|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
vicont-m пишет:
И хоть цены на них чуть чуть ниже чем во Франции или в Москве, выбор оставляет желать лучшего. Кстати, торговый центр "Mataro" под Барселоной может быть был бы даже более интереcным (по тряпкам) чем Андорра. Мы в основном в Андорру ездили за електроникой и часами. В Андорре действует простой принцип: Чем больше купишь - тем больше сьэкономишь; так что лучше всего туда ехать с листом предстоящих покупок. Да! И еще. Все эти горные дороги несомнено красивы, только не забывайте, что вы возьмете машину на Коста Браве, где еще по сути лето, т.е. машина будет на летней резине; но поедете в горы, где уже зима. Очень рекомендую избегать перевалов и держаться базовых магистралей.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тут еще один вопрос всплыл. Без мобильника в дороге стремно - мало ли что... Мы в Хорватии покупали местную симку (примерно 8 евро) всю дорогу переговаривались с друзями во второй машине, в общем пользовались на всю и половину суммы так и не выговорили, а в полицию по ней вообще звонок бесплатный. Есть ли что-то подобное, чтобы работало в Испании и Франции, естественно в приграничных районах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Только что проехали по марщруту Франция-Барселона через Андорру. В горах снег, красиво - мы по нему уже соскучились. Дорога нормальная, мы останавливались постоянно, чтобы сделать фотки, есть много маленьких стоянок вдоль дороги. Большие пробки на таможнях и со стороны Испании и с Франции, да и просто так недалеко от границ останавливают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Господа! спасибо всем, кто участвует в подготовке моего путешествия и просвещает мою бестолковую голову.
SG59 спасибо за подсказку остановиться на море в районе Нима-Арля. я об этом думал, но поскольку не ориентировался в расстояниях и времени, боялся что это далековато. Сегодня долго общались с Acajou (огромная благодарность ей) и общими усилиями вырабатывали маршрут. один вариант практически полностью совпадает с вашим предложением, а другой такой: из Барсы через Андорру (но не въезжая в нее) в Каркассон с ночевкой - оттуда через ущелья и замки (D118 -D117) в сторону Нима, здесь2-3 дня - и обратно в сторону Жироны-Тоссы по прибрежному серпантину (говоря уж очень красиво). Может кто прокомментирует? В вашем варианте в Фуа я скорей всего не попаду (в стороне и не по пути), а во втором можно заскочить в Фуа по дороге в Каркассон. Может плавание по подземной реке интереснее, чем подробный осмотр эрмитажа св.Ант. и замков? мимо них наверно можно просто проехать по красивой дороге, полюбовавшись снизу, а то говорят в мои 53 по горам карабкаться сложновато? Насчет подготовки и распечаток - вы правы. Мы в поездке по Хорватии так и делали. А с языком - не знаю. Унас младшая дочь хорошо знает французский, если она поедет с нами - проблем не будет ( в Испании тоже - они действительно похожи, только произношение разное), но у нее в это время экзамены, так что пока мне вручили самоучитель и разговорник французские, что из этого выйдет не знаю. И еще подскажите: отели Этап можно ли и нужно ли бронировать заранее, и есть ли в них ужины?, завтраки? или это что-то вроде мотеля с полным самообслуживанием? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Господа! Должен сказать вам, что мы с вами проделали большую работу!!!Вы, я надеюсь, получили удовольствие, освежив в памяти былые поездки, а я с вашей помощью получил общее представление о местности, которую собираюсь посетить! Спасибо вам всем за это огромное!!! Ну что же, маршрут, я думаю, выбран оптимальный. Не посетить Барселону, Авиньон, Арль, а также Каркассон и Жирону я просто не могу. В тоже время меня очень привлекает район от Каркассона до испанской границы. Я думаю нужно просто поколесить по этой местности по принципу - один замок, одна пещера, одно ущелье, а дальше что попадется, просто наслаждаясь процессом и окружающими видами. Остается техническая подготовка (тур, бронирование, карты и т.д.), но, думаю, снабженный вашими советами и ссылками, я потихоньку справлюсь. Если все состоится, обещаю дать вам отчет о поездке. А пока еще несколько вопросов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury! А ваш ник выбран не по названию местности? ( я имею в виду городок или деревенька на дороге D117)? Вы случайно не там живете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вопросы у меня такие: как люди во французской и испанской провинции (я имею в виду не отели и тур. центры, а жителей маленьких городков, деревенек...) относятся вообще к туристам и к нам, русским, в часности? равнодушно? гостеприимно? как к экзотике?.......Можно ли в маленьких деревеньках Лангедока перекусить, купить вина, сыра, фруктов....? Есть ли в них какие-то магазинчики, или харчевни или что-то подобное?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Господа! Если кто-то еще читает этот форум! Подскажите насчет вин в этом регионе: Каталония, Лангедок-Русильон и Прованс. Что вам понравилось, что пить, что привезти с собой, где покупать, есть ли какие то винодельни и т.д. Имеются в виду не элитные сорта, а, что называется на каждый день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А еще, господа путешественники, подскажите мне неразумному, есть ли в городах бесплатные парковки, скажем у торговых центров, или подземные? и как отличить платную от бесплатной? есть ли какие-то специальные значки или таблички на знаках парковки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury!!! Подскажите дорогу! Хочется проехать из Барселоны в Каркассон наиболее интересной дорогой. Какой маршрут наиболее живописен и насыщен красотами? 1. Через Bourg-Madam по N-116 на Перпиньян и далее на D-117? или 2. Через Coustouges и Ceret по D-115 и далее так же с переходом на D-117? или 3. Через Bourg-Madam и Foix на D-117? Как на ваш вкус?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за подсказки. Благодаря nas нашел карту виноградников, теперь все понятно - весь этот район растит виноград и делает вино! На дегустацию придется жену подключить, я и так-то больше стакана не пью, а за рулем тем более. По маршруту: я думаю, что если через Ripol - то тогда уже на Ceret (от Ripol в сторону Андорры сплошь серпантин, боюсь займет много времени). А до Bourg-Madame можно проскочить по Е-9 и тогда уже на N-116 и в районе Maury на D-117. Так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Господа! Немогу не поделиться. В процессе своих поисков наткнулся на очень интересный сайт: http://www.panoramio.com/ . На нем множество фотографий достопримечательностей по всему миру с привязкой к интерактивной карте. Можно выбрать интересующий вас район и посмотреть фото из тех мест . Очень познавательно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury! Отзовитесь! Я тут просчитал время на дорогу от Барсы до Каркассона. У меня со всеми остановками, осмотрами, отдыхом и т.д. получилось чуть ли не 11 часов - многовато, однако!!! Конечно можно доехать часа за 4, но тогда никуда не зайдешь и ничего не увидишь, а район очень интересный! Соответственно возникает идея заночевать где-нибудь на полпути (в ущерб 1-й ночи в Провансе). Не подскажете какое-нибудь симпатичное местечко, знакомое лично вам, в пределах 40 - 70 евр. в районе Vinca - Estagel - St. Paul-de-Fenoulett? Я на Мишленовском сайте посмотрел отельчики, мне понравился Mas Camps, по-моему это в Maury. Знаете о нем что-то? Буду рад любой информации от всех посетителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати! Кто-нибудь был в этом месте: http://www.panoramio.com/photo/568354? Очень впечатляет! Интересно -можно ли туда подняться?, открыто ли это для туристов? Написано, что это аббатство St. Martin du Canigоu около Casteil. а вот еще:http://www.panoramio.com/photo/3048217 оно же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за подсказку, nas! Я раньше читал отчеты Evgen`а, но, видно, в каком-то сокращенном варианте - мимо меня прошло все описание аббатств и вообще дороги N116. Перечитаю с удовольствием поподробнее. Да, это то самое аббатство! Очень туда хочется, но как всегда сомневаюсь в собственных силах - 1час в гору- насколько это круто?, насколько тяжело? Кто там был, расскажите поподробнее. Что бы снять сверху - есть ли дорожка? тропинка? или надо по скалам карабкаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Господа! Это опять я. И опять с вопросами. Я где-то вычитал, что если едешь (в данном случае в Испанию) по туристической, т.е. однократной визе, то выехав из страны (т.е. во францию), обратно тебя уже могут не пустить!!! А как же совместить Испанию и Францию? Или нужно просить 2-х кратную, или сколько-то кратную? Или есть какой-то срок, на который можно выехать в другую страну и вернуться. Как-то я совсем дремуч в этом вопросе. Объясните несведущему, или подскажите где почитать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Понял. Спасибо. Эта проблема возникает видимо с Андоррой, которая не в Шенгене. Да?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vicont-m пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
vicont-m пишет:
Тогда у вас времени более, чем достаточно, что бы весь предполагаемый маршрут наизусть выучить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Добрый вечер, vicont-m!
Вам уже многие ответили, врядли смогу быть более полезной, чем жители того региона. Но, если вам интересно лишнее мнение, то могу его вставить ![]() Про один из трех вариантов въезда - в вашем случае предпочтителен третий с дешевым чартером ( для жителей Петербурга более приемлем первый вариант). Про маршрут. Если вы немолодые люди, как например, мы с мужем, то надо "брать" по максимуму ![]() ![]() ![]() Что касается Андорры. Солидарна со многими, что дорога в горах несомненно красива, но ради одной-двух шмоток так далеко ехать, торчать в пробке на въезде в Испанию, когда к концу поездки уже и так много по горам накатаетесь... Тем более, следует помнить, что Андорра хоть и безвизовая страна, но не входит в зону Шенгена, и если у вас не мультивиза, а обычная однократная, то на обратной дороге весьма возможны неприятности. Хотя испанцы и относятся к этим поездкам прикрыв глаза, но формально могут прицепиться, и если у пограничника будет кем-то испорчено настроение, то он может и не пустить вас обратно в Испанию. Что посмотреть обязательно: Каркассон, еще пару-тройку катарских замков, заодно и по горным тропкам поездите. В тех краях есть еще и интересные действующие монастыри, например, св.Елалии, аббатство Фонфруад, но это на любителя. Из приморских городков - обязательно Кольюр. Из неприморских - Вильфранш де Конфлент. Желтый паровозик, про который писал Maury, - моя неосуществленная мечта ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SG59 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чуть не забыла про карты. Весь маршрут себе распечатала по участкам, пользуясь следующими сайтами:
http://www.viamichelin.com/viamichel...MaHomePage.htm http://www.mappy.com/sidlMcbArNHB/LM...xsl=hp&lang=es http://world.maporama.com/idl/maporama/default.aspx В основном, пользовалась первыми двумя, сравнивала их между собой, их предлагаемые маршруты частенько различались, обратите внимание, что можно задать варианты: платный, бесплатный, там же узнать во что выльется стоимость дороги и затраченного бензина, сколько времени займет дорога ( реально всегда больше), там же можно распечатать планы интересующих городов, там же можно посмотреть, где расположены отели и парковки. Удобно. И времени до поездки достаточно, чтоб запастись этими сведениями. Но вот на деле, распечатки почти не пригождались ![]() Машину в первый раз арендовали в Натиональ Атеса ( негативный опыт), второй раз - Авис ( тут все хорошо прошло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А тут у меня в журнале еще немного Лангедока, пока нет времени писать дальше, до Нового года много работы
http://sg59.livejournal.com/21896.html#cutid1 http://sg59.livejournal.com/23559.html#cutid1 http://sg59.livejournal.com/23913.html#cutid1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SG59 пишет:
|
|
![]() |
|