать, если он истек, то его просто продлевать не нужно, если человек стоит на постоянном учете во Франции. Главный документ - загранпаспорт.
А те, кто решил сняться с учета в России после 45 лет, и встать на ПМЖ во Франции могут хранить внутренний паспорт, так как он не имеет срока действия после замены в 45 лет. Только терять и портить не нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
мне вот тогда интересно а где надо делать внутренний паспорт человеку который на ПМЖ во Франции?
Он ему просто не нужен, об этом тут говорилось многократно. Но при большом желании можно тоже попытаться сделать в России, т. к. теоретически закон предусматривает выдачу паспортов отделениями ФМС даже без прописки.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 18:00     Последний раз редактировалось elfine; 28.04.2010 в 18:04..
Мэтр

Ptu, я так понимаю, это было просто поправкой вот к этому:
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
потому как если есть вы встаете к ним на учет и по моему они могут занятся выдачей внутреннего паспорта
Выдачей-то они точно не займутся. Могут только заняться снятием с учёта в России, или запросом для подтверждения того, что человек с учёта уже снят. Внутренний паспорт, даже просроченный, для такого запроса пригодится. Гражданство за это время не так-то просто было утратить, у него же не паспорт времён СССР.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 18:08
Мэтр

elfine, все верно, понятно, что вряд ли автор утерял гражданство, и консульство это понимает, но нужны доказательства, без документов он не имеет доказательств ни того, что точно гражданин России (чтобы получить загранпаспорт) ни того, что точно НЕ гражданин России - чтобы просто запросить визу в Россию. Вот в этом вся и штука.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
нужны доказательства, без документов он не имеет доказательств ни того, что точно гражданин России, ни того, что точно НЕ гражданин России
Просроченный внутренний паспорт - всё же документ. Делается запрос по месту последней регистрации, таким образом и выясняют все данные, включая гражданство. Снимают с учёта в России, если он был, ставят на учёт во Франции, выдают загранпаспорт. Как правило не быстро и не дёшево. Но если вопрос касается возможности получить визу в Россию, то тут конечно просроченный внутренний паспорт ничем не поможет, скорее наоборот.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 01:09
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2010
Огромное спасибо за все отзывы.

Теперь вопрос где луче сдать документы в Париже или в Марселе? Где будет быстрее?

Звонил не так давно в посольство в Париже со мной говорили как с говном, а в Марселе более менее были вежливы но все же не топ.
Лягушонок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 03:02
Мэтр

Лягушонок, всё зависит от того, где Вы живёте. К какому консульству приписаны. Вроде бы есть случаи, когда людям везло, и их обслуживали не в том консульстве, к какому относятся территориально, но не знаю, можно ли на это рассчитывать в Вашей ситуации. Если говорить, где быстрее, то в Марселе и в Страсбурге должно быть быстрее, чем в Париже. Но возвращаюсь к первой моей фразе.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки