Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2007, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
lubania,вот спасибо!
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 09:10
Мэтр

Я делаю мясо так же, как и с черносливом, только с изюмом...
А можно вот что сделать:
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки килограмма на полтора. Hарежем мелко - намелко две больших луковицы, высыпем на дно горшка. Положим мясо одним куском в каждый горшок, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшки в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2, 5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по - купечески, гордость ресторана "Славянский базар". Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс". Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
MarinaR пишет:
Хи в коем случае не наливать воду и не солить мясо. .
Те получается,что мясо с луком печется в духовке,а мы делаем соус и добавляем его когда?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
MarinaR пишет:
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки килограмма на полтора. Hарежем мелко - намелко две больших луковицы, высыпем на дно горшка. Положим мясо одним куском в каждый горшок, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшки в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2, 5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по - купечески, гордость ресторана "Славянский базар". Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс". Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика.
Ой, как заинтересовали! Обязательно сделаю!
Вопросы появились:
Горшочек надо закрывать крышкой? Какого размера куски мяса?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 18:48
Мэтр

pronashko пишет:
Ой, как заинтересовали! Обязательно сделаю!
Вопросы появились:
Горшочек надо закрывать крышкой? Какого размера куски мяса?
И мне интересно.Мой муж такое мясо,что тает во рту,очень уважает.
Его лучше из телятины готовить или свинина тоже подойдет?
Все три часа надо при 200 градусах или менять?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Sasa пишет:
Его лучше из телятины готовить или свинина тоже подойдет?
На днях делала. На дно - немного масла без запаха и лук порезанный. Потом мясо кубиками - была шея свиная, потом картошка кубиками и морковь (на крупной терке). Потом снова лук, мясо, картошка, морковка. Когда все выложила - задумалась, а как же солить? Посолила и поперчила сверху, а потом взяла полчашки воды и сверху аккуратненько полила по всей поверхности, чтобы соль с перцем протекли вниз. И все. Закрыла крышкой и в духовку. Температура около 200, на 2 часа. Но у меня горшок большой. Под конец еще смешала майонез с выдавленным чесноком и помазала сверху. Оставила на 5 минут и выключила духовку. Вкусно!
Старое 23.12.2007, 18:02
Мэтр

lubania пишет:
На днях делала. !
А мясо получилось мягкое?
Насколько?
У меня вся проблема заключается в том,что если мясо будет недостаточно мягкое,муж его просто есть не будет.
Вот и хочется знать заранее,что б деньги и время не терять.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 14:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
MarinaR пишет:
Я делаю мясо так же, как и с черносливом, только с изюмом...
А можно вот что сделать:
Это из книги "Русская кухня в изгнании", я курицу по их рецепту готовлю, несколько вариаций и не надоедает.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 14:33
Мэтр

Miel пишет:
Это из книги "Русская кухня в изгнании", я курицу по их рецепту готовлю.
Miel, а Вы курицу целиком? Большой горшочек, выходит?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 18:49
Мэтр

Miel пишет:
Это из книги "Русская кухня в изгнании", я курицу по их рецепту готовлю, несколько вариаций и не надоедает.
A там про утку ничего вкусненького нет?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2007, 16:37
Мэтр

МаринаР,где вы пропали?!!
Tак хотела сделать ваше мясо на праздники....
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Рис с мясом в горшочке.

Нарежте мясо (какое вы хотите), кладите на дно горшочка, потом лук кольцами туда же, посолить немного, добавить пряностей к мясу и рису. Дальше кладете промытый хорошо рис (до этого он должен настояться в воде). Рис кладите, так что бы он занимал половину горшочка, иначе будет вода выплескиваться и рис вылезет на ружу, посолите, добавьте черный перец горошком 4 штучки, сливочное масло 1 стол/лож, заливаете горячей водой чтобы рис покрыло на 1.5 или 2 см по поверхности.
Поставьте на 30 минут в духовку.

По такому рецепту я делаю картошку, просто в место риса кладите нарезанный не совсем толсто картофель. Очень вкусно! Попробуйте!

А для искателей горшочков, если найдете, сообшите мне, где приобрели, тоже хочу прикупить.

Приятного аппетита!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 14:35     Последний раз редактировалось Miel; 19.12.2007 в 15:24..
Заблокирован(а)

Я не в горшочке готовлю, а в утятнице, целиком. Можно и в горшке, только порезать придется.

http://www.kuking.ru/8_6.htm
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 19:18
Заблокирован(а)

Вроде нет.

http://www.kuking.ru/8a.htm
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 19:20
Заблокирован(а)

Sasa пишет:
Там написано: умеренно нагретая духовка. Все равно три часа -- это очень долго.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Sasa, еще вопрос о пельменях, водой/бульоном холодной/ым заливать?
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 21:55
Мэтр

Trinichka пишет:
Саса, еще вопрос о пельменях, водой/бульоном холодной/ым заливать?
Можно и холодным.Если хотите что бы быстрее было,то горячим.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 21:42
Мэтр

Trinichka, я думаю, лучше горячим, а то раскиснут.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 15:11     Последний раз редактировалось lubania; 20.12.2007 в 18:22..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Горшок тут купила. Здоровый, на 2 литра. Всего за 130 рублей.(Это я похвастаться).

(Банан для масштаба )
Теперь думаю, время приготовления, указанное в рецептах на сколько увеличивать? Что думаете?
Старое 22.12.2007, 19:09
Мэтр

Sasa,

я тут. У вас горшки с крышками?
Потому что мои без....глиняные...и приходится покрывать их фольгой в несколько слоев. У меня такие горшки "примитивные", им сто лет в обед.
Один раз я не покрыла, так вся вода выпарилась и мясо вышло суховатым....
Думаю, что с крышкой такой проблемы не будет....
А соус нужно добавлять ближе к концу (то есть , когда мясо уже мягкое...) Я еще добавляю овощи...тоже ближе к концу, ибо они быстро тушатся. В ресторане "Пиросмани" в Париже однажды ели такое мясо...и были баклажаны сверху...очень даже ничего...ну, если кто любитель баклажан.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
MarinaR, вместо фольги тесто можно использовать, тогда еще получается вкусная душистая лепешка.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2007, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Я в горшочках чинахи готовлю (эти горшочки у нас, в Вильнюсе, так и называли - "чинашницы"). Мой муж совершенно не признает "привезенную мною кухню", ничего не ест из того, что я готовлю не французского, а чинахи очень даже уважает. Если кто захочет, напишу рецепт, которым пользуюсь уже больше 20-ти лет. И всегда мои чинахи шли на УРА. А горшочки можно заказать по интернету из русских магазинов. Например, на сайте Дижонского магазина я видела горшочки.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
MLana пишет:
А горшочки можно заказать по интернету из русских магазинов. Например, на сайте Дижонского магазина я видела горшочки.
MLana, Дайте, пожалуйста, ссылку. Спасибо заранее.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2007, 11:45
Мэтр

azalea пишет:
MLana, Дайте, пожалуйста, ссылку. Спасибо заранее.
Вот сайт, где можно заказать и горшочки и все остальное.

http://www.kalinka-shopping.com/index.php?cPath=46
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2007, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
MLana пишет:
Вот сайт, где можно заказать и горшочки и все остальное.

http://хттп://щщщ.калинка-шоппинг.цо...х.пхп?цПатх=46
MLana, спасибо
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2007, 21:05
Мэтр

Ой, срочно хочу ЧИНАХИ!!!
Выкладывайте рецепт!
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2007, 21:06
Мэтр

Josiana,
То есть сделать крышку из теста?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 05:26
Мэтр

MarinaR, да, слоеное или крутое пресное, как на лапшу. Делаете тонкую лепешку диаметром больше, чем горлышко горшочка, кладете на горшочек и залепливаете по краям и ставите в духовку. Лепешка классная получается, очень душистая. Сверху она подпекается, а снизу пропитывается бульоном. На стол так и подаете. Когда кушать начинаете, просто лепешку снимаете и кушаете вместо хлеба.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 05:46
Мэтр

Дополню. Когда вы готовите горшочек с лепешкой, не нужно чтобы бульон доходил до самых краев: лепешка тогда может получиться снизу слишком сырой.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 13:28     Последний раз редактировалось MLana; 23.12.2007 в 13:41..
Мэтр

Выкладываю свой рецепт чинахов. Изюминка здесь в том, что мясо надо заранее замариновать. Заранее - это, например, если жду гостей к обеду в полдень, то мариную вечером. Если жду гостей вечером, мариную утром. Пару часов держу мясо в тепле, а на ночь ставлю в холодильник. Как мариновать? Режу на кусочки, кладу в кастрюльку, добавляю порезанную луковицу (раньше резала колечками, а здесь режу мелко, т.к. муж мой лук колечками не любит), соль, перец черный и красный, заливаю полстаканом яблочного уксуса и стаканом водички (это на килограмм мяса), все перемешиваю, утрамбовываю так, чтоб соком покрыто было. И все, мясо маринуется. На следующий день за два часика до прихода гостей в горшочки нарезаю картошку (кубиками, как и мясо), сверху кладу мясо. Маринад, что остался, не выкидываю, а чуточку доливаю в каждый горшочек. А потом все это заливаю овощным соком доверху. Покупаю специально такой: смесь томатного сока с соком моркови, сельдерея и еще чего-то там. Если такой сок не нахожу, заливаю обыкновенным томатным соком, тоже годится. Ставлю в духовочку на полтора часика. За чинахами надо приглядывать, чтоб сок не выкипел. Если что, то добавляю горячей водички. Да, не забыть картошечку подсолить (мясо уже с солью мариновалось). Гости приходят, вынимаю горшочки и - приятного аппетита! Очень чинахи меня выручают, когда нет времени возиться с готовкой. Мясо порезать и замариновать - минут 15 нужно. Картошечку почистить и положить в горшочки - примерно столько же. Ну и время от времени в духовку заглядывать. Совершенно не утомительно и очень вкусно, всем нравится.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки