Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2007, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
troter пишет:
Я принимал участия в акциях протеста против действия правительства в Чечне и дискриминации чеченцев проживающих в России. В Санкт Петербурге в частности. Я так же принимал участие в митингах в поддержку журналистки Анны Политковской, которую убрали за правду. Она не раз писала о т.н. "Зачистках" в чеченских поселениях, где жили родственники отчима.
Милиция постоянно меня прессовала
А вот это....то, что вы написали....вы могли бы доказать в ОФПРА?
Просто рассказать ведь каждый может....но тут нужны доказательства...коими могут служить вырезки статей из журналов, где про вас говорят....какие-то бумаги, доказывающие, что вы сидели в тюрьме или избивались милицией за то, что участвовали в демонстрациях....или что ваш отчим был сбит машиной за то, что он-чеченец...( заведено уголовное дело в милиции и т.д.)
Вот если вы имеете какие-то доказательства такого плана, то маленький шанс у вас есть....
MarinaR вне форумов  
Старое 23.04.2007, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ну даже если и представить все доказательства "участия в акциях протеста против действия правительства в Чечне и дискриминации чеченцев проживающих в России. В Санкт Петербурге в частности " и " участие в митингах в поддержку журналистки Анны Политковской" - это совершенно не доказывает правомочности запроса политубежища. Во всех странах мира, во Франции или в США - очень активно люди выходят на демонстрации, и даже потом получают порой за это дело по кумполу в ходе разгонов, и ничего, в политубежища не просят в соседней стране.
Ptu вне форумов  
Старое 23.04.2007, 21:02
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2005
Когда вы будете сдаваться на убежище,по легионеровским бумагам можете не придумывать историю, про вас там уже всё-всё знают. Не знаю как в России, с вашим мутным прошлым,но в Беларуссии, при предоставлении справки о том,что ты находился в Ф.И.Л. ПО ПРИКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РБ снимаеться обязанность служить перед родиной.
KATUSHA вне форумов  
Старое 23.04.2007, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2007
Ну, в конце концов, мне просто угрожают расправой разные криминальные и ментовские организации. Просто как же этим OFPRAвцам доказать, что это так?
Они что, вообще ничему не поверят из рассказа?. Я, возможно, смогу предоставить им справки из травмы, по факту фиксирования побоев.
troter вне форумов  
Старое 23.04.2007, 21:31
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2005
troter пишет:
Ну, в конце концов, мне просто угрожают расправой разные криминальные и ментовские организации. Просто как же этим OFPRAвцам доказать, что это так?
Они что, вообще ничему не поверят из рассказа?. Я, возможно, смогу предоставить им справки из травмы, по факту фиксирования побоев.
Предоставьте всё,что есть и не врите. Вас всё равно дома ничего не держит.Идите и не сомневайтесь.Вы же легионер.
KATUSHA вне форумов  
Старое 23.04.2007, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
troter пишет:

Поверят - не поверят, обязательно потребуют доказательства.
Получение политического убежища- очень долгий и изматывающий путь.
irivisel вне форумов  
Старое 24.04.2007, 02:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
timofej пишет:
кроме возвращения домой я выходов больше не вижу,что бы легально остаться на территории Франции)Удачи!
С такими советами и врагов не надо
А если там действительно 3 года тюрьмы? Какая Франция?
Troter, прежде чем подавать на убежище, сходили бы к нормальному адвокату. Убежище - тема не быстрая. А если у вас 5 лет стажа в легионе, то нужно лишь доказать это, и не нужна будет никакая Офпра. По-моему, закон про 5 лет законного пребывания во Франции никто еще не отменял. А если легион нарушает этот самый закон, вышвыривая людей фактически на улицу, то с такими вещами надо бороться юридически. Есть куча ассоциаций во Франции, которые помогают людям отстаивать их права. Поковыряйтесь в телефонном справочнике своего города, уверен, что-нибудь да найдете.
britt вне форумов  
Старое 24.04.2007, 02:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
troter пишет:
мне просто угрожают расправой разные криминальные и ментовские организации.
- по политическим причинам?
Nancy вне форумов  
Старое 24.04.2007, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
britt пишет:
Тротер, прежде чем подавать на убежище, сходили бы к нормальному адвокату. Убежище - тема не быстрая. А если у вас 5 лет стажа в легионе, то нужно лишь доказать это, и не нужна будет никакая Офпра. По-моему, закон про 5 лет законного пребывания во Франции никто еще не отменял. А если легион нарушает этот самый закон, вышвыривая людей фактически на улицу, то с такими вещами надо бороться юридически. Есть куча ассоциаций во Франции, которые помогают людям отстаивать их права. Поковыряйтесь в телефонном справочнике своего города, уверен, что-нибудь да найдете.
я так ответил,так как нет на мой взгляд никаких оснований для запроса убежища нет...Последние годы он провел не дома,а на территории ЕС,где ему ничего не угрожало,а те последствия,которые он себе предствляет,когда вернется домой это фантазии(полно парней,отслуживших и потом вернувшихся в Россию).К сожалению или к счастью Россия не расценивается больше,как недемократическая страна в иммиграционной службе...
Я просто не хочу,чтобы очередной человек стал нелегалом!! Я своей точки зрения не изменяю:надо возвращаться домой(просили совета, я вам его и даю)
timofej вне форумов  
Старое 24.04.2007, 11:32
Мэтр

britt пишет:
Troter, прежде чем подавать на убежище, сходили бы к нормальному адвокату. Убежище - тема не быстрая. А если у вас 5 лет стажа в легионе, то нужно лишь доказать это, и не нужна будет никакая Офпра. По-моему, закон про 5 лет законного пребывания во Франции никто еще не отменял. А если легион нарушает этот самый закон, вышвыривая людей фактически на улицу, то с такими вещами надо бороться юридически. Есть куча ассоциаций во Франции, которые помогают людям отстаивать их права. Поковыряйтесь в телефонном справочнике своего города, уверен, что-нибудь да найдете.

Все это очень правильно, с одним маленьки нюансом - у человека нет ни одного паспорта. Чем ему адвокат поможет, если нечего подавать в досье на КДС?
Про 3 года за Легион не слышала, это действительно так? Как же другие легионеры и паспорта меняют, и не преследуются? вроде кто-то еще есть на форуме из легионеров?
Ptu вне форумов  
Старое 24.04.2007, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ptu пишет:
Про 3 года за Легион не слышала, это действительно так? Как же другие легионеры и паспорта меняют, и не преследуются? вроде кто-то еще есть на форуме из легионеров?
Вполне естественно, что про 3 года за Легион Вы ничего не слышали. Потому что это фантастика, как и марсиане, кушаюшие сыр Hohland в рекламных роликах.
Автору темы достаточно пролистать действующий Уголовный кодекс РФ, чтобы убедиться в безосновательности своих предположений.
Просто для информации. Россияне служат в израильской армии, учатся в американской военной академии Вест-Пойнт, служат в частях французской армии, дислоцированных в Афганистане. И ничего, знаете ли, никто их еще не покусал при пересечении государственной границы России. Также никто не чинит им никаких препятствий при устройстве на работу или при оформлении внутреннего паспорта или загранпаспорта.
С просроченным паспортом можно совершенно спокойно вернуться в Россию. Процедура въезда сто раз обсуждалась на форуме. Оформление паспорта по месту регистрации в России занимает в среднем 1 неделю. Чаще - меньше.
Новый загранпаспорт можно формить в консульстве. Можно встать на ПМЖ и тогда оформление паспорта будет происходить в минимальные сроки. Вот и всё.
А сотрудникам ОФПРА будет странно слышать, что человек, имеющий все права на получение КДС и законно находящийся на территории Франции вдруг просит убежища.
Старое 24.04.2007, 13:09
Мэтр

Plushka пишет:
Вполне естественно, что про 3 года за Легион Вы ничего не слышали. Потому что это фантастика, как и марсиане, кушаюшие сыр Хохланд в рекламных роликах.
Автору темы достаточно пролистать действующий Уголовный кодекс РФ, чтобы убедиться в безосновательности своих предположений.
Просто для информации. Россияне служат в израильской армии, учатся в американской военной академии Вест-Пойнт, служат в частях французской армии, дислоцированных в Афганистане. И ничего, знаете ли, никто их еще не покусал при пересечении государственной границы России. Также никто не чинит им никаких препятствий при устройстве на работу или при оформлении внутреннего паспорта или загранпаспорта.
С просроченным паспортом можно совершенно спокойно вернуться в Россию. Процедура въезда сто раз обсуждалась на форуме. Оформление паспорта по месту регистрации в России занимает в среднем 1 неделю. Чаще - меньше.
Новый загранпаспорт можно формить в консульстве. Можно встать на ПМЖ и тогда оформление паспорта будет происходить в минимальные сроки. Вот и всё.
А сотрудникам ОФПРА будет странно слышать, что человек, имеющий все права на получение КДС и законно находящийся на территории Франции вдруг просит убежища.
абсолютно согласен с вами
timofej вне форумов  
Старое 24.04.2007, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Plushka пишет:
Вполне естественно, что про 3 года за Легион Вы ничего не слышали. Потому что это фантастика, как и марсиане, кушаюшие сыр Hohland в рекламных роликах.
Plushka, а может Вы привели примеры лиц, официально направленных по месту службы? Они наемниками не являються.
Не знаю как в России расценивают службу в легионе, может быть автору лучше самому посмотреть насколько он подпадает под понятие "наемник"?

Вот определение, данное УК РФ.

Статья 359. Наемничество

...............
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей
Старое 24.04.2007, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
troter, у вас в рассказах столько несостыковок, что с такой версией событий опасно идти просить убежище. Они там начнут вас расручивать с гораздо бльшей силой, чем форумчане, поверьте.
По-моему, вы скрываете больше , чем говорите и говорите о событиях, взаимоисключающих друг друга.
Как укладываются последние пять лет в Легионе, выход из него без полагающихся документов из-за "непокорности" (читай - недисциплинированности ?) + участие в митингах против действий России в Чечне, в защиту Политковской (без доказательств, и еще когда это все было, больше пяти лет назад?) + преследования криминалом и милицией одновременно (это за что, если вас вообще в России нет пять лет? - тоже бездоказательно) + просроченный з.паспорт и потерянный внутренний в просьбу о политическом убежище?
Оснований нет, доказательств нет, документов нет.
Cleo вне форумов  
Старое 24.04.2007, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
libellule пишет:
Plushka, а может Вы привели примеры лиц, официально направленных по месту службы? Они наемниками не являються.
Не знаю как в России расценивают службу в легионе, может быть автору лучше самому посмотреть насколько он подпадает под понятие "наемник"?

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей
Нет, российские граждане, находящиеся на действительной военной службе в рядах вооруженных сил РФ не направляются на службу в армии иностранных государств.
Выполнение отдельных миссий возможно. Например, всем известные военные советники. Но они не служат в иностранной армии.
Таких я знаю во множестве. Военные, отслужившие в Анголе, в Афганистане и т.д.
Знакома также с гражданами России, служившими в иностранных армиях, но затем вернувшихся в Россию.
Приходилось мне встречать и легионеров. И бывших, и тех, кто приезжал в Россию в отпуск.
Автор темы по меньшей мере 5 лет проживает на французской территории на законых основаниях. Иностранные легион - это часть французских вооруженных сил, а не бандитское формирование.

Говорить о "наёмниках" возможно в случае, если страна А ведёт войну со страной Б на территории страны Б, а гражданин страны В (всю жизнь живший в своей деревне В и никогда не проживавший в А) машет шашкой, помогая войскам страны А. Если в стране Б он будет задержан, и его участие в вооруженных действиях будет доказано, то тогда он может быть обвинен в наёмничестве в том числе.

Или совсем простой пример. В одном из южных регионов России пресечено действие террористической группы, в которую входили наряду с гражданами России граждане Иордана и Саудовской Аравии. Последние являются наёмниками.

В России выходил журналы "Солдат удачи" и "Братишка". Возможно, выходит и сейчас. Если обратиться к архивам, можно найти множество интересных материалов по вопросам военной службы, в том числе и за границей.
Старое 24.04.2007, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
timofej пишет:
К сожалению или к счастью Россия не расценивается больше,как недемократическая страна в иммиграционной службе...
Так-то оно так. Но вот сравнительно недавняя история про женщину, которая попросила убежища во Франции по причине того, что на родине по мусульманским законам ей угрожает смертная казнь за то, что она родила ребенка без мужа.
В убежище ей было отказано. Но местные жители городка, где она жила последние месяцы, так прониклись её горем, опасностью, которая ей угрожает, что стали прятать ее дочь у себя поочереди и даже устраивать демонстрации в ее поддержку.
В результате - ей дали бумаги. И где вы думаете такие варварские законы, от которых бежала несчастна?
Оказывается в Дагестане!!!
Старое 24.04.2007, 21:43
Мэтр

abris пишет:
Так-то оно так. Но вот сравнительно недавняя история про женщину, которая попросила убежища во Франции по причине того, что на родине по мусульманским законам ей угрожает смертная казнь за то, что она родила ребенка без мужа.
В убежище ей было отказано. Но местные жители городка, где она жила последние месяцы, так прониклись её горем, опасностью, которая ей угрожает, что стали прятать ее дочь у себя поочереди и даже устраивать демонстрации в ее поддержку.
В результате - ей дали бумаги. И где вы думаете такие варварские законы, от которых бежала несчастна?
:еек:
это не мне надо надо говорить,а ОФПРА, я только недавно узнал,что существует список стран,которые считаются по убеждению иммиграционной службы,наиболее опасными для жизни,так вот России там нет!
timofej вне форумов  
Старое 24.04.2007, 22:31
Мэтр

abris пишет:
Да у этой дамы все-таки дочка в школе была. И там вся школа с родителями на защиту девочки встала. А они и понятия не имеют где это находится, и им легко запудрить мозги мусульманскими законами, которые якобы существуют в Дагестане.
А у героя темы такого козыря как ребенок в школе - нет. На жалость окружающих давить трудно, поднять волну народного волнения - не получится.
Да все рассуждения бессмысленны в отсутствия обоих российских паспортов. Человек ВООБЩЕ без документов... И мне почему-то кажется. что паспорт утерян не случайно. Уж больно сомнительные факты изложены плюс случайно утеряный паспорт.
Ptu вне форумов  
Старое 25.04.2007, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
troter пишет:
- Однако, не имею действующего российского паспорта (старый просрочен но на руках).
Пту,,да есть у него просроченныи паспорт,это ,конечно,не есть хорошо,но лучше,чем ничего
Ptu пишет:
Да все рассуждения бессмысленны в отсутствия обоих российских паспортов. Человек ВООБЩЕ без документов...
TAL вне форумов  
Старое 25.04.2007, 09:55     Последний раз редактировалось zebre; 25.04.2007 в 09:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
Cleo пишет:
Оснований нет, доказательств нет, документов нет.
Это все элементарно покупается, причем и задним числом. Я тут столкнулся с беженцами, такие справки, заверенные печатями, привозят, никогда не думал, что такие существуют. А французы этим справкам верят. Плюс хороший адвокат тут -- это около 1200 евро. И позитив у многих, в т.ч. из России.

А вообще раньше обсуждение тем беженства было тут запрещено.
zebre вне форумов  
Старое 25.04.2007, 10:45
Мэтр

TAL пишет:
Пту,,да есть у него просроченныи паспорт,это ,конечно,не есть хорошо,но лучше,чем ничего
Здесь во франции российский паспорт французским властям вообще не нужен, нужен загранпаспорт. А чтобы получить загранпаспорт в консульстве нужен действующий российский. Получается, что вс же человек без документов. Так как даже в случае блестящих характеристик от Легиона, ему нечего предоставить в досье для КДС.
Ptu вне форумов  
Старое 25.04.2007, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Ptu пишет:
Здесь во франции российский паспорт французским властям вообще не нужен, нужен загранпаспорт. А чтобы получить загранпаспорт в консульстве нужен действующий российский. Получается, что вс же человек без документов. Так как даже в случае блестящих характеристик от Легиона, ему нечего предоставить в досье для КДС.
Если бы были бумаги из Легиона,не было бы проблем,так как 5 лет человек служил,понятно,почему не продлил паспорт.Да и занимался бы этои проблемои Легион.
Вообще -то после Легиона оформление документов происходит по специальному варианту(со сменои фамилии),просроченныи паспорт для оформления документов роли бы не сыграл)
Но сеичас об этом говорить бесполезно.Ни о какои КДС разговор не стоит.
TAL вне форумов  
Старое 25.04.2007, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
zebre пишет:
Это все элементарно покупается, причем и задним числом.
Про справки - да, это мЕньшая проблема, даже сами на компьютере делают "газетные статьи" и "справки". А загран паспорт откуда взять при утрате российского? Нечисто дело с потерей русского внутреннего папорта, согласна с TAL
Cleo вне форумов  
Старое 25.04.2007, 11:43
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Думаю, что все уже нашли ответы на свои вопросы и тема себя исчерпала. Всем спасибо.
ALX вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки