Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2007, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
С людьми?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Они всегда стараются сделать так, чтобы жертв не было. Но всё равно страшно.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 17:36
Мэтр

Ну, как-то прожила среди них уж 15 лет Будут деньги - попробую Мне-то не страшно
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Shutegoberi, можете посмотреть по этой ссылке http://www.logic-immo.com/annonces-i...-Biarritz.html
Мы здесь свою квартиру нашли. Дома подешевле в Bassussary, вообще, все, что дальше от моря и туристических городов, то немного дешевле. Но относительно дешевле. Баскский регион все-таки дорогой.
Dacha, баски не будут взрывать сами себя. Был взрыв в Сибуре в этом году агентства недвижимости, когда не было людей. Конечно, это идиотизм и я их не поддерживаю, но не стоит преувеличивать опасность проживания здесь. Потоки туристов нисколько не уменьшились, в Биарритце по-прежнему не протолкнуться, не припарковаться, особенно, в августе, жилье продолжают покупать и строить . А ссылки Вы давали на блоги, так я могу тоже создать блог и возмущаться. Уровень преступности намного ниже по сравнению с парижским регионом. Я, честно говоря, в Стране Басков чувствую себя защищенной.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 18:10
Мэтр

Спасибо, посмотрю Да мне как раз подальше от моря, где-нибудь в Субероа. Когда деньги будут

А вот еще вопросик: terreine a batir - что это?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Shutegoberi пишет:
А вот еще вопросик: terrain à batir - что это?
Это земельный участок под строительство дома
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 18:27
Мэтр

Изумительно. Надо копить денежки
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 21:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Shutegoberi пишет:
Ой.... ДАЙТЕ МНЕ 20 ТЫСЯЧ!!!!
Да берите, такую мелочь не жалко.

Скоро грянет мировой кризис, все цены рухнут до уровня 1994 года, и тогда мы, совки, ринемся как тараканы, скупать все,что плохо лежит. и за двадцатку можно будет прикупить шато с забором, калиткой и 3 метрами земли. Дождемся.

КАк там раньше говорили парторги - капитализм стоит на краю пропасти!
- и смотрит , как мы там в ней барахтаемся - добавлял рабочий класс.
Ну а теперь мы стоим на краю пропасти, и ждем-с.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 21:40
Мэтр

Резон, где брать-то? Может, номер счета вам выслать? За это я вам в вашем шато новые окошки-дверки смастерю. А хотите, мебель сварганю? Цветочков насажу....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Dacha пишет:

В стране басков опасно.
Как можно судить об опасности не проживая в этой стран?
Вы начитались статей, в которых более половины выдумка и максимально приувеличены факты. Слон раздут до предела....
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 23:57
Мэтр

Тсссссс.... Не разубеждайте никого!!!! Тут жутко опасно, баски вообще мерзкие существа, сюда не следует ехать!!!!! (и так недвижимость дорогая, вы чего, пЫнаедут и еще подымут цены, а тут я себе земельку присмотрела.... ).
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Tiki пишет:
Как можно судить об опасности не проживая в этой стран?
Но в двух часах езды от неё... Действительно, безобразие.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Dacha пишет:
Но в двух часах езды от неё... Действительно, безобразие.
Хм.. конечно!!!! Вам виднее со стороны.
Никто не сомневается, что за 200 км лучше видать и ощущать страх от безобразий которые творятся в Стране Басков.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Может и не за 200 км. Зависит от того на чем ехать, можно и на велосипеде...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
mofoni пишет:
Скажите пожалуйста сколько жилье стоит в Французской провинции. Знакомые утверждают что за 20 тыс. долларов можно неплохой дом купить. Правда ли это? На российских сайтах риэлторов недвижимость в основном Испанская и Греческая..Французской почти нет.
За 20 тыс. врят-ли получиться хороший. Я слышал, что за эти деньги можно кутить полуразрушенную ферму в Нормандии, но врят-ли там будет много земли- она тоже дорогая. Восстановление фермы как дома-это тоже вопрос- нужны наверное специальные разрешения из мэрии, но это Вам лучше объяснят те, кто этим занимался во Франции, благо на сайте много людей построивших дома, даже отдельная тема есть.
Старое 26.09.2007, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
В Лотарингии можно купить ооочень приличный дом с хорошим куском земли за 70-75 тысяч. Я сама видела, земля там недорогая, за 150 тыс люди такие дома строят, просто чудо ! И Лотарингия бывает разная, есть очень красивые места.
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
fleur de sud пишет:
В Лотарингии можно купить ооочень приличный дом с хорошим куском земли за 70-75 тысяч. Я сама видела, земля там недорогая, за 150 тыс люди такие дома строят, просто чудо ! И Лотарингия бывает разная, есть очень красивые места.
Я очень люблю Лотарингию- но она не очень показательна. Жилье там не очень дорогое в принципе, даже в Меце и Нанси.В департаменте Вогезы вообще очень напряженно с работой. Кроме того, в свое время там было очень много шахт- так что когда делаете покупку -надо не нарваться на бывшую промзону.
Старое 26.09.2007, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
frank пишет:
Я очень люблю Лотарингию- но она не очень показательна. Жилье там не очень дорогое в принципе, даже в Меце и Нанси.В департаменте Вогезы вообще очень напряженно с работой. Кроме того, в свое время там было очень много шахт- так что когда делаете покупку -надо не нарваться на бывшую промзону.
Согласна, поэтому и сказала, что Лотаригния бывает разная. Мне нравится та часть, которая граничит с Нижним Рейном. Сарбур, Труа Фонтен, очень красивый природный парк и дома недорогие. Насчет работы, не знаю.
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Мы тут с мужем стали подыскивать новое жилье.У нас такая ситуация:В скором будущем мы будем вынуждены продать дом.Половину выплатить его бывшей жене.А на оставшиеся деньги подобрать себе кое-что.Оставшихся будет немного. Вот теперь и смотрим,ищем.Муж нашел Maison Phenix.Вот в такой модели цена указана от 62200евро:http://www.maisonphenix.com/_realisations/selection.htm
Никто не имел дел с этим агентством?
Че-то цены маленькие.А муж говорит,может это стоимость дома,а потом еще и за землю платить?
Какие еще могут быть подводные камни при покупке такого жилья?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Лёля, что-то вы с конца начали... сначала надо землю купить, а потом уже выбирать, что на ней строить. За 62 тысячи, на мой взягляд, вам только квартира светит, студия, максимум двухкомнатная, и то если только в каком-нибудь очень некотирующемся регионе.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Лёля пишет:
от 62200евро
Может быть рестоврац-х работ много требуется -развалина, короче. Может быть газ не подведен или эл-во, или водопровод. В общем, это не цена за жилой дом.
Старое 11.12.2007, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Лёля пишет:
Че-то цены маленькие.А муж говорит,может это стоимость дома,а потом еще и за землю платить?
Действительно, мне кажется, это стоимость модели, причем от 62200 (а когда говорят "от" уже ясно, что в реале будет дороже). И действительно, нужно узнать, входят ли у них в пакет коммуникации и прочие дела.

Построить-то домик (глядя на план, который у них приложен) можно за такие деньги, если поднапрячься, хотя навар будет копеечный. Но нужна земля, на которую его поставить, т.к., я так понимаю, они просто строят Вам дом, и всё.

Мы в свое время купили руину за 30 тысяч - сейчас таких цен, правда, нет, но за 60 можно найти. Но потом все силы уйдут на капремонт.

ЗЫ. Вот у них тут сказано:

modeles plain-pied, de 2,3 ou 4 chambres.

Вот это самое "от 62200" и относится к "2 chambres". А больше -- соответственно дороже.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
frank пишет:
За 20 тыс. врят-ли получиться хороший. Я слышал, что за эти деньги можно кутить полуразрушенную ферму в Нормандии, но врят-ли там будет много земли- она тоже дорогая. Восстановление фермы как дома-это тоже вопрос- нужны наверное специальные разрешения из мэрии
Я могу пример привести, у нас знакомый купил за 70 тысяч хлев, но при огромном роскошном участке земли (Дордонь). И permis de construire на участок нет, а кто в курсе - выбить его практически невозможно, в Дордони по крайней мере. Решили просто капитально отремонтировать хлев, т.к. сносить нельзя без permis de construire. Но хлев построен "всухую", т.е. без цемента, камни навозом склеены; его экскаватором ткнули покрепче - и он рассыпался, счастье, что никому по голове не попало. Что делать?! Пошли к мэру, объяснили ситуацию. Тот мужик попался понимающий, говорит: я ничего не знаю, стройте что хотите как хотите, только не афишируйте это дело.

И что вы думаете? Сосед (который сам на этот участок облизывался) настучал на них в DDE, что у них стройка незаконная идет, и теперь проблемы и у них, и у мэра!

Вообще восстановить такой хлев можно любо-дорого, краше любого дома и с фантазией, но всегда нужно учитывать вот эту бюрократическую сторону, и прежде всего - наличие permis de construire.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 06:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Лёля, Мы 4,5 года снимали "феникс". Постройка была "премьер при", мы были практически первыми съемщиками, за 4 года все потихоньку стало разваливаться. ( окно, ставни, паркет). Отапливались эл-вом, протопить нормально было просто "не по карману" Сейчас за 60 тыс. купили дом, требующий ремонт, с небольшой землей, но не руины, живем и ремонтируемся потихоньку, зато все "по-своему", делаем. По -мне, лучше в ремонт вкладывать, чем в "феникс". Хотя видела и "фенексы" вполне приличные, но они уже дороже обходились.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 08:43
Мэтр

варежка, Рыжая, Pola, marykar, спасибо девочки.Кое-что разъяснили.Теперь нужно мужу расталдыкать.А то они все такие наивные...
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 09:03     Последний раз редактировалось Verunenok; 11.12.2007 в 09:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Лёля, ни одно агенство вроде Феникса или Мэзон Франсэз не включит в каталожную стоимость проекта дома цену участка, на котором он будет построен (такого в принципе не бывает) Во многих случаях кусок земли будет вам стоить дороже, чем сама постройка.
Я живу в провинции, и дом мы купили с косметическим ремонтом пару лет назад. Сейчас решили, что можно и побольше что-то искать. Оценили наши "палаты". Прирост в цене на 50% от начальной стоимости... . То, что раньше можно было купить за 70 000, сейчас дешевле 115-120 000 не продается. А земля? Два года назад упустили возможность купить шикарный участок за 12 000. Сейчас подобный около 25 000
Я вообще к чему это все говорю: к тому, что за 60 000 в наши дни и с сегодняшним послевыборным бумом на недвижимость это редкость - купить приличный домИК, но с НЕ косметическим ремонтом. В нашем 59 регионе ( не самом дорогом) нужно забраться в глубочайшую деревню, и то цены огого! - природа-с ...
Старое 11.12.2007, 10:24
Мэтр

Мне кажется,что в нашем регионе как раз таки цены высокие.Наши соседи построили дом в нашей же деревне,а свою половину дома на продажу поставили.Вот смотрю,что уже 5 месяцев объявление висит,а желающих купить нет.Хотя соседи уже переехали в новый дом.Я на сайте посмотрела стоимость продаваемой половины - 179000. И Вы говорите,что цены не высокие?!
Мы так поняли,что эту половину агентство купило,а теперь продает.Интересно,какая разница составляет между покупкой и продажей?
На побережье конечно же цены на много выше,я не спорю.Муж говорит,что(не знаю как на французском написать)"аиэр пеи",можно дешевле найти,на много.В районе Массив Централь например.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Леля, по статистике 59 регион является одним из самых неблагополучных в смысле трудоустройства, отсюда и разница в ценах на недвижимость в провинции. При этом я не рассуждаю о ценах в бльших городах вроде Лилля или Данкерк, да того же Дуэ - это отдельный вопрос. Я говорю про провинцию. Настоящую провинцию. Ту, которая от Лилля в 2-3 часах езды. Потому как в Лилле крохотный участок для застройку не под горку влетает в среднем в 80 000. Я также не говорю о том, что недвижимость дешева, нет, купить сейчас что-то достойное довольно дорого даже здесь, но по сравнению с подпарижьем - рай земной (цитата Парижских друзей). В области, где я живу (bassin Sambre), пол-дома (а точнее полноценный дом, но с общей стеной стоит от 70 (с кучей работ) и до 120 000 (с косметическим ремонтом).
Старое 11.12.2007, 11:02
Мэтр

Verunenok, ясно...Вот мы как раз возле Дуэ и живем .
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2007
zdravstvuite! Vot mi tak je iwem dom v Peau! Tak kak muzha perevodat iz Brussel.
Y nas 2-e detei, a dla mena eto vtoroi pereezd. Ckajite mnogo russkix v etom raione? I kak tam narod dryjelubnii?
красотка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки