Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2007, 16:30     Последний раз редактировалось esti; 20.06.2007 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
vikmol1 пишет:
3. Где можно посмотреть цены на коньяк в магазинах Парижа. Смотрел и в супермаркетах, и в «Nicolas», и еще в нескольких магазинах, но ничего, кроме VS не нашел. А нужен как минимум XO. У нас он стоит порядка 120 евро за 0,35 л., но зная наши наценки могу предположить просто, что в Париже он дешевле как минимум на 40%.
Camus XO Borderies 70 cl

Vins et gastronomie
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
Привет, у меня вопрос к Ка, прочитала Ваш рассказ - очень занимательный. На форуме новичок, не подскажете, где брали информацию, когда готовились к поездке? Спасибо.
Патифоновна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 14:24
Дебютант

Проостите, забыла, Вы еще писали, что пользовались какими-то музейными картами. Не расскажете, где брали и что они включают?
Патифоновна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 14:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Патифоновна пишет:
Вы еще писали, что пользовались какими-то музейными картами. Не расскажете, где брали и что они включают?
Музейная карта
и еще, еще, еще, а вообще, на форуме есть много полезной инфы и удобная функция поиск в расширенном режиме.
Старое 29.06.2007, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Патифоновна пишет:
вопрос к Ка, прочитала Ваш рассказ - очень занимательный. На форуме новичок, не подскажете, где брали информацию, когда готовились к поездке?
Привет, Патифоновна. Спасибо за отзыв.
Информацию при подготовке к поездке я в основном с этого сайта и форума и брала. Еще приобрела путеводитель по Парижу «Афиша» и книжку Бориса Носика «Прогулки по Парижу».
Вы обязательно изучите информацию не только на форуме, но и на сайте https://www.infrance.su. В частности раздел «Советы туристам»:
https://www.infrance.su/faq-touriste...touristes.html
и «Ваш Париж»: https://www.infrance.su/paris/paris.html
Из разделов форума я основательно пролистала в первую очередь «Вопросы и ответы туристов» и «Рассказы и фотографии путешественников».
Если лень лопатить просто так и нужна конкретная информация по конкретным вопросам, научитесь пользоваться поиском на форуме. Ну, а если уж не нашли, задавайте вопросы. Мне отвечали.

Патифоновна пишет:
Проостите, забыла, Вы еще писали, что пользовались какими-то музейными картами. Не расскажете, где брали и что они включают?
Вам дали уже ссылки. Ну, для затравки повторюсь. Музейная карта дает право посещения около 70 музеев и монументов в Париже и пригородах. Бывают:
2-дня 30 €
4 –дня 45 €
6-дней 60 €
Продается, например, в музеях, в которых действует. Кажется, на станциях метро в центре тоже должны быть.
Дни использования считаются подряд с первого посещения. С одной стороны очень удобно. Не надо стоять в очереди в кассу (но тоже не всегда, на башни собора Нотр-Дам придется постоять все равно). С другой стороны, желательно хорошо спланировать походы по этой карте, чтобы она окупилась. Например, за эти дни, когда действует карта, пробежаться по музеям-монументам, которые не требует долгого осмотра (например, Собор инвалидов, Пантеон, Триумфальная арка и т.д.). А если взять 2-дневную карту и на один день загрузиться в Лувр и на другой в Орсэ, то больше никуда не успеете и по деньгам проиграете. Правда, именно в эти музеи с утра большие очереди, а с картой стоять не надо.
Если надумаете покупать карту, пишите в личку (слева от моего сообщения выбираете info и «Отправить персональное сообщение»), дам еще один совет.
Удачи!
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2007, 14:15
Дебютант

Огромное спасибо. Воспользуюсь Вашей информацией. Вообще удивлена, что все так быстро отреагировали. Не буду называть форум, на котором вопросы остаються без ответа. Тронута Вашим вниманием. Спасибо.
Вообще благодаря форуму выписала огромное количество информации, которое до сих пор не могу переварить. Я, в принципе, на дежурство напросилась для того, чтобы почитать материалы форума, т.к. в рабочее время это практически не реально.
Моя поездка запланирована на середину сентября - октябрь, правда это не совсем туристическая поездка, поэтому надеюсь, что хоть что-то успею посмотреть. Еще раз огромное спасибо.
Патифоновна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки