Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2008, 16:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.04.2008 в 16:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Веруненок, я никого никуда не посылаю, просто со многих точек зрения мне этот ответ адвоката кажется не очень профессиональным. Дело адвоката искать любые лазейки в законодательствах, а не отделываться общими ответами. А зачем мне кого-то куда-то посылать, у меня что, свой интерес есть?
Просто у меня создается впечатление, глядя на некоторых своих знакомых, что за границу можно и мамонта в конечном счете вывезти, было бы достаточно наглости.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
IrinaS Упростили для россиян, я в курсе, но если вскроется махинация с тем, что мама замужем, и значит скрыла информацию, то это очень чревато, Вы уже простите меня, но на надо магуйствовать в таких серьезных вещах. В ФСБ тоже не дураки сидят...
Старое 09.04.2008, 16:14
Мэтр

Веруненок,
да ФСБ уж точно этим заниматься не будет...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 16:16
Мэтр

У меня одна знакомая вывезла, правда в Штаты, ЧУЖОГО ребенка, вписанного в свой паспорт. Ребенок и сейчас там. Паспорт и ребенка видела своими глазами.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
IrinaS пишет:
У меня одна знакомая вывезла, правда в Штаты, ЧУЖОГО ребенка, вписанного в свой паспорт. Ребенок и сейчас там. Паспорт и ребенка видела своими глазами.
я,конечно, оффтоплю. Но, когда мы сделали моей мелкой дочери паспорта (французский и белорусский), то даже посмеялись с мужем: на фото французского паспорта ей 3 месяца-паспорт действителен до ее пятилетия. Да за эти пять лет теоретически можно вполне вывезти чужого ребенка. Другое дело, что это ,конечно же , незаконно.
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 16:19
Мэтр

ИринаС, знаете, нужно просмотреть и просчитать все варианты, никто не гарантирует, что случай такой "одинокой" российской мамы не попадет в число единичных проверок. Это усыновление, а не увеселительная поездка. Выяснить, замужем ли девушка во Франции элементарно. Стоит ли это нервов и трясучки?
Старое 09.04.2008, 16:22
Мэтр

Веруненок,
вы представьте количество женщин в России, обращающихся за усыновлением. С какой стати вдруг кого-то решат проверить на наличие мужа, причем именно во Франции?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 16:24     Последний раз редактировалось Verunenok; 09.04.2008 в 16:30..
Мэтр

Цитата:
знакомая вывезла, правда в Штаты, ЧУЖОГО ребенка, вписанного в свой паспорт
!!!! слов нет, одни звуки...
Позвольте, такая элементарщина как смена российского паспорта, не далее, чем этим летом: пометочка, что за дачу заведомо ложной информации могут отказать в выдаче...И это просто паспорт... Может, это я такая осторожная и законопослушная, но никому бы не посоветовала таким образом усыновлять ребенка... Потому как попасться можно очень по крупному. В том числе и уже во Франции при оформлении папных документов
Старое 09.04.2008, 16:25
Мэтр

Веруненок,
между тем это правда. Если вам нужны подробности, обращайтесь в ЛЯ.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 16:28
Мэтр

Единственно добавлю, что ребенок был вывезен в самых благородных целях.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 16:33
Мэтр

IrinaS Нет, мне не нужны подробности, спасибо Просто в усыновительных вопросах я обычно перестраховываюсь, и такой прыжок "в омут с головой" мне кажется по меньшей мере рискованным предприятием.
Старое 10.04.2008, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Вопрос к опытным и умным. Может быть попытаемся вывести алгоритм? Получается, для начала: если русская гражданка, проживающиая во Франции, и имеющая французского мужа, хочет усыновить ребенка из России, и при этом оставаться законопослушной для обеих стран, то она может просто приготовить деньги в сумме 13-20 тысяч и вместе со второй половиной ехать за ним в Россию в органы опеки. Или я опять что-то путаю?
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Не совсем поняла...

Ситуация 1:
Она, беременна, едет в Москву одна к родителям. И вот вдруг рожает. Записан ребенок как российский гражданин, муж /папа/ француз. Вышла из роддома и собирается ехать домой к мужу. И что ж Фр консульство ее не пустит?

Ситуация 2:
Она, уже с ребенком, в Москве. Приехал Фр принц, любовь-морковь, свадьба. Он признает/усыновляет/ в Москве как отец. Фр консульство не впустит?

Ситуация 3:
Он француз Она россиянка /на пример/, живут в Москве /на пример/ усыновляют в Москве и вперед во Фр консульство за фр пасспортом для бебе.

В законе указано, что, если вы постоянно проживаете /я думаю, отсутствие прописки в России, регистрация в консульстве/. А если вы имеете прописку в России, место где жить, то можно усыновлять обычным путем.
Заявление в опеку
походы по детдомам
суд
виза Д
И все
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Да. действительно, а если мы с моим мужем-французом живем в России? Думаю в этом случае все идет в обычном режиме усыновления. как для гражданки России...или все-таки мой французский муж станет поводом для отказа или выкачивания денег?
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 19:02
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Conja пишет:
Да. действительно, а если мы с моим мужем-французом живем в России? Думаю в этом случае все идет в обычном режиме усыновления. как для гражданки России...или все-таки мой французский муж станет поводом для отказа или выкачивания денег?
Но немножко /по сравнению с агенствами/ отсыпите денежек. Главное не давать всю руку откусить
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Conja, мужу придётся собирать бумаги как для иностранного усыновления, что требует времени и нервов, Вам - по месту прописки. Если усыновление проходит для обоих - консульство выпускает . Экспатам это сделать реально.
Если "рожать" в России - это выход, только папе надо приехать, чтобы ребёнка в консульстве оформить. Но часто усыновляют детишек, которым 3-4 годика, тут уже не сошлёшься на беременность.
Старое 11.04.2008, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Messanga, ага, всё равно придётся "на лапу дать". У нас в России до сих пор бытует ошибочное мнение, что раз иностранец, значит, денег куры не клюют...увы. Там бумажек до фига - всякие справки, что не стоял, не привлекался, потом апостили, переводы. И у них (даже в России) есть сроки годности (прямо как для БТИ :-))) ). В общем, нервотрёпка ещё та - всё сделано как специально, чтобы проще было привлечь фирму, собирающую бумажки.
Старое 11.04.2008, 22:14
Мэтр

Droopy, В Pоссии все реально и по времени и по деньгам, было бы желание
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2020, 15:32
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2015
Я тоже хотела бы удочерить усыновить..но это так долго! Я ж потом старушкой буду.
Это конечно было бы замечательно...
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2020, 15:35
Бывалый

Я хотела бы усыновить ребёнка, но в Москве мы раз меняли квартиру и по бумагам я буду прописана в однушке с сестрой так что...а здесь по срокам я уже старушкой буду..да?
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2020, 14:31
Бывалый

А если у меня есть дом во Франции, работа..я могу усыновить в Росси чтобы жить здесь?
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2020, 15:09
Бывалый

И нет ответа...
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки