|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2007
|
Раз уж речь зашла о банках и документах.. Честно говоря, после просмотра тем форума я всё же осталась в непонятках. Какой-то замкнутый бюрократический круг : квартира-titre de sejour-банк
В моей ситуации : Чтобы получить titre de sejour, нужно проживание в квартире и банковский счёт. Чтобы получить квартиру, нужен titre de sejour и банковский счёт. Чтобы получить банковский счёт, нужен titre de sejour. Абалдеть... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Я тоже не понял слегка...но примерно схема такая (как я понял)-
приехали, получили спипендию первую наруки, все последующие будут идти на карточку, для открытия счета надо с визой прийти в префектуру и подать документы на Вид на жительство- выдадут какую то временную бумажку (ресеписе вроде зовется) с ней и визой уже можно открыть счет.... вот куда тут прикнуть квартиру я тоже не совсем понимаю, возможно по рессеписе можно поселится тоже куда либо (на частное), но что бы заключить договор нужно чье то поручительство и залог...где это брать не понятно... но потом когда будет договор о съеме квартиры и от круса "justificatif de bourse", полноценный вид на жительсво (и возможно ещё что то), можно уже будет задним числом получить компенсации CAF и другие. (хотя какой то вид конпенсаций должен быть уже вписан в договор на момент его заключения)... я весь в сомнениях |
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2007
|
Sokolov_Petr пишет:
![]() Sokolov_Petr пишет:
![]() Sokolov_Petr пишет:
Получается, схема боевых действий такова : 1. Попробовать открыть счёт в банке без ВНЖ, только по визе ("да-да, занесу! Как только так сразу! ![]() 2. выбить контракт на квартиру с помощью этого счёта. 3. получить ВНЖ с контрактом и счётом в банке ![]() Самой не верится, что такое возможно... ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
ludafil пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
ludafil пишет:
Причем открыли на сумму0!!! т.к. мы должны были еще покупать мебель, платить страх.комп и т.д. В банке вошли в наше положение и деньги мы внесли на счет после всех платежек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
femme пишет:
Все платежки в дальнейшем вы осуществляете или картой или чеком,без этого очень трудно обойтись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Жаннет пишет:
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
мурка пишет:
мурка пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Жаннет, Ваша правда
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Привет! А у меня ко всем такой вопрос: в том, что касается переводов для визы диплома, аттестата и т.д. - есть ли тут какие-то ограничения по времени, то есть если я перевела мой диплом в марте 2007, а аттестат вообще в 2003 году (все нотариально заверено, естественно, по всем правилам) - это подойдет, или мне надо все заново переводить? Просто я знаю, что некоторые консульства требуют, чтобы документы были не более чем трехмесячной давности (да, полный бред, конечно, ведь буквы со временем не осыпаются и цвет не меняют, но все же...). Кто уже делал себе студ визу, подскажите, плиз!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
Matin Calin пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
sans_rire пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
NastyaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Мурка, мерси вроде все понятно кроме аббревиатуры КАФ и что это такое заодно)))
![]() ![]() интересно, это как-то это проверяется, если в мск. я подам справку в посольство с нужной суммой, но во Францию эти деньги переводить не буду, а открою счет на меньшую сумму, что будет? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
femme, ничего не будет,я думаю
![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
мурка пишет:
![]() насколько я понимаю эта сумма на первый год, а потом то, если я найду подработку при продлении кдс, мне достаточно будет справки от работодателя или сумма в любом случае должна быть такой? P.S. как тут быстро отвечают, приятно! мурка! спасибо! удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сайт КАФа www.caf.fr .Там Вы можете рассчитать сумму,которую будете получать за жилье.
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
мурка пишет:
Я участвую в Копернике 2007-2008, жильё нам гарантировано программой, но я скорее всего от него откажусь, так как решили жить с другом. Хотела поинтересоваться, когда буду в этот Каф обращаться, большую субсидию получу, если укажу, что снимаю квартиру с "незнакомцем" и платим за жильё поровну или всё таки, что живу en couple (ni mariee, ni pacs)? Когда попыталась сделать расчёты, то во втором случае сумма компенсации в 2 раза больше. Это ваще реально? Может я что то ни так сделала? и как они ваще относятся там к жизни en couple (никак не подтверждённой)? Спасибо за ответ тем, кто что то знает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
supaflya пишет:
![]() ![]() femme,всегда пожалуйста ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Нужно ли для получения студенческой визы подтверждение о наличии жилья - бронь общаги, квартира, или еще что-нибудь или это не важно?
Вот увидела на сайте, что нужно писать мотивационное письмо! Что там писать? Важно ли это? Через сколько дней после подачи документов дают готовый паспорт с визой? Каковы могут быть причины отказа в студ.визе, если есть приглашение универа и деньги на счету? На какой срок дают студ. визу? На три месяца или на год? Спасибо вам всем заранее
Закладки |