Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2008, 23:08     Последний раз редактировалось Miel; 25.01.2008 в 23:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Там трое детей будет, пособия allocations familiales

http://www.caf.fr/wps/portal/particu...e/metropole/af
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
SmileZ пишет:
ЦРАЗЫРОСА, Замечу еще только, что пособие вам будет полагаться на ребенка, только если доходы вашего мужа не превышают установленную планку... то есть если у него приличная зарплата, увы, пособие вам не светит.
Не обязательно. У мужа трое несовершеннолетних детей, плюс натот момент будет еще неработающая жена, ее ребенок и их общий ребенок на содержании.
И потом мы не знаем зарплата у него или свой бизнес. В последнем случае возможны варианты.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
двое детей мужа с ним не проживают, на них пособие не будет распространяться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Trinichka пишет:
У мужа трое несовершеннолетних детей
Двое из которых живут не с ним как я поняла. На них ему пособия не положены.
И еще не известно, как скоро девушка сможет забрать свою дочку во Францию. Пожелаем ей удачи - она ей очень понадобится.
Да, хотела еще посоветовать - было бу неплохо уже сейчас организовать какое-то сближение дочки с будущим братом - ну на почве изучения французского или ознакомления с обычаями страны..... по телефону или е-маилам... Повидав вблизи, что такое сводные братья и сестры, хочется посоветовать сгладить неровности...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 00:21
Мэтр

PTU, как это мы с вами...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Viki, я вот тоже бы переживала больше за состояние уже существующих детей. Но это лично мой взгляд. не навязываю его. Но как тут все не просто.... очень хочется автору пожелать мудрости и мужества в налаживании отношений ее с пасынком, мужа с дочкой, дочки с пасынком... все будет на ней.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 00:29
Мэтр

Viki пишет:
И еще не известно, как скоро девушка сможет забрать свою дочку во Францию. Пожелаем ей удачи - она ей очень понадобится.
Да, хотела еще посоветовать - было бу неплохо уже сейчас организовать какое-то сближение дочки с будущим братом - ну на почве изучения французского или ознакомления с обычаями страны..... по телефону или е-маилам... Повидав вблизи, что такое сводные братья и сестры, хочется посоветовать сгладить неровности...
Все правильно, только тема немного о другом.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 04:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вообще вся тема - какое-то деление шкуры неубитого медведя...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 09:35
Заблокирован(а)

Trinichka пишет:
И потом мы не знаем зарплата у него или свой бизнес. В последнем случае возможны варианты.
Аllocations familiales платят без учета доходов, всем. Но в самом деле с ребенком не стоит спешить, а обследования на Украине можно и пройти (на предмет всех болезней, не только бесплодия).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 09:45     Последний раз редактировалось Miel; 26.01.2008 в 09:50..
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
двое детей мужа с ним не проживают, на них пособие не будет распространяться
Там один ребенок мужа, один ее и один будущий общий. Платить будут 334 евро или 368 евро, если ее дочь старше 11 лет.

Не гадайте больше о пособиях.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 11:24
Мэтр

У мужа вроде трое дете? Один с ним, значит на двоих алименты платит?
Конечно, мы тут все о деньгах и о деньгах, автору наверное неприятно читать, но в них многое упирается...

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Всем спасибо за ответы! Viki, мне все приятно читать - это ведь общение. Как все знают, истина рождается в споре... хотя, в данном случае, можно немного перефразировать... В любом случае, общение помогает. И все мы взрослые люди и, конечно, мы имеем свою точку зрения и решать - нам самим. Но раз уж мы сюда зашли, и что-то спрашиваем, значит мы в чем-то нуждаемся. Иногда в прямом ответе, иногда в коррекции собственной позиции, если есть сомнения. Я читала много разных мнений и всем спасибо! Шкуру неубитого медведя делить не собираюсь, но хотелось бы научиться правильно складывать парашют, перед тем как прыгать. На Бога надейся, а осла привязывай!
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
sonnisse пишет:
Это ж где такие гинекологи тут ходят, которые обследования предлагают и все анализы сдать? На месте автора я бы прошла обследование на Украине, лучше все-таки два раза его пройти, чем ни одного.
Моя гиенколог постоянно берет и гоняет меня на анализы. А что здесь такого? У меня нет проблем (ттт), но в семье были случаи заболеваний. И она перестраховывается. А все анализы и консультации самого гинеколога мне полностью покрывает Мютюэль.
Во время беременности здесь, начиная, кажется, с 6 месяца, если даже у вас нет доп.страховки - вам 100% покрываются все ваши расходы на врачей и лекарства.
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
На ежемесячное пособие на ребенка, действительно, не пошикуешь Но, правда и то, что с голоду здесь не умирают.
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Ф.Бурлакова, А что это за зверь такой - Мютюэль?
Я так понимаю он такой добрый ко всем,- гражданкам и не гражданкам?
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
CRAZYROSA пишет:
А что это за зверь такой - Мютюэль?
Это дополнительная страховка. Но это уже дело добровольное. Каждый месяц отчисляете в страх. компанию определенную сумму, а затем ваша страх. компания вам возмещает остаток /после возмещения Секю/
Вы можете выбрать 100% , 150 и т.д. от суммы, возмещаемой Секю
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
CRAZYROSA пишет:
Ф.Бурлакова, А что это за зверь такой - Мютюэль?
Я так понимаю он такой добрый ко всем,- гражданкам и не гражданкам?
Есть тема неплохая про дополнительную медицинскую страховку,здесь хочу только добавить,что обычно страховые компании предупреждают,что расходы на роды и по беременности будут покрывать после 9 месяцев взносов,также нужно сначала быть записанной на обязательную страховку мужа для.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 20:13
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
Во время беременности здесь, начиная, кажется, с 6 месяца, если даже у вас нет доп.страховки - вам 100% покрываются все ваши расходы на врачей и лекарства.
Мааленькое уточнение - это если ваш гинеколог не 2-го сектора, да и от лечебного заведения зависит.
Ну это уже надо выбирать в соответствии с бюджетом семьи.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 15:22
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
CRAZYROSA, Не могу удержаться, и не вставить свои "5 копеек". Мне показались советы, если их можно так назвать, несколько резковатыми. Где-то я читала на форуме, что нужно составить список из за и против, а потом представить себе радость от держания в руках этого маленького чуда, и выбросить эти списки в мусор. Я хочу сказать, если есть обоюдное желание и любовь, и Бог даст забеременеть, что очень важно, то чего же ждать-то??? Ведь беременность может наступить очень нескоро. Я в том же возрасте больше года ждала...
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 00:40
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2007
CRAZYROSA, практических советов Вам уже дали, а я хочу сказать о другом. Если я правильно Вас поняла, то желание иметь общего ребенка родилось из вашей любви. Догадываюсь, какие чувства переполняют Вас сейчас. Здесь и любовь, и удивление щедрости жизни, и это новое желание иметь ребенка, но здесь же и растерянность - менять жизнь и страну - не просто, и неуверенность... Я хочу сказать, что про материальную сторону нужно поговорить с Вашим будущим мужем - он-то должен лучше понимать поднимет он еще одного ребенка или нет. И что очень важно - прислушайтесь к себе. Хочется ли Вам этого ребенка? Готовы ли Вы взять на себя обязанности?
По опыту добавлю, что быть беременной во Франции - это замечательно. Причем в любом возрасте. Здесь это приветствуется всеми и повсюду.
На вопрос отношений с детьми мужа нужно смотреть философски... Да на форуме такая тема есть. Почитайте. Реальность - она и есть реальность...
Но через все можно "прорваться" при большом желании и оптимизме! Удачи и смелости Вам!!!
ElleRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки