Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2007, 10:43     Последний раз редактировалось bellax; 08.10.2007 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Я на английском ни бум бум,а во сне разговаривала на английском..пару слов правда.
А вообще мне сны снятся каждую ночь.Часто кошмары или полная белиберда!!!Может с психикой проблемки?
Однажды был такой сон-Я это не я ,а в образе толстой свиньи. Стою на базаре за прилавком на задних лапах и продаю сало!Но как я его продаю?Подходит покупатель,я отрезаю у себя же сбоку толстый ломоть и ляп на весы!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
bellax пишет:
Я на английском ни бум бум,а во сне разговаривала на английском..пару слов правда.
А вообще мне сны снятся каждую ночь.Часто кошмары или полная белеберда!!!Может с психикой проблемки?
Однажды был такой сон-Я это не я ,а в образе толстой свиньи. Стою на базаре за прилавком на задних лапах и продаю сало!Но как я его продаю?Подходит покупатель,я отрезаю у себя же сбоку толстый ломоть и ляп на весы!
Немножечко офф-топа
О снах пишут много, а что происходит в этот момент на самом деле скрыто от нас. Может быть и к лучшему.
Считается, что:
Если сон приснился на убывающей луне: он показывает события прошлого, говорит о делах, которыми вы уже занимались.
Если на новолуние- это сон ума. То о чем мы напряженно думаем.
Если на полнолуние -сны касаются эмоциональной жизни, самые необычные сны, сны сердца. Наяву вряд ли сбываются. Хотя этих снов как правило мы ждем наяву.
А вот если сон на растущей луне- этот сон расскажет о чем-то новом, что вот-вот готово произойти. Именно этот сон лучше не забывать..... они сбываются с большей вероятностью.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
А мне снилась бабушка. Я ее и не знала(она умерла. когда мне всего 4 месяца было). Видела ее лицо на фото, но не более. Во сне образ был завершенным. Вот это, по-моему, точно лечить надо. Проснулась вся в слезах
Старое 13.10.2007, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
beltchonok пишет:
А мне снилась бабушка. Я ее и не знала(она умерла. когда мне всего 4 месяца было). Видела ее лицо на фото, но не более. Во сне образ был завершенным. Вот это, по-моему, точно лечить надо. Проснулась вся в слезах
И мне часто снится моя покойная бабуля.я её раза три всего видела в далёком детстве.и к чему бы это?
А недавно снился маленький карлик что он следит за мной в моей квартире... и так потихоньку из за угла выглядывает...Брррр как страшно было.я от страха так кричала что пришлось дочери меня будить.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
sonatina, Вы мне все прояснили! Последнее время все голову ломала, к чему бы это: уже который день все люди из "прошлой" жизни снятся. На ностальгию не очень то похоже, т.к. люди малозначащие в моей жизни, с которыми и не общалась близко. А тут глянула, оказывается, луна то как раз убывает. :-)
Извините, за продолжение офф-а

А если по теме, то обычно общаюсь во сне на том же языке, что и с конкретными людьми наяву. То есть, с родителями - на русском, а с местными друзьями-знакомыми - на фр. А часто вообще сложно сказать, какой язык был во сне.
Старое 08.10.2007, 13:08
Мэтр

Иногда и офф-топ бывает полезен
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
sonatina пишет:
Я не могу этого подтвердить на моем примере. Я учу язык 1 год. Этим летом я была во Франции 3 недели. Там во сне я говорила по-французски. Разве можно сказать, что язык выучился?
я эту тему завела лишь потому что я болтаю не просто во сне на французском, я на нем уже давно болтаю в моих снах, а я сплю и разговариваю во сне. Раньше разговаривала на русском, муж по утрам спрашивал что мне снилось, так как я болтала, а он не понимает. А теперь вот дахе и не спрашивает что снилось, рассказывает все что я говорила во сне. А недавно спросил меня об одном имени, оказывается я болтала с этим именем во сне. Так это оказался новый мой знакомый, а я мужа еще не успела с ним познакомить.
Вот ревности то было.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 00:41
Мэтр

cocote пишет:
я мужа еще не успела с ним познакомить.
Вот ревности то было.
Не повезло.
Но теперь муж может быть спокойным. Он будет в курсе всех ваших знакомств, планов и желаний.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
cocote, вот это любопытно. ТАк как если говорить о разговоре ВСЛУХ во сне - то обычно речь то кек таковая не присутствует, а присутстсвует просто галиматься, иммитация речи похожая на речь.
Со мной тоже был случай четкой речи во сне. Муж утром как бы проболжил наш разговор на тему, я я говорю - да я спала и не разговаривала, причем я заснула рано и крепко не ждала пока он досмотрит телек. А сплю я так, что порой не слышу рева сирены под ухом.
Я тоже была потрясена, что не просто говорила бессвязный набор слов, а говорила так, что он думал что я осознанно разговариваю.
Ну а то что это было по французски меня как-то мало удивило. Удивил факт что была связная якобы осознанная речь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 00:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
cocote, Бегите срочно в шпионы записываться. Их годами учат болтать во сне не на родном языке, а у вас такой шанс. Потом себе карьеру сделаете как В.В.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 00:49
Мэтр

Вообще то опасное дело говорить во сне, да ещё и целыми фразами.
У меня муж говорил во сне. Что хочел скрыть - все рассказывал ночью
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 09:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
А мне уже Россия и не снится... Только Франция. А вам?
Старое 09.10.2007, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
FIRUSA пишет:
А мне уже Россия и не снится... Только Франция. А вам?
А мне как снились всю жизнь города, в которых я никогда и не бывала, так и снятся до сих пор. Не Россия, не Литва (я из Литвы), не Безансон, а города, улицы, дома, где я никогда и не была. Но в своих снах я их узнаю. В своих снах я говорю себе, что да, я здесь была уже, но то-то и то-то изменилось, было раньше так, а теперь трудно найти дорогу, трудно вспомнить...но всегда ищу что-то. И так всю жизнь. Когда-то читала, что если снятся такие сны, значит, вы еще не нашли свое пристанище. Я тут, во Франции, надеялась, что я нашла свой дом. Надеялась, что прекратятся эти сны. Ан нет. Все еще ищу. Боюсь, что я на Безансоне не остановлюсь. Как цыганка. И менять ничего не хочу, устала за свою жизнь переезжать (раз 20, не меньше), но чувствую, что ненадолго я здесь. Кстати, прапрадед мой (по маминой линии) - цыган. Может, снится то, что он видел? Но это мистика. Не интересно.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
MLana пишет:
А мне как снились всю жизнь города, в которых я никогда и не бывала, так и снятся до сих пор. Не Россия, не Литва (я из Литвы), не Безансон, а города, улицы, дома, где я никогда и не была. Но в своих снах я их узнаю. .
MLana, мне тоже снятся, но я ничего не узнаю, а еще мне снятся фотографии, которых никода не было и которые уже не могут быть сделаны, так как там сюжеты из прошлого, которых не было. А вот язык, на котором я видела, я почти никогда не помню. Да я иногда не помню, на каком языке читала ту или иную информацию...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 12:52
Заблокирован(а)

MLana пишет:
И менять ничего не хочу, устала за свою жизнь переезжать (раз 20, не меньше),
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 13:40
Заблокирован(а)

Я сегодня во сне с внучкой разговаривала на чешском. Надо сказать что я чешский хорошо понимаю. В воскресенье попробую с внучкой поговорить, вдруг и вправду умею.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
французский учу второй год,англ и эстонский знаю......самое странно я помню что я говорила и что говорят мне.

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки