Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2007, 19:27     Последний раз редактировалось Varka; 28.06.2007 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Laly82 пишет:
а вот меня никуда не взяли. так обидно! у меня ТСФ всего 376. скажите, ест еще возможность и время куда-нибудь подать? меня интересует что-нибудь с английским. и еще вопрос: у них есть бухгалтерские курсы? я CIEL немного знаю, или что-то типа курсов секретарей-референтов?
Совсем-совсем никуда не взяли? А если попробовать поныть и попроситься на курс ниже? С таким, как у Вас, ТСФ поступали! Может, не в нем дело?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 19:28
Мэтр

stoppel пишет:
Эх, когда же я получу ответы из универов? Я посупаю на Лисанс 3. Я так понимаю, на Л3 и М1 и М2 народ только-только начал ответы получать?
Я тоже на Л3, тоже жду. На Л1 и Л2 меня уже приняли (это было еще в мае, еще даже без ТСФ приняли), это было для подстраховки ))). Но хочется-то Л3, и ТСФ уже есть. Нервничаю--жуть. Про один универ знаю, что результаты высылаются с 10 до 25 июля. Мучаться еще долгооо...
Остальные три универа тоже молчат, даты не помню.
Попробуйте на сайте поискать даты рассмотрения досье. Иногда они указаны в самом досье. Но, как я понимаю, результаты начинаются не раньше чем через месяц после окончательного срока подачи.

Все, кто все еще ждет-- крепитесь!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 20:54
Мэтр

Стоило мне расписать свои горести... как я получила письмо о том, что меня взяли на Лисанс 3 на биохимию, клеточную биологию и физиологию, Université de Franche-Comte, в Безансоне. Туда, куда я и мечтала попасть! Стоит заметить, что я закончила всего 2 курса биологического фак-та МГУ, и взяли меня на 3 год... Мечты сбываются!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Varka, поздравляю!!! Мне пока ничего не пришло, каждый день проверяю с утра почту. Ничего пока нет...
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 22:13
Мэтр

stoppel, спасибо! И Вы дождетесь! )
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Varka, это настоящая победа! Поздравляю!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Варка, я за тебя тоже очень рада!!!! Поздравляю!!! Молодец!!!
У меня тоже все получилось ... Мечты на самом деле сбываются!!!!
П.С. Жалко, что ты из Ниццы уехала, а то бы встретились опять...
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 09:49
Мэтр

Кстати, те, кто пока ждут ответов - обычно во всех университетах вы можете по интернету следить за процессом рассмотрения ваших досье, поищите такое на сайтах универов.
Я, например, узнала именно по интернету о том что меня приняли, намного раньше чем я получила письмо от них.
Всем удачи!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 10:49     Последний раз редактировалось tuzbuben; 29.06.2007 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Всех поступивших - поздравляю!!!
Сегодня - день опубликования результатов о приеме на мой Мастер2 (Affaires Internationales) на сайте университета. Позавчера проходила дополнительные испытания.
Приняли!
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
tuzbuben пишет:
Всех поступивших - поздравляю!!!:подарок:
Сегодня - день опубликования результатов о приеме на мой Мастер2 (Аффаирес Интернатионалес) на сайте университета. Позавчера проходила дополнительные испытания.
Приняли! :чеесы:
вообсче ето в каком разделе обично пишут? я все облазила на саите своего универа, ума не прилою где
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 14:28
Мэтр

Ivelina, тебя тоже поздравляю еще раз! Да ладно, Франция маленькая, при наличии желания/времени/денег все предельно просто! Уж сколько я с севера на юг каталась... Слава ТЖВ!

Ivelina пишет:
Кстати, те, кто пока ждут ответов - обычно во всех университетах вы можете по интернету следить за процессом рассмотрения ваших досье, поищите такое на сайтах универов.
По моему опыту, в интернете можно следить за продвижением досье только в том случае, если досье заполнялось онлайн и распечатывалось. Тогда присваивается номер/код, с помощью которого можно отслеживать процесс. Но если досье распечатывалось и заполнялось от руки, то искать себя в интернете, по-моему, бессмысленно. Но допускаю, что где-то могут вывешивать списки принятых. Как у тебя было, Ивелина?

janovich пишет:
вообсче ето в каком разделе обично пишут? я все облазила на саите своего универа, ума не прилою где
Не факт, что на сайте Вашего универа такое есть.

Sunrose, спасибо!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 15:14
Мэтр

Может быть мой вопрос немного не в тему, но, поскольку здесь собрались все поступающие, хотела бы спросить у них. Мой вопрос адресован к поступающим, которые уже во Франции. Скажите, а до этого вы находились в каком статусе и где учились? Может, кто-то меняет учебное заведение?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Varka, Супер! Класс! Еще и там, где хотелось, поздравляю!
tuzbuben, мои поздравления!

Irina84, задержалась с ответом, сорри. Что могу рассказать про перпиньянский универ... Я стажировалась там 1 месяц, следовательно, была как бы студент. Понравилась общага - тепло солнечно, чисто, комфортно, только могут возникнуть проблемы с кухней (она общая на этаж), но стажер всегда рад перехватить что-нибудь легкое и быстросъедаемое Кстати, университетская столовая - выше всяких похвал.
Понравился процесс обучения. Контактные и отзывчивые преподаватели. В первое время очень старались помочь по любому поводу. Аудитории - нормальные, правда, кое-где вовсю веселятся любители граффити.
Город небольшой, приятный, но тихий, скоро его обходишь вдоль и поперек, зато всегда есть возможность поехать в соседние городки. Все развлечения - на побережье, особенно в Аржелесе. Оно и понятно, там туристы. В Перпиньяне туристов относительно мало, русских видят нечасто, поэтому народ тебе удивляется и радуется, а потом вспоминает о школе, где преподают русский как иностранный.
Вот, что вспомнилось. Может немного сбивчиво...
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2007, 03:19     Последний раз редактировалось Ivelina; 30.06.2007 в 03:29..
Мэтр

Varka пишет:
По моему опыту, в интернете можно следить за продвижением досье только в том случае, если досье заполнялось онлайн и распечатывалось. Тогда присваивается номер/код, с помощью которого можно отслеживать процесс. Но если досье распечатывалось и заполнялось от руки, то искать себя в интернете, по-моему, бессмысленно. Но допускаю, что где-то могут вывешивать списки принятых. Как у тебя было, Ивелина?
Да, все правильно, у меня так и было. Я заполнила on-line досье на Validation des Etudes Superieures (VES), потом его распечатала, заполнила, собрала все необходимые им бумажки и отправила заказным письмом в Универ. Потом следила за процессом по интернету.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2007, 03:52
Бывалый

Дата рег-ции: 18.12.2006
Отправить сообщение для  MashaSuperstar с помощью ICQ Отправить сообщение для MashaSuperstar с помощью MSN
Tenarie пишет:
Irina84, задержалась с ответом, сорри. Что могу рассказать про перпиньянский универ... Я стажировалась там 1 месяц, следовательно, была как бы студент. Понравилась общага - тепло солнечно, чисто, комфортно, только могут возникнуть проблемы с кухней (она общая на этаж), но стажер всегда рад перехватить что-нибудь легкое и быстросъедаемое Кстати, университетская столовая - выше всяких похвал.
Понравился процесс обучения. Контактные и отзывчивые преподаватели. В первое время очень старались помочь по любому поводу. Аудитории - нормальные, правда, кое-где вовсю веселятся любители граффити.
Город небольшой, приятный, но тихий, скоро его обходишь вдоль и поперек, зато всегда есть возможность поехать в соседние городки. Все развлечения - на побережье, особенно в Аржелесе. Оно и понятно, там туристы. В Перпиньяне туристов относительно мало, русских видят нечасто, поэтому народ тебе удивляется и радуется, а потом вспоминает о школе, где преподают русский как иностранный.
Вот, что вспомнилось. Может немного сбивчиво...
Черт! А я от перпиньянского универа отказалась (правда от IUT)... Ну надеюсь, в Мюлузе тоже ничего...
MashaSuperstar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2007, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2007
Я еду в Paris VIII

Привет,

а я поступила в Paris VIII Master1, вот только осталось решить самую страшую проблему -жилье и можно бежать за визой... Для получения визы нужно записываться за 2 месяца... Кто-нибудь еще едет в Париж ???
Julie de Moscou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2007, 19:29
Мэтр

Julie de Moscou, поздравляю! Удачи с визой! Мне пока ничего не пришло. В Пари 8 я тоже подавала доьсе, но ничего пока нет.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2007, 20:17
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2007
stoppel пишет:
Julie de Moscou, поздравляю! Удачи с визой! Мне пока ничего не пришло. В Пари 8 я тоже подавала доьсе, но ничего пока нет.
Спасибо !!! Вам тоже желаю поскорее узнать результат...Самое страшное - это ожидание !!! Вы на какой фак-т подавали документы в Париж 8 ?
Julie de Moscou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2007, 22:29
Мэтр

Julie de Moscou пишет:
Вы на какой фак-т подавали документы в Париж 8 ?
Я подавала на LEA, на Лисанс3. Досье подала чуть ли не в последний момент, в начале июня. Жду также ответа из 3 других университетов.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2007, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2007
Скажите, кто поступил на Мастер 1, после какого курса подавали документы? Я подавала на М1, после 4 курса. Специальности похожие, технические. А пришел ответ пройти собеседование на 1 ère annee Diplôme d'ingénieur.Получается зачислили только 2 года из 4-х...
SvetaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2007, 12:25     Последний раз редактировалось Varka; 01.07.2007 в 12:44..
Мэтр

SvetaS пишет:
Скажите, кто поступил на Мастер 1, после какого курса подавали документы? Я подавала на М1, после 4 курса. Специальности похожие, технические. А пришел ответ пройти собеседование на 1 ère annee Diplôme d'ingénieur.Получается зачислили только 2 года из 4-х...
А что за специальность у Вас была и на что Вы подавали?
А смотрели ли Вы программы предыдущих лет? Соответствуют ли они?
И какой у Вас уровень языка?
Странно, что целых 2 года Вам сняли...
А вообще, диплом инженёра-- хорошо! Ценится. Возможно, не стоит переживать?
Этот диплом делается за 3 года, то есть результатом будет тот же бак+5.
Но это востребованный диплом. Говорят, что проблем с поиском работы нет только у медиков и инженеров )))
Ну "потеряете" Вы год. Зато проблем у Вас потом быть не должно.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2007, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2007
Varka, спасибо за поддержку.
такая ситуация запутанная получается. Подавала на одну специальность - conception et calcul mécanique assistées par ordinateur, М1(а так же на Л3 на chargé de projet en conception mécanique assistée par Ordinateur на всякий случай), а меня перекинули в другой институт вообще..и не на ту специальность. А я учила в Минске Projet et production procedes radio-electronique. Дело в том, что училась заочно + 4 года работы по специальности. Видимо по часам предметы не сошлись и то что механика тут, хотя в нашем универе учила.
А про язык у меня ничего не спрашивали вообще, видимо поэтому на собеседование и позвали. Думаю год изучения языка во Франции на курсах и год в универе достаточно Вот такие дела.
SvetaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2007, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
дорогие поступившие,а французские вузы требют медицинские справки?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2007, 21:31
Мэтр

Nataskus пишет:
дорогие поступившие,а французские вузы требют медицинские справки?
Пока не требовали, потребуют-- дадим! )))
У кого-то просили, кажется...
Но тут это просто делается.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2007, 21:58
Мэтр

Varka, дык вот из каких дурдомов справку брать-из родных или тамошних?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2007, 22:08
Мэтр

Nataskus пишет:
Varka, дык вот из каких дурдомов справку брать-из родных или тамошних?
А у Вас попросили справку? Мне кажется, проще во Франции сделать. Это быстро, и переводить ничего не надо. Где-то точно была тема про это, недавно совсем, поищите.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2007, 22:16
Мэтр

Varka, пока не просили.Но вдруг неожиданные обстоятельства...я итак на нервах буду)) Спасибо за помощь))

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2007, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2005
Katunya, поздравляю! Так и знала, что все будет хорошо
Старое 02.07.2007, 17:29
Бывалый

Дата рег-ции: 02.07.2007
tuzbuben,
а в чем заключаются дополнительные испытания, о которых Вы говорили, и как они проходили?
cul-de-sac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2007, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
Я знаю, что есть университеты, которые без ТCФ берут. Например в Марселе на М1.
20021981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки