![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Laly82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
Остальные три универа тоже молчат, даты не помню. Попробуйте на сайте поискать даты рассмотрения досье. Иногда они указаны в самом досье. Но, как я понимаю, результаты начинаются не раньше чем через месяц после окончательного срока подачи. Все, кто все еще ждет-- крепитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоило мне расписать свои горести... как я получила письмо о том, что меня взяли на Лисанс 3 на биохимию, клеточную биологию и физиологию, Université de Franche-Comte, в Безансоне. Туда, куда я и мечтала попасть! Стоит заметить, что я закончила всего 2 курса биологического фак-та МГУ, и взяли меня на 3 год... Мечты сбываются!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Varka, поздравляю!!! Мне пока ничего не пришло, каждый день проверяю с утра почту. Ничего пока нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, спасибо! И Вы дождетесь! )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Varka, это настоящая победа! Поздравляю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Варка, я за тебя тоже очень рада!!!! Поздравляю!!! Молодец!!!
У меня тоже все получилось ... Мечты на самом деле сбываются!!!! П.С. Жалко, что ты из Ниццы уехала, а то бы встретились опять... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, те, кто пока ждут ответов - обычно во всех университетах вы можете по интернету следить за процессом рассмотрения ваших досье, поищите такое на сайтах универов.
Я, например, узнала именно по интернету о том что меня приняли, намного раньше чем я получила письмо от них. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Всех поступивших - поздравляю!!!
![]() Сегодня - день опубликования результатов о приеме на мой Мастер2 (Affaires Internationales) на сайте университета. Позавчера проходила дополнительные испытания. Приняли! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
tuzbuben пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ivelina, тебя тоже поздравляю еще раз! Да ладно, Франция маленькая, при наличии желания/времени/денег все предельно просто! Уж сколько я с севера на юг каталась... Слава ТЖВ!
Ivelina пишет:
janovich пишет:
Sunrose, спасибо! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть мой вопрос немного не в тему, но, поскольку здесь собрались все поступающие, хотела бы спросить у них. Мой вопрос адресован к поступающим, которые уже во Франции. Скажите, а до этого вы находились в каком статусе и где учились? Может, кто-то меняет учебное заведение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Varka, Супер! Класс! Еще и там, где хотелось, поздравляю!
tuzbuben, мои поздравления! Irina84, задержалась с ответом, сорри. Что могу рассказать про перпиньянский универ... Я стажировалась там 1 месяц, следовательно, была как бы студент. Понравилась общага - тепло солнечно, чисто, комфортно, только могут возникнуть проблемы с кухней (она общая на этаж), но стажер всегда рад перехватить что-нибудь легкое и быстросъедаемое ![]() Понравился процесс обучения. Контактные и отзывчивые преподаватели. В первое время очень старались помочь по любому поводу. Аудитории - нормальные, правда, кое-где вовсю веселятся любители граффити. Город небольшой, приятный, но тихий, скоро его обходишь вдоль и поперек, зато всегда есть возможность поехать в соседние городки. Все развлечения - на побережье, особенно в Аржелесе. Оно и понятно, там туристы. В Перпиньяне туристов относительно мало, русских видят нечасто, поэтому народ тебе удивляется и радуется, а потом вспоминает о школе, где преподают русский как иностранный. Вот, что вспомнилось. Может немного сбивчиво... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Tenarie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2007
|
Я еду в Paris VIII
Привет,
а я поступила в Paris VIII Master1, вот только осталось решить самую страшую проблему -жилье и можно бежать за визой... Для получения визы нужно записываться за 2 месяца... Кто-нибудь еще едет в Париж ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julie de Moscou, поздравляю! Удачи с визой! Мне пока ничего не пришло. В Пари 8 я тоже подавала доьсе, но ничего пока нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2007
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julie de Moscou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
![]() |
Скажите, кто поступил на Мастер 1, после какого курса подавали документы? Я подавала на М1, после 4 курса. Специальности похожие, технические. А пришел ответ пройти собеседование на 1 ère annee Diplôme d'ingénieur.Получается зачислили только 2 года из 4-х...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaS пишет:
А смотрели ли Вы программы предыдущих лет? Соответствуют ли они? И какой у Вас уровень языка? Странно, что целых 2 года Вам сняли... А вообще, диплом инженёра-- хорошо! Ценится. Возможно, не стоит переживать? Этот диплом делается за 3 года, то есть результатом будет тот же бак+5. Но это востребованный диплом. Говорят, что проблем с поиском работы нет только у медиков и инженеров ))) Ну "потеряете" Вы год. Зато проблем у Вас потом быть не должно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
![]() |
Varka, спасибо за поддержку.
![]() такая ситуация запутанная получается. Подавала на одну специальность - conception et calcul mécanique assistées par ordinateur, М1(а так же на Л3 на chargé de projet en conception mécanique assistée par Ordinateur на всякий случай), а меня перекинули в другой институт вообще..и не на ту специальность. А я учила в Минске Projet et production procedes radio-electronique. Дело в том, что училась заочно + 4 года работы по специальности. Видимо по часам предметы не сошлись и то что механика тут, хотя в нашем универе учила. А про язык у меня ничего не спрашивали вообще, видимо поэтому на собеседование и позвали. Думаю год изучения языка во Франции на курсах и год в универе достаточно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
дорогие поступившие,а французские вузы требют медицинские справки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
У кого-то просили, кажется... Но тут это просто делается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Varka, дык вот из каких дурдомов справку брать-из родных или тамошних?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Varka, пока не просили.Но вдруг неожиданные обстоятельства...я итак на нервах буду)) Спасибо за помощь))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Katunya, поздравляю! Так и знала, что все будет хорошо
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
tuzbuben,
а в чем заключаются дополнительные испытания, о которых Вы говорили, и как они проходили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Я знаю, что есть университеты, которые без ТCФ берут. Например в Марселе на М1.
|
|
![]() |
|
Закладки |