Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2007, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Snejnaya пишет:
Вчера звонила в посольство, мне сказали, что визу готовят от 4 дней до 2 недель
Вот это уже хуже...
Паспорт с визой (если вдруг дадут) можно забрать у них где-нибудь через месяц? Кто-нибудь знает?
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 08:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2007
Да, очень интересный вопрос для иногородних! Проясните, кто знает. А то тусоваться в Москве две недели не прельщает.
Andrey P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 12:22
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
MashaSuperstar пишет:
Не знаю, нужно ли нотариально заверять перевод справки из банка. Или ее даже переводить не надо? Кто-нибудь в курсе?
Я переводила все бумажки, которые были на русском. Включая трудовую, справку с работы и тд. Только банковскую справку я не заверяла, просто перевела в агенстве - мне поставили печать агенства, ну что это не самодеятельность...
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 12:36
Бывалый

Andrey P пишет:
Да, очень интересный вопрос для иногородних! Проясните, кто знает. А то тусоваться в Москве две недели не прельщает.
Товарищи, знающие люди говорят, что всё осталось как прежде...а как прежде, для меня это как месяц назад, когда визу выдали в тот же день.
Хотя ни кто 100% не скажет, что и как сложется в определённом, конкретном случае!!!! и раньше было что забирали досье на изучение, да и просто вы можете поздно подойти к окошку и вам скажут приходите забирать паспорт завтра...так что вот так вот, там у посольства частенько такие люди бывают, говорят "Да, мне забрать надо..., пустите меня..." ну думаю сейчас там порядок очередей нет, так что всё по-правильному
Всем удачи!!!!
P.S. вообще забавно наблюдать по форуму все стадии этой затеи "поехать учиться во Францию" сначала всем колхозом выбирают куда ехать, куда подавать, потом что давать и как подавать, потом все нервно курят ( ну а кто и нет) и ждут писем с зачислением. Ну и вот, теперь те кто выжил - проходит последнюю стадию - получение визы и опять весь раздел обсуждает получение визы...ну ни чего все получат визу и через недели две -три везде будут писать УРА УРА - Я всё получил (а) УРА. Так что всем удачи - всё будет ХОРОШО!
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 12:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
скажите, а по какому телефону вы звоните в посольство чтоб получить инфо???

далее, скиньте пжасста PDF анкеты , которую надо заполнять на долгосрочную студенческую??? и желательно, если у кого есть, пример заполненной анкеты? ссылку или мона в асю :-P

еще далее, куда звонить, по какому номеру , чтоб записаться на подачу документов??

спасибо за помосчь заранее.
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 12:50     Последний раз редактировалось KSENon; 12.07.2007 в 13:07..
Бывалый

[QUOTE=sans_rire]Скажите, кроме документов из списка с france-vac могут что-то ещё потребовать?
Справку о несудимости, справку о доходах родителей, что-нибудь ещё более экзотическое?... Написала им письмо, мне пока не ответили.

И ещё непонятно с собеседованием. Нужно всё-таки его проходить или нет (московское консульство).
sans_rire пишет:

Дальше. Вдруг у кого-то возникал такой вопрос. У меня есть доп карта к счету. Банк выдает справку на основной счет, соответственно, не на мое имя. Что делать? Просить банк, чтобы написали, что моя карта идет дополнительной?... Такое вообще подойдет? %)

Лист о бронировании транспортного средства = билет?

Это просто бронь зайдите на www.aeroflot.ru и сделайте бронирование хоть за 60.000 рублей билет бронируйте- выкупать его вас не обяжут, распечатайте и всё!!! занимет 15 мин!!!только делайте перед походом в консульство, что бы эта бронь свежей была.

Сколько по времени заняла процедура выдачи визы? С момента подачи доков... %)

А, и сколько стоила? Встречаю разные данные: 99 евро, 35 евро, бесплатно для студентов... %)
Сказать , что проходить собеседование не нужно - значит сказать не правду...да да это так. просто суть в том, что они сами ещё не поймут кому это собеседование проходить, а кому нет..., вот по этой причине похоже и не спрашивают! На месте вас спросят всё что им нужно...

Бронь: Это просто бронь зайдите на www.aeroflot.ru и сделайте бронирование хоть за 60.000 рублей билет бронируйте- выкупать его вас не обяжут, распечатайте и всё!!! занимет 15 мин!!!только делайте перед походом в консульство, что бы эта бронь свежей была.

Заняло - 15минут

Для студентов, она платная в любом случае!!! даже если вам ещё положена бесплатная краткосрочная по возрасту (не помню до скольки лет) тут где-то на сайте уже писали девочки, как они пришли простояли целый день в очереди, а потом им в окошке сказали, а где ваша оплата, а они " А нам бесплатно...", ну вот и развернули их с бесплатно обратно, а денег у них с собой не было...пришлось ещё раз приходить!!!
Виза для студ 99 евро стоит - оплата ТОЛЬКО РУБЛЯМИ и ТОЛЬКО НАЛОМ
Посмотрите сколько в рублях на сайте посольства www.ambafrance.ru
Если там есть конкретная инфа не надо ни кого спрашивать!!!!это только путает!!!!
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Получается, что
Цитата:
Право на бесплатную визу имеют заявители младше 25 лет из России стран СНГ.
заявленное на сайте http://www.francevac-ru.com, это фигня полнейшая?
В любом случае завтра буду звонить и узнавать
Mlle_Katya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Mlle_Katya, Не фигня, просто только в случае краткосрочной визы. На долгосрочную студенческую это не распространяется
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 20:57
Дебютант

спасибо
жаль все-таки
Mlle_Katya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
KSENon пишет:
вообще забавно наблюдать по форуму все стадии этой затеи "поехать учиться во Францию" сначала всем колхозом выбирают куда ехать, куда подавать, потом что давать и как подавать, потом все нервно курят ( ну а кто и нет) и ждут писем с зачислением. Ну и вот, теперь те кто выжил - проходит последнюю стадию - получение визы и опять весь раздел обсуждает получение визы...ну ни чего все получат визу и через недели две -три везде будут писать УРА УРА - Я всё получил (а) УРА. Так что всем удачи - всё будет ХОРОШО!
Как вы точно сказали! Смешно, да! Я тоже заметила это! Удачи нам всем в получении визы! Потом будем задавать вопросы про организацию в универе
Старое 16.07.2007, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2007
Подскажите пожалуйста, для посольства Франции на Украине attention d'hébérgement подойдет вместо контракта на жилье для получения студенческой визы? Это срочно.
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2006
Mlle_Katya пишет:
Получается, что

заявленное на сайте http://www.francevac-ru.com, это фигня полнейшая?
В любом случае завтра буду звонить и узнавать
Mne devushka v okoshke skazala, chto studencheskaja viza s 1 iulja stanet besplatnoj i shtampik tam izmenitsja. sprashivala ja dlja studencheskoj dolgosrochnoj. kto prav?
MARRa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Oks2005 пишет:
attention d'hébérgement
что это и где (а главное КАК) вы это достали?
Старое 17.07.2007, 09:44
Кандидат в мэтры

так... готовила даки по francevac-ru.... а теперь говорят что фигня....
скажите пожалуйстаааааааааааааааааааааааа (простите, нервный срыв)
какие доки все-таки нужны для визы, заверять ли нотариально переводы, апостиль-не апостиль, где взять анкету, на какой срок страховаться и куда звонить, когда все доки собраны????
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 13:24
Дебютант

MARRa пишет:
Mne devushka v okoshke skazala, chto studencheskaja viza s 1 iulja stanet besplatnoj i shtampik tam izmenitsja. sprashivala ja dlja studencheskoj dolgosrochnoj. kto prav?
Позвонила я им, слышимость ужасная (я не из Москвы), цитирую: "У вас виза студенческая, вы понимаете? Она стОит 99 евро"еще до того как я слово скажу отсылают на сайт.
Mlle_Katya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 09:38
Бывалый

MARRa пишет:
Кто прав? права ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - а действительность такова, что стоит студ виза НЕ ЗАВИСИМО от возраста 99 евро по курсу консульства, принимаеться ТОЛЬКО наличкой и в РУБЛЯХ
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 09:41
Бывалый

Snejnaya пишет:

Вчера звонила в посольство, мне сказали, что визу готовят от 4 дней до 2 недель
Не всегда!!! Вот только вчера читала на форуме, человек на днях получил визу и в тот же день. Это они, наверное, с запасом берут. Так что логичней сказать от 1 дня до 2 недель
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 09:50
Бывалый

supaflya пишет:
какие доки все-таки нужны для визы, заверять ли нотариально переводы, апостиль-не апостиль, где взять анкету, на какой срок страховаться и куда звонить, когда все доки собраны????
Вы похоже два раза вопрос написали только в разных темах.
На всё ответила в Виза 2007!
Только вот ваше утверждение, что список доков на "francevac-ru.... а теперь говорят что фигня...." не совсем верное!!!! Я сама готовила по нему и должна сказать он более полный (есть бронь на билеты, например) правда нет мот письма - но это не страшно - вы его всё равно напишите От вас точно не убудет!!!
Удачи!
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 09:52
Кандидат в мэтры

KSENon, спасибо!
я ж вся на иголках. жилье не могу найти( вот и пишу все по несколько раз, чтоб точно ответили) пошла ваш ответ в другую тему читать)
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 09:55
Бывалый

supaflya пишет:
Вы похоже два раза вопрос написали только в разных темах.
На всё ответила в Виза 2007!
Только вот ваше утверждение, что список доков на "francevac-ru.... а теперь говорят что фигня...." не совсем верное!!!! Я сама готовила по нему и должна сказать он более полный (есть бронь на билеты, например) правда нет мот письма - но это не страшно - вы его всё равно напишите От вас точно не убудет - а им приятно, что вот ещё одна бумажечка, одним словом "пустячок - а приятно"!!!!!
Удачи! [/QUOTE]
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 12:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
KSENon пишет:
Маша, я ещё в соседнем топе нашла, куда вы поступили...СУПЕР. Я тоже очень хотела на эту специальность, ну что-то не так всё сложилось.
Мне бы хотелось побольше узнать о таких отделениях во Франц вузах, у вас, наверное соответсвующая подборочка имеется
И можно ссылочку вашего отеделния?
Помниться, всё что я находила с логистикой, требовало базовое экономич образование, а у нас такого не имееться...
и ещё у вас DUT...разве ваш ВУЗ не перешёл на новую систему...? LMD?
Простите ни как не хотела вас смутить, просто вопрос!
Буду надеяться на ваш ответ.
Можно писать в личку espero@mail.ru

Маша! Кажется, у нас одна специальность, но разные университеты.
Я точно не уверена.
Давайте спишемся, мне интересно узнать, как ты уже готовишься к обучению ? вот мой ящик: nastia_mil@hotmail.com
Поздравляю с получением визы!
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 20:05
Дебютант

А можно узнать, нужен ли аттестат для получения студ. визы? Там не очень ясно сказано, написано: "Копии полученных дипломов с переводом на французский язык". Аттестат о среднем образовании можно считать дипломом?
Mlle_Katya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 10:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Mlle_Katya, да,нужен
        Ответ        

Закладки