|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Написала в справочное бюро, но там что-то врачей сегодня нет. Так что продублирую: завтра иду на IRM коленного сустава, у меня с детства привычный вивих, могу упасть на ровном месте, потом вправляю с воплем свое колено, потом прихожу в себя и вроде опять работает... Но все чаще колени стали опухать (и при том не только травмированное), женералист пришел в ужас и вот завтра уже ИРМ -ждали месяца 3.
Муж 3 года назад удалил мениск и очень доволен, теперь меня хочет прооперировать, т.е. вообще этот износившийся мениск убрать. Но опухоль и боль при ходьбе только в моменты воспаления, сейчас все в порядке. У меня вопрос: если сейчас нет воспаления, что мне IRM подтвердит? Видно ли будет, что мениск изношен? И был ли у кого-то опыт таких операций здесь? Или делали ли тут ИРМ суставов? Мне в Союзе еще лет 20 назад предлагали сделать операцию, но я все время уклонялась, типа - я ж не футболист. Но, видимо, стоит решиться на операцию, чтобы к 60 огодам совсем не превратиться в развалину....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Недавно нашла сайт с упражнениями для разных суставов. Но это только при артрозе!
У врача своя методика "микродвижения". Если захотите попробывать- пришлю в личку. Т.к. у меня и от плаванья, и от велосипеда колени болят. Все же это уже сильная нагрузка. А эти упражнеия очень легкие и очень " микро". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
я в теме -помогите перевести- просбу вивесила. если кто более во францyзском сведyш - помогите разобратсиа, на 5.07 назначили консултацию после ИРМ - хочетсиа бит подкованнои, а там такие термини...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Хочу поделится небольшой методикой Народной медицины для суставов.
Берется желатин именно костяной-мездровый ложка чайная в стакан воды, туда холодной воды четветь, и на ночь разбухает --утром в стакан горячей воды 80 градусов , гдето до 2/3 стакана. Это пить натожак один раз в день. Пить долго это 4-5 месяцев. Мы с мамулей начали --посмотрим .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Артроз
Уважаемые участники темы, обращаюсь к вам за советом. У моей подруги диагностирован артроз 2-ой степени коленного сустава. На данный момент, предложенные схемы лечения в Москве ей не подходят (прописанные лекарства вызывают слишком много побочных эффектов, что делает их приём невозможным, более того общее состояние здоровья ухудшилось). Она меня попросила узнать, как лечится это заболевание во Франции. Я собираюсь сходить к своему семейному врачу, проконсультироваться. Но, естественно, он захочет видеть пациентку лично. У меня, конечно же большое желание её уговорить приехать к нам в гости и попробовать лечиться здесь. Но, я вообще не в курсе, как здесь лечат это заболевание? Лучше ли? Будет обидно, если эта надежда не оправдается.
Поделитесь пожалуйста вашими соображениями на этот счёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не оправдается, накачивать НПВП еще в больших количествах , единственно во Франции подешевле суставные импланты на основе гилауроновой кислоты- если таковые назначят--впрочем иностранке они будут за полную стоимость , правда получается дешевле чем в России тысяч на 6 000 рублей за 1 годовую дозу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
Славик, ну что, вашей маме помогло желатиновое лечение? какие результаты?
Я своей маме год назад заказала целый курс лечения гарпагофитумом (чертовый корень по-нашему). она радуется, ей очень и очень помогает. но хочу еще что-нибудь "накопать" действующее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да я и сам глотаю..его, помог - в нашем случае это сильно сказано--главное что бы не становилось хуже. Тьфу тьфу бегаю на короткие растояния. Правда лечение комплексное, и что помогает трудно сказать..))) ТУт и физио и массаж, и много вчего .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, cпасибо большое, что откликнулись!
Ей ещё прописали артродарин (действ. вещество диацереин), дона глюкозамин, позднее артродарин был заменен пиаскледином (активное вещество авокадо масла неомыляемые соединения 100мг, соевых бобов масла неомыляемые соединения 200мг). Прописывают такие препараты здесь, или есть что-то более современное? Извиняюсь за настрыность, мы в растерянности. Речь об операции пока не идет, предлагают только это... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, извиняюсь, не готова ответить. Я получается «передаточное звено». Возможно и ничем не повредил, раз им другой препарат заменили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.K, лучше или хуже лечит врач. Он может быть лучше и в России и во Франции. Поэтому ищите хорошего врача.
Пиаскледин, кстати, можете подруге высылать, это французское лекарство и стоит оно несколько дешевле, чем в России. Около 7 евро, против 11-13 евро в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2006
|
добавлю свои пять копеек я делала cure thermale Barbotan-les-Thermes Des boues végéto-minérales exclusives aux propriétés antalgiques reconnues помогало хорошо полгода как новая в прошлом году не смогла поехать сейчас поставили три укола синовиал вроде полегче колену у меня артроз позвоночник колено плечо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Можно ли заниматься на велотренажере (20-30 мин в день) при коксартрозе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
лебеда, а где делали?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И он сейчас практически у всех. Что в России, что во Франции. Кто то обращает на это внимание, кто запускает до критического состояния. Мне делали уколы в коленный сустав и плюс назначили водный массаж. Я пока ещё не ходила на массаж. Не могу написать отзыв. Уколы помогли. Но, некоторыми видами спорта я прекратила заниматься, к большому сожалению. ![]() В качестве профилактического действия, мне хорошо помогает Сабельник фирмы Эвалар. Только этой фирмы. Покупала другого производителя, ерунда. Но, в качестве профилактики, а не лечения. Мне ещё назначали витамин Д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ааа......, Семён Семеныч
![]() Спасибо ещё раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Однажды спрашивала травы в аптеке.
Они говорят,мы не продаём здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
funfun, травы нужно спрашивать в herboristerie.
Или в интернете покупать. Желательно предварительно все названия знать на латыни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
funfun, на Амазоне -
Griffe du diable (Harpagophytum) - https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_no...iffe+du+diable
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
funfun, есть во Франции аптеки, где продают травы, просто надо искать, я в своем городке нашла совершенно случайно, мне травы не нужны были, но если понадобятся, то знаю теперь где, и есть специализированные магазинчики с травами и БАДами. У меня тоже начинаются проблемы с коленями, терапевт пока ничего не назначил по фр.привычке, т.к. пока еще только начало артрита, надо ждать, как тут принято, когда ходить не сможешь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lotos111, я вам не советую затягивать и просить направление сразу на IRM
Я прошла 3 похода за обследованием с узи и рентген- снимками. Мне нигде не нашли. Пока коленка не раздулась с детский резиновый мяч. Я пришла к терапевту с вопросом, как такое может быть, что ничего не находят, а коленка раздулась. На следующий день я вылетала в Россию с фиксатором/повязкой. Терапевт сразу направила на IRM. Прошла, как приехала. Тогда и сообщили о диагнозе. И сказали, что на УЗИ не всегда видят. А сначала я обратилась с болями. Трудно было по лестнице подниматься. И ревматолог мне сказала, что чем раньше обращаются, тем легче восстанавливать работоспособность. У моих одноклассников практически у всех артроз. У кого то раньше, у кого то позже. Но, в России, в моём городе, плохое лечение. Специалисты плохие, некомпетентные, если даже и найдешь где то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, вот у меня тоже до этого года болело только на лестнице, только когда спускаюсь и вес тела переносится на одну ногу, а сейчас уже болит периодически когда просто хожу, рентген сделала и трапевт увидел что-то, потому как сказал все же, что начало артрита, но на этом и все, никаких рекомендаций, ничего. Я сейчас в Беларуси, пойду наверное здесь к врачу, может процедуры какие назначат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А маму мою загубили врачи. Она жутко мучается с ногами. Ходит уже с тростью. Хоть и привожу ей отсюда структум. Пьёт периодически, но не сильно помогает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111, а вам не назначили диету? то ,что можно делать без врача самому пациенту - это снизить вес, сесть на диету против подагры, регулярно давать очень мягкую нагрузку на сустав, подобрать специальный курс упражнений. Это улучшает циркуляцию крови и слегка восстанавливает функции соединительных тканей, препятствует истиранию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, не, ничего не назначил, только сообщил, что начало артрита. Я уже похудела за 2 года очень сильно, диету против подагры смотрю давно уже, исключила некоторые продукты, но там столько всего противопоказано, что, конечно, полностью ее соблюдать будешь если уже прижмет так, что другого выхода нет. Упражнения делаю, но не регулярно, но вижу, что надо уже либо что-то принимать, хоть БАДы для начала, или физиопроцедуры попробовать, потому как то же приличное снижение веса ничего не дало, с каждым годом болит сильнее.
|
|
![]() |
|
Закладки |