Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2007, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Да, слоистая, это щёчки, мне нравится очень. Когда в Париже бываю, всегда в ресто беру в томатном соусе, мммм
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
так, девчата, а секретом теста кто-нибудь поделится? А то у меня немного толстоватые получаются. Вовсе не блинчики, а блины
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 19:44
Мэтр

azalea пишет:
так, девчата, а секретом теста кто-нибудь поделится? А то у меня немного толстоватые получаются. Вовсе не блинчики, а блины
Пожиже их делайте и связнее и всё И на молоке. На кефире не получится тонких блинов. Наверное, и на воде можно.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 19:50
Мэтр

pronashko пишет:
Пожиже их делайте и связнее и всё И на молоке. На кефире не получится тонких блинов. Наверное, и на воде можно.
ага , спасибо. В пятницу пойду на базар за куриной печенью для фарша. Будет работа мясорубке
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Оксаночка пишет:
Поверх кладу тонкий кусочек соленой красной рыбы (солю сама, уже купила такой огромный кусок и он тоненько нарезан и куски тоже как блины, но я это все дело пересаливать буду).
Оксанчик, расскажи , как ты рыбу солишь, а то у меня с этим полное фиаско...
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Mylen пишет:
Оксанчик, расскажи , как ты рыбу солишь, а то у меня с этим полное фиаско...
Да, это просто. беру посудину, и слоями ложу лук кольцами, перемешанный с растительным маслом (но я его лук) предварительно в лимонном соке сутки держу, солю (если рыба сама по себе не соленая, или недостаточно, т.к. я люблю солененькую ) , потом рыбу-солю, потом этот лук и т.д. Сверху и с низу должен быть лук, и еще сверху немножко масла лью. Все это должно постоять в холодильнике, ну.. минимум дня 3. потом вкусненько. Я так дома даже селедку малосольную пересиливала.

ОФФ.: а кто то уже дома, вот ща как позвоню.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Mylen, еще можно перец черный горошком и лавровый лист. Но это на любителя. Совсем по-другому получается, и обзывается - пряный посол. Но это больше к селедке подходит, когда на салаты ее или так кушать, а для красной рыбы лучше без перца, и особенно не нужно молотый.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
azalea пишет:
Делюсь:

2 яйца, 1/2 стакана сахара (если соленые - сахару положите одну столовую ложку), 1/2 чайной ложки соли, 1/2 литра молока, стакан муки.

Смешайте сахар и соль, соедините с яйцами и хорошенько взбейте миксером. Потом влейте молоко и помешайте. Просейте муку и высыпьте в смесь. Я еще раз взбиваю миксером, чтобы не было комочков. И добавьте в тесто 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Все. Можно печь сразу. Я даю постоять минут 10, чтобы оно немного "устаканилось". Сковородка у меня обычная - блинная тефалевская, самая дешевая, покупала в каком-то супермаркете на распродаже и утащила ее с собой в Россию. Очень ее люблю.
Чтобы жарить, я наливаю немного растительного масла в какую-нибудь плошечку, беру деревянную палочку и обматываю ее бинтиком. И вот этой фигней мажу сковородку маслом. Если лить прямо на сковородку, то тесто будет плавать.
Старое 19.12.2007, 22:50
Мэтр

lubania,спасибо. А смаилик - просто класс. Я теперь поняла, как печь с "хлопом"
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 05:44
Кандидат в мэтры

azalea пишет:
lubania,спасибо. А смаилик - просто класс. Я теперь поняла, как печь с "хлопом"
Смайлик неправильный - он же с двух сторон печет (я, правда, тоже так умею ). А нам надо с одной, не забудьте! Потом расскажете, как получилось.
Старое 20.12.2007, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
lubania пишет:
Чтобы жарить, я наливаю немного растительного масла в какую-нибудь плошечку, беру деревянную палочку и обматываю ее бинтиком. И вот этой фигней мажу сковородку маслом. Если лить прямо на сковородку, то тесто будет плавать.
А я использую половинку очищенной сырой картошки, наколотую на вилку. Там срез прямой, очень удобно однородно размазать масло по сковородке
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 11:05
Мэтр

lubania пишет:
Смайлик неправильный - он же с двух сторон печет (я, правда, тоже так умею :чеесы. А нам надо с одной, не забудьте! Потом расскажете, как получилось.
Да ни в жизнь не получится!!! уже пыталась как-то.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 15:08
Кандидат в мэтры

