|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Teus, это вы сама на аватарке такая симпатично рыженькая? Видно любопытного человека...
ksuksu, какой ценный совет... а вдруг кому-то ( к примеру мне) нравится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
irisha V пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2007
|
Жалко, что смешались две темы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
kazivan, спасибо Вам! Очень интересная у Вас поездка получилась и Вы замечательно рассказываете. И фотографии нестандартные. Мне очень нравится находка: фотографировать отражение в чем-нибудь зеркальном.
Также могу поздравить: нечасто на этом форуме рассказ о поездке вызывает бурные дискуссии. Правда, я не понимаю, почему Вы удостоились. У меня только положительные эмоции. Сохраню Ваши странички у себя на компе. Продолжайте, с нетерпением жду дальнейших рассказов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
kazivan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
У меня тоже только положительные эмоции
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksuksu, вот видите, как вы сами все запутали...может, стоит вставить имя, к кому обращаетесь, во избежание недоразумений... это ведь легко сделать, воспользовавшись функцией "правка"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
irisha V пишет:
увы, не очень удачное устройство форума и слипка тем... прошу пардону, ничего личного |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2007
|
ksuksu, вы тогда в следующий раз указывайте ник,на который направляете критику,а то я думал вы на Казивана...простите...
Вообще девушка из Рима внесла смуту,все вы правы.Из-за ее поста столько флуда тут понаполучалось.Зайдет кто-нибудь из гостей и все впечатление от темы себе может испортить.А как попросить модератора,чтоб темы разделили?Может жертвоприношение какое?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жоржик пишет:
в будущем буду ставить имена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kazivanу нужно написать ЛС модератору, так как это его тема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ладно, допишу этот день и подумаю. А то смешались мухи с котлетами.
Поднялись на Нотр-Дамм по винтовой лестнице. Это на первый взгляд кажется, что там не очень высоко подниматься, а на самом деле ого-го. Уже примерно на середине Я пожадед Квазимоду, который бродил по этим ступенькам и звонил в колокол. Наверху сидят горгулии и смотрят на Париж, вид открывается просто замечательный (правда Тэус, боялась подойти и посмотреть), а одна из горгулий кушает виноград ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот собственно и то, на что смотрят горгулии ![]() ![]() ![]() ![]() Чуть было не забыл. Собственно сам КОЛОКОЛ в который Квазимода звонил и чойто себе напевал ![]() Кстати, кроме горгулий, там есть еще и АНГЕЛ с дудочкой ![]() По такой же винтовой лестнице, Мы спустились вниз. Весь процесс у нас занял 1,5 часа. Каково же было мое удивление, когда за воротами я увидел американца, который стоял в очереди намного дальше за нами. Я ему сказал, что он очень быстрый, а он ответил, что он не быстрый, а хитрый. Что сам он подниматься не стал, а отправил туда жену и ребенка с камерой ![]() ![]() Ну а Мы с Тэусом решили идти искать часы "Защитник времени" ![]() Немного посмотрели фокусы, которые показывали на пл. перед центром и поехали делиться своими впечатлениями с Атосом. ![]() А на завтра у нас была запланирована поездка в Живерни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kazivan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Жоржик, Doumkie, Ka, Teus, irisha V, daniraV, Спасибо за поддержку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2007
|
СЛАВА БОГУ, ЧТО В КОНЦЕ ДНЯ ВСЕ ПРИШЛИ К КОНСЕСУСУ И ИДИЛЛИИ!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОЦЕНИЛ МОЙ РЫЖИЙ ЦВЕТ! Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА НАШ ФОРУМ! ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ, KAZIVAN! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Проснулись рано, позавтракали и засобирались в Живерни
![]() Эт Я в зеркале заднего вида ![]() ![]() по дороге в Живерни проехали парочку маленьких городков ![]() ![]() заплатили за проезд по автобану ![]() заехали в Вернон покушать и помчались дальше. Правда немного заблудились (т.к. GPS забыли дома, а по карте пропустили поворот ![]() Но разобрались быстро и вскоре увидели бигборд с заветной надписью ![]() Ну а дальше по указателям, и вуаля, стояночка. На ней полно машин, что и неудивительно, т.к. место действительно красивое и незабываемое. На стояночке среди основной массы машин бросились в глаза эти 4 ![]() ![]() По центральной улочке дошли собственно до домика Монэ ![]() ![]() ![]() Купили по билетику (один стоит 5,5 ойро) по монетке в автомате и поскорее во внутренний сад Что меня больше всего поразило, так это количество зелени и цветов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() прогулялись по парку, и дошли до пруда с знаменитыми кувшинками и мостиком (который завтра увидели на картине в музее Орсэ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока шли к дому, прошли по аллее, Мы можем только догадываться, как она будет выглядеть, когда на этих арочках вырастет то, что было запланировано ![]() ![]() А это вид на садик со второго этажа дома ![]() Я могу только представлять, как выглядит это место осенью (на одной из картин правда изображена осень), но думаю, что еще шикарнее ![]() На память о таком замечательном месте, Мы с Тэус купили, комплект из 4 горшочков, с семенами четырех разных цветов. Два горшочка забрала Тэус, а два Я, вот. Вот такие травки из них выросли через пару дней ![]() А вот как они выглядят сейчас (маленький горшочек лежит для сравнения, т.к. на предыдущей фотке он ![]() ![]() ![]() На завтра запланированы Музеи ![]() З.Ы. Отдельное спасибо Атосу за реализацию возможности увидеть такую красоту ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот уж выросло что-то !!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Doumkie, Ага, Я думаю, если эту траву в салат покрошить, то потом такие картины пойдут, что ойо-ой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kazivan cпасибо за то, что напомнили такую красоту. Только в мае там были сплошь разные ирисы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
kazivan
Живерни - очень красиво! Просто какой-то райский уголок! По Парижским фото, тоже отменила, как у Вас здорово с блестящими предметами обыграно! Беру на заметку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
З.Ы. Вернувшись домой, мы пошли в магазин и по пути домой, зашли в заведение, которое считали больницей
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
kazivan, какие классные фотографии!!!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Начать хочу с выражения огромного РЕСПЕКТА модераторам и лично MARGOO за оперативность в чистке моей темы
![]() Т.к. было воскресенье, то Мы позволили себе поспать столько, сколько хотели ![]() По Лувру бегает оочень много людей, маршрут движения у которых строго расписан Вход-Ника-Джаконда-Венера-Выход, поэтому если попасть в поток, то ничего из перечисленного не пропустишь ![]() Ника ![]() Не знаю почему, но в этот раз фоткать Мону Лизу запрещали не только со вспышкой, но и вообще ![]() ![]() Венеру можно найти по толпе туристов, которые топчутся возле нее ![]() ![]() По ходу следования потока мне встретились Лев, который готовится к мундиалю ![]() Дядьки, которые неизветно что высматривают ![]() Мужичок, по колено стоящий в древней вазе ![]() Красивая лодочка без паруса и весел ![]() маски из сусального золота ![]() и еще немного Лувра ![]() ![]() ![]() ![]() У Атоса немного заболела голова, т.к. менялось давление и мы вышли на свежий воздух. Походили немного по парку перед Лувром ![]() ![]() Сели на скамейку, с которой открывался отличный вид на пирамиду и скушашали бутерброды ![]() Атос поехала домой, а Мы с Тэус, с новыми силами, бодрячком потрусили в музей Орсэ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2007
|
kazivan, спасибо!фотки просто праздник!Не хочется чтоб все заканчивалось...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я завтра уезжаю, и неделю не смогу писать. Но как только приеду, то обязательно допишу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Приятно посмотреть на экспонаты Лувра, которые я прозевала, снимая другие экспонаты на камеру. А Мону Лизу (Джоконду) мне удалось снять камерой из-за спины соседа по очереди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
01.07.2007 Продолжение
Спустились к воде и пошли в музей Дорсэ.
![]() Снова отстояли очередь, которая правда двигалась достаточно резво :-) Взяли на входе план музея и двинули на поиски интересующих нас шедевров :-) "Врата Ада" Родена и "Геракл стреляющий из лука" ![]() ![]() Я думал, что это тоже Роден, но в теме Ка вычитал, что это Эмиль Антуан Бурдель, проверил, действительно Эмиль Антуан Бурдель ![]() ![]() ![]() ![]() Такая красота, вчера стоять на этом мостике у водоема, а сегодня узнавать на полотне :-) Посмотрели на мебель ![]() ![]() ![]() и на Париж со смотровой площадки ![]() ![]() Еще понравилась "Высокая танцовщица в пачке" Эдгара Дега ![]() И картина которую за день до этого, долго искали в интернете. Я думал, что это Ван Гог, а прошареный в живописи Атос (исходя из моих описаний) утверждала, что у Ван Гога нет такой картины. Пока Мы с Тэус смотрели на картину, несколько человек проходя мимо, описали ее так же, как Я описывал Атосу: - О, картина которую испортил мистер Бин :-) Вот, что с людями делает синематограф :-) ![]() и еще немного Орсэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получив огромне удовольствие от посещения музея (вот удивилась бы Александра Гургеновна, гонявшая нас в школе по музеям и театрам :-) ). Мы пошли дальше. ![]() ![]() ![]() ![]() После прошлого прокола с "Защитником времени", когда Мы его попросту не нашли, Атос показала нам на экране монитора и еще нарисовала, план-схему, как найти часы. "Вооруженные" схемой, картой и желанием найти "их", Мы двинули к центру Помпиду :-) И вуаля, мы нашли место, где должны быть часы. Но увидели только строительные леса ![]() Оказалось, что они на ремонте :-) Вот план квартала часов ![]() Напротив часов есть очень интересный термометр ![]() Поднялись на центр Помпиду и выпили нуазет на открытой терассе. Еще раз хочу выразить благодарность официанту, который обьяснил, что такое нуазет и мне больше не нужно было мукать. На каждом столике стоит по розе ![]() С центра открывается красивый вид на город ![]() ![]() ![]() Довольные, что выполнили программу этого дня на 100% поехали домой :-) По дороге к метро встретили парня, который выделывал разные трюки на велосипеде ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Утро началось как обычно, Мы позавтракали и пошли пить кофе с печеньками в наше любимое кафе :-) А официанта, который знает, что мы обычно заказываем не было :-( Сходил в багетную, и плюс ко всему, купили целую жменю мелких "макарон о шоколя".
Для начала решили поехать на пл. Денфер Рошеро. Эт место встречи для поездки по замкам Луары. Нашли и площадь, и Льва :-) ![]() Скушали по бутерброду и покормили воробьев. Я посмотрел по карте, что совсем рядом находится Люксембургский сад и Мы поехали туда, тем более, что Тэус там не была. В фонтане дети снова гоняли палками кораблики :-) Как Я понял, за пару евро, вы получаете кораблик и личную палку, и затем час бегаете вокруг фонтана (вернее ребенок бегает довольный как слон, а вы отдыхаете на стульчике, которых там полно). В фонтане сидела чайка и шматовала рыбу ![]() ![]() ![]() Солнце так припекало, что Мы даже немного позагорали :-) В парке нашли магнолию ![]() и фонтан Марии Медичи ![]() ![]() ![]() Еще немного сада ![]() ![]() ![]() ![]() Нагулявшись по саду, Мы пошли к Пантеону. Зашли в ресторанчик "Крепы у ГоГи". Наконец попробовали эти знаменитые крепы. Должен заметить, что они очень вкусные и питательные. Дошли до Пантеона ![]() ![]() ![]() отдохнули и зашли в Picard. Я купил замороженые ананасы, а Тэус мороженое. Я их открыл и так нес домой. Они пахли мне всю дорогу :-) Еще Мы решили сегодня перед дном поехать в Сен-Жермен ![]() ![]() ![]() ![]() В Сен-Жермене находится замок, в котором родился король Луи солнце (если Я ничего не перепутал) ![]() И открывается отличный вид на Париж. ![]() Приехали домой и стали собираться в Люксембург. Я попросил Сестру посмотреть в инете расписание поездов RER и мы узнали, что метро на Gare D'Est закрыли и нужно ехать до Gare Du Nord, а дальше идти пешком (даже схему нарисовали) ![]() Я схему эту сфотографировал и мы решили выходить с учетом поправки на новые обстоятельства в 5:20. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
03.07.2007 Люксембург
Проснулись в 4:30, из дома вышли в 5:20 т.к. в 5.33 уже поезд
![]() От Северного вокзала нужно идти пешком. Вышли из метро, а на улице темень, холодина, людей ни души и плюс ко всему начал накрапывать дождь. До Южного вокзала дошли довольно быстро, Я у одного мисье, который разгружал бочки с пивом переспросил дорогу ![]() ![]() ![]() До Люксембурга "долетели" точно по расписанию, но 10 минут стояли перед вокзалом. В Люксембурге оказалось еще холодней чем Я ожидал. Мы одели все куртки и свитера, которые Тэус таки положила в рюкзак, несмотря на мои протесты. Зашли в Квик, Я купился на стакан с Бартом Симпсоном, который мне подарили и Я теперь из него пью воду и вспоминаю поездку ![]() ![]() Дошли до площади на которой стоит тётя с бубликом ![]() ![]() ![]() ![]() снова начал накрапывать дождь и Мы купили Обзорную экскурсию на автопоезде на 45мин. Фото из окна паровозика ![]() ![]() ![]() ![]() Зашли на почту отправить по открытке домой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Встретили странного кентавра ![]() и смешной фонтан (если кто-то знает, что они символизируют, напишите, будет интересно узнать ![]() ![]() ![]() В ресторанчике заказали по Пицце с мозельским. Пиццу принесли в маленьких сковородочках. Очень понравились скульптурки, втроенные в ниши в стенах домов ![]() ![]() ![]() Нашли Эйфелеву башню ![]() И дядьку на коне и матерого льва ![]() ![]() ![]() виды собора ![]() ![]() ![]() Вид с виадука ![]() На обратном пути к вокзалу, зашли в магазин. Тэус рассматривая стелажи с товарами, не заметила ступельку, высотой примерно сантиметров 30. Короче, Я поворачиваю голову, а Тэус летит навстречу скидкам ![]() Навокзале, пока Я на камеру надиктовывал отчет о поездке, к нам подошол человек, и оказалось, что он из Сургута. Я так понял, что это ооочень далеко. Поболтали о погоде, о городе и вообще. Перед посадкой в поезд Я вспомнил, что не сфотографировал вокзал ![]() Сели в поезд и "полетели" обратно. Вагон был пустой. Я закрыл глаза, а когда открыл, то уже сидели все на своих местах и Мы проехали половину пути. За окном нашего поезда мы видели такое ![]() ![]() ![]() Пришли домой, а нас ждал сюрприз ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
kazivan
Здорово! |
|
![]() |
|