Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2007, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
AlenaG пишет:
Ириша, по поводу контроля знаний -
со взрослыми я делала чаще всего так:
1) для контроля выученный слов - краткий блиц вначале занятия. Очень хорошо натсраивает на рабочий лад!
2) для контроля выученного топика - диалог с учеником, корректировка фраз по ходу.
3) письменного контроля знаний для взрослых - по минимуму, чаще всего люди учатся не письменного общения, а для устного.
Ну впринципе все то же самое..хотелось бы чего нибудь поинтереснее..Хотя проверять и контролировать особо нечего..ничего не хочетт учить!
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 19:32
Мэтр

vera, Вешалка Спасибо за советы!! Я в ближайшее же занятие их опробую!! И сразу "отчитаюсь" перед Вами!! Просто меня это в последний раз так расстроило, что я объясняла - объясняла, а она на меня смотрит..и я такииим жалобным и отчаянным голосом: Не понятно??? А она на меня посмотрела и тоже таким жалобным: Понятно! Понятно!! И опять то же самое Короче, мы с ней бились-бились все занятие! У меня у самой голова кругом пошла!!
СПАСИБО еще раз за советы!! Что ж я раньше не додумалась обратиться на форум?
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Ириша, я своего грузила "по полной", т к во мне была куча молодецкого рвения, это раз.
А во вторых, чтобы он хоть что-то делал, хоть сотую долю заданного....а то если ему пару слов задать, он их не выучит.....

ой, как вспомню, сколько он мне вымотал нервов. Противный, гад был, от него все сотрудники рыдали, и жена, и дети.....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 05:47
Мэтр

AlenaG пишет:
Ириша, я своего грузила "по полной", т к во мне была куча молодецкого рвения, это раз.
А во вторых, чтобы он хоть что-то делал, хоть сотую долю заданного....а то если ему пару слов задать, он их не выучит.....

ой, как вспомню, сколько он мне вымотал нервов. Противный, гад был, от него все сотрудники рыдали, и жена, и дети.....
Зато Вам повезло что он Вас потом к себе взял на предприятие
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Ириш, у меня опыта тоже не очень много, но была и "тяжелая" ученица... Молодая девушка, под 30, просто ну никак не давался ей язык.... Я с ней "Играла" -мы выходили в город и разговаривали с ней на французском - в транспорте, на улице, в магазине, причем так, как две подруги, просто болтали, но переходить на русский запрещалось)))) Мы и правда стали подругами, она вот теперь во Францию хочет съездить, меня с собой зовет. Не знаю, как, но оно сработало - может, непосредственность беседы, или еще что.. Плюс, конечо, и по учебникам её гоняла, и "мотивировала" - подсовывала ей книги кассеты, диски...
Старое 25.07.2007, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Ириша пишет:
Вам повезло что он Вас потом к себе взял на предприятие
даже не могу сказать, повезло ли...стресс на стрессе....ласковый и пушистый он становился только когда надо было на приличном уровне партнеров встречать.
Да ладно, ну его....до сих пор пытается наладить со мною дружеские отношения, странный какой-то.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Ириша пишет:
Ну впринципе все то же самое..хотелось бы чего нибудь поинтереснее..
Я уже некоторое время практикую форму теста, идею которго я стащила вот отсюда. "Новаторство" заключестя в оценке уверенности, естественно ученику его надо делать автономно. Само содержание я в основном делаю смешанное (лексика, грамматика, прагматика), но вполне можно сделать и по отдельности.
Ученики говорят, что оно реально помогает.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 16:24
Мэтр

vera пишет:
Я уже некоторое время практикую форму теста, идею которго я стащила вот отсюда. "Новаторство" заключестя в оценке уверенности, естественно ученику его надо делать автономно. Само содержание я в основном делаю смешанное (лексика, грамматика, прагматика), но вполне можно сделать и по отдельности.
Ученики говорят, что оно реально помогает.
Спасибо, я же в процессе составления теста!!!

Кстати, спасибо всем за советы! Получилось! Она теперь не делает таких ошибок, как раньше! А все благодаря ВАМ!!!
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки