|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
добрая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Danone пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я вчера приехала в Париж, но пребываю в некотором замешательстве - летела транзитом через Дюссельдорф и в мой паспорт с визой Д ( France (+ 1 Transit Schengen) поставили въездной штамп Германии, а в Орли уже никто ничего не смотрел и соответственно у меня в паспорте уже нет штампа о въезде во Францию.
Может кто-нибудь сталкивался с таким - могут ли позднее возникнуть с этим проблемы при подаче документов на CDS? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Sava1805,
Не волнуйтесь. Вы воспользовались транзитом - 1 Transit Schengen как раз и предусмотрен в Вашей визе. На всякий случай сохраните билеты - у Вас спросят дату въезда во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Nancy
спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
помогите разобраться, у меня виза невесты с +1 транзит шенген. Я прилетела во Францию через Германию и мне поставили въездной штамп в Германии, у меня мульти виза. Могу ли я опять лететь через Германию с этой же визой, она пока действующая? или же +1 транзит шенген значит, что я могу только 1 раз исползовать этот транзит. Или же транзит +1 означает, что возможен транзит через одну страну шенгена, но неограниченное количество раз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
smilyangel
помогите разобраться, у меня виза невесты с +1 транзит шенген. Я прилетела во Францию через Германию и мне поставили въездной штамп в Германии, у меня мульти виза. Могу ли я опять лететь через Германию с этой же визой, она пока действующая? или же +1 транзит шенген значит, что я могу только 1 раз исползовать этот транзит. Или же транзит +1 означает, что возможен транзит через одну страну шенгена, но неограниченное количество раз? smilyangel, у меня была аналогичная виза. Я прилетела к жениху через Вену 25.02, после свадьбы улетела домой 25.03, через Вену, и вернулась к мужу 06.04 опять-таки через Вену. Никаких вопросов не возникало, я летала в сроки действия визы. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
smilyangel, к сожалению, нет. Если Вы не успели получить вид на жительство, то возвращаться через другую страну Шенгена уже нельзя. Один единственный транзит Вы уже использовали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, спасибо большое за ответ, буду искать дешевые билеты с вылетом из Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smilyangel, у ВАс нет даже ресеписсе на КДС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, у меня будет ресеписе на момент вылета, сейчас оформляется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smilyangel, тогда возможно вылететь и из Германии. То есть Вы уже не визу будете показывать, которая уже использована по единственному транзиту, а ресеписсе.
Пролема только в том, что по идее немцы не любят это первое ресеписсе. но судя по опыту форумчан именно из приграничных районов, у них получалось ездить по ресеписсе. Есть некий риск. решать Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, спасибо, обнадежили меня, из Франции вылетать уж очень дорого выходит, из Германии и ближе и дешевле, попробую рискнуть, потом расскажу о своем опыте.Еще раз спасибо за отзывчивость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Прочитала эту тему и поняла,что в долгосрочной визе невесты должна быть написана фраза или " Famille de français. Carte de séjour à solliciter dès l'arrivée en France" или "Carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee". Я верно поняла??? А то ведь консульство надо контролировать!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
Вы пока не член семьи француза, а только собираетесь им стать (а кто-то ведь так и не становится, виза невесты не обязывает жениться). А вот фраза о запросе КДС должна быть в любой долгосрочной визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Ptu я долгосрочные визы раньше не оформляла, только краткосрочные, а так как в консульстве могут сделать ошибку, вот и уточняю, что должно быть написано в визе, чтобы потом не иметь проблем. Я и так сейчас водителькое удостоверение меняю из-за невнимательности работников ГИБДД - невнимательность их, а деньги я плачу свои. Вот и уточнила, что в долгосрочной визе невесты должна быть написана фраза или " Famille de français. Carte de séjour à solliciter dès l'arrivée en France" или "Carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee". Спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid, только фраза о запросе КДС, без пометки что Вы член семьи француза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid, я выходила замуж, когда виза невесты была обычной краткосрочной. Не могу сказать на 100% точно, но логически сразу Вы подать на КДС не можете, надо сперва выйтии замуж (без замужечтва все равно не додашь на КДС в отличии от студентов, о-пэр и др), значит видимо второй вариант. Но оба варианта для ВАс означают возможность подать на КДС во Франции. даже если ВАм впишут первый вариант. Так что не забивайте голову этим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2007
|
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, могу ли я со студенческой визой типа Д, в которой обозначено Франция + 1 транзит Шенген, ехать на автомобиле во Францию соответственно через Польшу и Германию. Не будет ли в Польше проблем? (визу, на сколько мне известно, в Польшу не нужно, если есть Шенген в паспорте..) Не будет ли проблем в последствии от того, что штамн у меня будет только от польско-немецкой границы, а французского не будет? Что я могу сделать, чтобы иметь доказательство о том, что я въехала именно во Францию? ведь на границе с Францией я никого не найду.. Очень жду ответов и советов. У меня остается совсем мало времени до поездки и я вдруг начала нервничать из-за этой визы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julia_63 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Julia_63, я с такой визой проехала во Францию на автобусе, штамп стоял только немецкий, во Франции потом проблем не было. Правда все это было в 2003 году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка пишет:
![]() Может кто-то еще расскажет про свой опыт?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Julia_63 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы! Думаю, что все должно быть в порядке. Немецкая граница и будет моим транзитом. А Польшу имею право пересекать транзитом, т.к. у меня есть шенген (хоть и 1 транзитный).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отчитываюсь, т.к. уже приехала во Францию. С такой визой спокойно проехала на машине через бел.-польскую и польск.-немецкую границы! Никто не задал ни одого вопроса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2008
|
![]() помогите пожалуйсто. У меня вопрос по визе. У меня виза типа D тоесть мульти, но там написано France (+1 transit schengen). что мне делать? я несовершеннолетняя, поэтому карт де сежур не получу. а транзит использую когда полечу туда. А возвращаться как?
помогите плиз, завтра надо улетать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
altunec, Вы кто? Студента? Вы написали очень не понятно. Уточните детали, чтобы Вам смогли помочь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |