|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Ptu пишет:
Про наличие детей-французов и влияние этого фактора на получение обсуждаемых документов ничего добавить не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tomanny82 пишет:
конено попробуйте подать на гражданство, что Вам мешает? вот и узнаете еще подробнее вашу префектуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так наличие ребенка и ведет к смене статуса, даже если это не замужество. То есть студентка родив может получить семейный статус. Разве не так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Если же студентка имеет 1 год успешного образования на 2ом / 3ем цикле, или же 3 года, но на 1ом цикле, то придется ей ждать сроков, установленных матерям французских граждан / супругам французов, в зависимости от конкретного случая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
в процессе мутырств с первой картой, уже будучи глубоко-беременной, разговорилась со знакомой по поводу вида на жительства, гражданства и тд. Она уверила меня, что будущий малыш откроет мне двери для получения гражданства, т.к. мой муж француз в четырех поколениях. Она получила эту инфу от общения с адвокатом, т.е. это не слухи.
И все-таки, я ей не поверила, но в префе на всякий случай спросила так ли это. Они уточнили сколько мы женаты, француз ли наш будущий папа, и выдали список бумаг для натурализации и объяснили где подавать документы... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nastena пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ptu, не получается дать ссылку. Она сначала открывается, а потом перестает.Попробую на пальцах объяснить как открыть.
Маршрут такой: Открываете страницу Legifrance.gouv.fr, слева кликаете на Codes, компьютер Вам выдает список, из него выбираете CODE DE L'ENTREE ET DU SEJOUR DES ETRANGERS ET DU DROIT D'ASILE, открываете, далее выбираете Partie Législative (кликаете),далее Chapitre 4 Section 2 Délivrance de la carte de réident Sous=section 1 Délivrance subordonée à une durée de sejour régulier(кликаете) и смотрите Article 314-9 2°. Над статьей указаны какие в нее внесены изменения (даты).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Podskazhite pozhalujsta
Подскажите пожалуйста на счет получения каких-либо прав во Франции.
Ситуация у нас такая: моего мужа переводят во Францию по работе. Делают ему Full Work Permit, извините, я французкий только начала учить и еще не знаю, как это по-французки. Вопрос - через какое время реально получить гражданство? В каких случаях выдается 10-летняя карта, которую тут многие упоминают? В чем принципиальное их отличие по правам? Опять-таки, мы ждем второго ребенка - каким образом это повлияет на наш статус, если вообще? Всем большое спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Nastena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ptu пишет:
2º A l'étranger qui est père ou mère d'un enfant français résidant en France et titulaire depuis au moins trois années de la carte de séjour temporaire... http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...rcv&h1=3&h3=22
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, ссылки там не открываются.А так я порылась и нашла только сам закон от 26/07/06 где не текст а изменения к тексту, что делсет его вобще не читабельным (я еще уживидась - почему не сделать нормаьлны полный текст с изменениями, но так его и не нашла) Укажите пожалуйста закон, чтобы самой открыть ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я бы хотела добавить ещё, что мне для получения 10-летки (в прошлом году) нужно было доказать совместность проживания (счета в банках, квитанции-платёжки и т.п.), т.е. назначается рандеву в префектуре. А когда мы приехали (ребёнка взяли с собой), то оказалось, что можно было просто отослать в префектуру Copie de l'acte de naissance, этого было бы достаточно, не нужно приезжать и не нужны другие документы. Ребёнок - совместный, с французским гражданством.
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, спасибо, да, на этом сайте не возможно дать прямую ссылку, к сожалению. А то когда нет закона перед глазами, чувствуешь, что в администрации тебе вообще могут лапшу вешать на уши, а тебе нечем возразить.
Валентинка, в нас вообще никаких доказательств не требуют кроме подписания декларации о совместном проживании - написали, подписались - значит живем вместе. А есть или нет ребенок - совершенно не важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
тата555,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2007
|
Интересно узнать а если выйти замуж за не француза и не за гражданина Ес, но живущего и работающего во Франции и родить детей , что ждет в таком случае... никто с таким не сталкивался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Oxik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
nushka121121 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oxik, то же самое. что если просто выйти заммуж и не родить детей. То есть запрашивать визу визитер (если еще нет кдс) и жить без права на работу, пока муж не получит гражданства. Хотя некоторым удавалось изловчиться и найти способ получить разрешение на работу и найти работодателя, согласного оформить СДИ, ходят слухи.
Дети (если это интересует) ничего не меняют в процессе получения статуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
innott, Вам еще очень рано говорить о гражданстве. Если Муж будет работать долго во Франции, что через 5 лет он сможет подать на гражданство, ну еще пару лет ждать его. Десятилетка через 4 года, если я не ошибаюсь.
Вам важнее сейчас определиться с ВАШИМ статусом. Если муж приглашен на работу один, Вы не фигурируете в контракте, и он не имеет статус ученого, то Вам придется запрашивать визу визитера, которая не дает право работать. Рождение ребенка практически ничего не изменит в указанном порядке, так как это будет ребенок российских граждан и автоматически он не станет французом. Смотрите эту тему выше, все объяснено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
![]() Конечно, я не фигурирую в контракте мужа, я ведь у них не работаю. Мы граждане Израиля, что, впрочем, ничего не меняет по-моему. Нам сказали в консульстве Франции в Дублине, что сначала мужу должны выдать разрешение на работу, а затем нам всем поставят здесь визы на весь срок. Срок, по заверениям фирмы будет длинным. Вот, еще вопрос: на какой срок выдают это самое разрешение, если контракт, к примеру на 3 года? Муж - не ученый, значит ли это, что я в любом случае не буду иметь права работать? Буду ли я иметь право к примеру учиться? И сколько это будет очень примерно стоить? Опять спасибо за ответы. Я стараюсь найти какую-нибудь информацию на этом сайте, и уверена, что это неоднократно обсуждалось, но тут так много страниц в каждом топике, что я просто теряюсь. По поиску тоже мало чего конкретного удается найти. Поэтому извините за повторения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
innott пишет:
innott пишет:
Но не волнуйтесь, все Вам дадут. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy пишет:
![]() Я не волнуюсь, я уверена, что визы дадут, но хотелось бы получить сразу правильные визы. А в случае, если компания пишет о семьe - есть вероятность, что у меня будет право работать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
innott,скорее всего у Вас будет виза визитер, и вид на жительство, не позволяющей работать, если муж не ученый и Вы не фигурируете в контракте как приглашенная работать. Но по такому виду на жительство Вы можете учиться. Да и на обучение языку тоже время нужно, так что не переживайте. Почитайте темы про визу визитер (есть функция ПОИСК в панели управления сайта). И задайте вопросы именно в этих темах, там больше знающих нюансы в этом вопросе. А здесь про детишек и получение 10летки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
![]() |
|