![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Либо скидки Трансаеро, которые уже действуют :-) жалко только до Франкфурта.
А по поводу середины сентября. Я звонила в сall-центр Transaero, и мне сказали, что возобновят летать в Страсбург только к рождественским каникулам:-( Будем надеяться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Hamster пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про рейсы: у-у-у-у, это очень плохо, это мне совсем не нравится. Я-то хотела бы жить в городе, откуда есть прямой рейс в Москву. Эх! Остается только Париж тогда.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
MashaSuperstar пишет:
zen пишет:
Кстати, в Эльзасе магазины часто раньше закрываются, чем в др.городах Франции. А открытую в вс. булочную надо поискать (одна из 3-5) Nataskus пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Hamster пишет:
![]() Lera пишет:
Жаль, что в Монпелье мне дороги нет, а то может Монпелье был бы повеселее Страсбурга, тоже три универа там хороших, тот же масштаб города, но все же потеплее и доехать до моря можно. Отсюда и "живость" города, наверное, поинтенсивнее. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zen пишет:
На самом деле Страсбург в этом отношении удобнее. Доезжаете до Франкфурта, а уже оттуда - много много рейсов до Москвы по интересным ценам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Ну вы прям на Страсбург клеймо поставили самого скучного города Франции.
На самом деле не всё так плохо. Студентам очень даже весело живётся. У нас часто вечеринки делают в разных клубах (амикаль наша). Зимой стабильно на лыжи кататься едут ( та же амикль организовывает). Ну и среди года тоже на викенды можно всем факультетом выехать куда-нибудь. Так что приезжайте учиться в Страсбург! Будет весело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
zen,По выходным,особенно летом вымирает не только Страсбург,а даже и маленькие городки.Люди стараются выехать на природу или на озера,в бассейны,посмотреть красивые, исторические места(коих в Эльзасе море).Эльзасцы-народ сложный,но пока пожаловаться на них не могу.
моря,конечно же здесь нет ![]() ![]() А снять жилье можно и не в самом городе,а в ближайших пригородах,будет немного дешевле.И еще загляните в тему:https://www.infrance.su/forum/showth...297#post786297 ,там много полезной информации о Страсбурге и окресностях. Да, французы именно так и говорят "Страсбур",проглатывая последнюю "г".Или просто "Страс".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hamster пишет:
Ну как можно сравнивать приморский южный город с кучей отдыхающих с другим городом? Ну не сравниваем же мы Сочи и Екатеринбург:разные города-разные традиции. А в чем проблема,если нет прямых рейсов в Москву из Страсбурга? Наоборот,появляется возможность выбора:вылет из Франкфурта(огромное количество рейсов по приемлемым ценам),до этого аэропорта можно доехать из Страсбурга прямым автобусом "Люфтханзы";вылет из Базеля(тоже без проблем доехать из Страса),а там у "Swiss" тоже бывают ну очень приятные цены;Штуттгард тоже в пределах досягаемости,Цвайбрюккен(рейсов в Москву нет,но по Европе цены на авиабилеты начинаются с 19 евро.До Берлина за 19 евро,а там и до Москвы рукой подать),Баден-Баден(бывают чартеры и в Москву,правда редко). ,Я понимаю,что от моря уезжать трудно(тоже какое-то время жила у моря),но ведь кроме моря есть и другие красоты.не зря Эльзас -один из самых красивых регионов Франции. В прошлую субботу провожала друзей в Страсбург,так в 11 вечера народу на улицах было очень много.И когда это у студентов жизнь скучная была? Подумаешь,булочные закрыты,легко к этому привыкаешь.Зато у нас в Эльзасе медстаховки лучше(покрытие до 90%) Вот!Для меня это намного важнее,чем свежий хлеб по воскресеньям. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Iryna13, читаю Ваши комментарии и радуюсь! А то что-то одни отрицательные отзывы о Страсбурге.Мне после Шамбери( вот уже где город вымирает,никого после 7,все закрыто) Страс вообще кажется супер "живым" городом,вчера ходила гулять- было очень много людей,хотя я была не в центре,машины туда-сюда снуют..Обожаю трамваи здесь.Такие чистенькие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот вношу дополнение.из аэропорта Карлсруе-Баден(45 км от Страса) есть регулярные рейсы в Москву и Питер(с пересадкой в Берлине),выполняются а/к "Эйр Берлин".если заказывать билеты заранее(примерно за 2 мес),стоимость билета в Москву и обратно немногим более 200 евро(с таксами).
А вобще очень большую роль играет наше желание видеть не только плохие стороны,а находить и положительные.Ведь зачастую наше сиюминутное настроение и определяет восприятие. А в парке Оранжери людей много каждый день,а в воскресенье так особенно. А зимой в период Рождества по красоте со Срасбургом может поспорить только Кольмар.Нигде такой красоты больше нет!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Iryna13, все правильно ты написала. Регион красивый. Никто и не спорит. Но красотой сыт не будешь. В те же термо надо еще на что-то поехать (удовольствие не из дешевых, были недавно).
![]() Работу найти сложно. Знаю многих, кто окончил обучение в Страсбурге, а работает в Германии. То, что найти работу сложно - это факт. Мурка, про обучение я имела ввиду более зрелое поколение (профессиональное обучение). Молодеже, конечно легче учиться. А что потом? Даже стажировку найти сложно. Сейчас работаю со студентами. Некоторые уже закончили, а работу найти не могут. Если искать спокойствие в городе, согласна, выбирайте Страсбург. Только жизнь складывается не только с лапками на коленках и удивлениями красоты города. А здесь спокойствие заканчивается. Сейчас со мной работают коренные альзасцы и те, кого протолкнули. Спокойно работу не поищещь. Но каждому свое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hamster пишет:
![]() Думаю вот, пока не тороплюсь, ещё год у меня есть подумать/выбрать. И спасибо большое всем за сообщения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Привет всем!
Через месяц и я пополню ряды жителей Страсбурга и буду очень рада новым знакомствам! Я поступила на 1 курс университета Луи Пастера (Страсбург 1) на факултет географии, а жить буду в общежитии Робертсо. Да, город, по моему мнению, самый красивый во Франции (а я очень много где побывала), но мой опыт жизни в Кольмаре показал, что эльзасцы скучноваты, немного замкнуты и очен консервативны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, я думаю Таллинн с легкостю конкурирует)))
Вообще я о Стразбурге ни одного плохого отзыва от друзей и знакомых не слышала)) Обязательно хочется туда сьездить) Консерватизм спасеит мир. распущенность нравов лучше?)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
Таллинн очень люблю и он красив в любое время года,а уж в Рождество особенно. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
![]() |
УРАА наконецто нашла будущих и настоящих страсбуржчан, страсбужзцев и страсбурзянок
![]() Спасибо, zen, за создание темы, а то у самой что-то руки не дошли, а вычислять, как шпион, кто из Страсбурга из других тем дело неблагодарное! Я вот тоже в конце месяца переселяюсь в этот карсивый город и мне очень приятно осознавать, что я там буду не одна!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
![]() |
charavichka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alionushka, ,Вы еще зайдите в эту тему::https://www.infrance.su/forum/showth...post786297,так сразу же всех в одной теме и найдете,не надо будет по разным темам нас разыскивать.
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Разумеиться, неделя очень маленькийи срок. Но первые заметки про Страсбург таковы:
Уникальное вековое сочитание Немецкой и Французцкой культуры, что ярко выразилось в архитектуре, традициях в характере Страйзбуржцев. Сегодня, это дополняет современные европейиские тенденции в области права, свободы и равенства. Здесь, свободно и активно развиваються большие християнская, мусульманская и еврейская общины. И никакой конкуренции между ними и не видно. В детских садиках и школах в одних классах занимаються дети из многих государств географической Европы. Особого восхищения достоен Кафедральный собор!!! Описывать которое нужно страницами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да.... надо все же съездить в Страсбург мне. Посмотреть надо все на месте. Спасибо всем за отзывы и помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MashaSuperstar пишет:
Маша, привет! Это Настя, ты мне писала в личку, у тебя ящик переполнен. Так что я не знала, как тебе ответить. Вот нашла тебя в этой теме ![]() Как твоя учеба? Я тоже начала учиться на прошлой неделе. Давай чисть свой ящик! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2013
|
Скажите, а если возможность найти работу в Страсбурге без знания французского, но с англ.?
Очень люблю этот город. Ищу возможность хоть немного там пожить. Сейчас я студентка и оканчиваю бакалавр по специальности соц.работа и соц. педагогика. Искала магистратуру в Страсбурге, но моей специальности нет. Больше всего хотелось бы поработать няней в русскоговорящей семье. Просто влюбленна в этот город.Ищу все возможные варианты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
sawkats, а может вам попробовать au pair? Будете няней и французский начнете учить. http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=76
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2013
|
я, правда, немецкий еще в школе учила. Поэтому рассматривала вариант с Келем.там и жить,думаю дешевле
|
|
![]() |
|
Закладки |