azalea пишет:
Да ни в жизнь не получится!!! уже пыталась как-то.
Попробуйте еще. Когда кажется, что блинчик дошел, вы его аккуратненько лопаточкой по кругу проведите, потому что они прилипают чуть-чуть иногда. А потом так чуть вверх рукой со сковородкой. Резко и не высоко. И не забудьте поймать. Пару-тройку испортите, потом научитесь. Так прикольно. У меня ребенок всегда в зрительном зале устраивается посмотреть.
Старое 20.12.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
azalea пишет:
пронашко,
ааа, спасибо, а то я один раз купила в раионе нарезки в немного долек колбасы, называлась андоуилле, (не ручаюсь за правописание), она была такая слоистая, я подумала из кишков или брюшины, а в словарь лень было смотреть, а может, и лучше, что не смотрела. :чеесы:
Вы правильно подумали, pronashko ошиблась, щечки там ни при чем,
парижский регион тоже. Это лионская кухня. Про эту колбаску много писали в соседних темах.
Извиняюсь за офф-топ.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 14:53
Мэтр

Pola пишет:
pronashko, если не затруднит, сфоткайте какие вы блинчики покупаете. Потому что какие я покупаю их нельзя нафаршировать, а про другие я не знаю.
Вот сегодня купила опять, нафаршировала творогом с изюмом

В упаковке 12 штук, 1 евро
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 15:00
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
pronashko пишет:
Ой как вкуссссненько. pronashko, мерси вам за идейку. У меня творожок завалялся в холодильнике. Смешаю с изюмчиком и вперед. Жду вечера, слуууунка течетььь.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
azalea, могу поделиться и моим рецептиком, 3-4 яйца на пол-литра молока(теплого!!!!!) все ооочень хорошо взбейте миксером чтоб пена получилась, потом добавляете чуть-чуть сахара (столовую ложку не больше, а то могут прилипть из-за большого кол-ва сахара) и столовую ложку масла подсолнечного, муки .. всегда сыплю на глаз, но не больше 5 столовых ложек , вот если молоко было теплым и хорошо взбилось с яйцами до добавления муки, блинчики будут тоненькими, если после выпечки первого блина вам все равно кажется толстеньким добавьте теплого молока и в путь. сковородку как правило смазываю только один раз перед первым блинчиком, а потом не надо, если блины фаршируете не сразу перемазывайте каждый сливмаслом, не склеются.
а вот из начинок, самый гарячий блин, с пылу жару, смазываете холодной сметанкой , посыпаете слегка сахаром и в рот пока сахар не растаял, это награда тому кто блины жарит,так сказать моральная поддержка.
Старое 08.01.2008, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
pronashko пишет:
блинчики фаршированные куринными потрошками. Вкуснятина неописуемая!"
Да, я уж понял, французики любят потрошками полакомится, хлебом не корми, а подай потрошков...

П.С. в если серьезно, то блины это тема, меня прет, я тут покупаю и ем и тонкие (большие, вроде лавашей-крепы) и маленькие (оладьи), и мороженные с начинками уже (все готовое)...
хотя французким кафе далеко до Московского Теремка (да и даже других блинных рангом пониже), но все равно "в безрыбье и рак-рыба".
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 18:46
Мэтр

Marguerite пишет:
азалеа, могу поделиться и моим рецептиком, самый гарячий блин, с пылу жару, смазываете холодной сметанкой , посыпаете слегка сахаром и в рот пока сахар не растаял, это награда тому кто блины жарит,так сказать моральная поддержка.
Ой,Marguerite ,большущее спасибо. А вот про сметанку, да еще холодненькую, посыпанную слегка сахаром....отдельная благодарность . Завтра буду печь. На полдник детишкам, а мне - вот тот, с пылу жару,со сметанкой, сахаром. Мням-ням.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 19:12
Временно Заблокирован(а)

Масленица началась. Хочу блинов на основе пива. Ела такие у одной подружки много лет назад. Подружка растворилась где-то в Америке (обещала объявиться , как обживется) , пока не объявлялась. Знаю только , что там пиво с водой и с молоком , но вот пропорций нет. Может кто делать умеет Мне для моих "кривых ручек" надо пропорции, на глаз не могу
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Lyonella пишет:
А я использую половинку очищенной сырой картошки, наколотую на вилку. Там срез прямой, очень удобно однородно размазать масло по сковородке
А я половинкой луковицы- ее и обмакиваю в растительное масло.
Про мясную начинку:
обычно мясо варим, потом пропускаем через мясорубку.Солим. Потом берем лук(репчатый) и тоже шинкуем очень мелко, но немного. На сливочном масле чуть обжариваем лук, потом добавляем мясо, потом перемешиваем, чуть обжариваем, но совсем чуть-чуть. Начинка готова.
Старое 03.03.2008, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Azzaz пишет:
Масленица началась. Хочу блинов на основе пива. Ела такие у одной подружки много лет назад. Подружка растворилась где-то в Америке (обещала объявиться , как обживется) , пока не объявлялась. Знаю только , что там пиво с водой и с молоком , но вот пропорций нет. Может кто делать умеет Мне для моих "кривых ручек" надо пропорции, на глаз не могу
Нашла Вам вот такои рецепт в Интернете на форуме,где народ делится рецептами блинов.
Сама я не делала,поэтому ничего сказать не могу .

У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".

взяла рецепт отсюда:
http://www.izbushka.com/forum/archiv....php/t-93.html
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
frank пишет:
обычно мясо варим, потом пропускаем через мясорубку
А готовый фарш чем плох? Столько лишних телодвижений!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 20:07
Мэтр

rennaise пишет:
Кладете блин на сковородку смазанную маслом. На него начинку из чего душа пожелает : ветчина, сыр, грибы, андоуиллетте, помидоры, яйца, вареная картошка и пр. остатки из холодильника. Жарите минут пять, чтобы белок схватился. Сворачиваете конвертиком. Есть с салатом, сидром и удовольствием.
Только вчера ели в гостях у французов-друзей вот такие блины: хозяйка тесто делала из половины пшеничной муки, наполовину из грачневой. Когда одна сторона блина прожарилась (испеклась), она тут же убавила огонь на минимум., блин перевернула, на него положила слой тертого сыра, салатные листья, немного порванные, квадратики ветчины, мелко нарезанные помидоры, 2 яйца ("глазунья"), предварительно приготовленные отдельно. Пока все это укладывалось, вторая сторона блина испеклась , она сложила пополам и блин скользнул на тарелку. Сидр был из Нормандии.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Taksik пишет:
А готовый фарш чем плох? Столько лишних телодвижений!
Ничем. И готовые блинчики с мясом, купленные в магазине-тоже.
Но здесь я точно знаю какое мясо я купил.
Старое 03.03.2008, 20:51
Мэтр

frank, a-а-а! Просто в Эстонии я сама выбирала кусок мяса и его тут же при мне превращали в фарш.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 20:54     Последний раз редактировалось azalea; 03.03.2008 в 21:47..
Мэтр

frank пишет:
Ничем. И готовые блинчики с мясом, купленные в магазине-тоже.
Но здесь я точно знаю какое мясо я купил.
Про фарш -это точно. Дома надежнее кусок мяса пропустить через мясорубку. оффтоп: К блинам не относится, но к фаршу. У мясника выбрала как-то хороший кусок мяса, попросила прокрутить его через мясорубку... Заметила: когда мясник начал крутить в отдалении, в мясорубке оставалось еще мясо (мясорубка большая, не как дома, значит, можно много сразу положить). Значит, он начал крутить то, которое было раньше, а мое осталось в мясорубке... Конечно, фарш был красивый....,но больше я к такой "услуге" не прибегаю нигде Дома предпочитаю. Хочу добавить, что "лавка" приличная, а не какая-то забегаловка.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 21:31
Мэтр

azalea пишет:
но больше я к такой "услуге" не прибегаю
Возможно, если бы я столкнулась бы с таким случаем, то тоже покупала бы мясо целым куском. Просто у нас это недопустимо, я даже не представляю такого.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 22:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pronashko пишет:
Хочу сказать, что покупные блины бывают, конечно, разные, их никак нельзя сравнивать с приготовленными дома.
Имею единичный, но горький опыт с покупными блинами. Больше ни-ни. Это ни себя, ни гостей не уважать. имхо.
Старое 04.03.2008, 00:21
Временно Заблокирован(а)

TAL, мерси вам огромное.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки