Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2007, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
EHOT пишет:
Повторяю, в СДИ нет необходимости. И с СДД все отлично проходит.
нет, я этим я уж точно не согласна. По крайней мере, что проходит "отлично"
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
ЕНОТ, а расскажите, пожалуйста, про свой случай (ВУЗ, диплом, должность на СДД, сроки). Ну пожалуйста, а?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Veila пишет:
EHOT, Поделитесь опытом,пожалуйста.
zen пишет:
ЕНОТ, а расскажите, пожалуйста, про свой случай (ВУЗ, диплом, должность на СДД, сроки). Ну пожалуйста, а?
Енот, просим!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
ВУЗ был ESTP. Среднии бал был за первыи год 12.1, второи год 12.0. Правда для этого на второи год пришлось пересдать один предмет, так как в ESTP проходнои был 12.

Компания была Спи Батиньоль (сеичас называется SPIE).
Должность - зам. начальника ГИПа.
Зарплата - около 16.500 франков в месяц чистыми.
Контракт СДД. (6мec. + 1год)
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
EHOT пишет:
ЕНОТ, спасибо большое!
Простите, а кто такой зам.начальника ГИПа?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
EHOT пишет:
ВУЗ был ESTP. Среднии бал был за первыи год 12.1, второи год 12.0. Правда для этого на второи год пришлось пересдать один предмет, так как в ESTP проходнои был 12.

Компания была Спи Батиньоль (сеичас называется SPIE).
Зарплата - около 16.500 франков в месяц чистыми.
Контракт СДД. (6мec. + 1год)
если вы приводите з/п во франках, значит это было еще до введения евро. Следовательно, очень давно. Сейчас многое изменилось в иммиграционной политике
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 00:02
Мэтр

ГИП = Главныи Инженер Проекта.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 23:46
Мэтр

А что именно изменилось в иммиграционной политике, что вам позволяет предполагать, что мне бы сегодня с такими оценками, зарплатои, должностью, контрактом, предприятием бы отказали?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 00:41
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2007
Может кто-нибудь поделится ссылкой на официальный источник???
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
С меня требуют оригинал свидетельства о рождения для натурализации. Как быть?!
Старое 09.02.2008, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Cathenka пишет:
Как быть?!
БЫТЬ !
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 20:36
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
А если замуж соберусь? Как быть?
Если уж серьезно, то как все поступали? Ведь на самом деле, для заключения брака опять потребуют свидетельство о рождении. Попыталась обяснить, что у нас его выдают 1 раз в жизни, ничего не хотят слушать.
Старое 10.02.2008, 10:34
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
Cathenka пишет:
Как быть?
. . . у нас его выдают 1 раз в жизни. . .
В отделах ЗАГС на Вашей родине есть книги актов гражданского состояния. Пишите заявление (или Ваша мама) + квиток оплаты через Сбербанк + желательно ксерокопию прежнего свидетельства.
Форма заявления, номер счета, куда деньги переводить (рублей 200, по-моему) - это все есть на стендах перед кабинетом.
Вам тут же, при Вас, выдают новое св-во о рождении, в правом верхнем углу гриф "Повторное".
Я так своему сыну получала таких свидетельств раз 6. - все для французских административных органов.
Теперь меня в этом отделе ЗАГСа хорошо знают и уже ничему не удивляются .
Никаких проблем!
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Cathenka пишет:
А если замуж соберусь? Как быть?
Запрашивать в посольстве дубликат ! Другого выхода - нет.
Cathenka пишет:
ничего не хотят слушать
Правильно, это не их проблемы.
Cathenka, это не с тем чтоб Вас обескуражить, просто это так на самом деле. Моя знакомая, ходит с дубликатом и всё ОК.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 22:45
Мэтр

mama NOXa, спасибо большое! А Вы не могли бы написать, как заявление составить? Я уже просила у них "повторное", чтобы апостиль поставить... Что именно нужно написать в заявлении? СПаисбо огромное за помощь!
Старое 10.02.2008, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Cathenka пишет:
Я уже просила у них "повторное", чтобы апостиль поставить... Что именно нужно написать в заявлении?
В связи с утерей оригинала/повторного свидетельства, прошу выдать мне ...
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 22:51
Мэтр

hobbes, Спасибо!
Старое 10.02.2008, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2008
а что такое CDI (СДИ)? Это рабочий контракт после окончания универа?? и чем СДИ отличается от СДД?
Shady Man вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Shady Man пишет:
Это рабочий контракт после окончания универа??
Если бы всем выпускникам высших учебных полагался CDI - Франция была бы раeм на земле...
CDI это типовой бессрочный рабочий контракт, в отличие от CDD, который заключается на определенный срок.
НО это офф-топ, возможно, вам следует почитать соответствующую тему.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2008, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Напала на эту тему, никогда о получени гражданства после двух лет учебы не слышала. Так что же такое успех? А если я после двух лет учебы работать не хочу, а учиться? Докторат, например? Тоже можно подавать на гражданство?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2008, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Varka пишет:
Напала на эту тему, никогда о получени гражданства после двух лет учебы не слышала. Так что же такое успех? А если я после двух лет учебы работать не хочу, а учиться? Докторат, например? Тоже можно подавать на гражданство?
Успех - это так негласно называется наличие диплома и CDI после этой самой учёбы. Иначе шансы близки к нулю, даже если досье формально будет проходить по закону. Посмотрите эти две темы:
https://www.infrance.su/forum/showth...ED%F1%F2%E2%EE

https://www.infrance.su/forum/showth...ED%F1%F2%E2%EE
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2008, 08:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2008
Varka, спасибо, что напала Ребята, подскажите по моей ситуации. Сейчас у меня диплом Licence (3 года), поступаю на Мастер 2 (Мастер 1 в зачет русского диплома). Сколько лет нужно гипотетически работать для подачи документов? Т.к. условие после 2 успешных лет обучения, а если м2 + ... лет? Или в данном случае придется ждать обычных сроков?
Заранее спасибо
déesse greque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2008, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Хорошая тема..только ничего не понятно. А если работать не будешь просто нужно 5 лет прожить??
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2008, 14:15
Мэтр

Ириша пишет:
Хорошая тема..только ничего не понятно. А если работать не будешь просто нужно 5 лет прожить??
Формально - достаточно пять лет прожить. По крайней мере документы на натурализацию они примут. А фактически неработающий гражданин мало какой стране интересен. И шансов на положительный исход немного. Это если не по замужеству.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2008, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Ириша пишет:
Да, 5 лет в общем случае. А вот что же с учебой, из этой темы так и не стало понятно.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2008, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
я читаю - глазам своим не верю!! форумчане! опомнитесь!!! какие пять лет, какие два года?? вы о чем???? пять лет - это если в законном браке или работая!!! а так вам даже фигу с маслом не дадут! у меня знакомые девочки по 7-8 лет учатся во Франции - доктора! и всех их заворачивали, даже список доков на натурализацию не давали!
и что вы думаете так легко статус саларье получить?? почитайте другие темы или у знающих людей спросите!
Zaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2008, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Zaka пишет:
у меня знакомые девочки по 7-8 лет учатся во Франции - доктора! и всех их заворачивали, даже список доков на натурализацию не давали!
и что вы думаете так легко статус саларье получить??
Все конечно от каждой конкретной ситуации зависит. Если не ошибаюсь, то раньше было 3 года, теперь 5 лет (ну если ошибаюсь поправьте)... А окончание докторантуры - это вообще показатель при трудоустройстве? Можно ведь хоть всю жизнь проучиться...
Старое 25.05.2008, 20:04
Мэтр

Zaka пишет:
я читаю - глазам своим не верю!! форумчане! опомнитесь!!! какие пять лет, какие два года?? вы о чем???? пять лет - это если в законном браке или работая!!! а так вам даже фигу с маслом не дадут! у меня знакомые девочки по 7-8 лет учатся во Франции - доктора! и всех их заворачивали, даже список доков на натурализацию не давали!
и что вы думаете так легко статус саларье получить?? почитайте другие темы или у знающих людей спросите!
В одной из тем, ссылки на которые я привела, нашей форумчанке недавно дали гражданство после трёх лет пребывания в стране, из которых 2 - учебных, а 1 рабочий на CDI. Так что закон работает, и никто "студенческое" право двух лет не отменял. А докторами можно ещё лет 10 быть, диссертации обычно подолгу пишут (они хотя бы защитились или пока только потенциальные доктора?). "Успешность" в понимании властей определяется совсем не уровнем BAC+8, а выходом на рабочий контракт, полезностью обществу, так сказать. И об этом уже многократно сказано.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 02:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
elfine пишет:
В одной из тем, ссылки на которые я привела, нашей форумчанке недавно дали гражданство после трёх лет пребывания в стране, из которых 2 - учебных, а 1 рабочий на CDI. Так что закон работает, и никто "студенческое" право двух лет не отменял. А докторами можно ещё лет 10 быть, диссертации обычно подолгу пишут (они хотя бы защитились или пока только потенциальные доктора?). "Успешность" в понимании властей определяется совсем не уровнем BAC+8, а выходом на рабочий контракт, полезностью обществу, так сказать. И об этом уже многократно сказано.
Если я не ошибаюсь, наша многоуважаемая форумчанка сменила статус в 2005 году (лохматые времена, когда Саркози нам только снился в страшных снах ). Если я совсем ничего не путаю, значит (логически размышляя), она уже 3 года как работает (если 1 год на CDI, значит до этого - как минимум 2 года на CDD) + 2 года учебы = итого 5 лет, а вовсе не 3 года... Пусть Nita меня поправит, если я ошиблась.

Да и сменить статус - это не хухры-мухры. Надо сначала об этом думать, будучи студентом, а потом уж о гражданстве...

Извините, если кого обидела, всего лишь пытаюсь трезво оценить ситуацию. Меня ведь саму это волнует, просто прихожу к выводу, что студентам о гражданстве думать рановато
Zaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 09:32
Мэтр

Zaka пишет:
в 2005 году (лохматые времена, когда Саркози нам только снился в страшных снах ). Если я совсем ничего не путаю, значит (логически размышляя), она уже 3 года как работает (если 1 год на CDI, значит до этого - как минимум 2 года на CDD) + 2 года учебы = итого 5 лет, а вовсе не 3 года...
Саркози Франции известен давно и именно своей иммиграционной политикой. Я о нём узнала как раз в лохматые времена, когда сама была студенткой. А 2005 год - это совсем недавно как раз. В конкретном случае уместно говорить именно о 3-х годах, т. к. играет роль главным образом ситуация на момент подачи, именно она рассматривается префектурой, а потом Министерством. Сколько лет набежит к моменту получения ответа от Министерства - это вообще никого не волнует, закон говорит только о сроке на момент подачи. Важно, чтобы ситуация не ухудшилась на момент собеседования в Префектуре. А дальше можно уже и потерять её, эту работу, на решение её отсутствие уже не повлияет. Но то, что надо думать о её наличии, подавая на гражданство, с этим никто не спорит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки