|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Катя, это видимо доплата за то,что девушка будет за домом следить. Но эта зарплата должна быть гораздо выше в таком случае. Уважаемый автор,я бы на вашем месте 1000 раз подумала.... Я вот уверена,что родители будут возвращаться только после закрытия ресторана. И вы будете каждый вечер с их детьми сидеть? Оно Вам надо? Если не ошибаюсь,то семья может попросить Вас побыть с детьми вечером только 2 раза в неделю, да и доплачивать должны,если больше просят(поправьте меня,кто владеет более точной информацией). Чего-то на каких-то эксплуататоров Вы нарвались...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Теперь я в раздумьях...
В контракте указано 5 часов в неделю. Я ведь с ними жить буду. Дети идут спать в 8 вечера, и потом я свободна. Хотя кто знает... Напишу той девчонке из Канады сегодня же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Liliati, 5 часов чего??? Бейби-ситтинга? Или в общем работы? Вообще запуталась. А Вы на какой срок едете? На год? Кстати о детях. Они то спать идут в 8 вечера, а Вам вряд ли разрешат их одних дома оставить. Скажут мол ну посиди,чего тебе стоит?! Вы едете не пахать,а язык изучать. И живете в семье в обмен на ПРИСМОТР за детьми. Ой напишите нам что такое 5 часов??? Хочу разобраться
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за комментарии!
В общем, в контракте указано, что я буду выполнять немного работы по дому, плюс она в письме сказала, будет меня просить гладить салфетки для ресторана. Наверно я вас шокировала! Я, видимо, не буду ходить на курсы, так как она объяснила, ближайшая школа находится очень далеко от дома. Вообще-то французский я знаю очень хорошо, 5 лет учила в универе, так что мне достаточно простого общения с франкоговорящими. Насчет 5 часов, в контракте так сказано, и мне она сама говорила, когда старшая вернется со школы, а младшая с детсада мне надо будет с ними ходить на пляж или бассейн, покормить и спать уложить. Им нужна Au Pair на 6 месяцев, до конца октября. Мне нравится оплата, я и Францию увижу и подзаработаю, чтоб когда вернулась в Россию были деньги на первое время пока новую работу здесь не найду. Меня, правда, все отговаривают уезжать, а я считаю, что если не сейчас, то уже никогда. Пока мне 22, нет мужа и детей, самый раз ехать, потом может быть поздно. Единственное что меня удерживает - это мои друзья, работа. Мне интересно, как складывается судьба вернувшихся девчонок?! Не забылы ли друзья, а как потом на родине с трудоустройством? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Liliati, чего-то я Вас не пойму. У Вас нет больше предложений от семей? я Вам еще раз напоминаю,что работа femme de menage оплачивается гораздо выше!!! поищите еще варианты и езжайте конечно. я вот тоже после университета поеду этим летом. но я согласилась ехать в семью, где мне будут платить 400 евро, я буду с детьми с 11.15 до 12.00 и с 16.00 до 19.30. жить буду рядом с большим городом. и при этом я не занимаюсь домашней работой. мадам мне на этот вопрос ответила мол сами большие и в силах свои кровати самостоятельно заправить.а насчет выходных и отпуска вы у них спрашивали??? как они проводят их? где? и будут ли Вас с собой брать??? это тоже важно. но во всяком случае,если вы уже приняли решение, то хочу пожелать вам удачи!!!
П.С. отстаивайте свои права(Франция свободная страна). читайте внимательно контракт(они не имеют права от него отступать).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
beltchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
citygirl87 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Liliati пишет:
Ресторанный бизнес - это само по себе уже 20/24 рабочих часа, а летний тур.сезон и того больше!!! ![]() ![]() ![]() Fee verte права, что посещение курсов - одно из условий контракта (правда, насчет года - это необязательно). И даже если язык - не самоцель, то курсы дают возможность не оставаться в 4-х стенах, знакомиться с народом, отдыхать от семьи... А это тоже немаловажно!!! "Простое же общение с франкоговорящими" будут ограниченно детьми и родителями...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Да и тот факт,что о-перка нужна до октября... Странно,но все семьи, с которыми я контактировала искали о-пер на начало уч.года. Ну тут же понятно все: будут весь летний сезон пропадать на работе,а Вы-уважаемый автор за детками посмотрите, салфетки погладьте, дом приберите.... А вот с октября сезон закончится салфетки не надо будет гладить и о-перка не нужна. Лилиати,а Вы предыдущей о-перке написали?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
beltchonok, а что это у всех так? 400-450 евро? мне мои будут 300 платить + курсы..
![]() наверно уже цены поднялись да? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() zorgina, мои 400 вместе с курсами. а курсы 150 евро(у меня 11 часов в двух школах).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
beltchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() zorgina, моя мадам говорит, что семья большая у нее. можно и в Париж и на cote d'azur. а нынешняя ее о-пер уехала в Швейцарию на лыжах покататься. ну она мне так скромно:"Хочешь со мной отдыхай, а хочешь я с родственниками поговорю-они тебя примут как свою". вот такие дела...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Я вот сейчас за 500 евро работаю у разведенного отца, на месяц договорились - один маленький ребенок + уборка дома, но вообше очень мало времени остается, так что менаю семю, буду работать за 400 (без уборки)
400 - вполне нормальная оплата, у меня двое знакомих оперов так получают (только за детей) А насчет семьи Лилиати - не самый удачный вариант, как мне кажется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandra2002 пишет:
![]() честно говоря, сколько ни общалась с семьями, 300-350 максимум предлагали, или того меньше.. а оказывается это мало.. хмм.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Ну я работала и за 320, только мало работы было... Меньше 30 часов + центр города + до курсов можно было пешком дойти
А здесь 500, только работы больше раза в 4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лилианти - посещение курсов и контракт на год - обязательные условия получения оперской визы (насчёт года можете поправить, но курсы - обязательно).
Я лично не оперила никогда, но работала в ресторане как-то давно. Салфетки гладить нетяжело, но их МНОГО и их нужно гладить КАЖДЫЙ день, чем больше ресторан - там больше салфетки. Семья через инет - вполне нормально, но ИМХО поищите другую семью. И на год.
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, до меня сейчас только дошло.... совместите понятия "гладить салфетки из ресторана"+"курорт"+"сезон"....вот где собака зарыта.
Ищите другую семью, Инет- вполне нормальное средство, можно по инету поискать оперок или студентов из этого же города-региона и оставить родителям координаты, чтобы не беспокоились (чтобы хоть кто-то пришёл к вам по приезду в гости и "проконтролировал" что на органы вас еще не разобрали и тп - если ваши родители так уж боятся).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Fee verte, согласна с Вами абсолютно. Эксплуататорство чистой воды. Я когда семью искала наткнулась на семейку,которая искала о-перку,только детей нет!!! Читая дальше их профиль обнаружила,что присматривать надо за дедушкой, тремя собаками и двумя лошадьми. Imaginez!!! По-моему неплохой способ сэкономить кучу денег. Зовут о-перку,а впахивает она по-полной. Лилиати, одумайтесь пока не поздно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, думаю, не стоит нам так категорично решать за Лилиати. Наше дело ей помочь увидеть все объективно, а ей уже решать: либо отказываться, либо все обдумать, ДО МЕЛОЧЕЙ обсудить с семьей и заверить все это, желательно, письменно. Мы то семью не знаем, а можем лишь представить, учитывая наш "французский" опыт. Может быть она золотая, и дети - ангелы
![]() Удачи тебе, Лилияти
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как-то мне совсем грустно стало!
Я им уже все документы выслала, так что думаю отступать поздно. Я вообще-то не боюсь работы, и еду туда не только из-за того, чтобы Францию посмотреть и язык попрактиковать, но и чтобы подзаработать и потом возможно на эти деньги поездить по Парижу и все таки что-то домой привезти. Если бы мне предлагали з/п 260 евро в месяц, то я бы вряд ли согласилась. Или по окончании контракта стала бы другую семью искать и продолжать работать. Но это пока размышления... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Liliati, а чего теперь грустить? Раз Вы у нас такой метеор и уже успели все доки выслать. Теперь только надо морально готовиться. Ну а девочке из Канады написали Вы или нет? Мне ужасно интересно. Кстати,а если она у них 2 года проработала,то чего они Вас только до октября зовут? Или у Вас дольше не получается?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, и правда все так быстро произошло! Через 3 недели после знакомства, документы были уже у меня.
Я еще не написала той девчонке из Канады, времени не было, я работаю и на курсы вождения хожу, так что времени мало совсем. Напишу ей сегодня . Она приезжала к ним не на два года, а два года подряд, тоже в летнее время. Как только узнаю, обязательно вам сообщу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лилиане, не расстраивайтесь раньше времени! Думаю, если бы было так уж и плохо, то девочка из Канады дважды бы не поехала в ту же семью. Пообщайтесь еще с семьей, и, действительно, не тяните, напишите бывшей о-пэр. Она больше, чем мы все вместе взятые может вам помочь своей информацией!
Ну а кто предупрежден - тот вооружен! Так что все у Вас будет хорошо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Девочки , мне одна дама написала Sabrina BRUNET, она из Монпелье, у нее тоже ресто...хотя я чётко обозначила, что хочу опереить в париже. В общем, я отказала, дак вот это случаем не та ли дама с салфетками ?
Если нет, то могу дать ее координаты, тем, кто хочет оперить в монпелье.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
забыла сказать, у нее 2 enfants «3mois et 4 ans », elle recherche une personne а partir du mois de mai et pour 1 an minimum
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет Нет, это не та дама. Ту, к которой я поеду, зовет Александра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я была в Erquy 2 раза. Красивый уютный городок
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Они будут записывать меня на курсы французского обязательно! Это для визы. Посещать я их не буду.
А ты в Erquy по программе ездила? Au Pair? Очень интересно, расскажи немного! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лилиати, осторожно надо с непосещением курсов, при смене статуса или продлении титра в префектуре могут проверить вашу посещаемость...
|
|
![]() |
|
Закладки |