![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
troter пишет:
Просто рассказать ведь каждый может....но тут нужны доказательства...коими могут служить вырезки статей из журналов, где про вас говорят....какие-то бумаги, доказывающие, что вы сидели в тюрьме или избивались милицией за то, что участвовали в демонстрациях....или что ваш отчим был сбит машиной за то, что он-чеченец...( заведено уголовное дело в милиции и т.д.) Вот если вы имеете какие-то доказательства такого плана, то маленький шанс у вас есть....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ну даже если и представить все доказательства "участия в акциях протеста против действия правительства в Чечне и дискриминации чеченцев проживающих в России. В Санкт Петербурге в частности " и " участие в митингах в поддержку журналистки Анны Политковской" - это совершенно не доказывает правомочности запроса политубежища. Во всех странах мира, во Франции или в США - очень активно люди выходят на демонстрации, и даже потом получают порой за это дело по кумполу в ходе разгонов, и ничего, в политубежища не просят в соседней стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2005
|
Когда вы будете сдаваться на убежище,по легионеровским бумагам можете не придумывать историю, про вас там уже всё-всё знают. Не знаю как в России, с вашим мутным прошлым,но в Беларуссии, при предоставлении справки о том,что ты находился в Ф.И.Л. ПО ПРИКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РБ снимаеться обязанность служить перед родиной.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Ну, в конце концов, мне просто угрожают расправой разные криминальные и ментовские организации. Просто как же этим OFPRAвцам доказать, что это так?
Они что, вообще ничему не поверят из рассказа?. Я, возможно, смогу предоставить им справки из травмы, по факту фиксирования побоев. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2005
|
troter пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
troter пишет:
Поверят - не поверят, обязательно потребуют доказательства. Получение политического убежища- очень долгий и изматывающий путь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
timofej пишет:
![]() А если там действительно 3 года тюрьмы? Какая Франция? Troter, прежде чем подавать на убежище, сходили бы к нормальному адвокату. Убежище - тема не быстрая. А если у вас 5 лет стажа в легионе, то нужно лишь доказать это, и не нужна будет никакая Офпра. По-моему, закон про 5 лет законного пребывания во Франции никто еще не отменял. А если легион нарушает этот самый закон, вышвыривая людей фактически на улицу, то с такими вещами надо бороться юридически. Есть куча ассоциаций во Франции, которые помогают людям отстаивать их права. Поковыряйтесь в телефонном справочнике своего города, уверен, что-нибудь да найдете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
britt пишет:
Я просто не хочу,чтобы очередной человек стал нелегалом!! Я своей точки зрения не изменяю:надо возвращаться домой(просили совета, я вам его и даю) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
britt пишет:
Все это очень правильно, с одним маленьки нюансом - у человека нет ни одного паспорта. Чем ему адвокат поможет, если нечего подавать в досье на КДС? Про 3 года за Легион не слышала, это действительно так? Как же другие легионеры и паспорта меняют, и не преследуются? вроде кто-то еще есть на форуме из легионеров? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Ptu пишет:
Автору темы достаточно пролистать действующий Уголовный кодекс РФ, чтобы убедиться в безосновательности своих предположений. Просто для информации. Россияне служат в израильской армии, учатся в американской военной академии Вест-Пойнт, служат в частях французской армии, дислоцированных в Афганистане. И ничего, знаете ли, никто их еще не покусал при пересечении государственной границы России. Также никто не чинит им никаких препятствий при устройстве на работу или при оформлении внутреннего паспорта или загранпаспорта. С просроченным паспортом можно совершенно спокойно вернуться в Россию. Процедура въезда сто раз обсуждалась на форуме. Оформление паспорта по месту регистрации в России занимает в среднем 1 неделю. Чаще - меньше. Новый загранпаспорт можно формить в консульстве. Можно встать на ПМЖ и тогда оформление паспорта будет происходить в минимальные сроки. Вот и всё. А сотрудникам ОФПРА будет странно слышать, что человек, имеющий все права на получение КДС и законно находящийся на территории Франции вдруг просит убежища.
|
![]() |
||
Мэтр
Plushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Plushka пишет:
Не знаю как в России расценивают службу в легионе, может быть автору лучше самому посмотреть насколько он подпадает под понятие "наемник"? Вот определение, данное УК РФ. Статья 359. Наемничество ............... 3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
troter, у вас в рассказах столько несостыковок, что с такой версией событий опасно идти просить убежище. Они там начнут вас расручивать с гораздо бльшей силой, чем форумчане, поверьте.
По-моему, вы скрываете больше , чем говорите и говорите о событиях, взаимоисключающих друг друга. Как укладываются последние пять лет в Легионе, выход из него без полагающихся документов из-за "непокорности" (читай - недисциплинированности ?) + участие в митингах против действий России в Чечне, в защиту Политковской (без доказательств, и еще когда это все было, больше пяти лет назад?) + преследования криминалом и милицией одновременно (это за что, если вас вообще в России нет пять лет? - тоже бездоказательно) + просроченный з.паспорт и потерянный внутренний в просьбу о политическом убежище? Оснований нет, доказательств нет, документов нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
libellule пишет:
Выполнение отдельных миссий возможно. Например, всем известные военные советники. Но они не служат в иностранной армии. Таких я знаю во множестве. Военные, отслужившие в Анголе, в Афганистане и т.д. Знакома также с гражданами России, служившими в иностранных армиях, но затем вернувшихся в Россию. Приходилось мне встречать и легионеров. И бывших, и тех, кто приезжал в Россию в отпуск. Автор темы по меньшей мере 5 лет проживает на французской территории на законых основаниях. Иностранные легион - это часть французских вооруженных сил, а не бандитское формирование. Говорить о "наёмниках" возможно в случае, если страна А ведёт войну со страной Б на территории страны Б, а гражданин страны В (всю жизнь живший в своей деревне В и никогда не проживавший в А) машет шашкой, помогая войскам страны А. Если в стране Б он будет задержан, и его участие в вооруженных действиях будет доказано, то тогда он может быть обвинен в наёмничестве в том числе. Или совсем простой пример. В одном из южных регионов России пресечено действие террористической группы, в которую входили наряду с гражданами России граждане Иордана и Саудовской Аравии. Последние являются наёмниками. В России выходил журналы "Солдат удачи" и "Братишка". Возможно, выходит и сейчас. Если обратиться к архивам, можно найти множество интересных материалов по вопросам военной службы, в том числе и за границей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
timofej пишет:
В убежище ей было отказано. Но местные жители городка, где она жила последние месяцы, так прониклись её горем, опасностью, которая ей угрожает, что стали прятать ее дочь у себя поочереди и даже устраивать демонстрации в ее поддержку. В результате - ей дали бумаги. И где вы думаете такие варварские законы, от которых бежала несчастна? Оказывается в Дагестане!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
А у героя темы такого козыря как ребенок в школе - нет. На жалость окружающих давить трудно, поднять волну народного волнения - не получится. Да все рассуждения бессмысленны в отсутствия обоих российских паспортов. Человек ВООБЩЕ без документов... И мне почему-то кажется. что паспорт утерян не случайно. Уж больно сомнительные факты изложены плюс случайно утеряный паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
troter пишет:
Ptu пишет: Да все рассуждения бессмысленны в отсутствия обоих российских паспортов. Человек ВООБЩЕ без документов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2003
|
Cleo пишет:
А вообще раньше обсуждение тем беженства было тут запрещено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ptu пишет:
Вообще -то после Легиона оформление документов происходит по специальному варианту(со сменои фамилии),просроченныи паспорт для оформления документов роли бы не сыграл) Но сеичас об этом говорить бесполезно.Ни о какои КДС разговор не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
zebre пишет:
|
|
![]() |