![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Nathaniel пишет:
ъъъ### После Вашего уверенного ""Не может быть" 3 раза посмотрела в очках : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
lilt пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта фраза, действительно, довольно редко употребляется в своем прямом значении: "Ничего ужасного". Но, по-моему, и обидеть ей трудновато, разве что очень восприимчивого человека. Она означает, что вы не очень довольны (ожидали лучшего) от того, что увидели (услышали, расмотрели, попробовали).
Первые примеры, которые я нахожу в поисковиках: La france c'est pas terrible...mais c'est toujours mieux qu'ailleurs ! C'est pas terrible le musée de l'image d'Epinal. Il est fermé mais ils font payer quand même pour voir une exposition temporaire mais ca ils ne le disent pas. vnz : j’ai joué à Stranglehold chez mon beau-frère. Ben c’est pas terrible. (Stranglehold, hein. Le beau-frère, il est cool) Erwan Cario : Oui, c’est une déception. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
спасибо большое
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
это означает часто наоборот. Ужасно или ужасный, не красивый, нaпример
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lilt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вы не поняли меня. Я говорю, что в разговорной речи, когда французы хотят сказать, что это terrible , они говорят pas terrible.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
lilt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lilt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я вот еще вот о чем подумала: довольно часто можно поставить terrible в качестве наивысшего комплимента! Например, сходил в ресторанчик, остался в восторге, характеризуешь его друзьям как terrible. "Ужас, как здорово" - наверное, такой русский эквивалент. И, наверное, отсюда и идет разговорное употребление отрицательной формы c'est pas terrible.
Всех запутала своими лингвистическими размышлениями? Тогда останавливаюсь. Вернемся к теме: так как же перевести "за сбычу мечт"??? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
prosto macha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
prosto macha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prosto macha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lilt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, пожелания говорят. Но так как это принято у нас, за каждый поднятый бокал или рюмку, то такого нет. У них-это у французов, у нас- это в бывшем СССР.
Mariola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, скорее всего пожелания, а о тостах вы правы - в основном за здоровье, в двух словах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
prosto macha пишет:
В англиском языке слово Terrific действительно (в разговорной только речи!)означает что-типа Абалдеть! в положительном смысле. А вот Terrible, пардон, в обеих языках одинаково - ужасный, и тут уж без вариантов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rezon, ошибаетесь, спросите у ближайшего носителя языка. Или загляните в словарь. (для примера, мой дает - une fille terrible потрясающая девушка! (от контекста, конечно, зависит)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mariola пишет:
Язык, видите ли, существует независимо от ваших пожеланий и требований. И если в нем употребляются разные слова, не след нос воротить. Чего и вам желаю. Расширьте ширьше ваш кругозор. Пользуйтесь, так сказать, всем богатством. А кто не умеет, ну хотя бы аналог французский подобрать ( я не умею, например, о чем и вопрошаю тута), зачем же беспокоиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rezon пишет:
С кем вы на вашем "личном" жаргоне общаться будете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mariola пишет:
Хотите, померяемся с вами уровнем образованности? Ваше желание "закрыть" то что существует, и отнюдь не вами создано - по меньшей мере неумно. Делать вид, что "этого" нету - вроде уже в природе есть такой зверь - страус называется. Закрой глаза - и нету вкруг меня никого неизысканного. Гораздло больший чем вы авторитет - Бунин Иван Алексеевич - неужели у вас тоже вызывает сомнения в умении пользоваться русским языком? Академик изящной словесности, нобелевский лауреат по литературе? Дураки, выходит, были и академики российские, и нобелевский комитет, что Бунина достойным посчитали? Эх, как же это они с вами-то не посоветовались... А ведь общеизвестно, что Иван Алексеевич был мастером виртуозной русской матерщины. Да и Пушкин Александр Сергеевич по этой части был не промах. Лермонтов опять же любил крепкое словцо ввернуть. Неужели от незнания да от неумения "правильными" словами пользоваться? Ну да ладно. Оне, ясно дело, вам не пример. И я вместе с ними, стало быть, тоже. Но я все равно давно уж выбрал их компанию, не вашу. И масса высоконравственного и высокоинтеллектуального народа тоже. У нас своя компания. А у вас своя компания. Ну и... на здоровье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rezon пишет:
С новым годом вас, доброты вам, побольше позитивности, светлых полос в жизни, умения выслушивать мнение другого. Не судите и не судимы будете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Только что допросила носителя языка про слово "terrible". Подтверждает, что в основном оно употребляется в значении (я привожу разговорный русский вариант) -"чумовой, чумовейший". Т.е. это что-то экстраординарное. Говорит, что часто можно о вечеринке так сказать, например.
"Pas terrible" - негативный оттенок. Т.е. НЕинтересный, ничего хорошего, "фигня". "Une fille terrible" - классная девушка, супер ("крутая чувиха" ![]() "Une fille pas terrible" - страшненькая девушка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
очевидно, что успокоиться нужно как раз Вам. Желаю Вам этого спокойствия, не надо нервов. А тем более мата. Вы реагируете на самые безобидные фразы, как бык на красную тряпку. Не надо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
Вы комара ладонью хлоп! Мокрое место осталось. А оно ( или соратники его) вам - ну, это вы слишком реагируете. Не надо. А с вашей колокольни оно дак вроде и не слишком. В самый, типа , раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
lilt пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
[QUOTE=Tanita]
"Une fille terrible" - классная девушка, супер ("крутая чувиха" ![]() -Чертик на метле, девка "оторви и выбрось" ( в хорошем смысле) ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |