Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2007, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Варка, попробую, но если честно что то совем времени нет.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2007, 20:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Думаю, у вас процентов на 90 остеохондроз шейного отдела или слегка заблокирован плечевой сустав. Поверьте 15-летнему опыту работы. Шодите раза 3-4 к остеопату, но не к кине. Они здесь ничего не вправляют, а только растирают - ето вам не нужно. А еще - если в вашем окружении есть кто-нибудь с хорошими руками, станьте по стойке смирно, попросите напарника взять вас за руку немного выше запястья и дернуть вниз где-то вполсилы, можно раза 2-3. Если почувствуете, как будто слегка током ударило в предплечье, - ето оно. Повторите процедуру дней 5, и если вы не очень "запущенная", так и забудете об етой проблеме. Но шею поправить очень рекомендую.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2007, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Tolstushka, спасибо за совет.
Вот тоже мучаюсь с такой же проблемой,что немеют пальцы,а по ночам, порой,и вся рука.Попросила мужа дернуть за руку,как Вы описали,так такой разряд электрический пошёл,что я аж вскрикнула.Шея болит часто,к кине ходила,не помогло.Теперь в течении 5 дней буду повторять эту процедуру.Ёще раз спасибо.
iricher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 20:51
Мэтр

Толстушка, спасибо Вам огромнейшее за совет. Уже 3 дня муж дергает мне руку, гораздо легче стало. Пальцы стала ошушать, мурашки еше правда остались, но думаю, что скоро пройдет.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 21:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Вот и у меня такая же проблема. Уже 7 лет тянется. Сначала пальчики немели на правой кисти, потом стали стаканы из рук валится, по ночам руку до локтя крутит. В Росии прописали Фастумгель, помогает, но временно. Сказали, что это защемление нерва, я 20 лет за клавиатурой сижу.
С сегодняшнего дня начали дерганье моей руки, а вдруг поможет.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 21:55
Кандидат в мэтры

cocote пишет:
Толстушка, спасибо Вам огромнейшее за совет. Уже 3 дня муж дергает мне руку, гораздо легче стало. Пальцы стала ошушать, мурашки еше правда остались, но думаю, что скоро пройдет.
На здоровье. Очень рада вам помочь. Но все-таки настоятелно рекомендую посетить остеопата. Как правило, там, где руки, там и шея. Жалко, что на расстоянии вправить вам не могу. А еще, хоть это и банально звучит, -делайте регулярно упражнения для шеи и машите руками во все стороны
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 22:01
Заблокирован(а)

Tolstushka пишет:
А еще, хоть это и банально звучит, -делайте регулярно упражнения для шеи и машите руками во все стороны
А это не вредно? При остаохондрозе. Я почему спрашиваю. Вот я махи ногами всегда делала, а последний раз домахалась, что неделю жуткие боли в бедре были. Неделю хромала. И сейчас по работе мне приходится много ходить и меня мучают боли во всех костях.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 22:20
Кандидат в мэтры

Ленточка пишет:
А это не вредно? При остаохондрозе. Я почему спрашиваю. Вот я махи ногами всегда делала, а последний раз домахалась, что неделю жуткие боли в бедре были. Неделю хромала. И сейчас по работе мне приходится много ходить и меня мучают боли во всех костях.
Ленточка, можно делать все, самое главное - прислушиваться к своему организму, делать то, что ему комфортно и не фанатировать. А то мы годами ничего не делаем, а потом пытаемся за один присест покорить Эверест, тем более, что нам всем немного больше, чем 7 лет, когда можно себе позволить делать все, что угодно. Самое главное - умеренность, регулярность и последовательность в повышении нагрузок. А по поводу конкретно Вашей руки - думаю, ето глубокая усталость в сочетании с хроническим воспалением. Помажьте всю руку 2-3 недели мазью Вольтарен по 3 раза в день - не меньше - сразу он не помогает. Рука при работе с мышкой должна лежать на столе в удобном положении до локтя. А вам бы для кардинального решения проблемы месяцок поработать с мышкой левой рукой. И не говорите, что ето невозможно - всего лишь дело привычки. Мои пациенты с загипсованной правой рукой, хоть и были чистыми правшами, умудрялись делать все, даже машину водить. Вот так. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :чеесы:
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
А если таже проблема,только на пальчики левой ноги время от времени немеют?Что это может быть и как лечить?Наверное тоже защемление нерва?
А как перевести на фран.язык онемение пальцев?
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 10:30
Кандидат в мэтры

ЖЕНЯ пишет:
А если таже проблема,только на пальчики левой ноги время от времени немеют?Что это может быть и как лечить?Наверное тоже защемление нерва?
Это проблема с одним из дисков в поясничном отделе, либо, как здесь говорят, "mal formation".Насколько серьезная - так сказать сложно, но только не пугайтесь. Первое, цто надо сделать, не носить ничего тяжелого, второе - не наклоняться неаккуратно и надолго, и третье - обязател'но упражнения для мышц спины и брюшного пресса каждый день. Это уже значительно улучшает ситуацию.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Девочки, нужно обязательно пропить курс кальция . Мне было рекомендовано в лошадиных дозах(по 3 таблетки в обед и вечером во время еды). Через 3 месяца я забыла по какому поводу я начала его пить. Продается в биомагазинах, типа Натюралия. Будьте здоровы.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
ЖЕНЯ пишет:
онемение пальцев -engourdissement
или есть еще популярное выражение avoir des fourmis dans....
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 13:42
Мэтр

Tolstushka, Спасибо за ответ.Мне доктор тоже гимнастику,особенно стрейчинг посоветовал и никаких тяжестей.

Azzaz, Спасибо за перевод.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Tolstushka, У меня тоже проблема с пальцами ног - вот уже 4 месяца чувствую онемение и в одном ухе шум. Прошла IRM шейного отдела, но остеоханроза не нашли (или не искали). А сейчас еще добавилась проблема - когда наклоняю голову или сама наклоняюсь, то мне отдает в копчик. Такое впечатление, что что-то тянет. Мой невропатолог мне прописал только витамины В1, В6, В12. На мое робкое - "может быть массаж", только посмеялся. Что мне делать? Самой найти остеопата?
И можно ли при этом заниматься йогой?
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 21:14
Заблокирован(а)

Tolstushka, спасибо за советы и рекомендации. Попытаюсь следовать им.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 23:21
Мэтр

Kisa-Alisa пишет:
Tolstushka, У меня тоже проблема с пальцами ног - вот уже 4 месяца чувствую онемение и в одном ухе шум. Прошла IRM шейного отдела, но остеоханроза не нашли (или не искали). А сейчас еще добавилась проблема - когда наклоняю голову или сама наклоняюсь, то мне отдает в копчик. Такое впечатление, что что-то тянет. Мой невропатолог мне прописал только витамины В1, В6, В12. На мое робкое - "может быть массаж", только посмеялся. Что мне делать? Самой найти остеопата?
Kisa-AlisaУ меня таже проблема с копчиком когда встаю на левую ногу.Возникает периодами. Бось как-бы это не была междисковой грыжей.
Доктор сказала что ничего страшного,прописала мазь Вольтарен и 5 упаковок парацитамола Больше я к этому доктору не хожу.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 21:10
Кандидат в мэтры

Kisa-Alisa пишет:
Толстушка, У меня тоже проблема с пальцами ног - вот уже 4 месяца чувствую онемение и в одном ухе шум. Прошла ИРМ шейного отдела, но остеоханроза не нашли (или не искали). А сейчас еще добавилась проблема - когда наклоняю голову или сама наклоняюсь, то мне отдает в копчик. Такое впечатление, что что-то тянет. Мой невропатолог мне прописал только витамины В1, В6, В12. На мое робкое - "может быть массаж", только посмеялся. Что мне делать? Самой найти остеопата?
Извините, что прошу уточнений - у вас болит копчик или крестец? Копчик - это самые последние маленькие позвонки, которые находятся ниже крестца, -такой "маленький хвостик", и боли в нем, как правило, возникают после падений. Никакого влияния на пальцы ног он не оказывает. А крестец - это большое сочленение из 5 позвонков, которое соединено с тазовыми костями. Он несет большую нагрузку и оказывает влияние на состояние ног. Шум в ушах и онемение пальцев ног не связаны. Скорее всего, вы себе давно не уделяли внимания и пытались "играть в лошадь"- тягловую. Конечно, сделать курс массажа было бы прекрасно. Заняться йогой и растягиваниями - тоже, главное - не фанатировать и делать все постепенно. Шум в ушах - может, у вас дистония, но почему только в одном ухе шум? Хорошо было бы, чтобы вас кто-нибудь аккуратно потянул за шею и покрутил ее. Хорошее упражнение - лягте на спину, обхватите себя за коленки и катайтеась взад-вперед. Можно качаться на любом отделе позвоночника - от крестца до шеи и даже закладывать ноги за голову. В йоге это называется "плуг". Удачи вам.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2007, 10:26
Мэтр

Tolstushka, огромное спасибо за ответ!
Копчик у меня не болит и крестец тоже. Теперь при наклоне головы мне отдает в колени. Кстати, при долгом размышлении я вспомнила, что накануне начала всех симптомов я поднимала тяжелые сумки и еще обувь не слишком удобную носила. Да и стресс, по-моему, присутствовал. Может быть, все это в совокупности и дало такой эффект?
Если честно, то меня больше ухо беспокоит. Не хочется в цвете лет оглохнуть на одно ухо. А диагноз мне так никакой не поставили и это при наличии двух IRM и кучи анализов.
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2007, 19:04
Кандидат в мэтры

Kisa-Alisa пишет:
Толстушка, огромное спасибо за ответ!
Копчик у меня не болит и крестец тоже. Теперь при наклоне головы мне отдает в колени. Кстати, при долгом размышлении я вспомнила, что накануне начала всех симптомов я поднимала тяжелые сумки и еще обувь не слишком удобную носила. Да и стресс, по-моему, присутствовал. Может быть, все это в совокупности и дало такой эффект?
Если честно, то меня больше ухо беспокоит. Не хочется в цвете лет оглохнуть на одно ухо. А диагноз мне так никакой не поставили и это при наличии двух ИРМ и кучи анализов.
Если при наклоне головы вам отдает в колени, то у вас задействован весь позвоночник и скорее всего, есть небольшое воспаление. Помажьте весь позвоночник вольтареном, как написано в инструкции, хотя бы дней 10. И очень бы вам пригодился массаж и вытягивание. И упражнения - обязательно. Но не делайте сразу много и не рассчитывайте, что на второй день поможет. Посмотрите, что будет через неделю. А вообще, очень хороша гимнастика по Норбекову. Если есть возможность, попросите кого-нибудь купить для вас в России его самую первую книгу. Или гляньте в Интернете, где можно разжиться. А ухо - у вас не было незадолго до этого обморока или чего-нибудь близкого к этому? Давление понижено? Если да, то это само пройдет через время. А вообще, когда спину в порядок приведете, многие симптомы могут сами пропасть. Для вегето-сосудистой дистонии очень хорошая тренировка сосудов - "березка", но тоже понемногу. Если серьезно займетесь своей спиной, уже через 2 недели можете "почувствовать разницу".
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2007, 20:27
Мэтр

Tolstushka, огромное-преогромное спасибо!! Все так чудесно объяснили, а то с местными докторами просто катастрофа - замкнутый круг.
Про позвоночник поняла, завтра позвоню маме, попрошу выслать книгу. Она у меня поклонница Норбекова и, если честно, то эту книжечку мне уже дарила так кто ж знал...
В декабре у меня было жуткое головокружение в течение двух недель. Давление прыгало туда-сюда - от низкого до очень низкого. У меня давление по жизни пониженное. А потом, помню как сейчас, просыпаюсь 30 января с ощущением, что одно ухо у меня чем-то забито и плохо слышит. Думала сначала, что просто банальная пробка, даже мазь какую-то купили для чистки ушей (сейчас чистим мужу, не пропадать же добру) - не помогло. Сейчас слышимость практически восстановилась, а шум остался. Пью Bétazerc - помогает, как мертвому припарки. И все врачи руками разводят - и лор, и невропатолог...
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2007, 21:06
Мэтр

Навеяло...

У меня радикулит,
у меня спина болит,
Два привета в двух висках,
Два мозоля в двух носках,
В сердце — гвоздь,
В ушах — бананы,
Папиросочка во рту...
Я, наверно, сдохну рано
Через эту красоту.

- Лена Казанцева -
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2007, 22:43
Кандидат в мэтры

Извините, не знаю, что это за лекарство. Если можно пересылать, попросите маму купить вам аэровит - витамины наши простецкие и недорогие, но достаточно действенные. Вам что-то "заумное" назначили, а я уже с мужем даже спорила. Он настаивал, чтоб я к врачу сходила, а я говорю, что только 3 часа времени убью в очереди и силы, а назначат долипран и спасфон - так и вышло. А еще, по-моему, они тут от всего любят гормональными препаратами лечить...
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2007, 23:15     Последний раз редактировалось Kisa-Alisa; 11.06.2007 в 23:45.. Причина: Ошибки :(
Мэтр

Спасибо, Tolstushechka! Обязательно попрошу прислать маму витамины.
Я уже тоже рукой махнула на все их лекарства, пью только витамины В1 и В6. В этом случае хоть есть уверенность, что хуже не станет. А тот тут в начале лечения лор мне такого прописал - после двух приемов я неделю в постели провела, было такое страшное головокружение, даже взгляд не могла сфокусировать на одной точке. При этом мой муж звонил доктору (сама бы я не дошла) и доктор подтверждал, что стоит продолжать принимать медикаменты. Вот как!!
Сейчас я уже больше к себе прислушиваюсь.
Только что закончила делать упражнения, как Вы мне посоветовали. Мужу очень понравилось, особенно, когда я каталась взад-вперед. В момент, когда моя попа взлетала над полом, он успевал по ней хлопать и с радостным видом пояснял, что это не просто для удовольствия, а чтобы придать нужное ускорение
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 01:54
Кандидат в мэтры

Девочки, если есть время, поделитесь своими успехами, пожалуйста.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 09:34
Мэтр

У меня шло все просто замечательно - делала упражнения, которые Вы мне посоветовали, чувствовала себя прекрасно. А потом, бац, и упало давление в воскресенье вечером. Опять заложило ухо (ухудшилась слышимость) и пальчики на ногах опять стали неметь.
Может быть у меня адаптация не закончилась? Потому что в России у меня проблем с давлением никогда не было, как впрочем и с ухом.
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 00:15
Мэтр

Толстушка, Спасибо Вам огромнейшее за совет, подегать руку. Пальчики перестали неметь. И ни какой операции не надо делать оказалось.
К остеопату все никак не доеду. Ну совсем совсем нет времени.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
А если болит крестец, можно ли делать перекатывания? Я подняла яшик тяжелый, согнулась и почувствовала боль как током, и согнуться больно. И это не в первый раз, раз ванну мыла и так же потом согнуться не могла, и к остеопату ходила - не помогло. К кине хожу сейчас, помогает но немного. И вот опять боль вернулась, пью таблетки обезбаливаюшие.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2007, 02:49
Кандидат в мэтры

Irisa

Ириса,если у вас острая боль, которая гораздо меньше чувствуется утром, а в течение дня увеличивается, то лучше на данном этапе ( 1 - 2 недели ) максимально снизить нагрузку и принимать обезбаливающие и противовоспалительные. А если самый большой дискомфорт вы чувствуете по утрам, а в течение дня все потихоньку уменьшается, то делайте упражнения на здоровье. Амплитуда не должна быть максимальной (можно и растягиваться, но где-то процентов на 60-70 от максимума),а основной упор делайте на укрепление мышц спины.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 19:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Irisa пишет:
Я подняла яшик тяжелый, согнулась и почувствовала боль как током, и согнуться больно. И это не в первый раз, раз ванну мыла и так же потом согнуться не могла, и к остеопату ходила - не помогло. К кине хожу сейчас, помогает но немного.
Irisa, очень опасно поднимать тяжести из положения наклона (если я Вас правильно поняла). Чревато многими опасными последствиями: от защемления межпозвонкового диска до разрыва хрящевой ткани диска, а это уже грыжа межпозвонковая... Будьте осторожны. Для того, чтобы поднять тяжелое и не навредить спине, нужно всего лишь согнуть колени, спина при этом должна оставаться прямая. Согнутые ноги будут действовать как рычаги, основная масса придется на них и на руки. То же правило применимо и к прочим действиям вроде мытья ванны и т.п. - работать должны коленные суставы, пусть даже это немного смешно со стороны и непривычно, здоровье ведь важнее!

Только что нашла ссылку полезную, чуть теории и практика на видео.
К сожалению, не умею прятать ссылки, поэтому привожу в оригинальном виде:

http://blogs.mail.ru/mail/larchik_57...CD817EDF9.html

Dreamofff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
у меня с пальчиками тож самое.. сказали три недели попить B1 B6.. три недели прошло результат нет

Это конечно да, что скорее всего от шеи, но так же может быть защемление нерва локтевого (обычно у тех кто много с компьютером ли шьет - рука в определенном положении долго, от "перижатия" нерва постоянного ), так как когда от шеи то и выше по руке будут какие-то симптомчики, а не только в пальчиках. Если от шеи возможно дело в неправильной позе, когда спите (подушка, матрас).

У меня может быть как от шеи , так и другое... Витамины не помогли мне. Однажды спала с вытянутой рукой (по горизонтали )и на утро почти не было ничего, хотя потом опять началось, так что вполне возможно от положения руки и постоянной работы с компьютером.
http://rekicen.ru/php/content.php?gr...=print&id=3708
http://www.medinfo.ru/forum/razdel/read/?t=179
http://www.1doctor.ru/answer.php?id=37881
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки