Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2011, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
На основе африканской травы "Коготь дьявола", муж говорит, что на юге Франции тоже эта травка водится. Возможно, но он в ботанике не силён . Больше ничего там действующего в составе нет. Прочла об этом препарате в этой же теме на первой странице. Так как нога побаливает, купила сразу же в обычной аптеке. Называется Harpagophytum, продаётся как пищевая добавка. Кажется, действует. Но что-то утверждать можно только после нескольких недель приёма, а у меня ещё недели не прошло. Кстати, у меня не колени болят, а всё более мелкие суставы.Артроз установлен на запястьях и на суставе большого пальца ноги. Этот сустав сейчас увеличен и болит при ходьбе.
Эх, тема актуальна для многих, я вижу
Спасибо
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Написала в справочное бюро, но там что-то врачей сегодня нет. Так что продублирую: завтра иду на IRM коленного сустава, у меня с детства привычный вивих, могу упасть на ровном месте, потом вправляю с воплем свое колено, потом прихожу в себя и вроде опять работает... Но все чаще колени стали опухать (и при том не только травмированное), женералист пришел в ужас и вот завтра уже ИРМ -ждали месяца 3.
Муж 3 года назад удалил мениск и очень доволен, теперь меня хочет прооперировать, т.е. вообще этот износившийся мениск убрать. Но опухоль и боль при ходьбе только в моменты воспаления, сейчас все в порядке.
У меня вопрос: если сейчас нет воспаления, что мне IRM подтвердит? Видно ли будет, что мениск изношен?
И был ли у кого-то опыт таких операций здесь? Или делали ли тут ИРМ суставов?
Мне в Союзе еще лет 20 назад предлагали сделать операцию, но я все время уклонялась, типа - я ж не футболист.
Но, видимо, стоит решиться на операцию, чтобы к 60 огодам совсем не превратиться в развалину....
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2008
Недавно нашла сайт с упражнениями для разных суставов. Но это только при артрозе!
У врача своя методика "микродвижения". Если захотите попробывать- пришлю в личку.
Т.к. у меня и от плаванья, и от велосипеда колени болят. Все же это уже сильная нагрузка. А эти упражнеия очень легкие и очень " микро".
MaNa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
я в теме -помогите перевести- просбу вивесила. если кто более во францyзском сведyш - помогите разобратсиа, на 5.07 назначили консултацию после ИРМ - хочетсиа бит подкованнои, а там такие термини...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Хочу поделится небольшой методикой Народной медицины для суставов.
Берется желатин именно костяной-мездровый ложка чайная в стакан воды, туда холодной воды четветь, и на ночь разбухает --утром в стакан горячей воды 80 градусов , гдето до 2/3 стакана. Это пить натожак один раз в день. Пить долго это 4-5 месяцев. Мы с мамулей начали --посмотрим ..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Артроз

Уважаемые участники темы, обращаюсь к вам за советом. У моей подруги диагностирован артроз 2-ой степени коленного сустава. На данный момент, предложенные схемы лечения в Москве ей не подходят (прописанные лекарства вызывают слишком много побочных эффектов, что делает их приём невозможным, более того общее состояние здоровья ухудшилось). Она меня попросила узнать, как лечится это заболевание во Франции. Я собираюсь сходить к своему семейному врачу, проконсультироваться. Но, естественно, он захочет видеть пациентку лично. У меня, конечно же большое желание её уговорить приехать к нам в гости и попробовать лечиться здесь. Но, я вообще не в курсе, как здесь лечат это заболевание? Лучше ли? Будет обидно, если эта надежда не оправдается.
Поделитесь пожалуйста вашими соображениями на этот счёт.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 17:50     Последний раз редактировалось Славик; 07.04.2013 в 17:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Будет обидно, если эта надежда не оправдается
не оправдается, накачивать НПВП еще в больших количествах , единственно во Франции подешевле суставные импланты на основе гилауроновой кислоты- если таковые назначят--впрочем иностранке они будут за полную стоимость , правда получается дешевле чем в России тысяч на 6 000 рублей за 1 годовую дозу.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 18:09     Последний раз редактировалось rozamunda; 07.04.2013 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Славик, ну что, вашей маме помогло желатиновое лечение? какие результаты?
Я своей маме год назад заказала целый курс лечения гарпагофитумом (чертовый корень по-нашему). она радуется, ей очень и очень помогает. но хочу еще что-нибудь "накопать" действующее.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
Славик, ну, что вашей маме помогло желатиновое лечение? какие результаты?
да я и сам глотаю..его, помог - в нашем случае это сильно сказано--главное что бы не становилось хуже. Тьфу тьфу бегаю на короткие растояния. Правда лечение комплексное, и что помогает трудно сказать..))) ТУт и физио и массаж, и много вчего .
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 18:14
Мэтр

Славик, cпасибо большое, что откликнулись!

Ей ещё прописали артродарин (действ. вещество диацереин), дона глюкозамин, позднее артродарин был заменен пиаскледином (активное вещество авокадо масла неомыляемые соединения 100мг, соевых бобов масла неомыляемые соединения 200мг). Прописывают такие препараты здесь, или есть что-то более современное?
Извиняюсь за настрыность, мы в растерянности. Речь об операции пока не идет, предлагают только это...
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 18:25
Мэтр

Речь об операции пока не идет, предлагают только это...
я не об операции - я о об уколе в сустав специального геля - называется межсуставной имплант DUROLAN
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
я не об операции - я о об уколе в сустав специального геля - называется межсуставной имплант DUROLAN
В России колют в коленный сустав 4 укола ферматрона.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
позднее артродарин был заменен пиаскледином
А чем пиаскледин так подруге подкузьмил? Он вроде практически как БАД идет, какие от него могут быть побочные эффекты?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 20:29
Мэтр

Ptu, извиняюсь, не готова ответить. Я получается «передаточное звено». Возможно и ничем не повредил, раз им другой препарат заменили.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 20:44
Мэтр

Olga.K, лучше или хуже лечит врач. Он может быть лучше и в России и во Франции. Поэтому ищите хорошего врача.

Пиаскледин, кстати, можете подруге высылать, это французское лекарство и стоит оно несколько дешевле, чем в России. Около 7 евро, против 11-13 евро в России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 22:11
Мэтр

Ptu, спасибо.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2013, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2006
добавлю свои пять копеек я делала cure thermale Barbotan-les-Thermes Des boues végéto-minérales exclusives aux propriétés antalgiques reconnues помогало хорошо полгода как новая в прошлом году не смогла поехать сейчас поставили три укола синовиал вроде полегче колену у меня артроз позвоночник колено плечо
лебеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2011
Можно ли заниматься на велотренажере (20-30 мин в день) при коксартрозе?
Champignon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениелебеда пишет:
thermale Barbotan-les-Thermes Des boues végéto-minérales exclusives aux propriétés antalgiques reconnues
лебеда, а где делали?
Старое 07.05.2017, 14:25     Последний раз редактировалось Alena77; 07.05.2017 в 14:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Уважаемые участники темы, обращаюсь к вам за советом. У моей подруги диагностирован артроз 2-ой степени коленного сустава. На данный момент, предложенные схемы лечения в Москве ей не подходят (прописанные лекарства вызывают слишком много побочных эффектов, что делает их приём невозможным, более того общее состояние здоровья ухудшилось). Она меня попросила узнать, как лечится это заболевание во Франции. Я собираюсь сходить к своему семейному врачу, проконсультироваться. Но, естественно, он захочет видеть пациентку лично. У меня, конечно же большое желание её уговорить приехать к нам в гости и попробовать лечиться здесь. Но, я вообще не в курсе, как здесь лечат это заболевание? Лучше ли? Будет обидно, если эта надежда не оправдается.
Поделитесь пожалуйста вашими соображениями на этот счёт.
Это заболевание не лечится. Мне врач давал брошюру по данному заболеванию. Вы можете жить полноценной жизнь, но регулярно проходить курс лечения. И никак не будете ощущать себя больным человеком. Но, вылечить артроз невозможно.
И он сейчас практически у всех. Что в России, что во Франции.
Кто то обращает на это внимание, кто запускает до критического состояния.
Мне делали уколы в коленный сустав и плюс назначили водный массаж. Я пока ещё не ходила на массаж. Не могу написать отзыв. Уколы помогли.
Но, некоторыми видами спорта я прекратила заниматься, к большому сожалению. ну, и уколы. По моему три укола один раз в неделю.

В качестве профилактического действия, мне хорошо помогает Сабельник фирмы Эвалар. Только этой фирмы. Покупала другого производителя, ерунда. Но, в качестве профилактики, а не лечения. Мне ещё назначали витамин Д.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 18:33
Мэтр

Ааа......, Семён Семеныч , я-то вообще не в теме! Тупо увидела слово «имплант»...
Спасибо ещё раз!
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Однажды спрашивала травы в аптеке.
Они говорят,мы не продаём здесь.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 15:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.05.2017 в 18:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
funfun, травы нужно спрашивать в herboristerie.
Или в интернете покупать. Желательно предварительно все названия знать на латыни.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
funfun, на Амазоне -
Griffe du diable (Harpagophytum) - https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_no...iffe+du+diable

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 17:06     Последний раз редактировалось lotos111; 07.05.2017 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
funfun, есть во Франции аптеки, где продают травы, просто надо искать, я в своем городке нашла совершенно случайно, мне травы не нужны были, но если понадобятся, то знаю теперь где, и есть специализированные магазинчики с травами и БАДами. У меня тоже начинаются проблемы с коленями, терапевт пока ничего не назначил по фр.привычке, т.к. пока еще только начало артрита, надо ждать, как тут принято, когда ходить не сможешь тему почитала, беру на заметку травки, попью для начала.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 17:31     Последний раз редактировалось Alena77; 07.05.2017 в 17:36..
Заблокирован(а)

lotos111, я вам не советую затягивать и просить направление сразу на IRM
Я прошла 3 похода за обследованием с узи и рентген- снимками. Мне нигде не нашли. Пока коленка не раздулась с детский резиновый мяч. Я пришла к терапевту с вопросом, как такое может быть, что ничего не находят, а коленка раздулась. На следующий день я вылетала в Россию с фиксатором/повязкой.
Терапевт сразу направила на IRM. Прошла, как приехала. Тогда и сообщили о диагнозе. И сказали, что на УЗИ не всегда видят.
А сначала я обратилась с болями. Трудно было по лестнице подниматься.
И ревматолог мне сказала, что чем раньше обращаются, тем легче восстанавливать работоспособность.

У моих одноклассников практически у всех артроз. У кого то раньше, у кого то позже. Но, в России, в моём городе, плохое лечение. Специалисты плохие, некомпетентные, если даже и найдешь где то.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 17:40
Мэтр

Alena77, вот у меня тоже до этого года болело только на лестнице, только когда спускаюсь и вес тела переносится на одну ногу, а сейчас уже болит периодически когда просто хожу, рентген сделала и трапевт увидел что-то, потому как сказал все же, что начало артрита, но на этом и все, никаких рекомендаций, ничего. Я сейчас в Беларуси, пойду наверное здесь к врачу, может процедуры какие назначат.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 17:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Alena77, вот у меня тоже до этого года болело только на лестнице, только когда спускаюсь и вес тела переносится на одну ногу, а сейчас уже болит периодически когда просто хожу, рентген сделала и трапевт увидел что-то, потому как сказал все же, что начало артрита, но на этом и все, никаких рекомендаций, ничего. Я сейчас в Беларуси, пойду наверное здесь к врачу, может процедуры какие назначат.
Мне ревматолог сразу назначила уколы. Без таблеток, кроме витамина Д. Сделала анализ крови+ диагностика, нужно делать уколы.
А маму мою загубили врачи. Она жутко мучается с ногами. Ходит уже с тростью.
Хоть и привожу ей отсюда структум. Пьёт периодически, но не сильно помогает.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 19:45
Мэтр

lotos111, а вам не назначили диету? то ,что можно делать без врача самому пациенту - это снизить вес, сесть на диету против подагры, регулярно давать очень мягкую нагрузку на сустав, подобрать специальный курс упражнений. Это улучшает циркуляцию крови и слегка восстанавливает функции соединительных тканей, препятствует истиранию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 20:10
Мэтр

Ptu, не, ничего не назначил, только сообщил, что начало артрита. Я уже похудела за 2 года очень сильно, диету против подагры смотрю давно уже, исключила некоторые продукты, но там столько всего противопоказано, что, конечно, полностью ее соблюдать будешь если уже прижмет так, что другого выхода нет. Упражнения делаю, но не регулярно, но вижу, что надо уже либо что-то принимать, хоть БАДы для начала, или физиопроцедуры попробовать, потому как то же приличное снижение веса ничего не дало, с каждым годом болит сильнее.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки