Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2007, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
Подъезжая к городу, я расстроилась, потому что увидела лишь массу рыбацких хозяйств бедняков. При этом погода явно оставляла желать лучшего!

Но оказалось, что с погодой нам еще повезло, потому что впервые за месяц не было проливного дождя. А такое количество рыбаков сулило одну незаменимую радость - роскошный выбор свежих морепродуктов за символических деньги!
Вот, например, такая симпатичная креветочка, сваренная в кокосовом молоке.

Четыре таких креветки - и ты сыт по горло! А ведь еще надо съесть лангустов, крабов, мидии, разнообразную рыбу!... Через неделю у нашей спутницы, уроженки Вьетнама, началась аллергия на морепродукты! Забавно.
Melniza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 09:52
Мэтр

Кстати, мы облюбовали ресторан под названием "Мельница" Не скажу вам, как это пишется по-вьетнамски, но узнать его не сложно - там стоит мельница прям на входе (красная кирпичная, ее основание видно на последнем фото)
Melniza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 09:57
Мэтр

Зря я волновалась по пути к городу. Он оказался вполне цивилизованным - много молодежи, русских встретила двоих или троих, остальные иностранцы. И это большой плюс.
Для детей есть парк аттракционов, даже с колесом обозрения, на котором, я, естественно, прокатилась!

Вечером, пока мужчины рассекали по городу на мотоцикле, мы с приятельницей болтали о своем, о женском, сидя в сикло (или цикло), которое неспешно катили вьетнамцы

А утром ждал неприятный сюрприз - погода так и не прояснилась!
Melniza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 10:09
Мэтр

Температура была около 32 градусов, и, несмотря на такие тучи и сильный ветер, я ЗАГОРЕЛА! Искупать в Южно-китайском море не удалось, только ножки намочили

Но море бушевало!.. Не на шутку

Набережная

И часть города из окон моего номера

(На крыше лежат какие-то странные мешки, я решила, что это для того, чтобы крышу не отрывало ветром)

(это то, что называется SeaView. если честно, прямо перед нашим отелем Asia Paradise был отельчик 3*, в котором номера в три раза дешевле, но вид абсолютно такой же! Питание не имеет значения, потому что мы в отеле лишь сок покупали, остальные удовольствия нашлись в городских кафе и ресторанах)
Melniza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 21:43     Последний раз редактировалось lenegre; 27.08.2010 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Можно тут немного видов Сайгона разместить?

lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 22:06     Последний раз редактировалось lenegre; 27.08.2010 в 22:39..
Мэтр

Дороги - отдельная песня. Больше никогда не поверю, что В Москве движение ужасное. Или что в Москве автомобилей много. Можно, оказывается без автомобилей забить улицы до невозможности. Дорогу нам какие-то люди помогали перейти. А у местных бомжей и рикш - это просто бизнес - переводить беспомощных иностранцев через улицу. Хочешь денег или хочешь копилку добрых дел пополнить - вот и повод (вот сайгонским пионерам раздолье, только вместо бабушек - иностранцы)

Кстати,вот дальше - мотоциклисты на пешеходной части:

А вообще, это надо на видео снимать.. Фотоаппаратом не ухватить масштаба. Особенно впечатляет то, что творится не перекрестках!!!

lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
lenegre, да, движение мотоциклистов, конечно, впечатлило... особенно на предпоследней фотографии: шлемы, шлемы...

Я так понимаю, вы во Вьетнаме побывали. А впечатления как?...
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 00:27
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Melniza спасибо за фото и описание! не имел никакого представления о вьетнаме до текущего времени, очень понравилось =) а на дорогах жесть конечно, что уж там о машинных пробках говорить когда видишь такое
timorensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Интересные фотографии, и выглядишь ты прекрасно
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 09:43     Последний раз редактировалось lenegre; 28.08.2010 в 11:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
lenegre,
Я так понимаю, вы во Вьетнаме побывали. А впечатления как?...
Да, только что вернулась. Смешанные впечатления, честно говоря. Но в целом, очень понравилось. Более того, очень даже поняла колонизаторов, которых хотели жить в своих колониях. У меня фоток очень много. Буду выкладывать. Сами посмОтрите.
Еще Сайгон

lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 10:18     Последний раз редактировалось lenegre; 28.08.2010 в 10:22..
Мэтр

Все строительные материалы для этого собора французы привезли из Франции

Вьетнамцы называют его Нотр-Дамом

lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 10:36     Последний раз редактировалось lenegre; 28.08.2010 в 10:50..
Мэтр

Еще одно здание, оставшееся от французов - главпочтампт

Карта Сайгона

Карта Вьетнама времен владычества французов

lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 10:48
Мэтр

Провода...

lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 10:52     Последний раз редактировалось lenegre; 28.08.2010 в 11:09..
Мэтр

Ночной Сайгон

Ночной рынок

lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 11:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
lenegre, а почему Вы выбрали Вьетнам?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Большое спасибо за фото! Моя мечта - когда-нибудь посетить эту страну. Подруга с 2мя детьми ездит туда на курорты уже 3й год, в полном восторге. Условия прекрасные, дешевизна необыкновенная, и местное население очень дружелюбно по отношению к русским.А вот Сайгон как-то мимо у нее проходит.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 17:31     Последний раз редактировалось lenegre; 28.08.2010 в 17:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
lenegre, а почему Вы выбрали Вьетнам?
На самом деле нечаянно вышло. Хотелось в отпуск "далеко"... А относительно свободной "зоной" оказался Вьетнам. Но отдых там и вправду отличный. Кроме того, это мое первое путешествие в Азию. Но теперь надеюсь, что не последнее. Я позже еще фотки выложу. Природа - потрясающая, море замечательное, отели красивущие, пляж улетный, сервис достойный.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Мама дорогая!!! Куда только наших форумчан не заносит! Бурунди..теперь Вьетнам..
Похоже устали от комфортных улиц и захотелось экстрима )

lenegre, а как там в плане безопасности? Мне кажется я бы вдоль стеночки только ходила. И виды несколько "бедноваты"..
Вешаю Вам медаль за мужество
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 18:21     Последний раз редактировалось lenegre; 28.08.2010 в 19:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеShi2 пишет:
Моя мечта - когда-нибудь посетить эту страну.
Обязательно-обязательно езжайте. Другой мир. Но не зря французы там 100 лет продержались.
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
lenegre, а как там в плане безопасности? Мне кажется я бы вдоль стеночки только ходила. И виды несколько "бедноваты"..
Вешаю Вам медаль за мужество
Не, мужества никакого. Безопасно. Я опасалась, что будет грязно и есть не смогу, но ничего подобного. В основном все приемлемо чисто. Весь "кишечный арсенал" оказался нетронутым.
Вот наш отель в Фантьехе

А вот вид из отельного ресторана

Десять лет назад на этом месте было море и кокосовая роща. Все!. Теперь отличные отели, и тьма туристов - русские, французы, итальянцы, англичане, немцы.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ленегре, супер!!!Ждем побольше фоток и рассказов,очень интересно!!!!!!!!!!
спасибо огромное.
А я все мечтаю поехать в ту сторону,да не с кем.........
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
На самом деле нечаянно вышло. Хотелось в отпуск "далеко"... А относительно свободной "зоной" оказался Вьетнам. Но отдых там и вправду отличный. Кроме того, это мое первое путешествие в Азию. Но теперь надеюсь, что не последнее. Я позже еще фотки выложу. Природа - потрясающая, море замечательное, отели красивущие, пляж улетный, сервис достойный.
lenegre, вот это да!!!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 18:41     Последний раз редактировалось lenegre; 28.08.2010 в 19:58..
Мэтр

Море! Южно-китайское )))

lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 18:42     Последний раз редактировалось lenegre; 28.08.2010 в 19:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я все мечтаю поехать в ту сторону,да не с кем.........
Вот бы знать... Я бы с удовольствием компанию себе на форуме подыскала )) У нас должна была быть большая компания, а в итоге поехали втроем - я и дочки.
Кстати, Sasa, именно Вас я вспоминала, поверите ли? )) Именно для Вас я сделала пару фоток:

Орхидеи!!!

lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 19:59     Последний раз редактировалось lenegre; 29.08.2010 в 20:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
И виды несколько "бедноваты"..
Конечно, страна бедная. Там где люди живут - грязная, и (на поверхностный взгляд от общения с гидами) не слишком образованная. Ну как-то климатически и исторически, образование там не культивировалось. 1000 лет жили практически под китайцами, почти 100 лет по французами... Французы, кстати, запретили писать иероглифами. Потом французы передали протекторат американцам на 21 год. Но в любом случае, колонизаторам всех мастей образованные вьетнамцы были ни к чему. Там и сегодня все образование платное - школьное стоит 4 доллара в месяц. И деревенским жителям, у которых много детей и не меньше работы, это не потянуть. Средняя зарплата даже в городе 100 долларов. Но образование во Вьетнаме вообще не обязательно.

Во Вьетнаме есть дорога - Первая национальная трасса - она идет через всю страну с севера на юг. По ней мы ехали (какую-то часть) из Сайгона в Фантьех. Дорога настолько плотно забита и настолько плотно заселена, что было не сразу понятно, что мы уже выехали из Сайгона. Скорость в дикой пробке около 20-30 км/ч. Вдоль дороги дома плотно-плотно стоящие. Причем дома узкие и длинные в глубь. В той части, что выходит на улицу - магазинчики всего, что только можно. Получается что вдоль дороги огромный такой вьетнамский рынок - убогий и до того грязный, что я стала уже себя уговаривать, что знала, куда еду... Но все равно немного подташнивало от груд мусора на дороге и всеобщего убожества. Буквально так - люди живут на какой-то свалке - пищевой и промышленной. Но живут так активно, что создается ощущение, что им там до невозможности хорошо.

Движение по этой дороге... )) Как только говоришь, что за движение! Аборигены тут же обиженно отвечают, что есть тут правила дорожного движения... Но сходу в это трудно поверить, потому что обгон происходит только по стороне встречного движения и никак по другому. Все непрерывно сигналят - сначала рассказывая, что идут на обгон, потом еще зачем-то. То есть какофония непрерывная. И еще микроавтобус едет навстречу грузовику и в последнюю секунду возвращается на свою полосу. Все друг друга подрезают - мотоциклы, машины...... Но там это нормально. Первый раз это вызывает жуткие ощущения. )))

Потом трасса кончилась. Или мы с нее свернули, и началась природа. Красота!

lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 20:31
Мэтр

Sasa, вот Вам еще:
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2010, 21:03     Последний раз редактировалось lenegre; 29.08.2010 в 21:45..
Мэтр

Рыбаки и их судна и суденышки

И еще такие маленькие

А так их плетут... Правда дядька был не рад быть моделью для фото, поэтому я опасливо его сфотографировала издалека
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 11:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
страна бедная. Там где люди живут - грязная, и (на поверхностный взгляд от общения с гидами) не слишком образованная.
Такое переплетение убогости и красоты. Жаль, что вы эту дорогу не сфотографировали. Очень интересен Ваш рассказ.
Вы говорите страна не образованная "на поверхностный взгляд общения с гидами". То есть и гиды тоже? Или она признают, что народ не образован?
Я когда-то смотрела документальный фильм о том, как еще в советские времена женщина вышла замуж за вьетнамца и началась травля, они вынуждены были уехать во Вьетнам и как она там жила ..... жутко было смотреть и слушать.
Жалко их, а для нас познавательно , есть с чем сравнить и над чем задуматься.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 13:19

Дата рег-ции: 24.08.2010
Цитата:
Рыбаки и их судна...
Гы.....юмор
kennscht вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 15:38     Последний раз редактировалось lenegre; 30.08.2010 в 15:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вы говорите страна не образованная "на поверхностный взгляд общения с гидами". То есть и гиды тоже?
Такое впечателние, что гиды сами не знают своей истории толком. Они прекрасно знают все, что касается Вьетнамской войны, в Сайгоне жуткий по накалу эмоций музей. Я внутри даже фотографировать не решилась. Но как-то общий кругозор оказался у всех четырех наших гидов- бедный-пребедный. В той же Турции полно гидов, которые за 15 минут могут влюбить вас в свою страну, потому что сами знают историю Турции и влюблены в нее. Тут все как-то невнятно. А история у Вьетнама ух какая! Даже история чамской империи могла бы поразить воображение. Но они рассказывают, как оказывается, с фактическими и грубыми ошибками. Причем почти не рассказывают, у них все спрашивать надо, по крайней мере именно так я вообще хоть что-то узнавала. Но как узнать, что именно надо спрашивать?
Познакомились там с русским мужчиной, он живет во Вьтнаме больше 20 лет, но еще и до этого жил по линии советского торгпредства. Окончил институт стран Азии и Африки, вьетнамист. И похоже, во всех отношения легендарный человек с бурным вьетнамским прошлым. Эдакий худенький Стивен Сигал. Сейчас владеет ресторанчиком и кайфует там. Так он приходящих к нему туристов регулярно разуверяет в том, что те узнали на экскурисиях. И рассказывает, как на самом деле дело было. Вот его расказы ужасно интересны и очень на правду похожи.

Обязательно раскажу попозже впечатления от их храмов - все это подтверждает, что вьтнамцы как дети. Или язычники. Но мне больше детскость все это напоминает. И очень хорошо ложится в мое представление о плохой образованности.

Плюс к общему бедному кругозору (это моя догадка) - они многие вещи не хотят говорить. Страна по-прежнему коммунистическая. Например, у них какие-то жесткие ограничения по рождаемости, но выяснить в чем именно они заключаются, я не смогла.
Про сайгонский китайцев наша гид Зои рассказывала, что им запретили иметь больше одного ребенка, и они решили оставлять только мальчиков. Я спрашиваю: "А как это можно регулировать, как заранее узнать, что будет мальчик или девочка?". На что она говорит - на стадии беремености. Но это Вьетнам! Насколько хорошо там развита медицина и как давно там ультразвук?! Ведь этому закону больше 20 лет! Потому что Зои говорит, что теперь в китайском квартале в основном только мальчики и молодые мужчины. И им можно жениться на вьетнамках, а вот если все-таки кто-то родил девочку, то она ни за что не должна выходить замуж за вьетнамца.

Посмотреть сообщениеkennscht пишет:
Гы.....юмор
Интересно, откуда англичане взяли эту идею: "Три мудреца в одном тазу поплыли по морю в грозу..."
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Кстати, Саса, именно Вас я вспоминала, поверите ли? )) Именно для Вас я сделала пару фоток:
Вот спасибо!!!!!!!!!!
Хотя,наверное,хорошо что я туда не поехала,а то бы сердце болело,что глаза видят,а руки схватить не могут
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки