|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Tembl4,
C-r-a-z-y, хочу заметить , что inFrance это форум, а не чат. Удаленные мной сообщения возможны только в личной переписке. Спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
marcela ya toje uchilas v ILCF god, tolko vot v mae zakonchila, u menya v gruppe bili 2 studenta po 17! let! Vas ne mogut ne prinyat na eti kursi iz-za togo chto vam net 18.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
marcela, Kstati, esli bi mne snova prishlos vibirat kursu, ya bi ne vibrala ILCF! Obuchenie oooochen medlennoe i rastyanutoe i orientirovano na aziatov, kotorim ochen slojno daetsya yazik! Ya seychas prodoljau uzuchenie v Alliance Francais v Nice.. Mne pryam nu ooochen nravitsya! Shkola ochen internacionalnaya, prepodovatel prosto kotoromu net ravnih, mnogo informacii daetsya i zanyatiya prohodyat ochen dinalimichno..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
да согласен что медленное из-за азиатов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
На счет курсов для несовершеннолетних. В eife2f, по-моему, не важно. По крайней мере я не нашла об этом на их сайте. Сама с такой же проблемой. Мне 17
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Отзовитесь!
Форумчане, я так поняла, что среди вас есть те, кто ездили на курсы при католическом университете в Лионе.ILCF
Я собираюсь поехать туда на учебу в октябре и очень хотела бы пообщаться с теми, кто там учился. Как всегода есть много мелких вопросов, да и просто хочется узнать ваши впечатления.. Отзовитесь,пожалуйста. alina_8_8_88@mail.ru пишите на почту) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Aline22, удалось ли Вам поучиться на курсах в Лионе в катол. университете? Если да, то Ваше мнение о них. Дочка собирается с сентября 2012. Советуете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
ilcf лучше на мой взгляд. Я была на летних курсах в Institut Lyonnais -мне не понравилась ни организация. ни преподаватели. Хотя возможно к годовым курсам у них подход серьезнее. ILCF в целом понравился, но многое зависит от группы и преподавателя. Далее смотрите какое расписание вам будет удобнее, в ILCF есть группы с началом занятий утром и после обеда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
|
ОК, спасибо за ответ!! Я, правда, не сравнивал цены на жилье, а лишь цены на сами курсы (при этом я не совсем правильно посмотрел). У eife2f получается немного дшевле (€430 за 20 часов в неделю против €572 в ILCF), что в принципе не так критично.
Важнее само качество обучения. Есть ли какие-нибудь позитивные/негативные отзывы о ILCF?.. Melancolica, вы случайно не узнавали о количестве учеников в группе? Я знаю, что в AF, например, 15-20 человек (ILCF писали что-то про 320, надеюсь не все сразу.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
Borealis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Borealis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еду на июль-август. Пока не списывался, тк только недавно узнал о ILCF, но собираюсь позвонить, все распросить. После курсов (если запишусь) оставлю свои впечатления. )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Borealis пишет:
Ок, буду ждать ваш отзыв об учебе, очень надеюсь когда-нибудь съездить в этот универ на курсы. Поторопитесь с организацией поездки, все-таки июль уже совсем близко, я вот тоже затянула, сейчас ничего не успеваю. Удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, тебе (надеюсь можно на ты) также! С организацией - да, надо поспешить.. Главное, чтобы места были, виза мне, к счастью, не нужна.
Ну будешь у нас в Лионе летом.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Borealis пишет:
Привет. Конечно можно на ты, без вопросов. Ок, очень надеюсь, что смогу выбраться в Лион))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
melancolica, приветик!
![]() я тут вся в дипломе, скоро защита, поэтому редко бываю на форуме ( спасибо большое за информацию про мотивационное письмо ![]() если не затруднит, то пришли мне свое в личку или на е-мейл, плизз... Спасибки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Всем привет! Сдавала в этом году TCF набрала 276 баллов-А2, а за ecrit- 9- B1. Послала заявку в 3 ВУЗа, но нет гарантии, что меня куда-нибудь примут, так что ищу другие варианты уехать во Францию! Очень хочется!!!
Скажите, если я сейчас отправлю заявки в ILCF или Eife, не будет ли поздно? На какой срок лучше отпралять? Хотелось бы конечно по-дольше там задержаться, например на год...(: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
привет, если в ILCF мне кажется ещё не поздно.. а на какой срок решай сама.. я на 4 месяца записалась.. если что думаю продлить.. но не знаю ещё на какой срок визу получу..так что дерзай!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
я вот отправила сёдня на год...уффф...удачки мне!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Курсы французского в Лионе
Добрый день! Решил ехать на языковые курсы во Францию, выбрал город Лион! Остановился на 3-ех курсах: Альянс Франсэз, Institut Lyonnais и Lyon Bleu (частная школа). Никак не могу выбрать, т.к условия и цены примерно одинаковые!Кто знает об этих курсах, поделитесь ,пожалуйста, информацией! Заранее спасибо за помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
А почему Католический ун-т (при нем курсы есть) не рассматриваете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у меня вопрос есть: а что вы делали с жильем? я хочу бронировать комнату в университетской резиденции, стоит ли? или лучше искать что-нибудь другое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и еще не пойму во что: я во 2м семестре 2009-2010 учебного года еду на языковые курсы, но до декабря-января надо заполнить все документы в кампюсфранс, потому что буду на 1й курс поступать. Так вот, что мне писать в мотивационном письме, в профессиональных и учебных планах? про курсы (что хочу выучить язык) или про университет (бла бла бла про профессию будущюю)? ведь досье одно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
дада!! я именно в Католический=))) так приятно найти человека, который едет по той же программе (ну почти), что и ты!!!=))) супер! кстати, что ты изучать будешь? я имею в виду, что это год дается на подготовку к ДАЛЬФ/ДЕДЬФ? я буду к С1 готовиться, а потом в Москве сдавать.
ого! 160 евро-это круто! тем более для первого времени. Там потом освоишься и может что-то еще найдешь! я-то тоже ищу экономный вариант. Буду выбивать общагу (если можно так сказать=))) ) по тем же причинам, что и ты- знакомства, общение, свобода! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кстати, меня очень обрадовало, что школа в самом центре!=))
ты когда уезжаешь и туда приезжаешь? как ты деньги переводила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ух тыы! вот они какие молодцы, серьёзнае ребята! я знала,что все что связано с церковью, всегда работает. Поэтому когда наткнулась на католический ун-т и курсы при нем (а я сама католик pratiquante), сразу стала искать подробную инф-ю. Мы не ошиблись с выбором! Хвалят.
ну если так проще, то у меня 4 уровень (уже есть, то есть независимый что ли). так, значит тоже буду просить, чтобы что-то нашли. Мне написали, что перед тем, как институт ПРЕДЛОЖИТ мне жилье, надо заплатить аванс, поэтому я ничего пока что не ищу. Как ты платила 30 Евро? тоже переводом банковским? и когда? ВМЕСТЕ с переводом или отдельно? мне просто это важно, потому что на днях буду платить. я сейчас на 4м курсе в России. В планах (серьезных) подготовиться к DALF C1, приехать в Москву, чтобы его сдать, закончить 4й курс (скорее всего когда буду во Франции, в моем универе мне дадут индивидувльный план. Я по нему буду сессию закрывать) и поступить во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
этого мальчика надо найти!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ух ты! как все подробно и понятно! думаю, что многие сказали тебе "спасибо" за ответ=)))
то есть ты оплатила сразу всю сумму (учёба, за поик жилья и жилье) для того, чтобы визу дали? с ней не было проблем? долго делали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2009
|
Подскажите, пожалуйста, на языковые курсы желательно ехать с какого возраста. У меня сыну 15, он сдал В1.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
![]() год учился в ILCF в Лионе на курсах. очень доволен. достаточно высокое качество обучения. хотя мноое зависит от тебя самого: как будешь учиться, бкднш ли работать самостоятельно и какой у тебя круг общения. я сразу принципиально игнорил русскоговорящих, старался общаться с французами. благо жил в общежитии на блоке в 6 человек. в итоге через месяца 2 заговорил. до этого я знал французский елементарный. один из больших плюсов этих курсов - дают общагу. будут вопросы - спрашевайте!!!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |