|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Chernomor
Я тоже еду в Реймс, тоже ищу жилье, через CROUS. Сейчас веду с ними переписку. Писала по следующим адресам: relations-internationales@crous-reims.fr petitsboulots@crous-reims.fr На сайте универа есть гид на этот год, там тоже много инфы по этому поводу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2002
|
Martina, спасибо большое. Тоже попробую с ними связаться. По тому адресу в CROUS, который прислали из универа, никто пока не отвечает.
А где Вы будете учиться? Я на DESS Methodes Statistiques pour la Finance et l'Industrie |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Chernomor
я еду на подготовительный курс - учить язык. а дальше там посмотрю, вообще же занимаюсь пиаром и рекламой, немного журналистикой, думаю это и буду изучать. Еще по поводу жилья: я писала на второй адрес (из тех, которые тебе (давай на ты?)))) дала) мне прислали список общежитий - комнаты и студио, а также список жилья в городе (но там для контакта только телефоны, а я по телефону на фр. общаться не могу, к сожалению, могу только читать))) . Я выбрала, что мне приемлемо по цене и расположению (поближе к курсам) и послала сегодня письмо. в нем написала, что мне необходимо подтверждение и вопросы, что я должна для этого сделать. как получу ответ, сразу сюда отпишу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Martina,
Мне тоже прислали список с телефонами. Буду изучать. Когда будут новости, буду писать тебе на личный ящик. И, возможно, до встречи в Реймсе...:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, что это значит: une copie de pre-inscription de votre futur DESS? Это письмо из университета о том, что меня взяли или что-то другое?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.05.2003
|
Arthur
Когда приедешь в Париж и получишь студ. билет, можно подать досье в Cite Universitere, до Paris VII оттуда 30 мин, примерно. CROUS еще и компенсирует часть стоимости общежития. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kat ya, а ты где учишься?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2003
|
Здравствуйте все! Chernomor, для вас мой ответ, как я искал жилье.
После получения зачисления я начал писал в первую очередь тем, кто его мне прислал (responsable) и в CROUS. После получения вежливых отказов я начал рассматривать предложения от частного сектора. Нашел сайт организации CIDJ (Centre d'Information et de Documentation de la Jeunesse). Там есть аннонсы (chez particulier, - от частных лиц), выбрал самые недорогие варианты, составил пиьсмо для общения, сел на телефон и начал названивать. Договорился с одной дамой на комнату в 175 евро за месяц (TCC, все включено), перечислил ей аванс в размере мес. аренды по системе Western Union. Она обещала мне прислать этот самый just-f de l'hebergement. Я его пока в глаза не видел, видимо, он в пути ![]() Chernomor, Если Вас интересует что именно я писал по запросу жилья господам responsable, au CROUS, au CIDJ, а также что я говорил по телефону владельцам жилья или просто желаете узнать поподробнее - пишите мне по мылу - с радостью вышлю. Удачи.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Для студентов дешевле сонанимательство.
И бумаг не требуют часто. Ни гарантий, простая предоплата за месяц вперёд. Да и не скучно будет для начала. Будете больше говорить по французски с чистыми французами и в местный менталитет вживаться. Смотрите на этом сайте. Здесь вся франция и не только... http://www.colocation.fr/homepage.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Chernomor
все равно пришлось звонить((( благо есть рядом люди, говорящие "на языке Мольера")) в общежитиях просят заявление бросить по факсу. я послала в 2 места факсы, из одного ответили по имейл через час, но.............. просят послать по почте фотки и конверты,а это туда - 20 дней, обратно 20 дней... а визу надо уже делать... и просят зачем-то летр де мотивасьон???!!! я понимаю, оно нужно универу или посольству, но общежитию???!!! ну ладно. наверное напишу им письмо с просьбой проделать все по факсу и быстрее и буду ждать ответа из второго места. Chernomor у тебя нет в профиле ящика, насколько я поняла ты москвичка тоже, может кинешь мне свой телефон или почту на личный имейл. и конечно встретимся в Реймсе)))) а как же))) пиво там (шампанское в смысле)) и все такое))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
BOBAH, спасибо за ссылочку на www.colocation.fr. Полезный сайт, только они денег хотят за информацию. Есть ли подобные сайты, где контактная информация в открытом виде?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2003
|
Люди, прошу огромного прощения, я немного ошибся в одном из своих сообщений насчет того, что жилье я нашел на сайте CIDJ. на самом деле, жилье я нашел на сайте орг-ции Centre Regiolnal Information Jeunesse - CRIJ.
http://www.crij-poitiers.org/ В принципе, во многих городах есть эта орг-ция, д.б. ссылочки на сайтах универов в разделах Logement, Vie etudiante, etc. Спасибо за понимание,
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
Не много не в тему. Но как я поняла при поселении в общежитие требуется мед. справка. Вопрос в том, где ее делать, на месте во Франции, или лучше сделать в России, перевести и заверить? И какая вообще должна быть справка?
И какова вероятность получения общаги в Cite? Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Wall, а мне не можете выслать все это дело?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Люди, кто поопытнее! Хэлп, хэлп!
Списываюсь с общежитием насчет комнаты. Они просят заплатить помимо залога еще и плату за АВГУСТ. я им говорю: я ж в октябре только приеду... а они: это для всех студентов обязательное правило. Так ли это или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2003
|
Здравствуйте!
Я получила положительный ответ из университета в Анси. Теперь я ищу там жилье, но с поиском у меня не очень продвигается. Все резиденции ес-но заняты, а в частном секторе предложений не так много. Может среди вас есть кто-нибудь, кто уже там учится или живет и сможет мне подсказать в данном направлении? Параллельно я жду ответа из Гренобля, но получу его не раньше 25 августа. Поэтому я в расстерянности, так как если оттуда тоже будет положительный ответ, я бы скорее предпочла бы учебу в Гренобле. Стоит ли мне и там искать жилье до получения ответа? Или есть возможность найти жилье в Гренобле в сентябре? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2003
|
Еще один вопрос, но уже по визе.
В Питере консульство у кого-нибудь уже просило справку о жилье? |
|
![]() |