![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
N.N. пишет:
![]() и то, что для одних лишь хобби, для других и есть сама жизнь.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Хмурый!
![]() Персонажи великолепные, мастерство людей достойно огромнейшей похвалы! спасибо огромное и вам, что разместили эти чудесные фотографии! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Хмурыи, большое спасибо за репортаж и фотографии! Всегда восхищаюсь людьми, так любящими нашу историю. Фото просто классные! А костюмы, инсценировка сражения ! Сразу вспомнила свои школьные экскурсии на Бородинскую панораму в Москве. Конечно, это не одно и тоже... Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Очень здорово, обожаю старину. Всегда хотелось очутиться в том, прошлом мире, вдохнуть воздух прошлого. Частично у меня это получилось сегодня, благодаря вашим фотографиям.
![]() Кстати, буквально на этой неделе, выдался случай опять побывать в Париже и решила я посетить на этот раз Инвалидов, гробницу Наполеона Бонапарта, поздороваться с великим, так саказать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
супер, роскошь, высший класс. Спасибо огромное Хмурому за Бородино!!!! Очень сильно туда захотелось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Ух ты!! Только сейчас увидела эту тему. Очень впечатляет. Какая красота. Сколько красивых мужчин и женщин! Класс!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хмурый, спасибо огромное!
![]() Получила море удовольствия пока смотрела! Не видела эту тему раньше!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Спасибо за фото!
Были в Париже в турпоездке в марте, и как там не вспомнить про 1812 год! На площади Клиши - памятник обороне Парижа от казаков (почему встречавшая нас русская дама с таким восторгом об этом монументе говорила я так и не понял). Слово "Moscowa" - на полу рядом с гробницей Наполеона написано в соборе Инвалидов, в числе названий выигранных Бонапартом солидных битв. В Музее Армии купили на память оловянного солдатика- Наполеона, в футляр вложена бумажка с описанием его деятельности. В качестве причины отступления из России названа исключительно- прошу прощения, если неправильно напишу слова - terrible hiver. Ха-ха, а Кутузов, Багратион, "эскадрон гусар летучих", Денис Давыдов, "дубина народной войны" как же? ![]() Но я к французам не в претензии за их интерпретацию истории. Так и надо об истории своей родной страны говорить, и о своих исторических деятелях - как в том же Музее Армии, в экспозиции о де Голле говорится о нем. Там в кинозале беспрерывно на панорамном экране крутится пафосный фильм о генерале, в фильме - одно хорошее. В Триумфальной арке на полу мемориальная доска "погибшим за Францию" в 1952-1962 году в Алжире,Тунисе и Марокко - и плевать, кто что там говорит о колониальных войнах, империализЬме и т.п. А у нас и до сих о погибших в Афганистане говорят с мерзкими оговорками. Но, к счастью, угар т.н. "демократии" 1990-х годов и у нас выветривается. А в Париже так понравилось! Приеду еще непременно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Спасибо большое за фотографии. Очень красиво, и лица у людей необыкновенные. Завораживает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
2015
а не посоветует ли кто-нибудь КАК туда поехать в следующее первое воскресенье сентября?
ищу инфо, не нахожу ничего! все туры и расскажы - за прошлые годы. так будет реконструция ? где найти все те автобусы, что на фото? или тема есть на форуме? нашла только эту. куда писать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Будет, это ежегодное мероприятие. http://pro-stranstva.ru/rekonstrukci...dinskoj-bitvy/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
Tatius, спасибо вам большое, этот сайт я еще не видела.
я ищу какую-нибудь тур-фирму, которая организует поездку на реконструкцию и ничего не нахожу, совсем ничего! может еще рано? расписание общ. транспорта везде есть, но думаю, что именно в этот день ни в один автобус мы просто не влезем... должно же что-то специально в этот день организоваться. ![]() на франц. сайтах тоже нет ничего, все о 200-летии нахожу, и ничего нового. никто не едет в этом году. прям беда... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Филипповна, Магазин путешествий
|
![]() |
||