Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2007, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2007
Раз уж речь зашла о банках и документах.. Честно говоря, после просмотра тем форума я всё же осталась в непонятках. Какой-то замкнутый бюрократический круг : квартира-titre de sejour-банк
В моей ситуации :
Чтобы получить titre de sejour, нужно проживание в квартире и банковский счёт.
Чтобы получить квартиру, нужен titre de sejour и банковский счёт.
Чтобы получить банковский счёт, нужен titre de sejour.

Абалдеть...
ludafil вне форумов  
Старое 11.07.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Я тоже не понял слегка...но примерно схема такая (как я понял)-
приехали, получили спипендию первую наруки, все последующие будут идти на карточку, для открытия счета надо с визой прийти в префектуру и подать документы на Вид на жительство- выдадут какую то временную бумажку (ресеписе вроде зовется) с ней и визой уже можно открыть счет....
вот куда тут прикнуть квартиру я тоже не совсем понимаю, возможно по рессеписе можно поселится тоже куда либо (на частное), но что бы заключить договор нужно чье то поручительство и залог...где это брать не понятно...

но потом когда будет договор о съеме квартиры и от круса "justificatif de bourse", полноценный вид на жительсво (и возможно ещё что то), можно уже будет задним числом получить компенсации CAF и другие.
(хотя какой то вид конпенсаций должен быть уже вписан в договор на момент его заключения)...
я весь в сомнениях
Sokolov_Petr вне форумов  
Старое 11.07.2007, 18:15
Дебютант

Sokolov_Petr пишет:
приехали, получили стипендию первую наруки, все последующие будут идти на карточку
У меня не будет стипендии - на собственные средства буду учиться
Sokolov_Petr пишет:
для открытия счета надо с визой прийти в префектуру и подать документы на Вид на жительство- выдадут ресеписе, с ней и визой уже можно открыть счет....
А просто с визой не дают, каки!
Sokolov_Petr пишет:
вот куда тут приткнуть квартиру я тоже не совсем понимаю
Прикол в том, что в Виде На Жительство нужна квартира.. Вопрос : кто приезжает без квартиры, как документы на ВНЖ сдают??? Неполностью? Чёрти что, товарисчи..
Получается, схема боевых действий такова :
1. Попробовать открыть счёт в банке без ВНЖ, только по визе ("да-да, занесу! Как только так сразу! )
2. выбить контракт на квартиру с помощью этого счёта.
3. получить ВНЖ с контрактом и счётом в банке

Самой не верится, что такое возможно...
ludafil вне форумов  
Старое 11.07.2007, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
ludafil пишет:
1. Попробовать открыть счёт в банке без ВНЖ, только по визе ("да-да, занесу! Как только так сразу! )
Самой не верится, что такое возможно...
Зря не верите,это очень даже возможно Главное,чтобы у Вас виза предполагала получение КДС.
Старое 11.07.2007, 18:56
Дебютант

мурка пишет:
Зря не верите,это очень даже возможно Главное,чтобы у Вас виза предполагала получение КДС.
Ууууффф гора с плеч
ludafil вне форумов  
Старое 11.07.2007, 17:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
мурка, спасибо!! прямо проблем с этими визами... ой...

ВСЕМ УДАЧИ!!!
supaflya вне форумов  
Старое 11.07.2007, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2007
а на мои вопросы никто так и не ответил неужели никто не знает?
или это глупости, я пишу
femme вне форумов  
Старое 11.07.2007, 23:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
ludafil пишет:
Моей дочери открыли банковский счет по паспорту с визой+справка из института о принятии на учебу+контракт о снятии студио(или можно attastation d'hebergement)
Причем открыли на сумму0!!! т.к. мы должны были еще покупать мебель, платить страх.комп и т.д.
В банке вошли в наше положение и деньги мы внесли на счет после всех платежек.
Жаннет вне форумов  
Старое 11.07.2007, 23:47
Кандидат в мэтры

femme пишет:
хочу вернуться к вопросу с банком, если в росс. банке открыт счет с нужной суммой, то вы пользуетесь этими деньгами во Франции снимая со счета с процентами или переводите из росс. банка во франц.?
или открываете счет в франц. банке только для стипендии (а если ее не будет, счет не нужен) или счет в банке нужен при продлении карт де сежур, которую вы получаете после окочания студ. визы, что выдали вам в посольстве ))) (извините, я только пытаюсь разобраться в администр. тонкостях)
Счет во французском банке вы должны открыть независимо от того получаете вы стипендию или нет.Даже если учитесь за собственные средства ,то вы будете переводить их из российского банка на ваш фр.счет.
Все платежки в дальнейшем вы осуществляете или картой или чеком,без этого очень трудно обойтись.
Жаннет вне форумов  
Старое 11.07.2007, 23:56
Кандидат в мэтры

Жаннет пишет:
Счет во французском банке вы должны открыть
Ну почему же должна? Счет просто,в некотором роде,упрощает жизнь во Франции,но совсем не обязательно его открывать.
Старое 12.07.2007, 00:09
Кандидат в мэтры

мурка пишет:
Ну почему же должна? Счет просто,в некотором роде,упрощает жизнь во Франции,но совсем не обязательно его открывать.
мурка пишет:
для получения КДС (если у Вас нет гаранта),требуется документ о подтверждении средств к существованию,чаще всего выписка со счета,причем французского,то есть русской банк тут уже не подходит.
При продлении КДС в следующем году вам надо иметь при себе les relevees banquaires,поверьте,очень облегчает жизнь.Иначе как вы докажете ваши средства к существованию?
Жаннет вне форумов  
Старое 12.07.2007, 00:32
Кандидат в мэтры

Жаннет, Ваша правда А вот интересно,если счет,допустим в Финляндии открыт,это в Префектуре не пройдет?Или только фо французском банке?
Старое 12.07.2007, 00:44
Кандидат в мэтры

мурка,
Не знаю,ничего на этот счет не могу сказать.
Жаннет вне форумов  
Старое 12.07.2007, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Привет! А у меня ко всем такой вопрос: в том, что касается переводов для визы диплома, аттестата и т.д. - есть ли тут какие-то ограничения по времени, то есть если я перевела мой диплом в марте 2007, а аттестат вообще в 2003 году (все нотариально заверено, естественно, по всем правилам) - это подойдет, или мне надо все заново переводить? Просто я знаю, что некоторые консульства требуют, чтобы документы были не более чем трехмесячной давности (да, полный бред, конечно, ведь буквы со временем не осыпаются и цвет не меняют, но все же...). Кто уже делал себе студ визу, подскажите, плиз!
Старое 12.07.2007, 12:13
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
Matin Calin пишет:
Привет! А у меня ко всем такой вопрос: в том, что касается переводов для визы диплома, аттестата и т.д. - есть ли тут какие-то ограничения по времени, то есть если я перевела мой диплом в марте 2007, а аттестат вообще в 2003 году (все нотариально заверено, естественно, по всем правилам) - это подойдет, или мне надо все заново переводить? Просто я знаю, что некоторые консульства требуют, чтобы документы были не более чем трехмесячной давности (да, полный бред, конечно, ведь буквы со временем не осыпаются и цвет не меняют, но все же...). Кто уже делал себе студ визу, подскажите, плиз!
Я подавала с переводом сделанным полгода назад, зимой. Но по-моему, они там не заморачиваются по этому поводу...
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
Старое 12.07.2007, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
А какой срок давности у справки из банка может быть? Я, конечно, понимаю, что чем ближе, тем, наверно, лучше... Но всё-таки - за три недели прокатит? %)
Спрашивала во Франсвак, мне ничего толком не ответили
sans_rire вне форумов  
Старое 12.07.2007, 13:09
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
sans_rire пишет:
А какой срок давности у справки из банка может быть? Я, конечно, понимаю, что чем ближе, тем, наверно, лучше... Но всё-таки - за три недели прокатит? %)
Спрашивала во Франсвак, мне ничего толком не ответили
Этого не знаю моя была недельной давности.
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
Старое 12.07.2007, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2007
Отправить сообщение для  NastyaS с помощью ICQ
Не могу понять, что такое КДС? переведите пожалуйста и всё встанет на свои места.
NastyaS вне форумов  
Старое 12.07.2007, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
NastyaS пишет:
Не могу понять, что такое КДС? переведите пожалуйста и всё встанет на свои места.
"карт де сежур" думаю
Sokolov_Petr вне форумов  
Старое 12.07.2007, 17:54     Последний раз редактировалось femme; 12.07.2007 в 17:58..
Дебютант

Мурка, мерси вроде все понятно кроме аббревиатуры КАФ и что это такое заодно)))
интересно, это как-то это проверяется, если в мск. я подам справку в посольство с нужной суммой, но во Францию эти деньги переводить не буду, а открою счет на меньшую сумму, что будет?
femme вне форумов  
Старое 12.07.2007, 18:50
Кандидат в мэтры

CAF (каф) - это ассоциация кот. выделяет пособия на жилье afl & asl студентам
supaflya вне форумов  
Старое 12.07.2007, 19:00
Кандидат в мэтры

femme, ничего не будет,я думаю Как в префектуре вашего города об этом узнают?Единственное,дело в том,что для получения КДС во Франции сумма,которая должна лежать на счета такая же как и для консульства- 4500 евро.
Старое 12.07.2007, 19:30     Последний раз редактировалось femme; 12.07.2007 в 19:39..
Дебютант

мурка пишет:
femme,Единственное,дело в том,что для получения КДС во Франции сумма,которая должна лежать на счета такая же как и для консульства- 4500 евро.
хихи, все продумано

насколько я понимаю эта сумма на первый год, а потом то, если я найду подработку при продлении кдс, мне достаточно будет справки от работодателя или сумма в любом случае должна быть такой?

P.S. как тут быстро отвечают, приятно!
мурка! спасибо! удачи!
femme вне форумов  
Старое 12.07.2007, 19:02
Кандидат в мэтры

Сайт КАФа www.caf.fr .Там Вы можете рассчитать сумму,которую будете получать за жилье.
Старое 23.07.2007, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
мурка пишет:
Сайт КАФа www.caf.fr. Там Вы можете рассчитать сумму,которую будете получать за жилье.
мурка, спасибо за эту интересную ссылочку. Много слышала про эту организацию, но у меня возникает вопросик.
Я участвую в Копернике 2007-2008, жильё нам гарантировано программой, но я скорее всего от него откажусь, так как решили жить с другом. Хотела поинтересоваться, когда буду в этот Каф обращаться, большую субсидию получу, если укажу, что снимаю квартиру с "незнакомцем" и платим за жильё поровну или всё таки, что живу en couple (ni mariee, ni pacs)? Когда попыталась сделать расчёты, то во втором случае сумма компенсации в 2 раза больше. Это ваще реально? Может я что то ни так сделала? и как они ваще относятся там к жизни en couple (никак не подтверждённой)?

Спасибо за ответ тем, кто что то знает!
Kroha вне форумов  
Старое 12.07.2007, 19:30
Кандидат в мэтры

еще про КАФ вопрос. если я поеду жить к частному лицу на бесплатной основе (ну, такой док для визы), а потом решу снять комнату сама, мне пособие полагается???
supaflya вне форумов  
Старое 12.07.2007, 19:37
Кандидат в мэтры

supaflya пишет:
еще про КАФ вопрос. если я поеду жить к частному лицу на бесплатной основе (ну, такой док для визы), а потом решу снять комнату сама, мне пособие полагается???
Когда будете сами снимать комнату,то пособие вроде бы полагается. Рассчитайте примерную сумму пособия на их сайте
femme,всегда пожалуйста
Старое 13.07.2007, 09:46
Кандидат в мэтры

мурка, спасибо, пошла считать)))
supaflya вне форумов  
Старое 16.07.2007, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Нужно ли для получения студенческой визы подтверждение о наличии жилья - бронь общаги, квартира, или еще что-нибудь или это не важно?

Вот увидела на сайте, что нужно писать мотивационное письмо! Что там писать? Важно ли это?

Через сколько дней после подачи документов дают готовый паспорт с визой?

Каковы могут быть причины отказа в студ.визе, если есть приглашение универа и деньги на счету?

На какой срок дают студ. визу? На три месяца или на год?

Спасибо вам всем заранее
Старое 16.07.2007, 20:03
Дебютант

Все эти вопросы уже обсуждались на форуме. Посмотрите в Поиске.
ludafil вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки