Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2009, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
-Inna-, визу невесты однозначно. По гостевой визе брак оформляют, но потом могут быть проблемы на уровне документов, виз родственникам и прочее.
Сейчас будет долго и муторно, зато в будущем обойдетесь без неприятностей. Смотрите в будущее
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Fellici, а какие могут быть проблемы, если жениться не по визе невесты ? не очень понятно почему родственникам будут отказывать в визе, если приглашать будет супруг француза ? или Вы имеете в виду случаи, когда уже были до этого отказы?
Gardenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Gardenia, были, беспричинные - отказы родственникам, но можно догадаться, что причина именно в этом.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 10:26
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Fellici, спасибо за ответ.

Я читала в других темах, что многие женились по тур.визам (или по другим, но имеется в виду не визам невест/женихов).

Девушки и молодые люди, кто не запрашивал визу невесты, откликнитесь, сталкивался ли кто-нибудь впоследствии с такими проблемами - отказы в визах родственникам?
Gardenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
-Inna-, причина отказа с боооольшой долей вероятности - плохая, недобросовестная работа агенства. Поэтому оформлять визу через них было ошибкой, сэкономили в деньгах, получили отказ.
И если Вы сейчас будете оформлять визу сами, любую, четко подготовите все документы - получите ее наверняка.
Жениться можно и по туристической и по визе невесты. Это все таки миф, что брак по туристической визе составляет потом проблемы. Сколько форумчан уже женилось с такой визой без проблем, в том числе и я (хоть и давно - 4 года назад). Единственно, что на свадьбу кучу гостей возможно сложно будет пригласить из России из-за нестыковки визы туристической и цели - свадьбы.

Но все-таки, чтобы наверняка - оформляйте визу невесты. Это тоже не правда - ожидать 1 год, кто такую ерунду сказал? Оформляйте хоть прямо сейчас. По такой визе с правильным пакетом докуменов риск отказа еще ниже. Конечно, на нее надо побольше времени в плане подготовки досье, но визу получите наверняка. Ждать не надо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
-Inna-, причина отказа с боооольшой долей вероятности - плохая, недобросовестная работа агенства. Поэтому оформлять визу через них было ошибкой, сэкономили в деньгах, получили отказ.
И если Вы сейчас будете оформлять визу сами, любую, четко подготовите все документы - получите ее наверняка.
Жениться можно и по туристической и по визе невесты. Это все таки миф, что брак по туристической визе составляет потом проблемы. Сколько форумчан уже женилось с такой визой без проблем, в том числе и я (хоть и давно - 4 года назад). Единственно, что на свадьбу кучу гостей возможно сложно будет пригласить из России из-за нестыковки визы туристической и цели - свадьбы.

Но все-таки, чтобы наверняка - оформляйте визу невесты. Это тоже не правда - ожидать 1 год, кто такую ерунду сказал? Оформляйте хоть прямо сейчас. По такой визе с правильным пакетом докуменов риск отказа еще ниже. Конечно, на нее надо побольше времени в плане подготовки досье, но визу получите наверняка. Ждать не надо.
Я уже поняла это когда получила отказ и больше рисковать не хочу и конечно сейчас я собираюсь ехать в Москву в консульство сама, тем более и для гостевой визы и для визы невесты нужно личное присутствие в консульстве. Мне так же сказали что даже после отказа я могу через три месяца смело подавать документы снова на получение Шенгенской визы. Подскажите пожалуйста какую цель поездки лучше ставить в гостевой визе ведь я же еду не к родственникам..
-Inna- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 10:49     Последний раз редактировалось Ptu; 24.09.2009 в 12:03..
Мэтр

-Inna-, на новую визу Вы можете подать тут же. Вы ведь не использовали потолок в 90 дней в полугодии.
Но стоит подумать все-таки о визе невесты, тем более после этого несчастного отказа. Если собрать документы на этот тип визы - крайне сложно, мэрия ставит палки в колеса, то тогда оформлять визу гостевую. Цель - едете в гости, что вытекает из запрашиваемой визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 12:00
Дебютант

-Inna-, на новую визу Вы можете подать тут же. Вы ведь не использовали потолок в 90 дней в полугодии.
Но стоит подумать все-таки о визе невесты, тем бодее после этого несчастного отказа. Если собрать документы на этот тип визы - крайне сложно, мэрия ставит палки в колеса, то тогда оформлять визу гостевую. Цель - едете в гости, что вытекает из запрашиваемой визы.
Огромное спасибо, будем думать..
А ещё подскажи пожалуйста если я поеду по гостевой визе для регистрации брака перечень документов такой же как по визе невесты или что нам надо собрать чтоб там нас зарегестрировали??
-Inna- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 12:02
Мэтр

-Inna-, перечень документов для брака, конечно же, один и тот же независимо от типа визы. И требование в этом досье -чтобы Вы находились легально во Франции (то есть требования иметь именно визу невесты нет).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 12:08
Дебютант

-Inna-, перечень документов для брака, конечно же, один и тот же независимо от типа визы. И требование в этом досье -чтобы Вы находились легально во Франции (то есть требования иметь именно визу невесты нет).

Ещё раз огромное спасибо за помощь, а я могу найти этот список требуемых документов на сайте??
-Inna- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 12:12
Мэтр

-Inna-, его лучше брать в своей мэрии, так как важны все нюансы требования именно вашей мэрии, заодно задать все волнующие вопросы по поводу всей процедуры от и до.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 12:26
Дебютант

-Inna-, его лучше брать в своей мэрии, так как важны все нюансы требования именно вашей мэрии, заодно задать все волнующие вопросы по поводу всей процедуры от и до.
Мне надо взять список документов в своей мэрии ,а ему в своей..Я правильно поняла??
-Inna- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 12:29
Мэтр

-Inna-, нет, мэрия у вас одна - там, где вы женитесь, по месту жительства жениха.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Отправить сообщение для  Djeni с помощью ICQ
У меня была подобная ситуация (я живу недалеко от Новосибирска). НА руках у меня было приглашение от друга, но ни одно агентство не взялось мне оформлять визу, сказали отказ будет 80 %. 1. незамужем 2. не было шенген виз ранее 3. приглашающий-одинокий мужчина. Мне пришлось ехать по тур. визе (слава богу в этом хоть не отказали), я съездила мы встретились. Теперь вот тоже голову ломаю, как опять поехать, чтоб не по туристической. Тут на форуме вычитала, что если есть знакомые или родственники женского пола, чтоб они от своего имени выслали вам приглашение.
Djeni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 13:10
Мэтр

Djeni, это здесь оффтоп, Вам в раздел Туристическая виза.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 15:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеDjeni пишет:
У меня была подобная ситуация (я живу недалеко от Новосибирска). НА руках у меня было приглашение от друга, но ни одно агентство не взялось мне оформлять визу, сказали отказ будет 80 %. 1. незамужем 2. не было шенген виз ранее 3. приглашающий-одинокий мужчина. Мне пришлось ехать по тур. визе (слава богу в этом хоть не отказали), я съездила мы встретились. Теперь вот тоже голову ломаю, как опять поехать, чтоб не по туристической. Тут на форуме вычитала, что если есть знакомые или родственники женского пола, чтоб они от своего имени выслали вам приглашение.
Спасибо учтём. Но вот только не знаю если его мама сделает мне приглашение ей 74 года это будет нормально??
-Inna- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 15:06
Мэтр

Возраст не имеет значения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2009
Посмотреть сообщениеGardenia пишет:
Девушки и молодые люди, кто не запрашивал визу невесты, откликнитесь, сталкивался ли кто-нибудь впоследствии с такими проблемами - отказы в визах родственникам?
Я лично приехала по студенческой визе и вышла замуж без проблем. Родители и сестра приезжали на свадьбу. У них у всех были новые паспорта без единой визы. Приглашение им делали от лица будущего мужа (т.к. его жилплощадь), но я приложила письмо для консульства, где объясняла, почему сама не делаю приглашение. При подаче документов у них спросили кто такой этот господин и почему он вас приглашает. Тут-то мое письмо и пригодилось. Проблем с визами не возникло!

Кстати, когда я задавала этот вопрос в мэрии (можно ли жениться если я тут по студенческой визе), мне сказали, что для них, будь у меня хоть нелегальное положение, жениться-то можно! (но возможно проблемы потом начнутся).
Старое 17.11.2009, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Доброго времени суток, не знаете сколько сейчас по времени делают визу невесты?
Мы хотели приехать в Россию на неделю сдать доки и уехать с визой. Не уложимся наверное?
А что за потолок в 90 дней на пол года? Мне последнюю гостевую давали на все запрашиваемые 90 дней и заканчивалась она соответственно в день моего отъезда из Франции. Сейчас новую гостевую жду опять на 90 дней, получается что 2 дня не хватает до новых 6-ти месяцев ((( еще прицепятся к этому (((((((((
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 10:43
Дебютант

Но стоит подумать все-таки о визе невесты, тем более после этого несчастного отказа. Если собрать документы на этот тип визы - крайне сложно, мэрия ставит палки в колеса, то тогда оформлять визу гостевую. Цель - едете в гости, что вытекает из запрашиваемой визы.
Только вернулась из Москвы в гостевой визе отказали(((((
Теперь будем собирать документы на визу невесты...
По вашему ответу я поняла что на визу невесты я могу подавать документы не ждя три месяцаа сразу как они будут готовы и какова вероятность отказа в визе невесты???
-Inna- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Я 3 раза ездила по гостевой, он был не женат, я тоже не замужем, проблем не было. Сейчас будем делать визу невесты. Все визы получала в вц питера.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки