Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2007, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Ivetta пишет:
А он в какой стране платит?
Греция
P.S.Только не ругайте что я влезла в разговор про кредиты во франции ... просто хотела подчеркнуть, что ставки выплат разными бывают
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ivetta пишет:
Во французской философии распространено больше второе, вам не кажется?
Мне кажется, я где-то слышала, что 35-часовая французская рабочая неделя самая короткая рабочая нeделя в Европе
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 16:39
Мэтр

Fellici пишет:
Мне кажется, я где-то слышала, что 35-часовая французская рабочая неделя самая короткая рабочая неделя в Европе
повтор...
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 16:39
Мэтр

Fellici пишет:
Мне кажется, я где-то слышала, что 35-часовая французская рабочая неделя самая короткая рабочая неделя в Европе
В Голландии также 35 часов, если не ошибаюсь.
**Мечтательно так, вспоминая о своей рабочей недели без верхней планки....
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Marcekler пишет:
Видимо зависит от банка, страны. Человек о котором я писала на данный момент платит ежемесячно приблизительно 780 евро (проценты) + 160 (капитал), правда у него пока первый год выплат.
По-моему, во Франции для большинства кредитов на недвижимость как раз сначала возмещение процентов, а потом возмещение капитала. По крайней когда я узнавала про кредиты, так везде и объясняют. Я рассчитывала, что для кредита на 20 лет, нужно платить примерно 8 лет проценты, для кредита на 15 лет - 5 лет. То есть раньше продавать невыгодно.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 16:50
Мэтр

Fellici пишет:
Мне кажется, я где-то слышала, что 35-часовая французская рабочая неделя самая короткая рабочая нeделя в Европе
Только работу спрашивают ту же самую, что за 38 часов. Зарплаты-то не понизили - так что имеют право требовать те же самые результаты, так что все как работали, так и работают допоздна.

Не все, конечно, но многие.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 16:59
Мэтр

Martingale пишет:
По-моему, во Франции для большинства кредитов на недвижимость как раз сначала возмещение процентов, а потом возмещение капитала. По крайней когда я узнавала про кредиты, так везде и объясняют. Я рассчитывала, что для кредита на 20 лет, нужно платить примерно 8 лет проценты, для кредита на 15 лет - 5 лет. То есть раньше продавать невыгодно.
Да, именно это я и имела в виду. (если речь идет о кредитах на недвижимость конечно). Первые года большая часть выплат - это проценты, потом 50/50 ну и потом уменьшается доля процентов и увеличивается капитала.
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 17:07
Мэтр

Marcekler пишет:
Да, именно это я и имела в виду. (если речь идет о кредитах на недвижимость конечно). Первые года большая часть выплат - это проценты, потом 50/50 ну и потом уменьшается доля процентов и увеличивается капитала.
Я вообще поняла, что пока проценты не выплатишь, капитал и не трогают. Посмотрю я, как получится...
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Martingale пишет:
Возможно такой способ выплаты можно и найти при желании, не думаю чтобы банки были против, но все же в среднем все французкие банки выдают кредиты по более выгодной схеме. Фиксируется ежемесячная выплата банку на определенный срок (кстати в большинстве случаев есть возможность ее повышать и даже понижать до определенного предела в зависимости от вашего желания). Доля же выплачиваемых процентов зависит от ставки под которую вы взяли, и на какой срок. По мере того как выплачивется кредит доля капитала растет а проценты падают, так как проценты вы выплачиваете с оставшегося капитала.

Я никогда еще не видел чтобы соотношение было 83% к 17% как описано выше..
Пожалуй я ни разу не видел чтобы в первый год выплат доля капитала в выплате была ниже 30%.... Вывод: кредиты в Греции суперкабальные Не берите!

А к вопросу о продаже недвижимости. Если бы не было налогов при покупке, то выгодно было бы перепродать недвижимость уже через полгода когда она подрастет в цене. Но поскольку при покупке вы выплачиваете некий процент государству, то продать не себе в убыток можно примерно уже через 2 года, а это согласитесь вполне прогнозируемый срок в плане стабильности работы.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 17:21
Мэтр

А теперь про Норвегию

rose пишет:
норвежец, который хочет получить высшее образовение, берет огромный кредит в банке, настолько это дорого!
и после окончания учебы, еще лет 5 продолжает погашать кредит
а еще жить где-то надо, и кушать тоже надо!
Rose, это заблуждение. Высшее образование в Норвегии бесплатное (почти) как и во Франции. То есть само обучение практически ничего тебе не стоит (стоимость подписки на семестр, студ. карточка, и книги, тетради не в счет).

Кредит норвежцы берут для того чтобы снять жилье рядом с Университетом и жить и питаться. То есть если студенту повезло и он уже живет в городе где есть Университет, то таких расходов нет.. Поскольку у норвежцев не признается помощь родителей (в большинстве случаев), то вот и берут они кредит БЕСПРОЦЕНТНЫЙ у специальной государственной конторы Lanekassen c тем чтобы начав работать расплатится с ней.

Но все мои друзья получив работу расплатились с этой организацией в течении 2х максимум 3х лет... Один индивидум даже за один год погасил кредит.

Потому что суммы не "настолько это дорого" как это вы описали.
Я за 4 года обучения израсходовал примерно 45.000 евро для Норвегии это сильно меньше годовой зарплаты нормального работника. Не даром Норвегия долгое время занимала (а может и еще занимает) 1-ое место в списке самых богатых стран.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 17:23
Мэтр

Дед Норвег пишет:
А к вопросу о продаже недвижимости. Если бы не было налогов при покупке, то выгодно было бы перепродать недвижимость уже через полгода когда она подрастет в цене. Но поскольку при покупке вы выплачиваете некий процент государству, то продать не себе в убыток можно примерно уже через 2 года, а это согласитесь вполне прогнозируемый срок в плане стабильности работы.
Вы же не можете быть уверенным, насколько и когда вырастет или упадет недвижимость?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 17:26
Мэтр

В принципе, во Франции тоже берут кредиты на обучение те, кто учится в платных школах.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 17:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
...платные школы... покупка-продажа недвижимости...
Это мы все еще о том, как "не протянуть ноги" говорим???
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 17:38
Мэтр

Martingale пишет:
Вы же не можете быть уверенным, насколько и когда вырастет или упадет недвижимость?
Ну во первых по крайней мере за последние 20 лет она ни разу не падала во Франции. А потом а зачем вам прогнозировать цену недвижимости, я говорю о прогнозе стабильности работы. То есть о вероятности увольнения в течении скажем 2х лет. Вероятность того что недвижимость упадет на ту сумму которую вы выплатите в течении года-двух конечно существует, но она мала....
И если это случится, то если у вас по прежнему работа - то как вас это заденет?
Разве будет обидно что купили за дорого, то что могли купить дешевле...

Через какое-то время цены опять будут расти. Вероятность же неблагоприятного исхода, а именно потеря работы и удешвление недвижимости одновременно совсем мала.

В долгосрочной перспективе недвижимость всегда дорожает.....

Так что приобретать недвижимость безусловно выгодно, надо лишь оценивать свои возможности и риски потери источника дохода.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 17:45
Мэтр

Дед Норвег пишет:
Ну во первых по крайней мере за последние 20 лет она ни разу не падала во Франции.
Ну это не так. Цены снижались, например, в середине 90-х.

Вы правы, на длительный срок недвижимость растет. Но на короткий срок она может и понизиться. Но покупать, конечно, приятно, хотя финансово и не выгодно, если цены не повышаются ежегодно.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ivetta пишет:
Уважаемая Dacha, при всем моем уважении к вам - но такие иногда вещи пишите! Вы когда-нибудь брали кредит на недвижимость сами? А если бы брали - то знали бы, что с САМОГО ПЕРВОГО ДНЯ начинается погашение капитала .
Брали. И именно так и было. Они же присылают специальную таблицу, в которой всё расписано. Могу даже её найти и выписать цифры. Там в первые годы из 9500 франков в месяц капиталу возмещалось примерно на 200 франков. Не хотите -- не верьте, Ваше право.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Marcekler пишет:
У нас на сколько я знаю (только что спросила у сотрудника) с первых дней - как раз большая часть выплат - это проценты и меньшая доля - капитал...
Вот именно. В банке же не дуркаи сидят: сначала вы им проценты выплатите почти все, а потом, если не сможете платить, они еще и капитал (дом) с молотка продадут.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
Martingale пишет:
Как я уже писала - во Франции и проценты и возмещение капитала начинаются одновременно, с 1-го дня выплаты. Если не верите - то попросите, чтобы в ЛЮБОМ банке вам сделали Echeancier - и там будут две графы:
Interets dus
Capital amorti
Невыгодно продавать раньше 2-х лет, чтобы самортизировать выплату нотариусу. После двух лет - уже будет доход (ну в случае, конечно, если не будет краха цен).
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 18:13
Мэтр

Dacha пишет:
Брали. И именно так и было. Они же присылают специальную таблицу, в которой всё расписано. Могу даже её найти и выписать цифры. Там в первые годы из 9500 франков в месяц капиталу возмещалось примерно на 200 франков. Не хотите -- не верьте, Ваше право.
Наверное это было тогда, когда процент был заоблачным и срок кредита - не меньше 25 лет.
А сегодня при всей конкуренции банков и проценте около 4 - это практически невозможно.
Выпишите цифры, пожалуйста, ну ни разу не видела ничего подобного!
А что это за банк, который так вас "одарил"?
Мы первый кредит брали в 2001 - так там уже было 55:45.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 18:15
Мэтр

Ivetta пишет:
Как я уже писала - во Франции и проценты и возмещение капитала начинаются одновременно, с 1-го дня выплаты. Если не верите - то попросите, чтобы в ЛЮБОМ банке вам сделали Echeancier - и там будут две графы:
Interets dus
Capital amorti
Невыгодно продавать раньше 2-х лет, чтобы самортизировать выплату нотариусу. После двух лет - уже будет доход (ну в случае, конечно, если не будет краха цен).
У меня дома такой echeancier, посмотрю. Я написала так, как я его поняла. Но я очень бы хотела ошибаться, потому что Ваш вариант мне гораздо выгоднее!
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 18:41
Мэтр

Dacha пишет:
Вот именно. В банке же не дуркаи сидят: сначала вы им проценты выплатите почти все, а потом, если не сможете платить, они еще и капитал (дом) с молотка продадут.
Если бы так все банки работали, то мало бы кто кредиты брал.

Начнем с того что в случае неплатежа, банк не может так просто продать ваш дом, они могут начать процедуру которая зависит от того стоит ли ваше жилье на ипотеке или нет. Если стоит то процедура быстрее для банка, потому что в данном случае формально мы не совсем владелец недвижимости, но даже в этом случае на эту процедуру уйдет не меньше года, а если у вас живут несовершеннолетние дети, то совсем все затянется, ибо гуманные французкие законы непозволяют так просто выкинуть на улицу.

Если же при покупке банк вам одобрил страховку вместо ипотеки (caution кажется называется) то вы хозяин недвижимости и чтобы заставить вас его продать нужно решение суда. То есть банк подаст на вас в суд за неплатеж, несомненно суд он выиграет и свои деньги (+пени и прочее) возьмет, но только суды во Франции дело НЕСКОЛЬКИХ лет....
поэтому думаю что:
а) банк не пойдет на это. Скорее он будет с вами искать решение, рефинансирование или еще что... пойдет в суд только в совсем крайнем случае.
б) что вы не будете сидеть сложа руки и ждать пока ваш дом продадут с молотка по суду. Наверняка будете искать работу и за это долгое время наверняка найдете.
в) врядли вообще надо доводить до такого, вполне можно найти другое решение.
на выходном пособии можно протянуть сколько-то, подвесить кредит на время поиска работы. Ну уж если совсем ничего не вышло, тогда продать дом самому по рыночной цене.

Насчет процентов, действительно в начала больше платишь процентов, чем капитала, но потом все меняется. Доли как мы выяснили зависят от конкретных условий кредита.
Вы хотите сказать что вы платили в начале всего 2% на погашение кредита??? Такого даже в Греции нет! Не знаю где, и когда вы брали кредит, но по состоянию рынка сегодняшнего дня это просто ОБДИРАЛОВКА.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Ivetta пишет:
половина из того, что вы платите банку идет именно на погашение капитала
В первые годы, где-то треть на капитал, а 2/3 на проценты.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 18:56
Мэтр

Ivetta пишет:
Я писала о русских, живущих во Франции. Они любят и хотят путешествовать,
Разве можно сравнивать людеи которые живут в своеи стране и тех кто решили из своеи страны уехать.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 18:59
Мэтр

zolotova пишет:
В первые годы, где-то треть на капитал, а 2/3 на проценты.
Мы это уже выяснили выше: у нас 55:45 (проценты:капитал), у Dacha 98:2 - так что у каждого по разному и в "общем" здесь не существует
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 19:00
Мэтр

Ivetta пишет:
Насколько мне известно, средние зарплаты выше, чем во Франции: в Англии,
А сколько во Франции? В Англии средние: £18000 год у мужчин (около £1120 в месяц после выплаты налогов) и £15000 у женщин (около £930 после выплаты налогов).
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 19:07
Мэтр

Martingale пишет:
Везде банки используют практически одну и туже формулу, разница только в том начисляют ли вам проценты каждыи месяц, каждые 3 месяца или каждыи год. Никогда не бывает такого чтобы вы вообще не возмещали капитал. У меня, кстати есть банковская формула и по неи 1/3 и 2/3 в первые годы выходит. Считала по этои формуле многим (сколько им надо будет платить в месяц на ту или иную суму в зависимости от количества лет, сколько они возместят капитала и т.д. , всегда получала приблизительно тот же ответ что у банка, так что информация потвержденная
практикои.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 19:41
Мэтр

1 фунт = 1.47 евро, цены на все тоже примерно в 1,5 раза выше. Т.е. то что во Франции в евро - в Англии в фунтах
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 20:30
Мэтр

Дед Норвег пишет:
Я никогда еще не видел чтобы соотношение было 83% к 17% как описано выше..
Пожалуй я ни разу не видел чтобы в первый год выплат доля капитала в выплате была ниже 30%.... Вывод: кредиты в Греции суперкабальные Не берите!
А куда деваться то.....жить то народу где-то надо....
**Сама подумываю на будущее...
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 20:42
Мэтр

Ivetta пишет:
Мы это уже выяснили выше: у нас 55:45 (проценты:капитал), у Дача 98:2 - так что у каждого по разному и в "общем" здесь не существует
Еще информация на тему - узнала у сотрудника (он как раз у нас в банке занимается кредитами...) - процентное соотношение выплаты капитала действительно может быть очень разным - от нескольких процентов и выше.... так что действительно могут быть такие различия... все зависит от политики конкретного банка, ну и "кредитных возможностей/истории" клиента
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2007, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Marcekler пишет:
Еще информация на тему - узнала у сотрудника (он как раз у нас в банке занимается кредитами...) - процентное соотношение выплаты капитала действительно может быть очень разным - от нескольких процентов и выше....
Очень интересная информация,спасибо.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки