Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2007, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2007
скажите после отказа по визе визитер скока я еще не смогу повторно обращаться ?
и еще если менять паспорт ...это поможет как то или по базе они все равно определят?
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Write, после отказа желательно подождать 3 месяца, по своему опыту знаю. Я подавала повторно через месяц после отказа и мне опять отказали - уже автоматически!! Паспорт менять не стоит - сделаете себе же хуже.паспорт имеет смысл менять, если после французского отказа Вы подаете доументы в консульство другой страны. Во Французском консульстве Вы есть в базе данных - мы ж в 21 веке!!
Я бы Вам все-таки советовала (если возраст позволяет) делать визу au-pair.
Удачи!!!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Тут есть форумчанка (и наверняка не одна ), которая замужем за русским и вместе с ним приехала во Францию - он - работать. Так что такие случаи вполне реальны.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 17:40
Дебютант

Fellici пишет:
Тут есть форумчанка (и наверняка не одна ), которая замужем за русским и вместе с ним приехала во Францию - он - работать. Так что такие случаи вполне реальны.
да есть такие...просто есть два варианта у меня...или я выхожу сразу замуж...в россии и дальше пытаюсь получить визитер...и потом дальше воссоединение как я поняла...
или мы вообще не регистрируем этот брак временно ...еду как опер для ребенка родственников ...и живу с мужем..(официальным только по мусульманским обычаям)
это не страшно ...просто факт что нужно понять или регистрировать брак или нет в августе ..иначе выбора не будет
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Write пишет:
да есть такие...просто есть два варианта у меня...или я выхожу сразу замуж...в россии и дальше пытаюсь получить визитер...и потом дальше воссоединение как я поняла...
К сожалению, не могу найти сейчас нужные ссылки, но вариант с регистрацией в России имеет только один плюс - два российских гражданина оформят в России брак без проблем и лишних бумажек - то, что весьма сложно во Франции, во всем остальном - этот процесс порождает потом процедуру воссоединения семьи, которая (особенно в Париже и регионе) сейчас очень длинная.
У моего мужа (русского) был вид на жительство, он приехал в Москву и мы поженились. Сразу после этого он подал документы на воссоединение семьи (вообще-то по правилам, эта процедура приравнивается к запросу визы, и вы другие визы, в т.ч. визитер в это время запрашивать не можете), хотя на форуме такие прецеденты есть. Здесь же меня в префектуре и в ДДАСС предупреждали, чтобы я не приезжала в это время во Францию, т.к. это может расцениваться как нарушение процедуры. По срокам. Подали документы в мае 2003, в июле приходил агент проверять состояние жилья. Ответ префекта пришел в феврале 2004, (я в это время все-таки приезжала во Францию, т.к. мой муж инвалид и проходил тяжелый курс лечения). Но даже с ответом префекта мне не разрешили остаться во Франции, и мне пришлось возвращаться в Россию и дожидаться, когда мои документы сделают свой бюрократический круг. Это заняло еще 2,5 месяца. То есть, въехала в страну я ровно через год после подачи досье. В это же время друзьям в Париже сказали, что минимальный срок процедуры воссоединения - 18 месяцев, и они, отказавшись пока от этой идеи уехали в Канаду.

И еще. На всех этапах, мужа допрашивали, точно ли я ожидаю своей участи в России, потому что воссоединение "на месте" они делать не имеют права. (тоже знаю счастливые исключения на нашем форуме, но это зависит от года/ префектуры).

Поэтому узнайте, на каких условиях вы сможете пожениться во Франции,
и, в вашей ситуацией о-пэр в семье знакомых тоже может оказаться выходом.
Удачи!!!
Старое 31.03.2007, 20:50
Дебютант

приветик )
хочу поделиться с вам дальнейшим решением...и с действиями )
решили мы сделать все через воссоединение семьи....

жених подал на натурализацию чуть меньше недели назад..(на получение гражданства другими словами)говорят ,что это занимает в среднем вда года...

теперь мы хотим зарегистрировать брак через знакомых без его выезда из франции....сами понимаете ,что в наше время возможно все и везде...

только вот у меня сомнения...не спросят ли про дату брака в префектуре, ну то что жених не выезжал в это время и не въезжал в страну?
хотя можно сказать,что брак заключали в январе,когда он презжал сюда,а по причинам техническим все оформлен гораздо позже ....как вы думаете будут с этим проблемы?
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2007, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А даты января поставить?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2007, 17:59
Дебютант

Fellici, ТОГда получается он подал на натурализацию и скрыл факт ,что он женат...и как быть? (
хотя с другой стороны, думаете они будут свернять штап в загран паспорте(когда он влетал или вылетал из домодево) и дату регистрации брака..ведь в принципе он и вправду может сказать,что брак заключался в деревне,и поэтому возникли такие накладки....ведьмы и вправду брак регистрируем в деревне, так как без нас самих это нигде больше не сделают...

а настоящая свадьба будет в августе,просто по документам мы к тому времени ужн полгода будем мужем и женой ....

на что только не приходиится идти ради того чтоб быть с мужем....
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки