![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
TV пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но я не сижу сложа руки и прорабатываю другие варианты.Меня интересует такой нюанс:может ли гражданин евросоюза(литовец),зарегистрировавшись у себя,открыть небольшой магазин во Франции.Это моя племянница,она-художник,она хотела бы продавать здесь свои работы.Может ли она во Франции зарегистрировоться,как предприниматель? И в какую палату нам обращаться?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Vetta, вы можете подать документы в свою префетктуру, на смену статуса и получения карты коммерсанта и потом с этой картой открывать фирму. Вернее делать это все одновременно, префектура подает все ваши документу в палату, и она дает оценку вашему проекту и в случае положительного ответа, префектура выдает вам карту коммерсанта, это в вашем случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Скажите пожалуйста, а с регистрацией bureau de liaison никто не сталкивался?
Трудность, собственно, все та же - я хочу открыть предоставительство ВУЗа без права ведения коммерческой деятельности, и хочу быть его же директором. Конечно же в определенный момент выясняется, что уже будучи salarie в другом месте я не могу занимать директорский пост этого представительства. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Найти француза и зарегестрировать представительство на него? Какой статус тогда возможен для меня в этой ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TV пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2007
|
Интересная дисскусия. В связи с развитием бизнеса у меня стоит вопрос о работе моего представителя во Франции...Наверное это тяжело будет сделать? У меня рекламное агенство в Москве..Буду рада помощи и партнерам. Мой сайт /Удалена ссылка на коммерческий сайт/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
tytyty78 и другие российские форумчане, интересующиеся этим вопросом, я ищу контакты и проекты в этом направлении. Не так давно я давала здесь на форуме объявление http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=60567.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, мы хотим зарегистрироваться, как ЗАО, забыла, как это точно пишется по-французски. Бумаги, к сожалению, пока не все готовы, не хватает одного документа.
Еще один вопрос, сколько времени у Вас ушло с подачи документов на регистрацию предприятия и до открытия, т.е. начала коммерческой деятельности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, у нас вопрос регистрации предприятия уперся в bail, без которого не принимают досье в creation enterprise. Bail должны были подписать после покупки fond de commerce. А fond de commerce купить после регистрации предприятия и получения кредитов на эту самую покупку в том числе
![]() После подачи документов, как мне муж сказал, надо ждать еще чего-то около 7-10 дней, наверное kBis, как Вы написали. И может быть и можно было бы сразу начинать работать, но еще предстоит не большой ремонт. В помещении раньше была парикмахерская, а мы собираемся открывать confiserie. В мэрии надо получать разрешение на ремонт и т.д., кучу бумаг надо собирать и еще долго ждать решение комиссии. Тaк во всяком случае мужа информировали в Direction Générale de l'Aménagement et de l'Urbanisme. Кто получал это разрешение от мэрии, напишите, пожалуйста, сколько времени на все ушло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Открываете вашу местную телефонную книгу. Находите там телефон любого *** в вашем околотке, и звоните ему. Он вам и скажет все, что вас интересует, в том числе сколько это вам будет стоить. Он же потом и вашу бухгалтерию будет вести, и налоговые бумаги оформлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, у нас comptable уже есть, только не думаю, что он захочет заниматься получением для нас разрешения на ремонт. И даже, если он этим займется, то сколько же он запросит за эту услугу?! Но в любом случае спасибо за совет, попробуем ему завтра позвонить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Открывая фирму, он сразу все разрешения и бумаги вам делает, и потому запросто может отказаться делать что-то мелкое и отдельное. Типа сливки уже кто-то снял, чего я буду выёживаться за паршивую сотню-другую в час! Это тоже ведь надо учитывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Вы какой ремонт будете делать - капитальный / с переноской стен и тд/ или
простой /покрасить стены/? Если только стены красить - разрешение не нужно, разрешение будет нужно от хозяина. Насколько я поняла "стены" не ваши.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NIKI, мы хотим сначала сделать простой ремонт, старую мебель демонтировать и стены покрасить снаружи и внутри. Разрешение от хозяина на ремонт сегодня получили. Позднее хотим поменять фасад, вход в магазин, за счет этого можно площадь расширить не плохо. Вот на эти работы разрешение надо ждать месяца три, может больше. Хотим сразу все бумаги подготовить и подать досье, чтобы потом спокойно только магазином заниматься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Если кому-то интересно, в эти выходные открывается салон франшизы в Париже.
С 14 по 17 марта, porte de Versaille http://www.franchiseparis.com/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, спасибо за Ваш совет, переговорили по телефону с бухгалтером, но он лишь только подтвердил, что получение разрешения в мэрии процес долгий и посоветовал обратится к геометристу. Геометрист послал нас к архитектору, тот в свою очередь послал нас подальше, у него и без нас работы полно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2012
|
Здравствуйте, поднимаю эту тему с вопросом: "Как вы думаете, где выгодней, лучше, легче открыть свое дело? Во Франции или в России? Почему?". Заранее спасибо за ваши ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Я считаю, что лучше во Франции, потому что тут легче заработать, тут море и пляжные полотенца берут охотнее, а сосед Вася считает, что лучше в России, потому что там климат не такой, холодно там и ледобуры покупают чаще. Какой бизнес?! Направление деятельности, объемы инвестиций, какое образование и опыт у управленца (новоявленного, судя по всему)??? Или Вам для статистики? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2012
|
По теме: отписал в лс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
И второй вопрос, кто сталкивался, что выбрать между EURL и SASU последующим критерям: - где меньше ответсвенности у владельца -где меньше налогов платить -где меньше бумажной мороки? не посылайте меня к юристам, плиз, у меня от их юридических терминов голова дымится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если к юристам не хотите, то покупаете книжки по одному виду предприятия и по другому и потом делаете сравнительную таблицу и смотрите что там и что там, и что Вам больше подходит под Ваш вид деятельности.
Ну или как вариант идете на какие-то курсы ( ну например BAC PRO и т.д.) где есть курс например экономики и права. Там обычно выделяются часы на вопросы по разновидностям предприятий. Потому что сейчас сколько всего уже создается нового и потом как начинаются вносится всякие поправки, то трудно отследить к чему все может врезультате привести. Ну и как вариант копаете информацию в интернете, и потом разбираете что Вам нужнее. Чтоб не было мороки с бумагами, то пока самый как бы упрощенный вид АЕ, а во всех других видах то бумаг хватит и Вам и Вашему бухгалтеру. И везде надо платить налоги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
наверно речь об ответственности управленца все-таки? одинаково.
в каком режиме вы будете работать? IR или IS? в EURL с 13 года дивиденды облагаются как и зарплата, в Sas пока такого нет, но говорят все равно сделают и для Sas такое же. А так в SAS более высокий % соц.отчислений одинаково |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Подскажите, какие документы следует запросить у контрагента, чтобы проверить его платежеспособность, его существование? На французском, если можно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
ДОбрый день, фурмочане!
Можете подсказать как и где рассчитать стоимость Fond de commerce. Если ли спец. сайты с калькуляторами. Заранее спасибо ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
Мы тоже открываем бизнес во франции, типографию по рекламной продукции и веб-студию (разработка сайтов, дизайн,разработка трехмерных объектов и т.п.)
Въезжать будем всей семьей, по визе "гость". Вот вопросы, сможем ли мы сами подать доки на открытие sarl? Или наш будущий директор-француз это будет делать? Или все таки нанять адвоката и заплатить ему за откртыие(1500 евро)?Конечно охота сэкономить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Burik,
Ну что вы в каждой теме вопрос дублируете? Вам же отвечают уже. Или вы думаете вероятность получения визы возрастет от того, что вы в другой теме спросите? Зачем вам адвокат? Он никак на визу не повлияет. Он может в суде оспорить если вы получили указание территорию покинуть в 24 часа. Но в визе вам отказать могут без объяснения причин. |
|
![]() |
|
Закладки |