Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2007, 21:43     Последний раз редактировалось hobbes; 27.07.2007 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Ptu пишет:
А кто-то из форумчан, вроде, hobbes сказала, что засчитывается, ей зачли. А более тут трудно что-то добавить.
Дабы не вводить в заблуждение, уточняю: по правилам одной из под-парижских префектур, студенческий стаж при смене статуса на семейный засчитывается не для получения 10 летней карты, а для гражданства, НО не как супруг французского гражданина, а как бывший студент (минимум 2 успешных года обучения начиная со 2ого цикла) при наличии работы.
Про наличие детей-французов и влияние этого фактора на получение обсуждаемых документов ничего добавить не могу.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Ptu пишет:
Так что Вам не повезло, видимо префектура не удачная попалась
я думаю в свете того, что 10-ки у нас дают после 3х ви приве, все -таки жаловаться не стоит
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tomanny82 пишет:
я думаю в свете того, что 10-ки у нас дают после 3х ви приве, все -таки жаловаться не стоит
у нас тоже, но токльо женам, так что и мне жаловаться не на что, наоборот, затраты сил на документы ровно 15 минут на карту, включая пеший ход в мэрию.

конено попробуйте подать на гражданство, что Вам мешает? вот и узнаете еще подробнее вашу префектуру.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 15:28
Мэтр

tomanny82 пишет:
Приношу извинения за невольную дезинформацию. Моя подруга как мать французов получает сейчас четвертую карту и она будет десятилеткой. Ошибка в том, что она забыла указать, что первый год беременности и семь месяцев после родов она жила по продлеваемой визе и ресеписсе, а не по КДС, и ей это срок не засчитали. То есть мамы как и жены французов получают десятилетку и гражданство одинаково. Но отсчет у мам происходит уже после рождения ребенка (так считают в нашей префе во всяком случае) .
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 22:40
Мэтр

так наличие ребенка и ведет к смене статуса, даже если это не замужество. То есть студентка родив может получить семейный статус. Разве не так?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 22:52     Последний раз редактировалось hobbes; 27.07.2007 в 22:57..
Мэтр

Ptu пишет:
так наличие ребенка и ведет к смене статуса, даже если это не замужество. То есть студентка родив может получить семейный статус. Разве не так?
Так-так, но на 10летку сразу она претендовать не сможет, зато на сегодняшний день по закону, имея минимум 2 года успешного французского высшего образования (по данным нашей префектуры, не ниже 2ого цикла) и стабильную работу (можно, и по семейному статусу), пока что может подавать на гражданство, как и любой другой студент, отвечающий вышеперечисленным требованиям.
Если же студентка имеет 1 год успешного образования на 2ом / 3ем цикле, или же 3 года, но на 1ом цикле, то придется ей ждать сроков, установленных матерям французских граждан / супругам французов, в зависимости от конкретного случая.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 23:34
Мэтр

hobbes пишет:
Так-так, но на 10летку сразу она претендовать не сможет, зато на сегодняшний день по закону, имея минимум 2 года успешного французского высшего образования (по данным нашей префектуры, не ниже 2ого цикла) и стабильную работу (можно, и по семейному статусу), пока что может подавать на гражданство, как и любой другой студент, отвечающий вышеперечисленным требованиям.
ой, что ли пойти податься н гражданство, а? интересно у кого-нибудь по такой схеме получалось?
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 23:45
Мэтр

...
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
в процессе мутырств с первой картой, уже будучи глубоко-беременной, разговорилась со знакомой по поводу вида на жительства, гражданства и тд. Она уверила меня, что будущий малыш откроет мне двери для получения гражданства, т.к. мой муж француз в четырех поколениях. Она получила эту инфу от общения с адвокатом, т.е. это не слухи.
И все-таки, я ей не поверила, но в префе на всякий случай спросила так ли это. Они уточнили сколько мы женаты, француз ли наш будущий папа, и выдали список бумаг для натурализации и объяснили где подавать документы... В следующую пятницу мы поедем уточнять в указанное место действительно ли мы можем начать натурализацию.
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nastena пишет:
в Она уверила меня, что будущий малыш откроет мне двери для получения гражданства, т.к. мой муж француз в четырех поколениях.
Супруг может быть французом хоть в 10 поколениях, а может и вообще лишь натурализоваться, т.е. родиться в другой стране, но стать французом. На сроки и решение трибунала это не повлияет, гражданство теперь автоматически не выдаётся. Так что Вы правильно сделали, что будете уточнять в компетентных органах. Право подать на гражданство Вы имеете, но в сроки, установленные законом, т.е. через 4 года со дня брака с Вашим мужем, если эти 4 года Вы проживаете на территории Франции. Получением гражданства по браку занимается не префектура, а трибунал.
Старое 01.08.2007, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ptu, не получается дать ссылку. Она сначала открывается, а потом перестает.Попробую на пальцах объяснить как открыть.

Маршрут такой: Открываете страницу Legifrance.gouv.fr, слева кликаете на Codes, компьютер Вам выдает список, из него выбираете CODE DE L'ENTREE ET DU SEJOUR DES ETRANGERS ET DU DROIT D'ASILE, открываете, далее выбираете Partie Législative (кликаете),далее Chapitre 4 Section 2 Délivrance de la carte de réident Sous=section 1 Délivrance subordonée à une durée de sejour régulier(кликаете) и смотрите Article 314-9 2°.
Над статьей указаны какие в нее внесены изменения (даты).
Старое 28.08.2007, 18:48
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
Podskazhite pozhalujsta

Подскажите пожалуйста на счет получения каких-либо прав во Франции.

Ситуация у нас такая: моего мужа переводят во Францию по работе. Делают ему Full Work Permit, извините, я французкий только начала учить и еще не знаю, как это по-французки. Вопрос - через какое время реально получить гражданство? В каких случаях выдается 10-летняя карта, которую тут многие упоминают? В чем принципиальное их отличие по правам? Опять-таки, мы ждем второго ребенка - каким образом это повлияет на наш статус, если вообще?

Всем большое спасибо за ответы!
innott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 23:36
Мэтр

Ptu пишет:
так, но для получения десятилетки ее студ. года не засчитываются по закону, срок для 10-ки придется мотать по новой - уж быстрее граж-во получить
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 23:43
Мэтр

tomanny82 пишет:
так, но для получения десятилетки ее студ. года не засчитываются по закону, срок для 10-ки придется мотать по новой - уж быстрее граж-во получить
кстати я не делала большой разницы в десятилетке и гражданстве - подразумевая тот титр, который по закону раньше получается. Гражданство так граждансвто, действительно зачем тогда 10летка, гражданство просто отменит ее необходисмость, вот и все..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Nastena пишет:
тд. Она уверила меня, что будущий малыш откроет мне двери для получения гражданства,
Нет,не откроет.Все стоят в общую очередь.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ptu пишет:
трудно спорить, когда закон от 24/07/2006 не вывешен в толковом полгом виде.
В принципе вопрос уже выяснили, просто хотелось добавить, что на официальном сайте закон как раз со всеми изменениями уже давно.

2º A l'étranger qui est père ou mère d'un enfant français résidant en France et titulaire depuis au moins trois années de la carte de séjour temporaire...

http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...rcv&h1=3&h3=22
Старое 01.08.2007, 17:02
Мэтр

libellule, ссылки там не открываются.А так я порылась и нашла только сам закон от 26/07/06 где не текст а изменения к тексту, что делсет его вобще не читабельным (я еще уживидась - почему не сделать нормаьлны полный текст с изменениями, но так его и не нашла) Укажите пожалуйста закон, чтобы самой открыть ссылку.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2007
Отправить сообщение для  Валентинка с помощью ICQ
Я бы хотела добавить ещё, что мне для получения 10-летки (в прошлом году) нужно было доказать совместность проживания (счета в банках, квитанции-платёжки и т.п.), т.е. назначается рандеву в префектуре. А когда мы приехали (ребёнка взяли с собой), то оказалось, что можно было просто отослать в префектуру Copie de l'acte de naissance, этого было бы достаточно, не нужно приезжать и не нужны другие документы. Ребёнок - совместный, с французским гражданством.
Старое 01.08.2007, 18:03     Последний раз редактировалось Ptu; 01.08.2007 в 18:08..
Мэтр

libellule, спасибо, да, на этом сайте не возможно дать прямую ссылку, к сожалению. А то когда нет закона перед глазами, чувствуешь, что в администрации тебе вообще могут лапшу вешать на уши, а тебе нечем возразить.

Валентинка, в нас вообще никаких доказательств не требуют кроме подписания декларации о совместном проживании - написали, подписались - значит живем вместе. А есть или нет ребенок - совершенно не важно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
тата555,
tatyana.v вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 23:50
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2007
Интересно узнать а если выйти замуж за не француза и не за гражданина Ес, но живущего и работающего во Франции и родить детей , что ждет в таком случае... никто с таким не сталкивался?
Oxik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Oxik пишет:
Интересно узнать а если выйти замуж за не француза и не за гражданина Ес, но живущего и работающего во Франции и родить детей , что ждет в таком случае... никто с таким не сталкивался?
Мои муг - бегенез из Банагладеша (refugie), я приехала во Францию в марте 2005, как туристка, мы поженились в апреле,через год в мае 2006 года мне дали карту на 1 год и в мае 2007 - на 10 лет, в июне 2007 я родила ребенка.
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
nushka121121 пишет:
Мои муж - бегенез из Банагладеша (refugie), я приехала во Францию в марте 2005, как туристка, мы поженились в апреле,через год в мае 2006 года мне дали карту на 1 год и в мае 2007 - на 10 лет, в июне 2007 я родила ребенка.
nushka121121, поздравляем !!!???
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 23:56
Мэтр

Oxik, то же самое. что если просто выйти заммуж и не родить детей. То есть запрашивать визу визитер (если еще нет кдс) и жить без права на работу, пока муж не получит гражданства. Хотя некоторым удавалось изловчиться и найти способ получить разрешение на работу и найти работодателя, согласного оформить СДИ, ходят слухи.
Дети (если это интересует) ничего не меняют в процессе получения статуса.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 19:02
Мэтр

innott, Вам еще очень рано говорить о гражданстве. Если Муж будет работать долго во Франции, что через 5 лет он сможет подать на гражданство, ну еще пару лет ждать его. Десятилетка через 4 года, если я не ошибаюсь.
Вам важнее сейчас определиться с ВАШИМ статусом. Если муж приглашен на работу один, Вы не фигурируете в контракте, и он не имеет статус ученого, то Вам придется запрашивать визу визитера, которая не дает право работать.
Рождение ребенка практически ничего не изменит в указанном порядке, так как это будет ребенок российских граждан и автоматически он не станет французом. Смотрите эту тему выше, все объяснено.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 11:14
Бывалый

Ptu пишет:
иннотт, Вам еще очень рано говорить о гражданстве. Если Муж будет работать долго во Франции, что через 5 лет он сможет подать на гражданство, ну еще пару лет ждать его. Десятилетка через 4 года, если я не ошибаюсь.
Вам важнее сейчас определиться с ВАШИМ статусом. Если муж приглашен на работу один, Вы не фигурируете в контракте, и он не имеет статус ученого, то Вам придется запрашивать визу визитера, которая не дает право работать.
Рождение ребенка практически ничего не изменит в указанном порядке, так как это будет ребенок российских граждан и автоматически он не станет французом. Смотрите эту тему выше, все объяснено.
Большое спасибо за ответ.

Конечно, я не фигурирую в контракте мужа, я ведь у них не работаю. Мы граждане Израиля, что, впрочем, ничего не меняет по-моему. Нам сказали в консульстве Франции в Дублине, что сначала мужу должны выдать разрешение на работу, а затем нам всем поставят здесь визы на весь срок. Срок, по заверениям фирмы будет длинным.

Вот, еще вопрос: на какой срок выдают это самое разрешение, если контракт, к примеру на 3 года?

Муж - не ученый, значит ли это, что я в любом случае не буду иметь права работать? Буду ли я иметь право к примеру учиться? И сколько это будет очень примерно стоить?

Опять спасибо за ответы. Я стараюсь найти какую-нибудь информацию на этом сайте, и уверена, что это неоднократно обсуждалось, но тут так много страниц в каждом топике, что я просто теряюсь. По поиску тоже мало чего конкретного удается найти. Поэтому извините за повторения.
innott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 11:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
innott пишет:
Вот, еще вопрос: на какой срок выдают это самое разрешение, если контракт, к примеру на 3 года?
Обычно первое разрешение (carte de séjour) выдают на 1 год, потом продлеваете еще на год, потом еще на год... (Потом могут дать на 5...). Процедура продления чисто бюрократическая: принести заново копию контракта, документы о жилье...

innott пишет:
Конечно, я не фигурирую в контракте мужа, я ведь у них не работаю.
Бывает так, что приглашающая фирма пишет о том, что данное лицо приглашается для работы с.. по..., в сопровождении семьи... Или что-то в этом роде. В таком случае, визу получить проще.

Но не волнуйтесь, все Вам дадут.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 11:32
Бывалый

Nancy пишет:
Бывает так, что приглашающая фирма пишет о том, что данное лицо приглашается для работы с.. по..., в сопровождении семьи... Или что-то в этом роде. В таком случае, визу получить проще.

Но не волнуйтесь, все Вам дадут.

Я не волнуюсь, я уверена, что визы дадут, но хотелось бы получить сразу правильные визы. А в случае, если компания пишет о семьe - есть вероятность, что у меня будет право работать?
innott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 11:32
Мэтр

innott,скорее всего у Вас будет виза визитер, и вид на жительство, не позволяющей работать, если муж не ученый и Вы не фигурируете в контракте как приглашенная работать. Но по такому виду на жительство Вы можете учиться. Да и на обучение языку тоже время нужно, так что не переживайте. Почитайте темы про визу визитер (есть функция ПОИСК в панели управления сайта). И задайте вопросы именно в этих темах, там больше знающих нюансы в этом вопросе. А здесь про детишек и получение 10летки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 11:34
Бывалый

Ptu пишет:
иннотт,скорее всего у Вас будет виза визитер, и вид на жительство, не позволяющей работать, если муж не ученый и Вы не фигурируете в контракте как приглашенная работать. Но по такому виду на жительство Вы можете учиться. Да и на обучение языку тоже время нужно, так что не переживайте. Почитайте темы про визу визитер (есть функция ПОИСК в панели управления сайта). И задайте вопросы именно в этих темах, там больше знающих нюансы в этом вопросе. А здесь про детишек и получение 10летки.
Да, так и сделаю, большое спасибо за советы!
innott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки