Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2007, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мебелированная студио, мебелированные дороже.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 19:58
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Полгода назад я пыталась сдать квартиру, в очень ближнем подпарижье, в двух минутах пешком метро. 4 комнаты, огромный балкон с садовой мебелью из тикового дерева, ванная, душевая, два туалета, новая встроенная кухня со всей техникой, причем очень дорогой техникой, подземный гараж на две машины... Знаете, за сколько я ее сдала, после всех мытарств? За 1300, из них на квартплату (часть платит собственник) уходит 200, а потом надо еще налог на собственность заплатить, а потом налог на прибыль... А нет у французов денег, чтобы снимать квартиры дороже, объяснили нам в 6 агенствах, в которые мы обращались...
Старое 23.03.2007, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Tora пишет:
Полгода назад я пыталась сдать квартиру, в очень ближнем подпарижье, в двух минутах пешком метро. 4 комнаты, огромный балкон с садовой мебелью из тикового дерева, ванная, душевая, два туалета, новая встроенная кухня со всей техникой, причем очень дорогой техникой, подземный гараж на две машины... Знаете, за сколько я ее сдала, после всех мытарств? За 1300, из них на квартплату (часть платит собственник) уходит 200, а потом надо еще налог на собственность заплатить, а потом налог на прибыль... А нет у французов денег, чтобы снимать квартиры дороже, объяснили нам в 6 агенствах, в которые мы обращались...
Тора, описание Вашей квартиры просто мечта. Вы объявление на этом форме размещали? Наверное нет. Я обычно слежу за такими объявлениями. Вы ее сдали на долгий срок? Ваша цена, да нет слов, 1300 это очень мало, для ТАКОЙ квартиры. Разве было мало желающих?
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Странная проблема... Реально, все иностранные студенты, которые имеют право только на половину СМИКа, т.е. на 500 евро в мсяц, не живут под мостами, снимают квартиры в Париже или ближнем подпарижье и не жалуются при этом на систему... Да, это маленькие студио, а если двушка, то снимается на двоих, ну и конечно не на елисейских полях ... ну так цели-то перед собой реальные надо ставить !!! А жаловаться на то, что у вас зарплата 2 смика, а вас "не пускают" жить в доме на марсовых полях, так не надо смеяться...
Действительно, нужно иметь зарплату в 3 раза привышающую квартплату чтобы снять квартиру. Но, если это не ваш случай, то нужно просто найти гаранта и проблем не будет. Сдадут квартирку. Тем более, что КАФ никто не отменял. Если не хватает ресурсов, КАФ доплачивает. Так что имхо жизнь под мостом это сознательный выбор, вот про это и надо было в передаче говорить. Тем более, извините конечно, но работала я официанткой, и знаю, что ресторанный СМИК можно смело умножать на 2 за счет чаевых ... вот уж кому-что, а герою грех жаловаться...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 21:04
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Dorry, на форуме сообщение не размещала. Сдать надо было срочно, в связи с отъездом.
Старое 23.03.2007, 22:10
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
seVen пишет:
Странная проблема... Реально, все иностранные студенты, которые имеют право только на половину СМИКа, т.е. на 500 евро в мсяц, не живут под мостами, снимают квартиры в Париже или ближнем подпарижье и не жалуются при этом на систему... ...
Меня тоже это поражает.
Недавно 2-е с канала Сен-Мартен умерли от передозировки.
Так все французское "передовое" сообщество обвинило во всем государство - оно такое нехорошее не дает жилье.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 22:28
Мэтр

Pages Jaunes пишет:
Меня тоже это поражает.
Недавно 2-е с канала Сен-Мартен умерли от передозировки.
Так все французское "передовое" сообщество обвинило во всем государство - оно такое нехорошее не дает жилье.
Вот, по поводу Сэн-Мартэновских обитателей. Одна из них же рассказывала в интервью, что многие из тех, кому жилье все таки предоставили в отелях или приютах оттуда быстро слиняли, даже не распаковав мыло и средства гигиены, которые им безвозмездно предоставили, ни разу не приняв ванну, они вернулись обратно в свои палатки и продолжали жаловаться на государство. О чем и речь ... этот образ жизни это сознательный выбор !!! А жилищная проблема - она в головах, а не в реальности ... в головах и во французских средствах массовой информации, которые наши головы промывают ...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2007, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
Taksik пишет:
Да? Моя знакомая живет через 3 дома от вас в просторной двухкомнатной квартире в абсолютно новом доме за 900 евро! Что-то Вы перепутали
а где именно, в каком районе? Мы раньше жили в 10 в 100 метровой за 2200, сейчас переезжаем в Вильжвиф(15 км от Парижа),нашли 70 метров в новом доме за 1300. Почти 4 месяца искали и только это нашли. Дорого наверное. Может нам отказаться? Пожалуйста, скажите честно, реально снять 3-комнатную квартиру в Париже за 1000 не менее 70 квадратов????
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2007, 03:08
Мэтр

malevich пишет:
а где именно, в каком районе? Мы раньше жили в 10 в 100 метровой за 2200, сейчас переезжаем в Вильжвиф(15 км от Парижа),нашли 70 метров в новом доме за 1300. Почти 4 месяца искали и только это нашли. Дорого наверное. Может нам отказаться? Пожалуйста, скажите честно, реально снять 3-комнатную квартиру в Париже за 1000 не менее 70 квадратов????
За 1000 нереально. Но за те деньги что вы платите в далеко не самом приятном вильжюив , можете жить в 14ом "трэ бобо". Вот первое же объявление с сайта PAP.fr-

(75) PARIS 14e 3 pièces
De Particulier à Particulier (annonce nouvelle du 22 mars)
Métro Alésia. 8/10 rue de Châtillon. 3/4 pièces 73 m2 : séjour, cuisine américaine, 2 chambres + bureau, salle de bains, wc séparés, chauffage et eau chaude immeuble. Cave. Digicode, gardienne. Au 4e, ascenseur. Calme et clair. Garanties demandées (préparer dossier). 1.320 € (8.658,63 F)/mois + 160 € (1.049,53 F) provision charges. Libre. Visites les 22/03 à 13h et le 23/03 à 18h. boleroux@hotmail.fr ou 06.13.82.29.06.

И подобных предложений несколько... так что если искать, можно найти.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2007, 13:18
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Самая высокая цена в Париже - это 20 евро за кв метр.
Я имею ввиду квартиру в очень престижном районе, например в 16, причем в хорошем районе 16-го.
Может быть есть дороже, но это уже за золотые статуи в подъезде.
Я снимаю 2 шку в Булони - сняли полтора года назад - платим 1000 за 56 кв м, причем все коммунальные услуги (кроме электричества и воды) включены.
Уж не знаю где Маман Н живет, если цены дороже чем в Булони.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 01:22
Мэтр

Dorry пишет:
Значит вашему знакомому крупно не повезло. Плохо искали. С него дерут 3 шкуры. 1200 за студию это просто ОЧЕНЬ много, даже если на Монпарнасе. О таких ценах на студии я не слышала и а агенствах таких цен не видела. Только не нужно теперь говорить, что 1200 за студию это нормальное явления для Парижа.
Поясняю ещё раз: мебелированная на первом этаже, там ещё лестница в подвал и помещение с телевизиром, так что не совсем студио.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
maman N пишет:
мебелированная на первом этаже
maman N, я извиняюсь, но вы это слово так часто употребляете. Не сочтите за придирку: меблированная.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 01:40
Мэтр

Вот посмотрела в нашем городе:
1 200 € / mois C.C. APPARTEMENT 3 pièces 68 m²
Résidence neuve, digicode,interphone, ascenseur, parking, cave. Entree, cuisine aménagée, séjour avec balcon, deux...

Студио у нас ... дешевле.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2007
maman N пишет:

IrinaS пишет:
"СМИК в этом году повышают?"

С 1 июля 8 евро 62 в час, а не 8, 27. Но всё-таки цены растут намного быстрее.

Это уже официальная информация? А то я весь интернет перерыла - не нашла...
Rikiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
TAL пишет:
Да,а мужик этот студию за 500 евро снять не в состоянии?(только не пишите,что таких цен нет-знаю точно,есть)
Наши студенты в Париже снимают,а он бедныи,ну никак.
Смешно читать.
Если он зарабатывает 1300, то ему просто никто не сдаст квартиру за 500. Это раз. Студенты снимают временное жилье, часто по годовым контрактам. Из такого жилья легче выгнать. Это два. Насколько я помню, закон не устанавливает рамок ( не больше трети зарплаты -- на жилье и кредиты). Просто такова практика, так как при таком соотношении человек реально сможет платить. Кроме того, в провинции в основном придерживаются именно этого соотношения, а в Париже частенько просят, чтобы доходов было в четыре раза больше, а не в три. Это четыре. И нельзя забывать о том, что хозяин квартиры может попросить предъявить гаранта, что гарант есть не у каждого и что предпочтение отдают жильцам, у которых постоянный рабочий контракт, а не СДД. Даже если на СДД человек зарабатывает больше. Никто не хочет брать на себя такой риск. Это пять.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Сдавать квартиру во Франции - подвергаться большому риску, поэтому владельцы защищают себя как только могут от неприятных сюрпризов.
Например, наш знакомый, габонец. Купил квартиру в Подпарижье в кредит. Предложили выгодный контракт в Англии, поехал туда. Квартиру в Подпарижье сдал своим приятелям из Габона же - мол, свои, не кинут.
Они два месяца оплатили и с тех пор полтора года не платят. Парень, который рассчитывал погашать кредит за счет квартплаты+ добавлять свои, теперь оплачивает кв-ру в Англии + за "своих" в Подпарижье.
Выгнать своих законно займет еще несколько лет, если пойти их попугать или настучать по голове - сам же попадешь за суд за негуманность . Вот и мучается. И сколько таких как он?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
seVen пишет:
Если не хватает ресурсов, КАФ доплачивает.
Это не так просто: когда приходишь в агентство, они как раз и объясняют, что доплаты КАФа при предоставлении квартиры в расчет не принимаются. То есть труднее при этом тем, у кого много пособий. У меня, например, 2 000 своих доходов + 956 КАФ (разные пособия, из которых помощь на квартиру составляет совсем небольшую часть). Так вот, мне не сдадут квартиру дороже, чем 650 евро в месяц, потому что считают только мой основной доход. И это, с другой стороны, разумно, потому что пособия на семью и на квартиру -- временная и неверная прибавка к основному доходу семьи. И потому что дети сегодня с родителями, а завтра вырастут и уйдут.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 16:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
maman N пишет:
Нет. Вот это:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25918
Сняли за 1200 ... на год.
Говорит, что кровать отвратительная.
Но одно утешение, что не из своего кармана платит, а в коммандировку приехал
Вы квартиру всего на месяц искали. Естественно, цена будет другая В гостинице "квартирного типа" вообще около сотни такая студия будет. Вы же на основании этого не делате выводов о том, что в Париже жильё от 3000 евро в месяц?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
IrinaS пишет:
А то помню, раньше его постоянно хоть ненамного, но повышали, а сейчас уже вроде давно глухо.
с безработицей была борьба, а чем выше СМИГ, тем выше безработица.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 17:21
Мэтр

Rikiki пишет:
Это уже официальная информация? А то я весь интернет перерыла - не нашла...
Очень даже официальная.
Nathaniel пишет:
Вы квартиру всего на месяц искали. Естественно, цена будет другая В гостинице "квартирного типа" вообще около сотни такая студия будет. Вы же на основании этого не делате выводов о том, что в Париже жильё от 3000 евро в месяц?
Я искала как раз студио за 500-600 евро.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 17:22
Мэтр

Dacha пишет:
разные пособия, из которых помощь на квартиру составляет совсем небольшую часть
Действителдьно, если КАФ и кому доплачивает на жильё, то ето такие копейки, что никто их в рассчёт принимать не станет.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 18:27
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
maman N пишет:
Я искала как раз студио за 500-600 евро.
Вы не поняли, что я хотела сказать. Нельзя сравнивать цены на квартиры (нет в русском языка слова "студио"), снимаемые на месяц, с ценами на те, в которых собираются жить годами.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
maman N пишет:
Действителдьно, если КАФ и кому доплачивает на жильё, то ето такие копейки, что никто их в рассчёт принимать не станет.
Я бы не сказала. У нас парочка студенческая снимает однокомнатную квартиру, так вот они платят одну треть примерно, а оатсальные две трети - КАФ. Причем Каф перечисляет деньги напрямую хозяину квартиры.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
seVen пишет:
Странная проблема... Реально, все иностранные студенты, которые имеют право только на половину СМИКа, т.е. на 500 евро в мсяц, не живут под мостами, снимают квартиры в Париже или ближнем подпарижье и не жалуются при этом на систему... Да, это маленькие студио, а если двушка, то снимается на двоих, ну и конечно не на елисейских полях ... ну так цели-то перед собой реальные надо ставить !!! А жаловаться на то, что у вас зарплата 2 смика, а вас "не пускают" жить в доме на марсовых полях, так не надо смеяться...
Правильно написали. Париж-то маленький, все желающие там жить не могут. Так нет чтоб переехать в пригород за 20, 40, 60 км, общественного транспорта много, в чем проблема? А в том, что многим парижанам "стремно" жить в "banlieu", вот они и изворачиваются из всех сил, чтобы остаться в центре. И плачутся потом, несчастные, что жилья они не найдут.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
janvier, maman N сказала - копейки - значит, копейки. Не спорь
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Пособия на оплату жилья студентам и работающим ( или не рабтающим но не студентам) разные. Совершенно ничего общего.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Fellici пишет:
janvier, maman N сказала - копейки - значит, копейки. Не спорь
Сейчас с Вас как снимут розовые очки, мало не покажется.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Viki пишет:
Пособия на оплату жилья студентам и работающим ( или не рабтающим но не студентам) разные. Совершенно ничего общего.
Может вы поясните про это разделение?
Кому платят,по вашему,больше,а кому меньше?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Fellici пишет:
янвиер, маман Н сказала - копейки - значит, копейки. Не спорь
Вот именно!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 14:45     Последний раз редактировалось maman N; 29.03.2007 в 14:57..
Мэтр

janvier пишет:
Я бы не сказала. У нас парочка студенческая снимает однокомнатную квартиру, так вот они платят одну треть примерно, а оатсальные две трети - КАФ. Причем Каф перечисляет деньги напрямую хозяину квартиры.
Действительно студентам платят лучше, чем остальным. Когда я была студенткой, получала сама стипендию и пособие КАФ, а некоторые наши получали ещё и дополнительное жилищное пособие от КРУССА, так что почти полностью им жильё было оплачено плюс гос.стипендия и помощь на покупку книг и компа...
За счёт местных, которые работают.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки