|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
lubania,вот спасибо!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я делаю мясо так же, как и с черносливом, только с изюмом...
А можно вот что сделать: Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки килограмма на полтора. Hарежем мелко - намелко две больших луковицы, высыпем на дно горшка. Положим мясо одним куском в каждый горшок, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшки в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2, 5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по - купечески, гордость ресторана "Славянский базар". Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс". Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
MarinaR пишет:
Вопросы появились: Горшочек надо закрывать крышкой? Какого размера куски мяса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
Его лучше из телятины готовить или свинина тоже подойдет? Все три часа надо при 200 градусах или менять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Sasa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
lubania пишет:
Насколько? У меня вся проблема заключается в том,что если мясо будет недостаточно мягкое,муж его просто есть не будет. Вот и хочется знать заранее,что б деньги и время не терять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МаринаР,где вы пропали?!!
Tак хотела сделать ваше мясо на праздники.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Рис с мясом в горшочке.
Нарежте мясо (какое вы хотите), кладите на дно горшочка, потом лук кольцами туда же, посолить немного, добавить пряностей к мясу и рису. Дальше кладете промытый хорошо рис (до этого он должен настояться в воде). Рис кладите, так что бы он занимал половину горшочка, иначе будет вода выплескиваться и рис вылезет на ружу, посолите, добавьте черный перец горошком 4 штучки, сливочное масло 1 стол/лож, заливаете горячей водой чтобы рис покрыло на 1.5 или 2 см по поверхности. Поставьте на 30 минут в духовку. По такому рецепту я делаю картошку, просто в место риса кладите нарезанный не совсем толсто картофель. Очень вкусно! Попробуйте! А для искателей горшочков, если найдете, сообшите мне, где приобрели, тоже хочу прикупить. ![]() Приятного аппетита!!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я не в горшочке готовлю, а в утятнице, целиком. Можно и в горшке, только порезать придется.
http://www.kuking.ru/8_6.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, еще вопрос о пельменях, водой/бульоном холодной/ым заливать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka, я думаю, лучше горячим, а то раскиснут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Горшок тут купила. Здоровый, на 2 литра. Всего за 130 рублей.(Это я похвастаться).
![]() (Банан для масштаба ![]() Теперь думаю, время приготовления, указанное в рецептах на сколько увеличивать? Что думаете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa,
я тут. У вас горшки с крышками? Потому что мои без....глиняные...и приходится покрывать их фольгой в несколько слоев. У меня такие горшки "примитивные", им сто лет в обед. Один раз я не покрыла, так вся вода выпарилась и мясо вышло суховатым.... Думаю, что с крышкой такой проблемы не будет.... А соус нужно добавлять ближе к концу (то есть , когда мясо уже мягкое...) Я еще добавляю овощи...тоже ближе к концу, ибо они быстро тушатся. В ресторане "Пиросмани" в Париже однажды ели такое мясо...и были баклажаны сверху...очень даже ничего...ну, если кто любитель баклажан.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
MarinaR, вместо фольги тесто можно использовать, тогда еще получается вкусная душистая лепешка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Я в горшочках чинахи готовлю (эти горшочки у нас, в Вильнюсе, так и называли - "чинашницы"). Мой муж совершенно не признает "привезенную мною кухню", ничего не ест из того, что я готовлю не французского, а чинахи очень даже уважает. Если кто захочет, напишу рецепт, которым пользуюсь уже больше 20-ти лет. И всегда мои чинахи шли на УРА. А горшочки можно заказать по интернету из русских магазинов. Например, на сайте Дижонского магазина я видела горшочки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
azalea пишет:
http://www.kalinka-shopping.com/index.php?cPath=46 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, срочно хочу ЧИНАХИ!!!
Выкладывайте рецепт!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josiana,
То есть сделать крышку из теста?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, да, слоеное или крутое пресное, как на лапшу. Делаете тонкую лепешку диаметром больше, чем горлышко горшочка, кладете на горшочек и залепливаете по краям и ставите в духовку. Лепешка классная получается, очень душистая. Сверху она подпекается, а снизу пропитывается бульоном. На стол так и подаете. Когда кушать начинаете, просто лепешку снимаете и кушаете вместо хлеба.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дополню. Когда вы готовите горшочек с лепешкой, не нужно чтобы бульон доходил до самых краев: лепешка тогда может получиться снизу слишком сырой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Выкладываю свой рецепт чинахов. Изюминка здесь в том, что мясо надо заранее замариновать. Заранее - это, например, если жду гостей к обеду в полдень, то мариную вечером. Если жду гостей вечером, мариную утром. Пару часов держу мясо в тепле, а на ночь ставлю в холодильник. Как мариновать? Режу на кусочки, кладу в кастрюльку, добавляю порезанную луковицу (раньше резала колечками, а здесь режу мелко, т.к. муж мой лук колечками не любит), соль, перец черный и красный, заливаю полстаканом яблочного уксуса и стаканом водички (это на килограмм мяса), все перемешиваю, утрамбовываю так, чтоб соком покрыто было. И все, мясо маринуется. На следующий день за два часика до прихода гостей в горшочки нарезаю картошку (кубиками, как и мясо), сверху кладу мясо. Маринад, что остался, не выкидываю, а чуточку доливаю в каждый горшочек. А потом все это заливаю овощным соком доверху. Покупаю специально такой: смесь томатного сока с соком моркови, сельдерея и еще чего-то там. Если такой сок не нахожу, заливаю обыкновенным томатным соком, тоже годится. Ставлю в духовочку на полтора часика. За чинахами надо приглядывать, чтоб сок не выкипел. Если что, то добавляю горячей водички. Да, не забыть картошечку подсолить (мясо уже с солью мариновалось). Гости приходят, вынимаю горшочки и - приятного аппетита! Очень чинахи меня выручают, когда нет времени возиться с готовкой. Мясо порезать и замариновать - минут 15 нужно. Картошечку почистить и положить в горшочки - примерно столько же. Ну и время от времени в духовку заглядывать. Совершенно не утомительно и очень вкусно, всем нравится.
|
|
![]() |
|
Закладки |